Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Denny-boy

У меня почти в 2 раза расход лектричества повысился с прошлым годом.

Старый

Народ  в Самаре справляет Новый Год два раза по старому часовому поясу и по новому!
Может и нам отмечать запуском фейерверков по времени Москва +9!?
:cooler

Жительница Елизово

Цитата: Старый от 16:21, 24 декабря, 2010
Народ  в Самаре справляет Новый Год два раза по старому часовому поясу и по новому!
Может и нам отмечать запуском фейерверков по времени Москва +9!?
:cooler

Уже была такая идея. Многие согласилсь.

LunaKam

Я правильно понимаю, что тогда надо встречать Новый год в час ночи по нонешнему?

Жительница Елизово

Цитата: LunaKam от 19:37, 24 декабря, 2010
Я правильно понимаю, что тогда надо встречать Новый год в час ночи по нонешнему?

неа, в 23

Андруха

Ну наконец-то могу предоставить ответ на наши письма с подписями от президента и председателя правительства. Извиняйте за качество фото, но здесь главное текст.
https://trieracentr.ru Триера Центр

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Андруха

Кратко поясню, что там написано: президент отправил наше послание в Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии. Председатель правительства - в Минпромторг РФ.
У кого какие мысли по этим действиям.

Pilot

Цитата: Андруха от 05:57, 25 декабря, 2010У кого какие мысли по этим действиям.
как думаешь, эти подписи вообще показывали президенту и премьеру? скорее всего это ответ от администрации

Julia_71

Цитата: Андруха от 05:57, 25 декабря, 2010У кого какие мысли по этим действиям.
Можно, конечно, понаписать в эти ведомства, но ответ одного из них (не помню какого именно) уже выкладывали: обращайтесь к вашему заксобранию, пусть отзывают свои обращения. Так что предлагаю прекратить "долбиться" в этом направлени -  ясно, что чиновники стрелы переводить друг на друга будут. Подписи продолжать собирать, дабы на руках были доказательства истинного мнения жителей полуострова. И ежели на самом деле будут проводиться какие-то "независимые" исследования влияния перевода часов, опросы населения и т.п., эти подписи очень пригодятся в качестве аргумента "против". Еще как вариант: сканы уже отправленных подписей и собранные еще, плюс эти отписки из Москвы и метрологии, с подробной "сопроводиловкой" от нас передать невзоровской сходке. Потребовать реакции.

FISHKA

Цитата: Андруха от 21:57, 24 декабря, 2010
Кратко поясню, что там написано: ....

Ну, какие мысли? Нужно получить официальный ответ от вышеперисленных ведомст. А дальше действовать, в зависимости от содержания
Сейчас вот Президент так красиво и правильно рассуждал на тему того, что власть должна учитывать мнение граждан, и исправлять допущенные ошибки. Может, это он нам намекал, мол напороли ерунды, исправим  :) Сократим кол-во ЧП до 0!

Отшельник

Цитата: Андруха от 21:57, 24 декабря, 2010

А Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии может дать рекомендации проведению референдума? Т.о. перенаправить запрос в какой-нибудь орган, например Конституционный суд, для рассмотрения вопроса на краевом референдуме?
Что юристы скажут?

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Julia_71

Цитата: Отшельник от 06:18, 25 декабря, 2010А Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии может дать рекомендации проведению референдума? Т.о. перенаправить запрос в какой-нибудь орган, например Конституционный суд, для рассмотрения вопроса на краевом референдуме?
Что юристы скажут?

Цитата: FISHKA от 06:14, 25 декабря, 2010Ну, какие мысли? Нужно получить официальный ответ от вышеперисленных ведомст. А дальше действовать, в зависимости от содержания
Ребят, да поймите вы - никто из федеральных контрор на наши обращения конструктивно реагировать не будет! Будем получать отписки и терять время. Давайте "доставать" наше местное Заксобрание. В конце концов, офциально ОНИ - инициаторы этого бреда...

Танико

В споре побеждает нуднейший  ;)

Kay()ff

Цитата: Отшельник от 06:18, 25 декабря, 2010А Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии может дать рекомендации проведению референдума? Т.о. перенаправить запрос в какой-нибудь орган, например Конституционный суд,

я не юрист, но скажу однозначно не может!! я уже писал о субъектах имеющих на это право.

Ну что новое послание презика посмотрели? Посыл поняли и по митингам и по референдумам и по цензуре в СМИ?

особенно по митингам порадовал посыл юриста, который лично вносил поправки в Закон. Митинги оказывается должны быть РАЗРЕШЕНЫ.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Pilot

Медведев: митинги никто не отменял, «Единая Россия» должна «не просто царствовать»

Президент России Медведев, подводя итоги года в прямом эфире федеральных телеканалов, признал, что политика может быть уличной, а оппозиционные партии не должны быть отрезаны от политической жизни.
«Политика должна иметь свои формы реализации. Она может быть и уличной, но в рамках, установленных по закону. Митинги, демонстрации пикеты никто не отменял, только надо получить соответствующее разрешение», – сказал Медведев. «Я считаю, что мы движемся в сторону прямой демократии», – добавил он.
«И наша главная политическая сила «Единая Россия» должна не просто царствовать, а проявлять ум, такт и силу, должна выдвигать правильных людей, а коррумпированных и тех, кто не хочет работать, соответствующим образом задвигать назад и наказывать», – заявил Медведев. Другие партии, по словам Медведева, не должны быть отрезаны от политической жизни.
«Кстати, это нужно делать и на телеканалах, в том числе на региональных, потому что в регионах всегда есть возможность чего-то подзакрыть», – сказал президент.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/24/n_1632618.shtml

Андруха

Мне тоже кажется, что нужно каким-то образом давить на ЗС. Хотя в адрес Невзорова тоже посылки отсылались, но его ведомство не удосужилось сделать хоть каких-то отписок. То ли затаились, то ли одно из двух. Давайте изобретать средства, способные повлиять на наших краевых депутатов, коль они не желают идти на диалог добровольно.

Pilot

какие мудрые вещи говорит наш президент :)

Я почему об этом специально говорю именно сейчас: потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. И если происходит что-то, что создает проблемы, можно и поправить, это нормально
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/24/n_1632570.shtml

это из вопроса о сокращении пособий по беременности, но общий тренд можно применять и к нашим часовым поясам. Этим и нужно давить на наше ЗакСобрание. Мол смотрите что главный говорит :)

FISHKA

Цитата: Андруха от 23:07, 24 декабря, 2010
Мне тоже кажется, что нужно каким-то образом давить на ЗС. Хотя в адрес Невзорова тоже посылки отсылались, но его ведомство не удосужилось сделать хоть каких-то отписок. То ли затаились, то ли одно из двух. Давайте изобретать средства, способные повлиять на наших краевых депутатов, коль они не желают идти на диалог добровольно.

1. Необходимо знать прошел срок, отведеный  на ответ на перое обращение? Если прошел и ответ не получен, можно:
  1.1 направить запрос в Зак.собрание с требование официального ответа, в "соответствии с ФЗ №... "
  1.2 направить обращение в прокуратуру с жалобой о нарушении сроков рассмотрения обращений граждан .....
  1.3 совершить п. 1.1 и 1.2
2. Все-таки осуществить дело, начатое Лимонкой - организовать встречу депутатов с избирателями на общей территори и попытаться
  2.1 задать им волнующий нас вопрос - на каком основании они от нашего имени инициировали .....
  2.2 потребовать подготовить обращение о возврате 11-часового пояса, согласовать текст с населением (на чье мнение прмидется делать ссылку) и направить его по известным адресам
  2.3 все - под аудио и видео- запись

Лимонка

Цитата: Андруха от 07:07, 25 декабря, 2010Мне тоже кажется, что нужно каким-то образом давить на ЗС. Хотя в адрес Невзорова тоже посылки отсылались, но его ведомство не удосужилось сделать хоть каких-то отписок. То ли затаились, то ли одно из двух. Давайте изобретать средства, способные повлиять на наших краевых депутатов, коль они не желают идти на диалог добровольно.
Может им "открытое" письмо написать и вызвть на разговор с народом? Через те-же АиФ Камчатка, например.
ЦитироватьНеобходимо знать прошел срок, отведеный  на ответ на перое обращение? Если прошел и ответ не получен, можно:
30 дней на ответ даётся, вроде
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

FISHKA

Цитата: Pilot от 23:12, 24 декабря, 2010
какие мудрые вещи говорит наш президент :)

это из вопроса о сокращении пособий по беременности, но общий тренд можно применять и к нашим часовым поясам. Этим и нужно давить на наше ЗакСобрание. Мол смотрите что главный говорит :)

Он еще говорил и о коррупционерах, занимающих руководящие посты в партийных структурах  :nunu: Что обличать и бороться будет беспощадно

FISHKA

Цитата: Лимонка от 23:26, 24 декабря, 2010
Может им "открытое" письмо написать и вызвть на разговор с народом? Через те-же АиФ Камчатка, например.

Можно и даже нужно. Но +  официальное письмо. Чтобы  входящий номер и дата были проставлены и на нашем экземпляре тоже (или заказным письмом с уведомлением о вручении)

Лимонка

Цитата: FISHKA от 07:29, 25 декабря, 2010Можно и даже нужно. Но +  официальное письмо. Чтобы  входящий номер и дата были проставлены и на нашем экземпляре тоже (или заказным письмом с уведомлением о вручении)
Официальное письмо обязательно и лучше сдать в канцелярию под роспись, наша почта - это та ещё "песнь печальная"

212-й

Цитата: FISHKA от 07:23, 25 декабря, 20102.1 задать им волнующий нас вопрос - на каком основании они от нашего имени инициировали .....

Мне представляется, что это один из самых основных вопросов! Ложь депутатов поражает и должна быть оценена!
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Лимонка

Прооект обращения к депутатам ЗаКСа лежит в теме об отзыве депутатов. Давайте доведём его до ума и "запустим в производство"?