Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

SeRVeLa(D)

Цитата: Yolka от 10:13, 19 декабря, 2010Фил, не забирать ответ НЕЛЬЗЯ. У организаторов тоже есть обязанности и они не исчерпываются подачей уведомления. В законе русским по белом сказано: Организатор обязан не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия, отреагировать на ответ властей: согласиться или не согласиться с ним.
Вот и представь: ребята ответ не забрали, Кондрашин (или как его там?) под присягой клянется, что они были информированы о том, что он уже подготовлен, телефонограмма в журнале отмечена, дата на документе стоит в установленные сроки.  Да если понадобится, они докажут, что ко всем организаторам курьеры были разосланы, но никого дома не застали. "Видать так им нужен этот их митинг".
И мы в дерьме, а они в шоколаде. Теряем право даже  на судебное обжалование.
Елочка ,не обращайте внимание ,это бесполезно ,человек считате что он прав, пусть остается со своей правотой.
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Phil

Цитата: Yolka от 10:13, 19 декабря, 2010Фил, не забирать ответ НЕЛЬЗЯ. У организаторов тоже есть обязанности и они не исчерпываются подачей уведомления.

Вы об этом: 2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;
Но, если организатор НЕ ПОЛУЧИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА И (ИЛИ) ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ, УКАЗАННЫХ В УВЕДОМЛЕНИИ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ, то он не может физически ИНФОРМИРОВАТЬ ОРГАН .... О ПРИНЯТИИ (НЕПРИНЯТИИ) ... Это же элементарно! У меня уже пена у рта, я заколебался объяснять эту простейшую вещь.
Вот, читайте внимательно: http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
и вот поправки, ДАМ отметился: http://www.rg.ru/2010/12/13/miting-dok.html
Ну чего Вы мне мозги пудрите? Обязанности у них блин. Вам пробивон организовали, а вы и лапы кверху. "Руссиш партизаннен, сдавайтесь". И русские партизаны выходили из окопов и сдавали оружие...

Phil

Цитата: FISHKA от 08:07, 19 декабря, 2010Будем надеяться, что надзорные органы успеют напомнить содержание закона руководителям гор.администрации в самом начале рабочего дгня

Вы живете в правовом государстве, Вам повезло блин. Хочу к Вам. А надзорные органы - они такие, с самого утра начнут порог обивать Кондрашину, чтобы указать ему на его косяки и пальчиком погрозить...  :hah:

Yolka

А Вы сами читаете законы, ссылки на которые выкладываете?
ЦитироватьОрганизатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Прямо предписывается обязанность организатора идти на диалог с властью, а не отсиживаться по занорикам, чтоб, не дай бог, не нашли и письмо не вручили.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

212-й

Тему я немного почистил. Пользователь Phil отправлен в бан на три дня за нарушение Правил форума.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

MVG

Цитата: 4elovek от 01:52, 19 декабря, 2010Вы понимаете, что так можно разогнать любой митинг?
Не совсем любой. Если народ начнет собираться на несогласованный митинг, то тогда неизбежны выяснения с милицией по поводу того, что "митинг не разрешен и просьба разойтись". Вот тут-то и могут выскочить эти "Шуры Балагановы" с провокационными действиями. А если мтинг разрешен, то тогда уже все совершенно иначе. Организаторы могут сами сдавать зачинщиков беспорядков милиции,  и народ, собравшийся на митинг, им в этом поможет.

MVG

Цитата: SeRVeLa(D) от 01:36, 19 декабря, 2010
не надо скатываться до их жульничества и неуважения закона ,будем делать все как положена .чтоб комар носа не подточил ,и мм не за что будет на ухватить. А за беззаконие сови они все равно ответят.
Надеюсь, Вы не про мое предложение альтернативной заявки? В нем нет ничего от жульничества или неуважения Закона. Все по Его букве. Любые три человека могут собраться и заявить любой митинг по любому, не противоречащему закону, вопросу. И нигде не оговорено количество митингов по одному и тому же вопросу на территории одного и того же административного образования. Отказать, к примеру, сразу десяти инициативным группам, заявившим митинги в разных местах города, но с одной и той же повесткой дня, под законными предлогами невозможно, а под вымышленными - крайне затруднительно.

Город у нас небольшой, мест, где технически возможно собрать несколько сот человек митингующих таким образом, чтобы они не мешали другим гражданам, не так уж и много. Предложить место за чертой города они не могут, так как это городская администрация, и в ее ведении находится только городская территория.

Если будет разрешено сразу несколько митингов, никто не мешает организаторам этих митингов договориться об отмене всех, кроме одного, в самом удобном из разрешенных мест. Так что если завтра (в понедельник) они не дадут нам "Добро", предложив, как положено по Закону другое место, то в течение дня им можно подать сразу несколько таких альтернативных заявок.

Julia_71

Pilot

В субботу, 18 декабря, на центральной площади Владивостока прошел митинг против инициативы краевого правительства – смены часового пояса и приближения Приморья на один час к Москве. Несмотря на то, что митинг был несанкционированным, протестантов разгонять не стали, и мероприятие закончилось благополучно, под песню Пугачевой «Жизнь невозможно повернуть назад - время ни на миг не остановишь». Притом, что началось с забористого рэпа от Dino MC «Нам говорят». «Где свободная пресса? Где журналисты?» - спрашивал голос рэппера из динамиков. А тем временем все журналисты были уже здесь, и своим количеством составляли существенный процент собравшейся кампании.

В двенадцать часов на центральной площади города была установлена акустическая аппаратура. С импровиированной трибуны, какой послужил памятник борцам за власть советов, к публике обратились глава приморского отедления КПРФ Владимир Беспалов, члены общественного движения «Тигр» и другие видные деятели нашей оппозиции. Требовали провести референдум по поводу смены часового пояса, отставки вице-губернатора Шемелева, который, якобы, обманул депутатов законодательного собрания, рассказав, что общественное мнение всецело «за» МСК +6.

Главным аргументом протестантов было то, что из-за перевода стрелок люди потеряют целый час свободного времени, который можно бы употребить на отдых с друзьями, вечерние курсы, поход в спортзал и много еще на что. Да и возвращаться темным вечером весьма небезопасно даже в условиях Владивостока, не говоря уже об Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске и других приморских городах не такой высокой культуры жизни.

Людей на площади собралось около сотни при заявленных ранее тысячи. Среди них много журналистов, случайных прохожих и зевак, остановившихся с целью узнать, что происходит. Многие из прохожих не подозревали о митинге и были удивлены. Возможно, сравноительно небольшое количество митингующих можно объснить слабой информационной компанией.

Тут же можно было оставить свой голос по поводу «украденного» часа. Причем весьма демократично –в опросе существовали колонки «за», «против» и «мне все равно». Причем, народ голосовал как «за», так и «против».
http://vladnews.ru/2010/12/18/37713.html

Julia_71

Грустно... Продажные наши СМИ... Нет информации - нет реакции народа.  :(

vabasso

Цитата: Julia_71 от 18:41, 19 декабря, 2010Нет информации - нет реакции народа.
Проведи мы митин до нашего перехода в другой часовой пояс, у нас бы явка тож была маленькая... Там народ еще не понял все минусы...

Старый Шу

Для Фила. Представляем (гипотетически) - подаете ВЫ заявку на проведение митинга на Красной площади. После этого стремительно прячетесь где-нибудь в Сухоперепердищевске, чтобы не получить отказ на руки, топите телефон в колодце. Ждете 3 дня. Приезжаете в Москву, на Красную площадь, достаете плакат.... Дальше на ваше усмотрение - 1. Больница 2. Тюрьма 3. Кладбище. И никто не будет выяснять, есть или нет у вас какое-то разрешение. Вы нарушили закон. Вы подставили (слава Богу, виртуальных) людей. Вы  -  преступник, а самое главное - ПРОВОКАТОР, которому хочется помахать шашкой над головой, не думая, что могут пострадать совсем невинные люди.
И кстати, надеюсь, Вы смотрите телевизор, а не только сидите у компьютера, так вот вчера в Останкино был разогнан ОМОНом СОГЛАСОВАННЫЙ пикет из-за того, что некоторые горячие головы попытались из пикета сделать шествие и пойти с плакатами по улицам. Никто не стал подходить к организаторам и выяснять, что у кого в уведомлениях написано и где какие отметки стоят. Просто дубинками по башке и в кутузку. Я в штанишки от этого не писаю (возраст уже не тот), а вот людей подставлять не буду.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Yolka

А вот есть у меня мысль...
У нас, в любом раскладе, это вряд ли последний митинг, так? Не продумать ли нам на будущее какие-нибудь средства наглядной агитации? Например, переносной стенд, куда можно было бы вывешивать те же частушки, фельетоны, карикатуры по теме?

darling

Цитата: Yolka от 20:34, 19 декабря, 2010А вот есть у меня мысль...
У нас, в любом раскладе, это вряд ли последний митинг, так? Не продумать ли нам на будущее какие-нибудь средства наглядной агитации? Например, переносной стенд, куда можно было бы вывешивать те же частушки, фельетоны, карикатуры по теме?
Хорошая мысль! Смешная карикатура, точно бьющая в цель  - быстрее доходит до всех.  И хочу добавить, на форуме уже писали об этом, чем больше будет гласности, достоверной информации не только в городе, на Камчатке, но и за пределами Края, за рубежом, тем больше возможности отстоять свои права.
Вспомните историю с запутавшимся в сетях батискафом.

Pilot

Цитата: Старый Шу от 20:13, 19 декабря, 2010так вот вчера в Останкино был разогнан ОМОНом СОГЛАСОВАННЫЙ пикет
согласованный пикет на 50 человек прошёл спокойно и никто его не разгонял. разогнали 500 человек школьников и студентов, которые в округе слонялись. почитайте что пишут те кто там был http://tor85.livejournal.com/1667437.html

FISHKA

Цитата: Julia_71 от 10:22, 19 декабря, 2010
Кто знает - как вчера в Приморье митинг прошел?

Владивосток.  18.12.2010 >50 человек http://www.trud-ost.ru/?p=63854
Это начало. На Сахалине тоже, на первом митинге было не густо, но положительная  динамика налицо
Сахалин. 18.12.2010 >500 человек http://www.sakhalin.info/ys/66069/

FISHKA

Небольшая историческая справка. 1905 год. 9 января. Кровавое воскресенье

http://www.opeterburge.ru/history_147_245.html

Не буду проводить параллелей с историческими личностями, продажность или безрассудство которых пролило потоки невинной крови. Думать каждый должен сам.

Динамо К

Представил себе человека "с другой стороны" читающего посты в теме и представляю как он мучается что-либо понять, спрогнозировать, проанализировать. Не возможно)). Возможно, конечно, но надо читать "с начала" чтоб не потерять "нить повествования". К сожалению не у всех есть время чтоб этим заниматься.
Итак,
1) Контрольный сбор 22-го? Или раньше будет "возложение цветов к монументу"?  
2) Почему "организатор-инкогнито" "передвигается пешком и на автобусе", "не имеет принтера и сканера, интернета" и пр.? Готов осуществить передвижение на а/м (не LandCruiser 200!), предоставить оргтехнику и интернет для "гражданских инициатив".
3) Плохой результат-тоже результат. То что отказали в проведении митинга с нарушением фед.закона, все же плюс нам и минус "тем". Моё "Сарафанное радио" так и передает потенциальным участникам "В нарушение Федерального Закона... органы власти запретили проведение митинга на Театральной площади..., о новом возможном месте и времени Вас уведомят." и пр. и пр.
4) Я уже писал после 11 числа- что нам мешает подать хоть сотни заявок на митинг? Хоть на месяц-два вперед? Думается "Квоты на митинги и пикеты" еще не ввели?

k_rina

Цитата: Динамо К от 21:39, 19 декабря, 20103) Плохой результат-тоже результат. То что отказали в проведении митинга с нарушением фед.закона, все же плюс нам и минус "тем". Моё "Сарафанное радио" так и передает потенциальным участникам "В нарушение Федерального Закона... органы власти запретили проведение митинга на Театральной площади..., о новом возможном месте и времени Вас уведомят." и пр. и пр.
4) Я уже писал после 11 числа- что нам мешает подать хоть сотни заявок на митинг? Хоть на месяц-два вперед? Думается "Квоты на митинги и пикеты" еще не ввели?

Совершенно разумный взгляд на сложившуюся ситуацию.   :)

4elovek

У меня есть пара идей для организаторов.

1. В следующем году пытаться организовывать митинги в соответствии с какой-то системой. Например, 9 (МСК+9) и(или) 12 (GMT+12) числа каждого месяца, если это выходной день. Или каждая первая суббота(воскресенье) месяца. Варианты возможны.

2. Отделить обсуждение реальных действий от спама, флуда и провокаций. И обезопаситься от "технических работ на сервере хостера". Можно использовать сервис Google Groups для обсуждения и Google Docs для коллективной работы с документами.

3. Организатор, который живёт в Паратунке, не имеет доступа в интернет и ездит на автобусе - это не серьёзно. Может стоит задуматься о профессиональном представителе наших интересов? Ведь делается это всё по доверенности. Или я ошибаюсь? Считаю, что людей, готовых скинуться на зарплату юриста, больше, чем тех, кто готов бесплатно ездить в администрацию и рисковать своей карьерой/свободой/жизнью/семьёй/...(нужное подчеркнуть).

Цитата: Динамо К от 13:39, 19 декабря, 2010что нам мешает подать хоть сотни заявок на митинг? Хоть на месяц-два вперед? Думается "Квоты на митинги и пикеты" еще не ввели?
Мешает закон, который вы не читали. Уведомление о митинге можно подавать не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты его проведения.

FISHKA

В  общем-то мысль о том, чтобы сделать суботний митинг в защиту интересов жителей Камчатского края перманентным - носится в воздухе. Вопросов много накопилось. Когда-то их нужно решать.
В следующий раз, действительно, нужно обращаться за поддержкой (транспортной, "оргтехничнской и т.п.") для организатора очередного митинга к нашему сообществу.
В связи с этим возьму на себя инициативу озвучить сл. проблему: в связи с тем, что зима все-таки наступила, решать орг.вопросы у стоп Ильича становится сложновато - слова налету замерзают :)  Если кто-то располагает подходящим помещением (порядок гарантируем!) для оперативных сборов - это поможет более вдумчиво и тщательно разрабатывать тактику и стратегию нашего движения.
А если еще и орг.техника в необходимых объемах.......

Yolka

Если вы готовы ездить в сторону Сероглазки часам к семи...

FISHKA

Цитата: Yolka от 14:04, 19 декабря, 2010
Если вы готовы ездить в сторону Сероглазки часам к семи...

Место должно быть доступным со всех сторон  :)

Динамо К

голдик

ну. а если в бистро в центре. или в "галант-сити" в кафе на 3-м этаже? от чашечки кофе после работы. я думаю никто не откажется. :)