Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

212-й

SeRVeLa(D), при всем уважении, решать будут модераторы. ;)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: SeRVeLa(D) от 07:08, 21 декабря, 2010какой у нас дальше план действий по датам?
Примерно такой: 22 декабря, если позволит погода, обязательно прогулка с фонарями и если у кого есть подписи приносите. С 25 числом мы находимся в подвешенном состоянии, ждемс. А 26 - тут уж нам точно никто не запретит совместить городские гуляния с подсвечеванием их фонариками. При встрече 22 обсудим более подробно.
https://trieracentr.ru Триера Центр

madingl

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

голдик

Цитата: LENA-LETO от 05:22, 21 декабря, 2010А как они собираются этим заниматься? У кого есть под рукой их телефоны, выложите или ссылку. Давайте зазвоним их.
На сайте камчатка - против, не так давно кто-то в комментах выложил подробно ВСЕ телефоны депутатов.

Denny-boy

Цитата: Yolka от 22:19, 20 декабря, 2010
Кодекс об административных правонарушениях. Статья, ЕМНИП, 5.38. Препятствие (или принуждение) в проведении митинга или участии в оном.
Штраф до трехсот рублей для должностного лица.
Оне на свою зарплату могут штук сто митингов в месяц нам запрещать.   :(
Сумма не важна. Такие судебные решения (против чиновника) всегда отражаются на его личном деле.

Yolka

Цитата: madingl от 07:31, 21 декабря, 2010наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Хорошо бы. Только по данной статье УК есть любопытный комментарий:
"В настоящее время адвокатская практика по ст. 149 (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них) не представлена".
Так что, сдается мне, подобные дела разбираются все-таки по КОАП РФ
"Статья 5.38. Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании
Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей".

http://base.garant.ru/12125267/5/#50
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

4elovek

Цитата: madingl от 07:31, 21 декабря, 2010Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
Я не юрист, но мне думается, что речь идёт о воспрепятствовании проведению согласованного митинга...

Yolka

А над текстом листовки с освещением последних событий кто-нибудь уже думал?
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

FISHKA

Может быть, распространить те информационные листки,  которые уже напечатаны. И, поскольку наши требования поддерживают все слои населения, кинуть клич на сбор денег для оперативного издания еще одного, в формате 1 (2-х ?) газетного листа, где без избыточных эмоций изложить историю создания и развития проблемы и мер, принимаемы гражданским обществом, для их решения. Опубликовав, в частности и ответ из "метрологии". В нем однозначно указан путь решния проблемы. Когда у большинства наших земляков будет в голове четкая картина, будет легче сподвигнуть избирателей на организованное требование к депутатом об исправлении созданной ими ситуаци - возвращении камчатского времени. (Кстати, у избирателей есть основание обратиться в суд по статье "обман избирателей"  . Есть что-то подобное? Кто в курсе?)

Лимонка

Цитата: FISHKA от 17:27, 21 декабря, 2010(Кстати, у избирателей есть основание обратиться в суд по статье "обман избирателей"  . Есть что-то подобное? Кто в курсе?)

Вот тут http://redcollegia.ru/11057.html есть рассуждения по поводу обмана избирателей и реально ли отозвать народных избранников.
Вопросы
Цитировать2. Надо ли, на ваш взгляд, отзывать таких депутатов "за обман избирателей"?

3. По-вашему, нужно ли наказывать депутатов за невыполнение ими предвыборных обещаний? И если нужно, то каким образом?
Ответы:
Цитировать3. Думаю, наказывать депутатов за невыполнение обещаний надо. И хотя процесс отзыва депутатов не ясно прописан в нашем законодательстве, возможно, к такой мере воздействия иногда можно было бы прибегать.

2. Регламент предусматривает очень сложный процесс отзыва депутата, и если его начать, то он может затянуться на годы. Вряд ли этим кто-либо будет заниматься. То есть хочу сказать, что идея хороша, однако почти невыполнима.

2-3. Сейчас закон о выборах изменен, и отозвать депутата практически не реально, требуется немало сил и средств. Хотя такая мера была бы полезна для тех, кто не выполняет своих обещаний.

Наказывать нужно. По крайней мере, это в силах партии, чьи депутаты в думе. Партийные организации несут совокупную ответственность за действие или бездействие своих депутатов.

Не исключено, что отзыв депутатов стал бы неким выходом в сложившейся ситуации. Однако наш закон об отзыве составлен настолько осмотрительно, что теоретическая возможность отзыва есть, но практически сделать это очень сложно.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

голдик

Статья в КАМСИТИ
Камчатцев на митинг «пущать не велено!»    

19.12.2010 г.
Заместитель опального мэра Петропавловска-Камчатского, исполняющий в отсутствие своего патрона обязанности главы городской администрации, отказал землякам в праве на законный протест.
«Рассмотрев Ваше уведомление о проведении 25 декабря 2010 года публичного мероприятия в форме митинга с целью требования возврата территории Камчатского края в часовой пояс GMT + 12 (МСК +9), поступившее в адрес администрации Петропавловск-Камчатского городского округа 15.12.2010 сообщаем следующее.

26.12.2010 на площади имени В.И. Ленина в рамках плана подготовки и проведения городских мероприятий, посвященных празднованию Нового 2011 года состоится развлекательное шоу – программа, соответственно 25.12.2010 на площади В.И. Ленина будут проводиться технические работы по подготовке и обеспечению вышеуказанного праздничного мероприятия.

На основании вышеизложенного согласование запланированного Вами публичного мероприятия не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что губернатор Камчатского края А.А. Кузьмицкий 15.12.2010 принял участие в совещании в Администрации Президента РФ по вопросу часовых поясов, на котором принято решение проводить доклад на имя Президента РФ Д.А. Медведева с предложением провести до весны 2012 года всесторонний мониторинг влияния перехода Камчатского края в 10 часовый пояс (МСК+8) на различные сферы жизни и с предложением изучить вопрос целесообразности перехода России на зимнее время.

Первый заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа С.Г. Кондрашин»

http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,30218.msg581067.html#msg581067

Алексей Петров

Вернулся из Мильково. Ох и лепота там... Про пояса  в курсе. Даже в их газете статья - взяли инфу Кости Мишанина  Восток-Медии.

Посмотрел форум и понял - все немного меняется. Главная беда миновала и все стало спокойнее. Хотя, кондрашинский отлуп нам всем не нравится.

По прежнему согласен с Андрухой - военных дйствий с участием силовиков - нам не нужно. Есть другие пути добиваться возврата МСК+9.

По прежнему актуален референдум. Дайте знать, кто готов на этой неделе составить инициативную группу?!

Сегодня звонили из правительства края. Они предложили мну войти в некую группу по изучению вопроса переноса часовых поясов. Я так полагаю, что это с подачи Ишаева создается... Не знаю состав этого тусовища, но полагаю, что там будет несколько человек вменяемых, остальное  мусор... Одна Гуля Латыпова чего стоит и представители камчатской псевдообщественной палаты :).
В любом случае - даже два человека в такой группе способны заблокировать любой бред. Во-первых, правительству придется проводить полномасштабные социологические исследования и заказывать их не в шарашкиной конторе, а в научной оганизации. Во вторых, придется запрашивать и предоставлять статистическую информацию... Не сомневюсь, всегда есть возможность проверить достоверность статданных и при необходимости оспорить их...
И самое главное, на всех заседаниях этого "органа" - будут озвучиваться рекомендации 30 000 граждан - вернуть часовой пояс на место.
Жду развития событий.

22 - приду обязательнейше!!!:-)

В аттачменте - квитки отправки президенту, премьеру и спикеру ЗАКСа.
Сорри за качество - вечером полжу нормалный скан.

Julia_71

Цитата: Алексей Петров от 20:46, 21 декабря, 2010Сегодня звонили из правительства края. Они предложили мну войти в некую группу по изучению вопроса переноса часовых поясов.
Обязательно входите! Нужны адекватные люди, хотя бы для того, чтобы достоверная информация этих процедур в массы просачивалась!

Kay()ff

А вот и реакция властей на митинг, от моего источника:

"Ага, как выяснилось, в БД оч сильно забоялись, что ж будет потом. В том смысле, что наш митинг восприняли чуть ли не как почти революцию. И, по словам ГЛАВНОГО ЧЕЛА В КК, "только благодаря стараниям силовых структур это не переросло в революцию". А еще - боятся повторения Манежки. А сейчас, грят, будут народ опрашивать - сдвигать раб день на час назад или нет. Уже группа по соцопросу создана. Интересно, к чему придем..."

что меня настораживает, по радио говорит, что группа по соцопросу только собирается, а на деле (информация вчерашняя) уже все готово, у нас перехватывают инициативу.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Egor

Уважаемые, модераторы! Ясно понимаю, что не по теме, но считаю необходимым именно здесь запостить следующие ссылки:

http://vened.org/statii/4054-otkritoe-pismo-rossiiskoi-elite-vened.html
http://newsland.ru/News/Detail/id/601458/

дабы те кто еще не понял, наконец-то осознали полностью - вся эта чертовщина с часовыми поясами является прямым действием властей для:
- забивания людских мозгов самой "абсурдностью" сложившейся ситуации с одной лишь целью - проведения своих "гадких и мерзких" законодательных реформ (но вместе с тем - более, так сказать, "логичных" - то есть народ их пропустит на фоне "бреда бредового" с часовыми поясами) по официальному порабощению населения России.
- озлобления людей, что естественно может привести к локальным народным бунтам, а это именно то, что власти и хотят сейчас, чтобы законодательного как можно круче ужесточить меры противодействия каких-либо (по любым вопросам) недовольств (читай - митингов) людских масс. Чтобы через пару лет мы вообще не смели головы поднять из своих конурок.

Я сам готов, блин, лезть на баррикады - покуда дальше уже некуда, сволочи на всех уровнях власти настолько оборзели, что уже даже не пытаются выдумать более-менее грамотные отмазки своего поведения - а нагло, не стесняясь никого,  несут полнейшую ахинею - пример, с приморским единоросом-медиком, когда он заявил о сокращении риска заболевания раком... НО - Кондрашин специально нарушил закон (если даже рядовые служащие гор. администрации об этом знают и открыто говорят) и отказал в проведении митинга 25.12 - Я полагаю, Невзоркин настоял именно на этом, лелея надежду о том, что "тупой" народ взбодренный "нарушением закона со стороны Кондрашина" соберется на митинг и вот тогда.... разгон со всеми вытекающими отсюда гнуснопахнущими последствиями - вот тогда то ВСЕ камчатские СМИ, вдруг, проснутся после зимней спячки и затрубят в одну дудку... Кондрашина отмажут только в путь - неужели не ясно, что у нас прокуратура заводит/не заводит дела только тогда, когда это "кому-нибудь" надо. Яркий пример со Скворцовым, да и с Машковцевым, кто помнит - тот вообще всегда под следствием ходил
Короче - читайте, думайте и еще раз думайте....

Р.S.: Уверен, что ссылочки почитают и те ребята, которые поставлены за нами следить. Ну что, ребятки, в душе ничего не шевелится, когда читаете о том, как вас презирает народ. А за что же вы так ненавидите нас? А своих детей, жен, родителей?... Неужели только за 30 сребреников? Мне жаль вас - вы жалкие подобия homo sapiens sapiens. Кому-то из ваших детей (внуков) придется за все ответить перед нашими детьми (внуками)...или я настолько наивен??? хотя в общем то они (ваши дети/внуки) сами по себе не виноваты нисколько.

И еще, если нужен будет человек для подачи следующего уведомления о митинге - я готов подписаться. Тут буду далеко не часто, но ежели чего - связь через Лимонку, она меня обязательно оповестит :)

Хотелось бы надеяться, что я ошибаюсь и, что у руля России просто несусветные идиоты, а на местах - бесхребетные и безвольные тряпки...но, увы, вряд ли

Denny-boy

Цитата: Egor от 21:19, 21 декабря, 2010Яркий пример со Скворцовым, да и с Машковцевым, кто помнит - тот вообще всегда под следствием ходил
Я вообще удивлён, что Машковцева не убили когда он отлучил от нефти местных жирных котов.

Алексей Петров

Цитата: Egor от 21:19, 21 декабря, 2010дабы те кто еще не понял
Мнений много.
К примеру, чиновные разгильдяи собирали молодежные парламенты-правительства, где рассказывали о московских побоищах и проводили аналогии с попытками вовлекать в митинговую деятельность и камчатских подростков.
Что говорить - уроды, они и в правительстве - уроды!

Что касается группы по изучению общественного мнения - завтра в час заседаловка в малом зале. Вести прямой репортаж не смогу, но в подробностях расскажу о встрече.
Если будет профанация - тут же сделаем заявление.:-)

Иницативу отобрать - невозможно. Как и сфальсифицировать деятельность не получится.
А бояться закручивания гаек - не стОит. Резьба порвана. Новую нарезать не получится!!!:-)

Nana

надо обязательно проводить разъяснительную работу с народом, по поводу переноса рабдня. Если мы согласимся - через год привыкнем, а потом и несложно на часик перекинуть нам к масквее. А вот только не догоняю - те кто сейчас работает с 8 утра куда денутся (дет.сады, больницы, порт, и т.д.)??? Че за бред? У меня муж встает в 6-30 чтобы к 8 приехать, а чтобы детишек по школам-садам развести мамочки вообще ложиться не будут.  Оооочень интересно как опрос будет проходить.

FISHKA

Цитата: Алексей Петров от 14:16, 21 декабря, 2010
Что касается группы по изучению общественного мнения - завтра в час заседаловка в малом зале. Вести прямой репортаж не смогу, но в подробностях расскажу о встрече.

Леша, мне кажется, что нам нужно потребовать включить в состав этой группы представителей от организаторов и участников митинга. В общем, инициативно-активно-думающих людей. Причем, х кличество должно быть сопостовимо с "противной  :puke" стороной

Лимонка

Цитата: Алексей Петров от 22:16, 21 декабря, 2010Что касается группы по изучению общественного мнения
И пофамильный списочек бы не помешало поглядеть. А то напихают щас "совсемсогласных".
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Egor

Цитата: Egor от 13:19, 21 декабря, 2010
НО - Кондрашин специально нарушил закон (если даже рядовые служащие гор. администрации об этом знают и открыто говорят) и отказал в проведении митинга 25.12 - Я полагаю, Невзоркин настоял именно на этом, лелея надежду о том, что "тупой" народ взбодренный "нарушением закона со стороны Кондрашина" соберется на митинг и вот тогда....

Имелось ввиду: соберется 25.12. на "неразрешенный" митинг... Ведь, согласитесь, какая-то часть народа считает, что если митинг "запретили незаконно", то соответсвенно он вроде бы, какбэ, и не запрещен - ну, а дальше, естественнно, больше и больше... товарисчи провокаторы тихо кинут такой клич (мы и знать не будем) и народ придет - а дальше, как я уже описывал в предыдущем своем посте, вся наша деятельность может утонуть в коричневой дурнопахнущей жиже... Не стоит недооценивать наших соперников, гораздо лучше их переоценить - вреда будет меньше... Тем более я все же сомневаюсь, что Кондрашин неадекват и решил пилить сук на котором сидит - значит уверен на 99% в защите со всех сторон....
Но все, конечно, сугубо мое личное мнение

Мнений много.

Ну да, наверное, погорячился я слегка :о)

А бояться закручивания гаек - не стОит. Резьба порвана. Новую нарезать не получится!!!:-)

Да не стоит конечно бояться - потому как, крутят гайки исключительно из боязни...., но лично у меня уверенности про "нарезать не получится" нет... Посмотрите как резко стал инертен народ после речи Ишаева... о каких то победах со всех сторон слышно. Мозги мгновенно отключились у людей. Исконно русская особенность - лень-матушка во всем, даже в процессе мышления... печально

Вл. ЕФИМОВ

Цитата: FISHKA от 22:53, 21 декабря, 2010мне кажется, что нам нужно потребовать включить в состав этой группы представителей от организаторов и участников митинга
Согласен...!  Эти  ребята   обычно   действуют  по  приципу:  "Не  можешь  противостоять   процессу  -  возглавь  его..!"   Этого  допустить  нельзя!  По  крайне  мере   в   этой   комиссии  должен быт  паритет...!  Если   требуется   моё   участие   -  я  готов...!   Они  меня,   вроде ,  боятся...!  :)

Denny-boy

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 23:17, 21 декабря, 2010Если   требуется   моё   участие   -  я  готов...!   Они  меня,   вроде ,  боятся...!
Вам и карты в руки) Ещёбы огласке предать все кулуарные бои в той комиссии.

OCA

Сегодня еще одно письмецо получила! :(

PIN

Цитата: Алексей Петров от 20:46, 21 декабря, 2010некую группу по изучению вопроса переноса часовых поясов.
Добиться бы возможности  освещать  работу этой группы в СМИ! И наши любимые листовки "Каждую субботу на волне ____ в 22:00!!!