Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

FISHKA

В общем-то, в прошлый раз охватили все микрорайоны. Назначать мы никого никуда не можем, можем только предложить каждому оставлять листовки на привычных маршрутах: дом-работа-магазины-поликлиники-аптеки- сады-школы и т.д.
Если кто-то сможет атомобилизировать процесс - вообще замечательно

Julia_71

Некто Борис Н. сейчас прессу собирает... Интересно, что еще придумал? :crazy

vabasso

Цитата: FISHKA от 19:36, 17 декабря, 2010В общем-то, в прошлый раз охватили все микрорайоны
...
нашего большого города.  в пригороде и "соседних" городах, извините, но я не видела ниодной... Грустно, что приглашают только ПК

Phil

Цитата: FISHKA от 18:21, 17 декабря, 2010Вы пока еще, видимо, откликаетесь на лозунги, но, уверена, что основную массу людей горячие и настырные призывы способны только отвратить от того, к чему призывают.
Партии, лозунги и прочий полит.шум вызывает рвотный рефлекс

Где вы увидели лозунги в моем варианте листовок?

Анна Николаевна

Цитата: FISHKA от 19:36, 17 декабря, 2010Если кто-то сможет атомобилизировать процесс - вообще замечательно
У меня в машине еще с того раза осталось пол банки ПВА, 2 кисти и есть 3 свободных места, так что когда появятся листовки можно согласовать время и поехать. Цветные в прошлый раз пользовались популярностью, люди сразу обращали внимание, а черно-белыми приходилось всю остановку заклеивать,т.к. на фоне остальных- рекламных она не смотрелась.

Вл. ЕФИМОВ

Всем  добрый  день...!
Последняя  информация  по   поводу   митинга  на   25-е...
Вчера поступило   устное  распоряжение-пожелание  от вице-губернатора А. Дроздова  заму  Градоначальника   С.Кандрашину  (а  он  сейчас   старший   "в  лавке")  найти  любые   способы  и  зацепки  для  того  ,  чтобы  не   соглосовать  проведение  митинга  по  заявке    Сергеева.
В  Администрации  края   очень  боятся  его  проведения!   Кондрашина   могут  сломать,  т.к.  он  не   находится  в  такой   "фронде"   с   Кузей  ,  как   Скворцов... 
Так  что   отсутствие  Скворцова  "в  лавке"   сейчас   играет  на  руку   противникам   митинга...!!!
Нужно  срочно  готовить  варианты  опротестования  возможного   отрицательного  решения   Горадминистрации  на  проведение  митинга   25-го  декабря...!

Алексей Петров

День добрый.

Сорри за отсутствие. Нужно было заниматья своей основной работой. Успевал только внимательно прочитывать форум раз в пару дней.

Владивосток попросил для митинга направить обращение от Камчатки - вчера передали. Вечером сброшу текст...

Тогда же опубликую квитанции по отправке подписей и резолюции.

В 17:00, как мне помнится, - круглый стол в правительственной избе. Попробую пробиться и поговорить о коррупции. После - пойду на площадь, хочу поболтать с Бэтманом.:-)

P.S. - мне немножко неловко, думаем что делать со статьей в "КВ"... Но, в свете дальнейшей работы - это второстепенный вопрос.

Phil

Цитата: Алексей Петров от 20:24, 17 декабря, 2010P.S. - мне немножко неловко, думаем что делать со статьей в "КВ"

Братану от всех привет. Без ответа в КВ будет хуже, чем с ответом от имени Пучковского

Julia_71

Неприятные вести от ВВЕ :( В 54-м законе, ст. 12, прописаны "три дня", т.е. наверняка календарных, значит ответ должен быть все-таки сегодня. А основания для откза вообще найти трудно. Интересно, что они придумают?

Phil

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 20:22, 17 декабря, 2010проведение  митинга  по  заявке    Сергеева.

Случаем не того ли самого Сергеева, который руководитель аппарата?  :lol:

Phil

Цитата: Julia_71 от 20:43, 17 декабря, 2010А основания для откза вообще найти трудно.

Вариантов масса. Заявителю необходимо просто исчезнуть до завтра. Ну это же просто. И телефон вырубить и все средства связи отключить. ВСЕ. И не надо "готовить варианты опротестования". Не майтесь лишними движениями, друзья!

FISHKA

Цитата: Алексей Петров от 12:24, 17 декабря, 2010

P.S. - мне немножко неловко, думаем что делать со статьей в "КВ"...

Да ничего  не делаем. Сейчас гораздо важнее отстоять право на проведение митинга, хоть на Халактырском пляже!
А потом - бум писать уже другие статьи
Если они сейчас "зарубят" митинг, то еще один черный шар против себя получат

Есть тут люди из "компетентных" органов? Объясните этим не очень умным депутатам, что они который уже раз наступают на грабли! Чем больше они будут оттягивать диалог с обществом, тем реакция общества становится обостреннее. Они что, всерьез хотят организовать локальную гражданскую войну?

Вл. ЕФИМОВ

И ещё...!
Запретить  митинг  они   никак  не  смогут.  Смогут  только  не  согласовать  его  проведение  на   Театральной   площади,  мотивируя  подготовкой  к   Новому   году.
По  Закону  должны   предложить  другое  место.  Думаю,  в   этом   случае  нет  смысла   кабениться  и  нужно  согласиться  на   это   любое  место  (кроме   кладбища...!  :)))))))
Для  нас   место  не  принципиально...!  Для  нас   важен   сам   факт  и  результат   его  проведения...!

Phil

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 20:49, 17 декабря, 2010Для  нас   место  не  принципиально...!

Показатель "массовость" будет значительно ниже, т.к. люди знают, что все митинги проходят на площади. Если не на площади, то это уже не митинг.

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 20:49, 17 декабря, 2010нет  смысла   кабениться

Никто и не кабенится, результат во многом зависит и от места в том числе

Kay()ff

Цитата: Солнечный зайчик от 17:16, 17 декабря, 2010Назовите свою систему «НЕ партия». Назовите свою систему хоть горшком. Назовите свою организацию как угодно, лишь бы вокруг этого названия можно было СПЛОТИТЬСЯ.
Сейчас многие на форуме не в состоянии понять выступление Ишаева, не хватает способности просто мыслить. Уже на Ишаева набросились всем форумом, даже крикнули «ату Ивашева» и Андрухе даже пришлось всем разьяснять, что же говорил Ишаев.

А если какой-нибудь профессионал типа Суркова (или любой другой из КОМАНДЫ) вдруг обратит на вас свой взор, направит на вас око Саурона, и все тут же вообще забудут о чем они так весело протестовали. Вы даже не поймете как вас «сделают». Потому что работает Система и Профессионалы.

У нас (у народа) есть всего лишь один шанс, это заручиться поддержкой своих профессионалов, СПЛОТИТЬСЯ вокруг них, наконец-то понять, что без инициативной группы, людей которые реально ДЕЛАЛИ, а не давали разные наказы «как надо делать», без СИСТЕМЫ – у нас ничего не получится.

Цитата: Солнечный зайчик от 17:16, 17 декабря, 2010Как и на всех форумах, 99 процентов людей не в состоянии анализировать события, сопоставлять факты и делать выводы, очень грустно от этого факта.

да, с анализом точно у кого-то проблемы, или просто не осилил всю ветку. Я не буду спорить с тем, как бороться с системой, но объясню чего вы так и не поняли. Пока у нас нет организации, нет систему, нет руководителя с нами нельзя бороться. А как только мы объединимся вокруг кого-то, он станет первой мишенью. А без него организация будет обезглавлена. Конечно, без четкой организации и руководства сложно, но мы учимся на ошибках и пользуемся плюсами.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Julia_71

Цитата: Phil от 20:54, 17 декабря, 2010Показатель "массовость" будет значительно ниже, т.к. люди знают, что все митинги проходят на площади. Если не на площади, то это уже не митинг.
Ну, во-первых, будут листовки, объявления и т.п. А митинг - он везде митинг! Не надо упаднических настроений.  :cooler

Pilot

вот старый репортаж (март) НТВ о смене часовых поясов, но советую посмотреть (или почитать, там есть текстовый вариант)
http://www.ntv.ru/novosti/188787/

Denny-boy

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 20:49, 17 декабря, 2010Для  нас   место  не  принципиально...!  Для  нас   важен   сам   факт  и  результат   его  проведения...!
Согласен

Вл. ЕФИМОВ

Забавная  информация ....

Уже  год  как  у  нас  в  крае   сформирована   Общественая   палата.
В  её   составе   21   человек.  Задача -  способствовать  развитию   институтов   гражданского   общества  и   налаживанию   диалога  с   властью.  (!!!)  Секретарь   палаты  -  А. Костылев,  главный   "душитель"   свободы   слова   на   телевидении! 
Кто  что -нибудь  слышал  об  этом   декоративном  органе...???
ПАЛАТА,  АУ-У-У-У !!!!  :)

Динамо К

да, с анализом точно у кого-то проблемы, или просто не осилил всю ветку. Я не буду спорить с тем, как бороться с системой, но объясню чего вы так и не поняли. Пока у нас нет организации, нет систему, нет руководителя с нами нельзя бороться.
Ай молодца "Key of Town- off"- Истина.
Так, насколько понимаю, баннеры (на месте коммерческих) по городу вешать не успеваем (кое-кто очень просил этого не делать, но повешу))? У меня вопрос- подавать вперед три-четыре заявки на митинг (на будущее) реально?

Tatika

Мне принесли листы подписанные, куда теперь их? 382 подписи, и народ как то расслабился, типа Ишаев все объяснил и отменил :nunu:

Brovko

Извините, очень много букафф:

"Рассмотрев Ваше уведомление о проведении 25 декабря 2010 года публичного мероприятия в форме митинга с целью требования возврата территории  Камчатского края в часовой пояс GMT  + 12 (МСК  +9), поступившее в адрес администрации Петропавловск-Камчатского городского округа 15.12.2010 сообщаем следующее.
   26.12.2010 на площади имени В.И. Ленина в рамках плана подготовки и проведения городских мероприятий, посвященных празднованию Нового 2011 года состоится развлекательное шоу – программа, соответственно 25.12.2010 на площади В.И. Ленина будут проводиться технические работы по подготовке и обеспечению вышеуказанного праздничного мероприятия.
   На основании вышеизложенного согласование запланированного Вами публичного мероприятия не представляется возможным.
   Дополнительно сообщаем, что губернатор Камчатского края А.А. Кузьмицкий  15.12.2010 принял участие в совещании в Администрации Президента РФ по вопрошу часовых поясов, на котором принято решение проводить доклад на имя Президента РФ Д.А. Медведева с предложением провести до весны 2012 года  всесторонний мониторинг влияния перехода Камчатского края в 10 часовый пояс (МСК +8) на различные сферы жизни и с предложением изучить вопрос целесообразности перехода России на зимнее время".

Первый заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа С.Г. Кондрашин

Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Denny-boy

А разве по закону не должны предложить другое место и время?

Brovko

Ура-а-а-а!!!
В России рулит "суверенная демократия"!!!
Министр пропаганды камчатского правительства Дроздов в очередной раз подставил своего начальника.
Алексей Алексеевич. Как вы еще столько продержались в губернаторском кресле с такими советниками???
Не знал, как фамилия Геббельс звучит на русский лад в переводе с немецкого. Еще одна птица...
Хотя, может он так красиво выполнил поручение БАНа?

А товарищ временный глава города, по-моему, очень красиво вписывается в понятие "выстраивание вертикали власти".

Одного понять не могу. Так по всей России, или только у нас. Правда "Россия начинается с Камчатки"
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Denny-boy

Почитал Закон, там много интересного.
1) обязаны предложить другое место и(или) время
2) на митинге должен обязательно присутствовать представитель исполнительного органа власти, т.е. на прошлом должен был кто-то всё-таки от администрации скоромно стоять в сторонке)
3) оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении
4) милиция вправе требовать от организаторов прекратить допуск граждан на публичное мероприятие и самостоятельно прекратить допуск граждан на него в случае нарушения предельной нормы заполняемости территории (помещения), что логично
5) по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия, т.е. провокаторам по идее там ловить нечего
6) Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.
7) Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.
8) Поддержание общественного порядка, регулирование дорожного движения, санитарное и медицинское обслуживание в целях обеспечения проведения публичного мероприятия осуществляются на безвозмездной основе.
10) Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право граждан на проведение публичного мероприятия, могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

По идее если тупо отказали не предложив варианты можно идти в суд. 100% выигрышное дело. А нарушение Федерального закона это вам не хухры мухры.