Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Helene

28 января состоялся брифинг с участием депутатов Камчатского края, врачей и учителей, посвященный проблеме сокращения часовых поясов.

Открыл встречу с журналистами первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. По его словам, вопрос о сокращении времени между Камчаткой и Москвой сегодня не стоит. Кроме того, весной будет снята проблема нехватки светового дня, которую ощутили жители после перехода региона в новый часовой пояс. Вместе со всей страной Камчатский край перейдет на летнее время, и тем самым компенсирует потерянный час светового дня. Раенко обратил внимание участников встречи, что тему «часовых поясов» в последнее время некорректно используют в своих политических целях оппоненты «ЕДИНОЙ РОССИИ», намерено вводя население в заблуждение.
«2011 год очень сложный, это год выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание. Поэтому, естественно, все оппозиционные политические силы в стране активизировались с целью дискредитировать «ЕДИНУЮ РОССИЮ» . Хуже всего, что при этом они начинают использовать грязные технологии, пытаются играть на настроении людей. Например, партия «Справедливая Россия» принимает самое деятельное участие в формировании протестного настроения у жителей по теме часовых поясов. Как ни странно, к эсерам присоединился и бывший член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» градоначальник Владислав Скворцов. Есть факты, что его  пресс-секретарь и ряд его ближайших соратников активно призывают народ поучаствовать в митингах, расклеивают листовки, вводят людей в заблуждение, требуя вернуть предыдущий часовой пояс. При этом никто не объясняет, что возврат в старый пояс означает, что весной мы должны будем вставать на два часа раньше. Кому это удобно? Я, честно говоря, с содроганием представляю, как родители через месяц будут поднимать детей в детский сад на 2 часа раньше. Представляете, к каким пагубным последствиям для здоровья это приведет?  Поэтому я хочу призвать жителей подумать,  а стоит ли идти на митинги, где требуют применить такие драконовские меры для камчатцев?», сказал Раенко. С первым заместителем краевого парламента солидарны и врачи. Депутат, детский врач Леонид Грачев считает, что если прежний часовой пояс вернут, жители потеряют два часа сна, необходимого для здоровья. «Что такое опережение на 2 часа? Учеными доказано, что раннее вставание вызывает, так называемый, дисхроноз. Недосыпание приносит огромный вред для человеческого здоровья, обостряет хронические болезни, отрицательно влияет на развитие детей. Сейчас мы вернулись на своё астрономическое время. Врачи подтвердили, что каких-то скачков или ухудшения здоровья, повышения смертности, летальности за наблюдаемое время, не произошло», сказал Грачев. Эти слова подтвердила и главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина. «По поручению министерства здравоохранения был проведен мониторинг. Обычно после перевода времени на летнее время у нас повышалось общее число посещений в поликлиниках, особенно лицами старше 60 лет. В апреле 2010 года, когда стрелки не переводились, общее число посещений в поликлиниках значительно снизилось по сравнению с мартом 2010 года», сказала Сорокина.
Педагог школы №9 Анна Золотухина отметила, что сокращение часовых поясов  положительно сказалось на успеваемости школьников, поскольку дети стали высыпаться и приходить на занятия более собранными. «Успеваемость у нас на хорошем уровне, в нынешней ситуации ни учащиеся, ни родители, ни мои коллеги не испытывают никаких трудностей. Если подвести итог, то учащиеся имеют лишний час еще поспать, отдохнуть, это тоже не маловажно для здоровья. И со стороны родителей мы не слышали каких-то нареканий. Все очень быстро привыкли к этому времени. Поэтому мы считаем, что ничего менять не нужно, есть этот пояс, пусть он существует. Мы просто перейдем весной на летнее время и тем самым компенсируем световой час», сказала Золотухина.
Валерий Раенко еще раз напомнил, что вся шумиха вокруг часовых поясов играет на руку политическим оппонентам «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Не секрет, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на Камчатке пытается  нагло оболгать все то доброе, что сделано за эти годы в нашем крае. При этом, они слова не говорят о том, что их партия голосовала против бюджета 2011-2013 года, причем единогласно! А значит,  они голосовали против строительства детских садов, против строительства, ремонта и реконструкции больниц, против строительства и ремонта автодорог, против строительства и ремонта жилья – целых новых микрорайонов, против сейсмоукрепления нашего региона. А всё потому, что им просто больше нечего сказать. Никаких добрых дел они не сделали. И именно поэтому вцепились в тему часовых поясов», сказал Раенко.
Он напомнил, что, сократив разницу во времени с Москвой на один час, Камчатка вернулась на своё астрономическое, наиболее комфортное время. «До 1930 года Камчатка находилась в таком же часовом поясе, как сейчас. В 1930 году, без всяких на то оснований, был издан декрет, и  России прибавили еще один пояс. То есть мы стали вставать на час раньше. Принимая решение в марте 2010 года об обращении к Президенту РФ, председателю Правительства о переводе Камчатки в нынешний часовой пояс, мы руководствовались намерением вернуть нам истинное астрономическое время», сказал Раенко.

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/news/4431.aspx
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Helene

ну а пока раенко давал пресс-конференцию, Невзоров, Кузьмицкий и прочие поехали в театр Драмы и комедии с большими тортами для труппы, и убедительной просьбой не участвовать в митинге, который 29 января организует Скворцов...

Я вот думаю, когда уже закончится весь этот абсурд, над которым смеется вся Россия?
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

FISHKA

Цитата: Pilot от 14:37, 28 января, 2011
ах вот оно как, т.е. мало того что у нас забрали час дневного времени, так ещё и наши бюджетные 18 лямов решили потратить....
Все "до наоборот" - Появилась "халява" в 18 000 000, а уж под нее как смогли сляпали обоснование.
Ну как же все это обрыдло. Придумать несуществующую проблему, "донести" по "вертикальным" каналам до Гаранта. Слегка ошарашить, напугать и вынудить к оперативному решению. Вопрос спускается на исполнение к "затейникам", с ним же - симпатичная сумма для обеспечения решения, ну а  "электоральное большинство" пусть пускает пузыри от счастья, что не придумали чего поинтереснее.
И все это под неустанные призывы к борьбе с коррупцией! И торжественное лицо Президента - в момент озвучивания прискорбной классической истины,  "Воруют!"

Лимонка

Цитата: Helene от 01:40, 29 января, 2011который 29 января организует Скворцов...
О как! "А мужики то и не знали!"  :degsmile

Ещё раз убеждаюсь, что у этих властьимущих мутация сознания достигла своей критической отметки.  :smoke:

Цитата: Helene от 17:36, 28 января, 2011
главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Камчатского края
- даже должность какую-то нелепую придумали!

*ля...как же хочется плюнуть им всем в их лживые хари! :nunu:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

хулиган

млять...я что-то запутался...так будут переходить на летнее время или нет? :repa: а вообще это бред... :bams:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

FISHKA

Цитата: Helene от 17:36, 28 января, 2011
С первым заместителем краевого парламента солидарны и врачи.
Учеными доказано, что раннее вставание вызывает, так называемый, дисхроноз. Недосыпание приносит огромный вред для человеческого здоровья, обостряет хронические болезни, отрицательно влияет на развитие детей.
Помнится, совсем недавно, с такой же убежденностью, те же врачи "солидарные с первым заместителем" доказывали нам абсолютную безвредность прыжков с зимнего на летнее и обратно

Лимонка

Цитата: Helene от 01:40, 29 января, 2011ну а пока раенко давал пресс-конференцию, Невзоров, Кузьмицкий и прочие поехали в театр Драмы и комедии с большими тортами для труппы, и убедительной просьбой не участвовать в митинге
А вот это вообще полный абзац!  :degsmile
Как нашкодившие псы потащились каяться! Ещё пообещали бы, в знак раскаяния, прилюдно высечь Третьякову завтра на митинге :lol:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Brovko

Цитата: 4elovek от 00:33, 29 января, 2011А вы знаете, было ли это постановление опубликовано в соответствующей официальной газете? Если да, подскажите пожалуйста номер выпуска.

У меня есть его копия.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Питерхант

Цитата: Helene от 01:36, 29 января, 2011«По поручению министерства здравоохранения был проведен мониторинг.
Мониторинг чего? Смертности, обращаемости, заболеваемости? Или мониторинг жителей края?
Когда проведен, кем, среди кого?
ИМХО. Заврались они в конец!

Marishka

такое щущение, что кто-то срывает листы с информацией про митинг.
на обл больнице увидела, что их нет, решила подклеить (с собой были несколько - хотела на подъездах дома расклеить)
расклеила.

на 6м на остановках их посрывали: были видны обрывки. тоже подклеила.
когда возвращалась через полчаса, их уже не было (((

https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Идеолог

Цитата: Yolka от 08:27, 28 января, 2011
Да ну?!
Берем листовку и внимательно читаем: "ВЕРНИТЕ КАМЧАТЦАМ МСК+9!"
Берем резолюцию прошлого митинга и читаем:
"ОТМЕНИТЬ применение на территории Камчатского края 10-го часового пояса;
УСТАНОВИТЬ на территории Камчатского края применение 11-го часового пояса (GMT+12, MSK+9)"
Это для всех, имеющих дело с реальностью, так сказать.
А те, кто имеют дело со своими фантазиями, могут, конечно, этого не видеть, зато видеть фразу "Против ДАЛЬНЕЙШЕГО сокращения", которой в тексте нет.
Или, по-вашему, тот перевод, который уже осуществили, сокращением не является?
Или, по-вашему, тот час, который уже крали

Ладно, не ругайтесь. Это я уже потом прочитал.  :blush2:

ncux

Цитата: Helene от 01:36, 29 января, 2011грязные технологии,

Цитата: Helene от 01:36, 29 января, 2011присоединился и бывший член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» градоначальник Владислав Скворцов.

Цитата: Helene от 01:36, 29 января, 2011одроганием представляю, как родители через месяц будут поднимать детей в детский сад на 2 часа раньше.

Цитата: Helene от 01:36, 29 января, 2011А значит,  они голосовали против строительства детских садов, против строительства, ремонта и реконструкции больниц

Однако! Чуют, земля горит, смотри как заговорили, а главное как рассказывают про грязные технологии! Вот точно, наплевал бы им.

FISHKA

Цитата: Marishka от 19:10, 28 января, 2011
Уже писали, что "зомбокоманда" подрастающих лизоблюдов была брошена на борьбу с объявлениями. Будь осторожна, а то они в порыве энтузиазма и преданности "вождю" могут перейти к "предупредителным" действиям.

Denny-boy

Цитата: Brovko от 18:15, 28 января, 2011
У меня есть его копия.
Дык в студию на прозекторский стол под микроскоп.

Denny-boy

на обл больнице увидела, что их нет, решила подклеить (с собой были несколько - хотела на подъездах дома расклеить)
расклеила.

Скорее всего это ветер, погода опять как на заказ мерзкая. Часть наших листов висит, часть сорвана, скорее всего ветром. На будущее - лучше всего держатся листовки размером А5 цветные (чтобы издалека видно было) приклеенные на сопли или плевки любую влагу (в морозы).

PitBull

Цитата: FISHKA от 20:25, 28 января, 2011
Уже писали, что "зомбокоманда" подрастающих лизоблюдов была брошена на борьбу с объявлениями. Будь осторожна, а то они в порыве энтузиазма и преданности "вождю" могут перейти к "предупредителным" действиям.
Нехорошо так о детях отзываться  :moral. Может они и едросы, но все же это дети.
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
Карлос Кастанеда

Тукан

Цитата: хулиган от 17:52, 28 января, 2011
млять...я что-то запутался...так будут переходить на летнее время или нет? :repa: а вообще это бред... :bams:
Я слышал сюжет по стс,говорят будем переходить на летнее время,но может я ошибаюсь :repa:
Тукан-тоже птица гордая

Denny-boy

Где в  инете есть файл последней нормальной цветной листовки? Желтой.

Старый Шу

расклеила.

Да, это так. Замечена гопота, гитлерюгенд ЕР, т. наз. молодая гвардия. Ростят себе достойную смену. Заморочили пацанам голову....
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Josstik

Немного влезу. со своим Я  :blush2:...
 Во общем.  сегодня по Авто Радио слышал ...  речь. какой то тёти ...  она сказала. что переход БУДЕТ. тогда мы все поймём, как нам хотят хорошо сделать ))))
Она сказала. что после этого переходя ...  Солнышко мы будем видеть с 8-00 утра и до 17-00 вечера ...  интересно. а что изменится ....  СЕЙЧАС тоже самое кажется ..
и вообще ..  ОНА " Е.Р. " говорили, что у людей уменьшиться платежи за ЭЛЕКТРО ЭНЕРГИЮ ...  *******   нечего подобного ...  всё лишь только увеличилось ....   :devil :devil :devil  они нам ПИ****

Denny-boy

Да, сегодня по Авторадио целый день говорили, что если кто пойдёт завтра на спартак, то он экстремист, политикан и провокатор, раскачивающий лодку.

PitBull

Цитата: Старый Шу от 21:22, 28 января, 2011
Да, это так. Замечена гопота, гитлерюгенд ЕР, т. наз. молодая гвардия. Ростят себе достойную смену. Заморочили пацанам голову....
Я не защищаю ЕР. Если вы так отзываетесь о детях, то вы наверное просто ЗВЕРЬЕ. А может просто провокаторы.
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
Карлос Кастанеда

Старый Шу

Цитата: PitBull от 05:38, 29 января, 2011Я не защищаю ЕР. Если вы так отзываетесь о детях, то вы наверное просто ЗВЕРЬЕ. А может просто провокаторы.
До скольки лет вы считаете детей детьми? Там далеко не ДЕТИ, а уже достаточно взрослые люди, которые сами должны понимать, что такое хорошо, и иметь собственное мнение, а не мнение "старших товарищей", которые их толкаю на подлые дела.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Josstik

ХМ..   :gy:
   А кем тогда будут ЕР...  коль, народ России, так принижают и не считаются с мнением ... Интересно ..  может в 2012 году будет не конец света ... а  просто переворот в сознаниях людей ...  и жить МОЖЕТ лучше станет . 

Евгения П.

Цитата: Marishka от 03:10, 29 января, 2011такое щущение, что кто-то срывает листы с информацией про митинг.
расклеила.

Я тоже заметила, что 3-4 дня висели, никто не трогал, а именно сегодня поздирали. Ясно дело, что не народ, он бы сразу содрал. Кроме того, в межкварталках висят. Видно проехали целеноправленно по центральной трассе и поздирали