Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

PIsTON

Цитата: Анна Николаевна от 19:16, 23 декабря, 2010Инфо листок понравился, но про последние "замуты" там не написано.
Так дополняйте! Это ж не окончаткльный вариант, в него можно добавить еще информацию по выступлению Ишаева, привести ответ Агенства по метрологии, и в конце концов - что нужно сделать чтоб вернуть МСК+9.
Plug and Pray.  :god:

Отшельник

Цитата: Лимонка от 09:32, 22 декабря, 2010
Отшельник, по поводу получения ответа по заявке на пикет.

Администрация города составила еще один документ о "технической ошибке" :)

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Julia_71

Так, давайте разграничим понятия "листовка" и "информационный бюллетень". Разница - в объеме. Давайте решим, что издавать. Звонила сейчас в комитет по печати. Регистрироваться нам нужно только в случае периодического выхода в свет. Юр. лицо платит за регистрацию 10000 руб., физ.лицо - 2000 руб. Документов собирать не много, но для физ.лица сложнее (все заверяется нотариально). Так что, думаю, нет в этом смысла. Периодичность выхода пока неактуальна. А единоразовый выпуск мы можем сейчас организовать. И распространение - через тот же "Спрос" + сами. Предлагайте варианты: А3, А4? Листовка или информбюллетень? Текст?

Julia_71

Ну очень хочется поделиться (выйдет во всех СМИ перед Новым годом, т.е. 29-30 декабря):
Поздравление:
Дорогие друзья, уважаемые земляки! От имени Законодательного Собрания Камчатского края, регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сердечно поздравляю с наступающими  замечательными праздниками - Новым  годом и Рождеством Христовым!
Нам с вами есть, чем гордиться в уходящем году! Вместе мы трудились на благо любимой Камчатки и добились продолжения начатых позитивных перемен. К нам пришел большой газ. Мы начали расселять ветхое жилье, и строить новое. Появились обновленный краевой драматический театр и первый в крае физкультурно-оздоровительный комплекс. Темпы развития региона растут день ото дня. И будущий год, без сомнений, принесет новые достижения. Будут начаты ремонт и всестороннее оснащение медицинских учреждений даже в самых отдаленных поселках, районы впервые получат возможность провести благоустройство в каждом селе, начнется строительство детских садов и краевой больницы. Петропавловск сделает первые шаги на пути к тому, чтобы стать уютным и комфортным для проживания городом, достойным называться столицей Камчатского края! И всё это не только благодаря большому вниманию и поддержке руководства страны, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это результат наших с вами совместных усилий, которые каждый прилагал на своем рабочем  месте. Ведь как сказал в послании Федеральному Собранию Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, что бы мы ни делали, всё это лишь ради тех, кого мы любим большего всего – ради наших детей. Для них мы обновляем страну, Дальний Восток и наш край. Потому что желаем им лучшего будущего в великой и благополучной России, на нашей прекрасной и любимой камчатской земле!
Дорогие земляки! Пусть в новом году рядом с вами всегда будут  близкие и любимые люди. Пусть будет много радостных дней, пусть сбудется всё, о чем мечтаете,  пусть всегда сопутствует удача! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира, тепла и достатка!
С наступающим Новым годом!
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Б.А. Невзоров
P.S. Орфография и пунктуация сохранены)

Лимонка

Цитата: Julia_71 от 20:11, 23 декабря, 2010Ну очень хочется поделиться (выйдет во всех СМИ перед Новым годом, т.е. 29-30 декабря):
Я аж прослезилась. До чего ж трогательно и душевно. Прям представила себе, как Борюсик нам всё это прочтёт с экранов телевизоров. Да с таким отеческим выражением, хм, лица  :degsmile
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Лимонка

Цитата: Julia_71 от 19:34, 23 декабря, 2010Листовка или информбюллетень
Наверно всё-таки бюллетень. Где грамотно расписать что и как. И формат А4.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

PIsTON

Цитата: Julia_71 от 20:11, 23 декабря, 2010что бы мы ни делали, всё это лишь ради тех, кого мы любим большего всего – ради наших детей. Для них мы обновляем страну, Дальний Восток и наш край.
:degsmile Очень двусмысленно звучит в свете перехода на МСК+8.

PIsTON

Цитата: Лимонка от 20:26, 23 декабря, 2010всё-таки бюллетень. Где грамотно расписать что и как. И формат А4.
И я за этот вариант.

SeRVeLa(D)

Информация из АиФ камчатской- 1."Митинг 25 декабря за возврат к МСК+9 не разрешен"
                                               2. "Как сообщили в администрации краевого центра, тысячи разноцветных огней озарят небо над Театральной площадью ровно в 2 часа новогодней ночи. Такое время выбрано для того, чтобы горожане смогли встретить Новый год дома за праздничным столом и успели затем доехать до центра Петропавловска. А новогоднее музыкальное поздравление для горожан начнется на главной площади города 31 декабря в 23 часа."
http://kamchatka.aif.ru/issues/1572/Cover.
Так что нашу идею о встерче Нового года в Центре в 23-00 уже ПерекрылИ)) всвязи с  чем я предлагаю еще раз, найти альтернативный канал обмена информацией ,что касается конкретных планов наших акций, пока мы будем тут на глазах - они так и  будут на опережение все наши попытки протеста своидть к 0!!!!они сидят с запасными колодами ,а мы светим картами,  Эти каталы нас еще не раз прокатят при такой осведамленности.
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

SeRVeLa(D)

Элементароно -обменятся данными: аську, номера телефонов (можно и без них .если боятся),переписку можно через мэил.ру вести или через аську- . Ася-самый нормальный вариант.
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

k_rina

Есть такая мысль:  делать информационный листок  в стиле вопрос-ответ.  Сформулировать  те вопросы, которые возникают и могут возникнуть у людей - дать краткий, понятный ответ. Н-р, "что  означает 11-часовой пояс?  -ответ", "  кто выступил с инициативой перевести...", "кто и почему приостановил данное рещение...", "что за инициативная группа по городу гуляет  ;)"   ну и т.д.  Заголовок всему придумать типа "Камчатка и солнце".  А то длинные тексты не читаются.

Phil

Цитата: Питерхант от 02:57, 21 декабря, 2010Так кто подписи подогнал??? Помню, было в постах, мол дайте подписные листы для ЛДПР, они в москавию передадут... Кто это инициировал? Кто передал подписи? Героя в студию!!!
В постах и "активные" уверяли, мол пусть будут различные партии... Добродетели наши... В итоге...
Как говорил раньше, так и получилось... не хрен было с политическими партиями связываться.

Я говорил об этом еще на 1-м сборе. Все же умные, все всё знают и разумеют, как будет лучше всего... Да, Андруха? И про Петрова, тянущего свою Справедливороссию к нам для пиара, я тоже говорил еще очень давно. А Робин Гуд чем Вам не угодил? Ну собрал он эти 9 500 подписей, ну отправил в Москву жирику, в чем он плохо поступил? За наш счет он ничего не получил, не пропиарился на нашей суете. Человек увидел, услышал о том, что многие жители недовольны смещением часовых поясов, собрал подписи, отвез лично их в московию, добился, чтобы их передали презику. Что плохого он сделал?

Анна Николаевна

Цитата: Julia_71 от 20:11, 23 декабря, 2010что бы мы ни делали, всё это лишь ради тех, кого мы любим большего всего – ради наших детей. Для них мы обновляем страну, Дальний Восток и наш край.
В изначальном варианте:"Что бы мы не воровали - ради наших детей. Вот моя дочь летала повышать уровень языка в Англию! Учиться будет в Москве и на хрен ей сдалась ваша Камчатка!!! Да и я уже грохаю особнячок в Подмосковье. ср*ть я хотел на ваш край!"

Phil

Цитата: k_rina от 21:04, 23 декабря, 2010Есть такая мысль:  делать информационный листок  в стиле вопрос-ответ.  Сформулировать  те вопросы, которые возникают и могут возникнуть у людей - дать краткий, понятный ответ. Н-р, "что  означает 11-часовой пояс?  -ответ", "  кто выступил с инициативой перевести...", "кто и почему приостановил данное рещение...", "что за инициативная группа по городу гуляет  "   ну и т.д.  Заголовок всему придумать типа "Камчатка и солнце".  А то длинные тексты не читаются.

Чтобы сделать информ листок, нужны хотя бы 2 журналиста (в нашем случае без политической окраски), 1 корректор, 1 редактор, 1 фотограф нормальный, на тираж информ бюллетеня А4, 8 страниц, в количестве 20 000 экз. надо хотя бы 60 000 руб. Плюс распространение. И еще. Если вы делаете легальный информационный бюллетень - каждое слово, написанное в нем, тот, кто его написал, должен будет мочь обосновать и доказать. В противном случае - бюллетень запретят, виновника в суд, моральный вреди, ну и пр.

FISHKA

Цитата: k_rina от 13:04, 23 декабря, 2010
Есть такая мысль:  делать информационный листок  в стиле вопрос-ответ.  
Отличная идея!

FISHKA

Цитата: Phil от 13:09, 23 декабря, 2010
Ну собрал он эти 9 500 подписей, ну отправил в Москву жирику, в чем он плохо поступил?

Помнится, была безуспешная попытка выяснить, кто же забрал 500 подписей на одном из пунктов сбора....

bakaras

ЦитироватьЧтобы сделать информ листок, нужны хотя бы 2 журналиста (в нашем случае без политической окраски), 1 корректор, 1 редактор, 1 фотограф нормальный
А верстать вы это все в Ворде собираетесь? Корректора и редактора и журналиста совместить в одном лице легко, а вот найти сейчас нормального верстальщика - problem...
Цитироватьна тираж информ бюллетеня А4, 8 страниц, в количестве 20 000 экз. надо хотя бы 60 000 руб. Плюс распространение.
А еще вопрос с типографиями. Если 200-300 листовок, это не вопрос и Щорс и думаю даже "Оперативная полиграфия" возьмется. А если это проект на 20 тыс экз. это простите уже офсет. Тадля (Камчатпресс), к примеру, с властями ссорится не будет. "Клочковцы" тоже. "КПД", "СЭТО-СТ" и "S-print" - проблемы с деньгами. Цены заломят, да еще и полную предоплату потребуют.
У кого-нибудь в гараже валяется пол-тонны бумаги и ризограф? :smoke:
...поставить его к стенке... с графиками... я не думаю, чтоб он долго разговаривал

Phil

Цитата: FISHKA от 21:31, 23 декабря, 2010Помнится, была безуспешная попытка выяснить, кто же забрал 500 подписей на одном из пунктов сбора....

Вы думаете, что это он?  :) забавный расклад. Депутат ЗС Камчатского края замутил 500 подписей? Что-то как-то нереально. Да и зачем ему 500, если он собрал 9500 ?

Цитата: bakaras от 21:39, 23 декабря, 2010а вот найти сейчас нормального верстальщика - problem...

Ноу проблем. Есть бабки на тираж?

FISHKA

Цитата: Julia_71 от 12:11, 23 декабря, 2010
Ну очень хочется поделиться (выйдет во всех СМИ перед Новым годом, т.е. 29-30 декабря):
Поздравление:
Дорогие друзья, уважаемые земляки! От имени Законодательного Собрания Камчатского края, регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Изложение на тему "Послание Президента", но очень плохое.

Phil

В Вестях есть такая статья:
http://kamvesti.com//index.php?option=com_content&task=view&id=511&Itemid=53
Я не говорю, что Вести - самая крутая газета, но, не смотря на некоторую направленность последних номеров - её ведь никто не опровергает, там описывают суровую действительность. И глуп тот, кто не доверяет Вячеславу Скалацкому. А из статьи ясно, что губернатор наш захитрить решил, подставить ЗакС, но не ожидал такого выхлопа, какой получил. И теперь ему из МСК дали команду глушить наши инициативы, чем он успешно и занимается...

Phil

Цитата: Phil от 21:57, 23 декабря, 2010В Вестях есть такая статья:
http://kamvesti.com//index.php?option=com_content&task=view&id=511&Itemid=53
Я не говорю, что Вести - самая крутая газета, но, не смотря на некоторую направленность последних номеров - её ведь никто не опровергает, там описывают суровую действительность. И глуп тот, кто не доверяет Вячеславу Скалацкому. А из статьи ясно, что губернатор наш захитрить решил, подставить ЗакС, но не ожидал такого выхлопа, какой получил. И теперь ему из МСК дали команду глушить наши инициативы, чем он успешно и занимается...

Только вот на тему, что инициативная группа вместе с ЛДПРовцами подписи собирала, чтобы отправить Луговому - эт погорячился Скалацкий. Видать деза гуляет по городу. А откуда эта деза могла взяться? Ответ: ОТ НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ у жителей города... Думаем, как нам быть с этой проблемкой. Хотя чего тут думать, тут просто работать надо и решать эту проблемку. Я знаю, как это сделать)) Но на форуме озвучивать не буду. Сами знаете, почему

bakaras

Цитата: Phil от 21:57, 23 декабря, 2010не смотря на некоторую направленность последних номеров - её ведь никто не опровергает, там описывают суровую действительность. И глуп тот, кто не доверяет Вячеславу Скалацкому
А вам не кажется, что каравн-то все равно идет, даже не смотря на то, что информация не опровергается :)
...поставить его к стенке... с графиками... я не думаю, чтоб он долго разговаривал

Julia_71

Цитата: bakaras от 21:39, 23 декабря, 2010найти сейчас нормального верстальщика - problem..
17 лет верстаю... И корректор есть хороший. С текстом давайте определимся.

PIsTON

Цитата: Phil от 21:57, 23 декабря, 2010В Вестях есть такая статья:
Явно проплачена ЛДПР :) - уж сильно часто о ней упоминается.

k_rina

Взялась посчитать:
80 г/кв.м  - плотность бумаги для принтера (так на ней написано).
0.297*0.21=0.06237 кв.м - площать листа A4
0.06237 кв.м * 0.08 кг./кв.м = 0.0049896 кг -  вес одного листа
18 кг (пол кило на пакетик для перевозки скинем) / 0.0049896 кг =3607 листов

9500 подписей /3607 листов= 2.63 подписи на лист.   Интересные подписные листы получаются!    Если подписей на листах было больше,  то тогда откуда 18 кг?  Или они листы икрой перемазывали? :repa:

Правда, может я считать не умею :(