Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Yolka

Да подождите ж вы тельняшки рвать хоть до понедельника! В понедельник будет конкретная информация. Пока есть шанс на законное урегулирование.
Если нас обломят, нарушив закон, можно раздувать скандал. Но даже сорванный митинг - МЕНЬШЕЕ ЗЛО в сравнении с тем, что мы сейчас все переругаемся. 25 декабря - не последний день в жизни, а вот распад группы - гарантированный провал и никакого шанса на достижение цели.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

4elovek

Цитата: k_rina от 00:53, 19 декабря, 2010

Народ - вам "шашечки" ( митинг любой ценой , невзирая на последствия)  или "ехать"  (нормально организованное мероприятие, за которое не стыдно потом людям в глаза смотреть будет).   Не будут господа из администрации ничего доказывать, а умело на буйных стрелки переведут - чего непонятно-то!    :devil
Считаю, что нам всем  нужны "шашечки", потому что без них "ехать" не получится))
А последствий не будет, если никто из организаторов не поставит на "обоснованном предложении" свою подпись и дату 17.12.2010.

MVG

Цитата: Phil от 00:41, 19 декабря, 2010
Мне бояться и терять нечего. Я не нарушаю никаких законов, не занимаюсь беспределом, не хулиганю, не ворую, не продаю наркотики. Меня можно убить, но этого я тоже не боюсь. И, если обстоятельства сложатся так, что мне надо будет выйти "на бой кровавый..." - я выйду, можете не переживать на эту тему. Но просто так, чтобы повеселить некую, незнаемую, виртуальную Фишку, я не пойду даже в ларёк за сигаретами, не то что "на бой кровавый..." Кстати, Вы умолчали, кто же Вы есть такая? Получается, что я перед вами "открыл личико", по Вашей просьбе, а Вы как-то так технично съехали с темы... Не серьёзно получается.
Фил, не надо. Знаешь ты Фишку в лицо. Встречался с ней там же, где и я с тобой познакомился.

А насчет призыва выйти на митинг любой ценой... Понимаешь, ведь если митинг начнут разгонять, объявив его незаконным и несогласованным, то уж это-то они точно осветят в СМИ, причем перевернут все так, смешав с событиями 11-го числа в Москве, что потом не отмоешься. Для чего оно нужно? Чтобы потешить свое самолюбие? Подстава может получиться очень даже легко.

Конечно, суды потом нас оправдают, но это потом, а момент будет проигран, причем с нашей же подачи....

Phil

Цитата: MVG от 09:09, 19 декабря, 2010Фил, не надо. Знаешь ты Фишку в лицо. Встречался с ней там же, где и я с тобой познакомился.

Я её видел, но я ничего о ней не знаю, поэтому и спрашиваю.

Цитата: MVG от 09:09, 19 декабря, 2010А насчет призыва выйти на митинг любой ценой... Понимаешь, ведь если митинг начнут разгонять, объявив его незаконным и несогласованным, то уж это-то они точно осветят в СМИ, причем перевернут все так, смешав с событиями 11-го числа в Москве, что потом не отмоешься.

В связи с чем его начнут разгонять? Ты планируешь там машины поджигать или таджиков избивать?

MVG

Цитата: 4elovek от 01:05, 19 декабря, 2010
Считаю, что нам всем  нужны "шашечки", потому что без них "ехать" не получится))
А последствий не будет, если никто из организаторов не поставит на "обоснованном предложении" свою подпись и дату 17.12.2010.
Да, с точки зрения буквы закона оно так. Но, если они упрутся, то потом нам уже придется доказывать свою правоту. А они нас выставят как беспредельщиков в газетах и на ТВ. Еще потом добавят ужасов про то, что якобы предотвратили беспорядки, подобные московским (Геббельс найдется, чтобы так все расписать). Народное доверие будет подорвано. И потом уже мы будем вынуждены доказывать, что мы не верблюды. Разве не понятно, что это специально все сделано и именно к этому, к такой провокации нас и подталкивают?

Потому, в понедельник все будет окончательно решено. Когда окончательное решение горадминистрации будет озвучено, мы уже сможем принимать свое решение.

А то, что они думают, что не дадут нам времени на агитацию, то они ошибаются. Агитировать можно и сейчас в устных беседах, рассказывая о том, что митинг скорее всего состоится, только точное место назовем потом. Держать связь со всеми, кого пригласили на митинг, чтобы народ был готов. Как только будет ясно, где и во сколько митинг, по цепочке передать эту новость. Народ будет!

И еще, даже если в понедельник они не дают "Добро", то прямо тут же подать новое заявление на ту же дату, но на другое место (к примеру - площадка у фонтана на 6 км). Главное - сохранить дату. А народу дать сигнал о том, что митинг там-то и во столько-то, не проблема, если иметь под рукой список телефонов тех, с кем говорил, тех, кто может оповестить еще и своих друзей, знакомых, родственников, коллег. Если народ будет готов, что митинг будет, то останется только дать знать, где.

Думаю, что наглости второй раз подряд нарушать закон у них не хватит, особенно, если в понедельник же указать им на то, что и первый раз мы без внимания не оставим.

Если потребуется, я готов в воскресение собраться с единомышленниками, чтобы подготовить такую альтернативную заявку и поставить под ней свою подпись, как и в прошлый раз.

Phil

Цитата: MVG от 09:09, 19 декабря, 2010Конечно, суды потом нас оправдают, но это потом, а момент будет проигран, причем с нашей же подачи....

Суды будут не по нашему оправданию\неоправданию. Суды будут по злоупотреблению должностными полномочиями, полекшими вред здоровью одного или нескольких граждан. НИКТО на это не пойдет.

Что, все штанишки обписали, граждане недовольные?  :hah: Противно смотреть. Вы же мужчины, а ведете себя, как бабы деревенские...

MVG

Цитата: Phil от 01:21, 19 декабря, 2010В связи с чем его начнут разгонять? Ты планируешь там машины поджигать или таджиков избивать?
Фил, не мне тебе говорить о том, что такое подстава. Пять-десять человек с интеллектом Шуры Балаганова. Им дают на пиво и плакаты. Просят начать рядом с митингом "разбрку" с таджиком, китайцем, перевернуть пару урн, и так далее. Дальше все дело техники. Тем более, что митинг "не согласованный". ОМОНу же не станешь доказывать с пакетом законов в руках свою правоту.

darling

Цитата: хулиган от 00:50, 19 декабря, 2010
Вот читаю всю вашу «Бодягу»... что на Фила наехали? Он и «человек» дельные мысли говорят. прислушайтесь! Цитировать нет возможности,ибо с телефона.
Такие "дельные мысли" до добра не доведут! Очень похоже на провокацию:Фил активно и умело стравливает форумчан, передергивает факты, настойчиво требует от других биографий, тон и лексика его высказываний, особенно по отношению к Фишке, оскорбительны и очень "специфичны".
Возможно, это только один из "засланных", проанализируйте его пламенные речи и все станет ясно.  Вот небольшой пример из последнего:

«Наши акции протеста идут вразрез с тем, что нам хотят навязать власть имущие. И Вы действительно думаете, что они разрешат Вам проводить митинги? Если это так - Вы не очень умные люди.»

Чисто психологический прокол:  «НАШИ акции, НАМ хотят», а затем по логике, должно быть:  что они разрешат НАМ проводить, и так далее. Но человек пишет: «Разрешат ВАМ проводить митинги...» Он не отожествляет себя с протестующими.

Включить ему игнор, не слушать.  Или ждать,  когда он с чувством выполненного долга всех оболжет и перессорит?  Или, что страшнее, действительно столкнет народ  с ОМОНом...

SeRVeLa(D)

Цитата: 4elovek от 08:38, 19 декабря, 2010А я считаю, что в таком случае нужно заклеивать город плакатами с призывом на митинг 25 числа. И пусть потом господа из администрации города доказывают, что довели до организатора обоснованное предложение в течении трёх дней.

Цитата: 4elovek от 08:38, 19 декабря, 2010Вы согласны, что понедельник не укладывается в отведённые законом три дня?
Впринципе все так. По идее они официално ответа не дали .что такое копия?  нет бумаги официалной ..НЕТ ее .поидее можно и плакаты вешать и все планово готовить и вперд на митинг..НО ,ведь понятно .что не спроста они зателяи это..тут явно провокацией попахивает..Да  ,они не исполнили закона .и подставили нас, но Мы не имеем на это право .могут выствить нас типа"экстримистами".  У нас отняли много времени ,мы фактически потеряли 3 kyz /yj лучше действиельно в понедельник с утра пораньше решить этот вопрос и с читсой совестью заняться агитацией, чем потом локти себе кусать .ели не дай Бог будут последствия, при услвоии  ,что на провокацию мы всетаки повелись.
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

MVG

Цитата: Phil от 01:24, 19 декабря, 2010Что, все штанишки обписали, граждане недовольные?  :hah: Противно смотреть. Вы же мужчины, а ведете себя, как бабы деревенские...
Во-первых, зачем доводить до вреда здоровью граждан? Во-вторых, прочти, я предложил, на мой взгляд, очень неплохой вариант с альтернативной заявкой. В-третьих, ты прекрасно знаешь, что именно моя подпись в том числе стоит под первой заявкой на митинг (11-го числа), и я сейчас написал, что готов завтра подписать еще одну, альтернативную, которую можно будет подать завтра же, при условии, что они всеже в первой откажут. Кстати, лично ты готов?

И поверь мне, это определенная подстава и ты на нее со своим пылом ведешься.

SeRVeLa(D)

не надо скатываться до их жульничества и неуважения закона ,будем делать все как положена .чтоб комар носа не подточил ,и мм не за что будет на ухватить. А за беззаконие сови они все равно ответят.

SeRVeLa(D)

Вооще есть мысль .может у Бэтмена (  Кстати ,когда очердной раз собираемся? И что все таки с понедельником? Надо ж договориться где встретиться и с кем ,не отпускать же нашего заявшика с овтетным поклоном в понедельник одного) поделиться на тройки  ,если все таки нам откажут с 25 числом ,и просто какждый день по новой тройке ходить и подавть заявки  на митинг ,пока не разрешат?

SeRVeLa(D)

все, друзья ,до завтра ,НАдеемся на победу и дай Бог чтоб все у нас получилось! С уважением. Сер Серыч

MVG

Цитата: Phil от 01:32, 19 декабря, 2010Для этого у наших организаторов будет 100 ксерокопий уведомления о проведении митинга, а у наших оппонентов не будет ни единого отказного полученного уведомления... ....Тогда наша задача - оповестить граждан, подготовиться к митингу и провести его круче, чем это было 11-го числа. Или мы теряем веру в себя и в то, что нам пока что везет и мы пока живы? :brovki:
Я себе представил картину, ка кто-то будет сверять документы с командирами отряда ОМОН :D А насчет агитации я уже говорил, прочти внимательно только что написанное. Причем, листовки - далеко не самое действенное средство, как оказалось. Лучше всего именно личные контакты. И живая цепь информации. Поговорил с человеком, попроси его телефон, чтобы сообщить ему о месте проведения мероприятия, попроси его тоже рассказать всем, кому может и так же взять их телефоны. Живая беседа лучше плаката, который и дождем смывает и сорвать могут, и заклеить предновогодней рекламой.

SeRVeLa(D)

Цитата: Phil от 09:32, 19 декабря, 2010Друг мой! "Если они упрутся" - это Вы имеете ввиду, что "они" могут дать команду ОМОНу, чтобы те всех митингующих ... до полусмерти, закидали газовыми гранатами, арестовали и посадили? Бред полный. Для этого у наших организаторов будет 100 ксерокопий уведомления о проведении митинга, а у наших оппонентов не будет ни единого отказного полученного уведомления... Кроме того, есля я правильно понял, Вы все таки не планируете поджигать машины возле краевой администрации, и таджиков Вы тоже не планируете избивать ногами в живот? Тогда наша задача - оповестить граждан, подготовиться к митингу и провести его круче, чем это было 11-го числа. Или мы теряем веру в себя и в то, что нам пока что везет и мы пока живы?
Фил ,проти вот это http://www.lenta.ru/news/2010/12/18/dalnoboj/  Нашим Властям плевать на закон .им плевать санкционирова митинг или нет, Закон написан для нас , Суды пренадлежат им ,против нас ,ЗАЧЕМ тогда спрашивается лест на ражон?!! Не лучше ли все выяснитт и с чистой совестью провести митинг ,чем подставить невиновных людей .чтоб они по лицу выгребали и в кутузке НЕЗАКОННО сидели?!

Phil

Цитата: SeRVeLa(D) от 09:34, 19 декабря, 2010Впринципе все так. По идее они официално ответа не дали .что такое копия?  нет бумаги официалной ..НЕТ ее .поидее можно и плакаты вешать и все планово готовить и вперд на митинг..НО ,ведь понятно .что не спроста они зателяи это..тут явно провокацией попахивает..

Да какие нафиг провокации??? Это развод конкретный, это попытка взять на понт, не более того. Точнее то, что текст этого "отказного уведомления" оказался здесь, на форуме - считайте, что это Божий промысел, а то, что Дроздов скомандовал Кондрашину "отказать в проведении митинга" - это факт. И это незаконно!!! Вы что, до сих пор не поняли, с кем мы имеем дело? Эти товарисчи незаконно лишили нас одного часа жизни при солнечном свете. Они же незаконно пытаютя вопрепятствовать нам в проведении митинга. Епт, может давайте подадим на них в суд? Лучше тогда написать письмо Деду Морозу: "Дорогой Дедушка Мороз, нас тут обижают, солнца лишают, чипы хотят вживить, впаривают нам электроэнергию, которую мы могли бы и не покупать, пожалей нас, Дедушка, дай им всем по башке, чтобы они нас не обижали".

Phil

4elovek

Цитата: MVG от 09:27, 19 декабря, 2010Пять-десять человек с интеллектом Шуры Балаганова. Им дают на пиво и плакаты. Просят начать рядом с митингом "разбрку" с таджиком, китайцем, перевернуть пару урн, и так далее. Дальше все дело техники.
Вы понимаете, что так можно разогнать любой митинг? Может тогда и уведомления подавать не стоит - всё равно не разрешат. Мне кажется или этот этап мы уже проходили в начале этой темы?

Ещё раз повторю свою мысль. Нас пытаются "взять на слабо". Потому что отсутствие в администрации обоснованного предложения, подписанного организатором в течение трёх дней с момента подачи уведомления = санкционированный митинг.

И прочитайте хоть раз закон. На ту же дату подать уведомление можно только о пикете.

Насчёт народного доверия. Организаторы его потеряют в двух случаях.
1. Если попытаются отсидеться дома 25 числа.
2. Если в понедельник подпишут "обоснованное предложение" семнадцатым числом.

А если не подпишут, то я буду в субботу на площади. Думаю, ещё пара "провокаторов" будет)))

Phil

Цитата: SeRVeLa(D) от 09:45, 19 декабря, 2010Нашим Властям плевать на закон .им плевать санкционирова митинг или нет, Закон написан для нас , Суды пренадлежат им ,против нас ,ЗАЧЕМ тогда спрашивается лест на ражон?!! Не лучше ли все выяснитт и с чистой совестью провести митинг ,чем подставить невиновных людей .чтоб они по лицу выгребали и в кутузке НЕЗАКОННО сидели?!

Аааа. Значит все таки штанишки-то мокренькие уже  ... Если подходить к вопросу с этой стороны - зачем было затевать митинг, если все так плохо? Если властям плевать на закон, дык наше дело заведомо обречено на провал и подавать всякие уведомления и прочей ерундой заниматься - неблагодарное дело, так как результат известен заранее. Или Вы хотите как-то так, по-хитрому "выяснить и с чистой совестью провести митинг", чтобы власти, которым плевать на закон, разрешили Вам провести митинг? Что-то у Вас видать на ночь глядя, мысли путаются. Прочтите свое сообщение еще раз, попробуйте переформулировать чтоли... Не в обиду.

SeRVeLa(D)

Цитата: Phil от 09:53, 19 декабря, 2010Аааа. Значит все таки штанишки-то мокренькие уже  ... Если подходить к вопросу с этой стороны - зачем было затевать митинг, если все так плохо? Если властям плевать на закон, дык наше дело заведомо обречено на провал и подавать всякие уведомления и прочей ерундой заниматься - неблагодарное дело, так как результат известен заранее. Или Вы хотите как-то так, по-хитрому "выяснить и с чистой совестью провести митинг", чтобы власти, которым плевать на закон, разрешили Вам провести митинг? Что-то у Вас видать на ночь глядя, мысли путаются. Прочтите свое сообщение еще раз, попробуйте переформулировать чтоли... Не в обиду.
я написал как есть , там ничего не путается , мы - не они ,пусть они незаконными методами действуют ,мы так не будем, права не имеем, потому что ответсвеннсть за митинг на нас и за людей тоже ,мне жаль ,что вы ничего не хотите понимать, или делаетет вид ,что не пониматет  ,поэтому не вижу смысла в дальнейшем диалоге ,извените .Завтра подумайте на свежую голову на что вы хотите толкнуть людей, если там еще и дети будут.

Phil

Цитата: MVG от 09:27, 19 декабря, 2010Пять-десять человек с интеллектом Шуры Балаганова. Им дают на пиво и плакаты. Просят начать рядом с митингом "разбрку" с таджиком, китайцем, перевернуть пару урн, и так далее. Дальше все дело техники.

Такое возможно при любом раскладе, согласован митинг или нет.

Цитата: MVG от 09:27, 19 декабря, 2010Тем более, что митинг "не согласованный".

Митинг не бывает "несогласованным", в законе об этом написано четко и недвусмысленно. Мы свою часть "порядка проведения митингов" выполнили честно - уведомили. А вот они начинают мухлевать. Если мы будем играть честно, а они будут мухлевать, кто выиграет, как ты думаешь?

Phil

Цитата: SeRVeLa(D) от 09:45, 19 декабря, 2010Фил ,проти вот это http://www.lenta.ru/news/2010/12/18/dalnoboj/  Нашим Властям плевать на закон .им плевать

Ну а к чему эта ссылка? Там все правильно, дальнобойщики не указали в уведомлении о том, что акция будет с использованием грузовиков. У нас автотранспорта не планируется в программе. И на случай, если автотранспорт будет - сотрудники милиции его будут убирать, разгонять автомобили, а митинг - сам по себе.

Phil

Короче. Народ, предлагаю завтра у Бетмана увидеться в 18:00, обговорить вопросы. Кто ЗА? Поднимите руки.

Yolka

Фил, не забирать ответ НЕЛЬЗЯ. У организаторов тоже есть обязанности и они не исчерпываются подачей уведомления. В законе русским по белом сказано: Организатор обязан не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия, отреагировать на ответ властей: согласиться или не согласиться с ним.
Вот и представь: ребята ответ не забрали, Кондрашин (или как его там?) под присягой клянется, что они были информированы о том, что он уже подготовлен, телефонограмма в журнале отмечена, дата на документе стоит в установленные сроки.  Да если понадобится, они докажут, что ко всем организаторам курьеры были разосланы, но никого дома не застали. "Видать так им нужен этот их митинг".
И мы в дерьме, а они в шоколаде. Теряем право даже  на судебное обжалование.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

SeRVeLa(D)

Цитата: Phil от 10:06, 19 декабря, 2010Ну а к чему эта ссылка? Там все правильно, дальнобойщики не указали в уведомлении о том, что акция будет с использованием грузовиков. У нас автотранспорта не планируется в программе. И на случай, если автотранспорт будет - сотрудники милиции его будут убирать, разгонять автомобили, а митинг - сам по себе.
я устал с вами общаться- ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ССЫЛКУ .ОНИ УКАЗЫВАЛИ О НАЛИИ НА МИТИНГЕ АВТОМОБИЛЕЙ, и заявку подавали .как они могли
не указать автомобилил ,если они дальнобойщики и выступают по авто вопросу, Читайте внимательно и не искажайте факты.а разогнали митнг незаконно. все я прекращаю переписку с вами.