Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Mario

Цитата: Phil от 05:05, 17 декабря, 2010Можно сразу запланировать следующий митинг и 25-го объявить о дате и месте проведения. Митинг раз в неделю, каждый раз новые приколы, будет классно, весело
Это часто слишком. Раз в две-четыре недели может быть

Phil

Цитата: Mario от 05:07, 17 декабря, 2010Это часто слишком. Раз в две-четыре недели может быть

Ну раз в неделю это конечно круто, а раз в 2 недели - в самый раз и по срокам подачи уведомлений все растёт :yes

Phil

Цитата: Brovko от 04:27, 17 декабря, 2010
Друзья!
Камчатку услышали, но не расслышали!
Резолюция митинга 11 декабря 2010 года не выполняется!
Чиновники в Москве, не спросив мнения жителей Дальнего Востока, приняли новое решение:
- Приморью, Сахалину и Амурской области – с весны быть на один час ближе на Запад (Мск+6);
- КАМЧАТКЕ, Чукотке и Магаданской области – дать один год на «привыкание к темноте»!
Решение Законодательного Собрания о переходе на (Мск+7) никто не отменил!
Наверное прошлый раз нас было мало и мы тихо сказали!
Братья и сёстры, МЫ - НЕ ПАРТИЯ
мы - такие же, как Вы труженики и граждане России, Камчадалы,
желающие жить при свете солнца
25 декабря 2010 года на площади ЛЕНИНА в 14 часов 00 минут скажем дружно и громко:
«ВЕРНИТЕ НАШЕ СОЛНЦЕ!»
Когда в Москве 15 часов, в Петропавловске-Камчатском должна быть ПОЛНОЧЬ!

А вот это можно в качестве информации, чтобы не было неведения у людей о том, "как? был же митинг... по радио говорили, что нас услышали.. чего там опять за митинг? может коммунисты опять?" 

Denny-boy

212-й

Мне вот интересно, когда дилетантизм покинет эту ветку? :)

Цитата: Phil от 05:16, 17 декабря, 2010Резолюция митинга 11 декабря 2010 года не выполняется!

Скажите, для кого резолюция митинга является хоть каким-то актом? Кто её должен выполнять?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Mario

Цитата: Phil от 05:16, 17 декабря, 2010Братья и сёстры, МЫ - НЕ ПАРТИЯ
За "Братья и сёстры", отдельное спасибо. Очень верно. Это оставить обязательно.

Denny-boy

Цитата: Phil от 20:55, 16 декабря, 2010
ГРАЖДАНЕ !
ВЛАСТИ И "ЕДИНАЯ РОССИЯ" НАС НЕ РАССЛЫШАЛИ !
ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ТОРГОВАТЬ НАШИМ ВРЕМЕНЕМ,
ПЕРЕНЕСЯ ПРОЦЕСС "УХОДА НАС ВО ТЬМУ" НА 2012 ГОД,
ЗАБЫВ ВЕРНУТЬ УЖЕ УКРАДЕННЫЙ ЧАС !
ЗАЩИТИМ СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ ПРИ СВЕТЕ СОЛНЦА!
25 ДЕКАБРЯ! ПЛОЩАД  ЛЕНИНА!  14:00
МИТИНГ
ВЕРНЁМ КАМЧАТКЕ МСК+9
Я бы ещё добавил, что на митинге 11.12 было 3000 человек, а то кого ни спросишь все в норах сидели и глазами лупают. И акцент сделать, что первый митинг принёс результат. Чем короче тем лучше.

Denny-boy

Цитата: Mario от 21:26, 16 декабря, 2010
За "Братья и сёстры", отдельное спасибо. Очень верно. Это оставить обязательно.

Религией отдаёт

vabasso

Цитата: Mario от 05:26, 17 декабря, 2010За "Братья и сёстры", отдельное спасибо.
А мне как-то мерзко от такой фамильярдности, уж лучше камчадалы...

212-й

Цитата: Mario от 05:26, 17 декабря, 2010За "Братья и сёстры", отдельное спасибо.

Не религией, а сектой полыхает запахами.

twitter.com/evgen_pk

VadPk

Цитата: Brovko от 20:27, 16 декабря, 2010
...
Чиновники в Москве, не спросив мнения жителей Дальнего Востока, приняли новое решение:
- Приморью, Сахалину и Амурской области – с весны быть на один час ближе на Запад (Мск+6);
- КАМЧАТКЕ, Чукотке и Магаданской области – дать один год на «привыкание к темноте»!
...

Ни кто еще ни чего не принял:

ЦитироватьОн сообщил, что накануне эти и другие  вопросы обсуждались  на совещании в Кремле у Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.Нарышкина. На нем присутствовали полпреды в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также губернаторы.  По его итогам  будет сделан согласованный доклад на имя Президента Российской Федерации.
http://www.dfo.gov.ru/index.php?id=11

голдик

Пока забирала ребенка из школы, водила на секцию, язык отвалился объяснять всем сложившуюся ситуацию. После объяснений люди просили, чтобы принесла отпечатанную информацию, для других. Вывод - нужны и краткие и емкие листовки Фила, но нужны и  более подробные остальных. Например неотложка на 5км собирает подписи, туда нужна и листовка о митинге и пояснения, т.к. врачам, работающим там на объяснения времени просто нет.

Mario

Цитата: Vabasso от 21:30, 16 декабря, 2010
А мне как-то мерзко от такой фамильярдности, уж лучше камчадалы...
Хотя, пожалуй, Вы правы. Я несколько поддался эмоциям. В том смысле, что в данном случае пафос всё же не совсем уместен. Когда это говорилось в 41-м, то было иное. Наш вопрос тоже важен, но не того порядка.

Mario

Два вопроса:
1. Где то, обращени, под которым 27 тысяч подписей (Президенту, что-ли?), ткните, пожалуйста носом.
2. Ещё не поздно организовать на работе сбор под ним, каковы сроки?

голдик

Цитата: Скорпион от 05:28, 17 декабря, 2010За "Братья и сёстры", отдельное спасибо. Очень верно. Это оставить обязательно.

Религией отдаёт

Совершенно согласна! очень похоже на сектантов! Лично я, прочитав такое обращение, дальше бы читать не стала!

Вл. ЕФИМОВ

Эсеры на площади.......   газета  "Камчатское  время"  15 декабря.

11 декабря на Театральной площади краевого центра прошёл митинг против сокращения часовых поясов, гордо названный организаторами общегражданским.

Уже с этого началось лукавство: на самом деле торжество демократии и свободы слова, на которое собралось меньше одного процента жителей столицы Камчатского края, оказалось партийной акцией местного отделения «Справедливой России», чьи флаги сиротливо трепыхались под дождём и ветром. Местные коммунисты провели собственный митинг двумя часами раньше и протестовали совсем по другим, куда более социально значимым поводам. Местные карликовые сторонники западных демократий – «яблочники», кадеты и им подобные – разумно проигнорировали «справедливоросовское» сборище. Патриоты брезгливо отстранились от местных эсеров. Правящая партия «Единая Россия» тоже на митинг никого не делегировала.
Не удостоили вниманием площадное партийное кликушество ни мастера камчатской культуры, ни представители камчатской науки, ни медики, ни педагоги, ни рыбаки, ни моряки. Насколько известно, никакие исследования влияния смены часового пояса на полуострове не проводились, однако «справедливоросы» в качестве аргументации оперировали данными неизвестного происхождения о нарушении циклов сна и бодрствования, снижении работоспособности и повышении заболеваемости, даже уменьшении получения школьниками дополнительного образования. В ход пускалась «тяжёлая артиллерия» - старые документы генеральной ассамблеи ООН и свеженькое федеральное послание президента России.
Гордое заявление организаторов митинга: «Наши требования поддерживает абсолютное большинство жителей Камчатского края. Под обращением, направленным в адрес президента РФ Д. Медведева и председателя правительства РФ В. Путина, уже поставили подписи свыше 27 тысяч человек...» никакой критики не выдерживает. Как известно, на интернет-страничке «камчатка-против.рф» против сокращения часовых поясов проголосовали всего около семи тысяч человек (чуть больше двух процентов населения полуострова), да и, если отталкиваться от цифры 27, то «абсолютное большинство» составит чуть больше восьми процентов нашего населения.
«Считаем, что часовой пояс региона является социальным ресурсом, которым распоряжается его население, а действия депутатов Заксобрания Камчатского края расцениваем как антинародные и антигуманные, разрушающие демократические принципы правового государства», - такую резолюцию приняли участники митинга.
Насчёт антигуманности – упрёк, конечно, звучал справедливо. Особенно из уст приверженцев «Справедливой России», кто заставил четырёх-пятилетних детишек под проливным дождём и ураганным ветром размахивать плакатами «Верните мне солнышко!»
Надо отметить, что ноябрьское обращение депутатов Заксобрания Камчатского края к В.Путину о необходимости перевода Камчатского края в девятый часовой пояс действительно было непродуманным, а мотивировка обращения: «повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти Камчатского края с федеральными органами...» вызывает больше вопросов, чем ответов. Однако акция протеста, организованная политической партией, представители которой из-за непопулярности не смогли проникнуть во власть, выглядела нелепой попыткой мести за собственную неизвестность.
Писатель Сергей Довлатов писал, что «советчина» и «антисоветчина» ничем не различаются. «Справедливоросовский» митинг, поданый под соусом «общегражданской» акции, наглядно продемонстрировал: порою «против» пахнет хуже, чем «за».
СПРАВКА
По сообщению начальника отдела переписи Камчатстата Ирины Громовой, в Камчатском крае сейчас проживают 320 тыс. 442 человека, из них в Петропавловске – чуть больше 179 тыс. человек.

Александр ПЕТРОВ

PIsTON

Цитата: Brovko от 04:27, 17 декабря, 2010Дополняйте, изменяйте...
Чуть обработал:

КАМЧАТКУ УСЛЫШАЛИ, НО НЕ ЗАХОТЕЛИ ПОНЯТЬ!
Нам нужно КАМЧАТСКОЕ ВРЕМЯ МСК+9!

Общественный протест 11 декабря 2010 года только лишь отсрочил наш переход во тьму!

Чиновники, не спросив мнения жителей Дальнего Востока, приняли новое решение:
- КАМЧАТКЕ, Чукотке и Магаданской области – ДАТЬ ОДИН ГОД НА «ПРИВЫКАНИЕ К ТЕМНОТЕ»!

Решение Законодательного Собрания Камчатского края о переходе на (Мск+7) никто не отменил!

Наверное, прошлый раз 3000 людей не смогли докричаться!

ВСЕ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ!
ПУСТЬ НАС УСЛЫШАТ И ПОЙМУТ!

25 декабря 2010 года на площади ЛЕНИНА в 14 часов 00 минут скажем дружно и громко:
«ВЕРНИТЕ НАШЕ СОЛНЦЕ! ВЕРНИТЕ НАШЕ ВРЕМЯ!»

КОГДА В МОСКВЕ 15 ЧАСОВ, В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОЧЬ! ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!!

Дополнительная информация на:
http://камчатка-против.рф/
http://www.pkforum.ru/
Plug and Pray.  :god:

Вл. ЕФИМОВ

КАКАЯ   ВСЁ-ТАКИ   АЛЕКСАНДР  ПЕТРОВ  ГНИДА...!!!   НО  И  ПОЗИЦИИ  ГАЗЕТЫ  Я  НЕ  ПОЙМУ..!  ХОТЯ-Я-Я-Я...   ЕСЛИ   ЭТО   "ПРОГИБ"   ПЕРЕД   "ЕДРОМ",  ТО   ВПОЛНЕ   ПОНЯТНО...

212-й

Вл. ЕФИМОВ, мы Вас очень уважаем и по-настоящему ценим Ваше участие в процессе, но хотелось бы конструктива, а не банального перепоста и уж тем более ругани. :)

twitter.com/evgen_pk

Brovko

У высказывания "Услышали, но не поняли" есть еще одно толкование, что мы что-то не то сморозили. Поэтому "Услышали, но не расслышали".

Резолюция - итоговый документ, принимаемый на митинге, в котором его участники констатируют свои требования, которые, в том числе, указываются в уведомлении о проведении митинга.

Если почитать побольше цитат, сказанных г-ном Ишаевым, а не только то, что его пресс-служба опубликовала на его официальном сайте, то станет понятно, что Камчатке доли на привыкание и изучение последствий перевода - год. Тем более, если в Приморье принимают МСК+6, а у нас остается МСК+8, кто же тогда живет в МСК+7? И зачем тогда было городить весь этот огород?
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Лимонка

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 05:51, 17 декабря, 2010КАКАЯ   ВСЁ-ТАКИ   АЛЕКСАНДР  ПЕТРОВ  ГНИДА...!!!
Не то слово! Прочитала статью, захотелось, как сказал наш форумчанин papasha "набить ему лицо". Взять вот так и обгадить столько людей.  :nunu:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Leonidыч

Кто подавал уведомление о митинге 25 декабря? Сообщите, пожалуйста, когда придет ответ из гор администрации и когда будет точно известно место проведения и можно будет начать агитировать. Будет ли как на прошлый мтинг организована централизованная расдача листовок или каждый печатает сколько может?

Mario

Цитата: голдик от 21:45, 16 декабря, 2010
Совершенно согласна! очень похоже на сектантов! Лично я, прочитав такое обращение, дальше бы читать не стала!
Я вот одного не пойму откуда у людей такие ассоциации? Я почему-то вспомнил призыв Сталина к народу в начале войны. Призыв к тому, чтобы встать как один на правое дело. Братья и сёстры - это вообще-то традиционное обращение верующих между собой. Каждую неделю в храме так обращаются. Ну ладно, не согласны, но при чём здесь сектанты, что у вас в головах, люди?

Вл. ЕФИМОВ

Цитата: 212-й от 21:53, 16 декабря, 2010
Вл. ЕФИМОВ, мы Вас очень уважаем и по-настоящему ценим Ваше участие в процессе, но хотелось бы конструктива, а не банального перепоста и уж тем более ругани. :)

Сожалею,  что  не  сдержался...!  А   "конструктив"   я   сегодня   высказал   в   18-30   у   Бэтмана...!   И   думаю,  там   было  к   чему  прислушаться...!

PIsTON

Цитата: Brovko от 05:54, 17 декабря, 2010У высказывания "Услышали, но не поняли" есть еще одно толкование, что мы что-то не то сморозили.
Именно по этому предлагаю писать ПРАВДУ: НЕ ЗАХОТЕЛИ ПОНЯТЬ!
Plug and Pray.  :god: