Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Kay()ff

Цитата: Ной от 09:18, 05 февраля, 2011Ну выборы на носу, это можно использовать как удар по яйцамам

и как это использовать, если фамилии в бюллетенях будут те же самые? Не идти на выборы, забирать бюллетень, все не выход при нынешней избирательной системе.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Julia_71

Цитата: Kay()ff от 09:35, 05 февраля, 2011и как это использовать, если фамилии в бюллетенях будут те же самые? Не идти на выборы, забирать бюллетень, все не выход при нынешней избирательной системе.
А помните, Задорнов говорил: "А давайте дружно за Жириновского на выборах проголосуем? Пусть страна повеселится!"  :gy: Не ходить на выборы однозначно нельзя. Будем поглядеть)

island

Цитата: Лимонка от 05:59, 05 февраля, 2011Ещё один експерт от гидрометцентра (Ковбасюк кажись) заявил, что у нас переизбыток электроэнергии, а электроэнергия - это товар, который нужно кому-нибудь продавать

А вот это правда.
Опубликована "Динамика приростов фактического электропотребления в 2010 году по субъектам РФ
(2010 / 2009), % "  http://www.e-apbe.ru/reporting/detail.php?ID=44219
В Камчатском крае в декабре 2010 г. этот показатель на 6,1 % меньше, чем 2009 г.
Видимо, производство продолжает обваливаться и реальным потребителем остается только население. Его и стригут.
Приближать Камчатку к Москве энергетикам выгодно, и поэтому никаких увещеваний испуганных депутатов на неформальных встречах слушать не стоит, а нужно продолжать требовать документально подтвержденных решений представительных органов (сессии заксобрания).

island

Цитата: Евгения П. от 06:56, 05 февраля, 2011Про референдум, как  мне кажется они что-то задумали. Что -то хитрое. Какой-то подвох будет обязательно. Потому как референдум их не цепанул.

Они на сессии не согласуют вопрос референдма.

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

island

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

k_rina

Цитата: Лимонка от 05:32, 05 февраля, 2011- "Борис Александрович, ПОЧЕМУ вы не спросили мнение населения когда весной 2010 года украли у нас час?"
- "спрашивать мнение по этому вопросу у нас не предусмотрено" (законом или чем там ещё)

"спрашивать мнение ... у нас не предусмотрено" (законом или чем там ещё)   - так точнее

Евгения П.

Цитата: NIA от 08:51, 05 февраля, 2011имхо, референдума не будет! Не пройдет заявка, не согласуют, т.к. буква "ё" будет неправильно написана в Ф.И.О. и т.д....
Проверяла в ходатайстве на проведение референдума каждую букву, каждую цифорку, каждую буквочку паспорта. Не меньше часа только на проверку потратила. Так что мне будет очень интересно к чему придерутся (если придерутся)

Ной

Цитата: Евгения П. от 12:24, 05 февраля, 2011
Проверяла в ходатайстве на проведение референдума каждую букву, каждую цифорку, каждую буквочку паспорта. Не меньше часа только на проверку потратила. Так что мне будет очень интересно к чему придерутся (если придерутся)

Точка не того размера .... :cooler

Julia_71

Конечно, найдут че-нить. Не в буквочках-циферках, так еще где-то. Нас 20 человек, из них пара юристов, а у них - целые отделы сидят. Но, хорошо уже то, что процедуру запустили! Кстати, хоть кто-то написал об этом из СМИ?

Евгения П.

Цитата: NIA от 09:10, 05 февраля, 2011Каким известным документом ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО определены критерии отказа/приема заявки (по аналогии с процедурой согласования митинга, противоречащей Конституции (ст. 31))?
Тут насчитали около 6 тысяч необходимых подписей. Вы уверенны, что сев. коэффициент 0,8 не нужно применить? Или паспорт подписанта не должен иметь нечетную цифру в середине номера, или букву "о" в окончании фамилии...или...?
зы: не имею цель специально раздражать активистов МХС флудом, хочу убедить - с псами договариваться бесполезно!
Стеклянные глаза и "вы меня не убедили" (с) обеспечены
Регулируется законом о референдуме Камчатского края. Требований к оформлению документов в других законах нету. З-н о референдуме мы соблюли четко. Сейчас проверяют паспортные данные в паспортной службе (проверяют прописку и соответствие паспортным данным) , а там всё должно быть хорошо. Если нарушения будут вне закона, то их  можно будет опротестовать. С митингом мы правы по з-ну оказались и Кондрашину прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях. Так что впредь он нарушать ЭТО законодательство не будет. Потому как я думаю, последствия будут посерьёзнее,чем просто представление.
И ещё хочу сказать многим сомневающимся: если бы народ промолчал, если бы не было инициативной группы, то были бы мы все сейчас в МСК+7. НАС СЛЫШАТ, другой вопрос, что где-то мы им не угодны, неприятны, с нами ещё не считаются в полной мере, но всё равно СЛЫШАТ.

NIA

Цитата: Евгения П. от 20:24, 05 февраля, 2011Проверяла в ходатайстве на проведение референдума каждую букву, каждую цифорку, каждую буквочку паспорта. Не меньше часа только на проверку потратила. Так что мне будет очень интересно к чему придерутся (если придерутся)
Евгения, Вам, конечно респект! Полагаю, дело уже даже не в самой идее злополучного часа или двух. Дело в том, что косная, абсолютно деревянная власть неспособна правильно реагировать на возникшие ситуации. И этим она только теряет очки (если они и были). А ваша деятельность имеет уже совсем иной смысл, т.к. с каждым днем все больше наших сограждан начинает понимать, что в действительности представляет собой шобла ЕР. Согласитесь, одной этой, добытой вами фразы местного генсека "спрашивать мнение ... у нас не предусмотрено", дорогого стоит. Пусть его слова и не в СМИ озвучены, но достаточно широко станут известны и после огласки на этом форуме.

Евгения П.

Цитата: island от 17:44, 05 февраля, 2011Они на сессии не согласуют вопрос референдма.
Это возможно, но перед этой процедурой они обязаны уведомить Президента и т.д.(см. ниже), а это уже результат
5. Законодательное Собрание Камчатского края не позднее чем через 5 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению референдума и приложенных к нему документов обязано уведомить об этой инициативе Президента Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и Центральную избирательную комиссию Российской Федерации

Динамо К

Прочитал труд Трухачева "Кратчайший курс истории России." Рекомендую! Очень познавательно)).
http://kamchatka.bards.mobi/publ/33-1-0-705

А мониторинг то проводится!!! Вкратце опишу как он проходит в школах. Итак, процесс мониторинга. Со слов преподавателей.
Школа № 42. Сев.-Восток. Директор Толкачева. Член ЕР. Личный друг Председателя.

-"Вызвали в конце декабря всех классных руководителей. В приказном порядке потребовали обзвонить родителей учащихся и "опросить на предмет положительных изменений в связи с переходом в новый пояс". Многие стали отказываться от не профильной работы и лишней нагрузки. Тогда потребовала Толкачева создать опросные листы со списками родителей учащихся "с положительными результатами", в обязательном порядке.".
-"В школе №42 фальсифицирован мониторинг процентов на 90. Никто не звонил и не опрашивал. В некоторых классах опрошено порядка 5-10% родителей.".

Еще возникли вопросы о поборах с родителей "на ремонты классов". Классных руководителей обязали "максимально увеличить сбор средств с родителей на ремонты классов.".
Но этим уже займется прокуратура....

Ной

А в 33 наоборот, собирали подписи чтоб не переводили, кто не знаю, инфа через пятое горло, а в 3 по моему вообще эту тему не подымали ...

голдик

Цитата: Ной от 03:16, 06 февраля, 2011А в 33 наоборот, собирали подписи чтоб не переводили, кто не знаю, инфа через пятое горло, а в 3 по моему вообще эту тему не подымали ...
Сначала -да, а потом с этой темы съехали и теперь как-то странно всё объясняют, мол по уставу.., работа.., увольнение.....и т.д. (по крайней мере наша учительница)

FISHKA

Вот с родительским контингентом и надо в первую очередь работать. Когда дело касается нас, взрослых, мы повозмущаемся, но на улицу не пойдем. А вот когда наших детей касается "заботливая государственная ручища", то пойдем и "снег и в ветер...". А государство - оно плетет паутину неусыпно и душит и уничтожает детей

Ной

Цитата: FISHKA от 19:30, 05 февраля, 2011
Вот с родительским контингентом и надо в первую очередь работать. Когда дело касается нас, взрослых, мы повозмущаемся, но на улицу не пойдем. А вот когда наших детей касается "заботливая государственная ручища", то пойдем и "снег и в ветер...". А государство - оно плетет паутину неусыпно и душит и уничтожает детей

Да ну, прям таки и будут рвать, они как страусы голову в песок и все ОК .....

FISHKA

На декабрьские призывы в первую очередь откликались именно родители дошкольников-школьников.

Ной

Цитата: FISHKA от 23:10, 05 февраля, 2011
На декабрьские призывы в первую очередь откликались именно родители дошкольников-школьников.

Может я и ошибаюсь, но когда я хожу на школьные собрания, зрелище жалкое, активных родителей меньше 10% от числа присутствующих

Ной

В принципе это лирика. Учитывать можно, но опираться  -  нет

Rusalka

Цитата: Ной от 07:13, 06 февраля, 2011активных родителей меньше 10% от числа присутствующих
Я как раз из тех активных, которых 10 %. Слушайте, большинство из нас родители. Давайте что-то делать. Мои дети не хотят учатся с 8-30, нам это крайне не удобно. А если еще переведут время начала учебы с 8 утра, так нам вообще никогда в школу не успеть. Как бороться с такими лояльными школами, как 42? Может создать отдельную тему? Это же тоже последствия тупых сдвигов по времени, которые врем вредят.

Ной

Цитата: Rusalka от 23:46, 05 февраля, 2011
Я как раз из тех активных, которых 10 %. Слушайте, большинство из нас родители. Давайте что-то делать. Мои дети не хотят учатся с 8-30, нам это крайне не удобно. А если еще переведут время начала учебы с 8 утра, так нам вообще никогда в школу не успеть. Как бороться с такими лояльными школами, как 42? Может создать отдельную тему? Это же тоже последствия тупых сдвигов по времени, которые врем вредят.
Тут я думаю целый комплекс вопросов. На основании чего сдвигают время начало учебных занятий, какие права есть у родителей и родительских комитетов, что мы как родители можем предпринять в рамках действующего законодательства. Надо все это изучить тщательно и шарахнуть по нашему "Образованию".

Denny-boy

Цитата: Rusalka от 07:46, 06 февраля, 2011Как бороться с такими лояльными школами, как 42
сходить к директору, всем