Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

smarshik

Цитата: Buch от 07:47, 16 декабря, 2010Если Вам небезразличны условия своей жизни - ВСТАВАЙТЕ!!! и поддержите гражданские акции за возвращение МСК+9!!!

мне кажется все-таки не Вставайте, а приходите

smarshik

роюсь в инете по поводу мирного собрания и вот что нашла:
"Согласно ФЗ №54, митингом является "массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения", а "собрание - совместное присутствие граждан... для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов". Таким образом, ни выступления, ни "индивидуальные транспаранты", ни даже использование звукоусиливающей аппаратуры (портативных громкоговорителей) не являются сами по себе атрибутом митинга. И, соответственно, требования, исходящие от ретивых правоохренителей, "отказаться от транспарантов и выступлений" являются абсолютно незаконными. Главный признак митинга - его организованная агитационая направленность, выходящая за рамки обсуждения среди его участников. Значит, если граждане просто собираются на Площади для совместного обсуждения актуальных вопросов, никаких законных поводов для их разгона и задержания не существует."
http://grani.ru/blogs/free/entries/180686.html

smarshik

Цитата: Julia_71 от 07:54, 16 декабря, 2010И еще. Может, кого-нибудь есть возможность отыскать стенограмму совещания по поясам? Почитать бы без купатов речи Ишаева и иже с ним... Козырей бы у нас было, думаю, в разы больше.
эх..думаю..это информация закрытая(((

chupacabra

Цитата: smarshik от 07:03, 16 декабря, 2010Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в Москве принял участие в совещании в Администрации Президента РФ по вопросу изменения часовых поясов. В совещании приняли участие полномочные представители Президента России в федеральных округах, а также главы ряда регионов Дальнего Востока и Сибири.
За какое число?

chupacabra

Цитата: k_rina от 07:03, 16 декабря, 2010У них(других)  и у Вас разные цели  , Ваша(наша) - почти политическая, соответственно может быть и реакция другая - а не хотелось бы лишних неприятностей.  Ну погуляйте в тесной компании - не тащите за собой горожан. Прицепится какой-либо охотник за приключениями по объявлению  - и будет головняк.  Ну нельзя себя подставлять.
Докапаются повод есть, притянуть тоже легко, надо же виноватых найти для начальства

Julia_71

smarshik: РЕСПЕКТ!!!  Завтра дайте днем еще раз эту ссылку (если вас не будет - я выложу, не против?)

Rusalka

Цитата: 4elovek от 06:35, 16 декабря, 20105000 человек под флагами ЕдРа протестуют против решения лидера партии)))
Это самое прикольное, что может быть на следующем митинге. Поддерживаю! И, что главное, информация о том, что на митинге участвовали представители ЕДРа (судя по флажкам) попадет в какие-нибудь СМИ. Как бы хотелось увидеть их партийные лица, когда они прочитают в СМИ или посмотрят видео об участии "своих сторонников".  

smarshik

vo_da

Бесят постоянно повторяющиеся перепосты, народ читайте тему сначала что ли.
22 проводить ничего не надо, зачем путать людей если будет 25, лучше бросить все силы на главную дату.
Про флажки прикольно, но я думаю если мы будем с флагами ер, то возможен эффект с CNN, подложку другую подложат.
По первому митингу-сам был, друзья слышали краем уха, теперь все пойдут.
У людей информационный ваккум, вышел из дома, сел в машину, радио Европа, отработал, дом спать. Интернета нет, по телеку тишина.  Я вот думаю, есть же интернет смс рассылки какие-то, коды города все знают, кто в этом парит, может пробить эту тему, текс и тд.?

4elovek

Цитата: smarshik от 07:59, 16 декабря, 2010роюсь в инете по поводу мирного собрания и вот что нашла
Уважаемая, читайте первоисточник. В двух словах могу сказать: собрание=публичное мероприятие, а проведение любого публичного мероприятия (кроме одиночного пикета) требует подачи уведомления.

chupacabra

Цитата: SeRVeLa(D) от 07:53, 16 декабря, 2010но если уж соберутся партийцы- неплохо было бы действиетльно  набрать флагов других партий и побольше ЕдРосовских ,это была классаня идея. Кто нам может запертить- то что с нами "будут представители " всех партий- тоже позволяет воспринимать митинг как общегражданский)
Больше занятся нечем? С одной крайности в другую

Denny-boy

Сейчас вроде радийщики и СТС посмелее стали, может у них озвучить приглашение на митинг, был бы эффект бомбы, листовками столько не позовёшь

smarshik

Цитата: Rusalka от 08:05, 16 декабря, 2010Это самое прикольное, что может быть на следующем митинге. Поддерживаю! И, что главное, информация о том, что на митинге участвовали представители ЕДРа (судя по флажкам) попадет в какие-нибудь СМИ. Как бы хотелось увидеть их партийные лица, когда они прочитают в СМИ или посмотрят видео об участии "своих сторонников".
ага, и плакат повесить рядом, мы знаем, вы с нами, просто боитесь в этом себе признаться)))

Denny-boy

Цитата: Скорпион от 00:09, 16 декабря, 2010
Сейчас вроде радийщики и СТС посмелее стали, может у них озвучить приглашение на митинг, был бы эффект бомбы, листовками столько не позовёшь
Кстати можно сходить туда с камерой и заснять как они будут отказывать если что и выложить в инет)

4elovek

Цитата: vo_da от 08:06, 16 декабря, 2010смс рассылки какие-то
Я предлагал перед первым митингом. Нужно юрлицо и 7200 рублей за 10000 смс. Это инфа с сайта одного из опсосов, тонкостей не знаю. Могут быть подводные камни вроде отсутствия согласия абонентов получать смс от левого юрлица.
Тогда отказались по причине - "дорого".

smarshik

Цитата: 4elovek от 08:07, 16 декабря, 2010Уважаемая, читайте первоисточник. В двух словах могу сказать: собрание=публичное мероприятие, а проведение любого публичного мероприятия (кроме одиночного пикета) требует подачи уведомления.
читаю...
"Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики"
а если мы собираемся не выражать и формировать мнения?а отпраздновать день зимнего солнцестояния?)))

SeRVeLa(D)

Цитата: vo_da от 08:06, 16 декабря, 2010У людей информационный ваккум, вышел из дома, сел в машину, радио Европа, отработал, дом спать. Интернета нет, по телеку тишина.  Я вот думаю, есть же интернет смс рассылки какие-то, коды города все знают, кто в этом парит, может пробить эту тему, текс и тд.?
интерент рассылку могут принять как спам- самое элементароне уведомлениее- как и при агитации на выборах- личное общение ,расклейка по постанвокам и подъездам и ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) а вообще знаете где очень хорошо идет агитация? Стоял в детской краевой- ТА мнарод весь на ура воспрнимает и стоял в Детском Мире в предбаннкие, там тепло и сухо)) И люди сами интересуются, чего это ту тстоишь ,что за подписи? самый главнй плюс в таки местах- БОльшой поток людей, некоторые брали по несколько листовок,чтоб самими распростарнить, вот такие места очень эффективны ,Так же ШАМСА на 10 км ,пирмида, Планета, ПОликлиника на остановке Краевой больницы. Вот где можно на выходных застрять с информированием, вы представте сколько  людей через нас могу пройти!!!!
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Yolka

Пожалуй, идея насчет "чужих" флагов кажется мне излишней. Тем более, едорасовских. Не фиг им рекламу делать. Хотят - сами пусть приходят под своим именем. И покаются с трибуны.  :)
Мне тоже не понравилось количество эсеровских флагов, но, может, в этот раз коммунисты подтянутся - уже будет разнообразие. А в идеале бы вообще политическую символику убрать.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

SeRVeLa(D)

на самомо деле в течени рабочей недели и вечером на выходных можно по своим районам по почтовым ящикам поразбрасывать ,а в сами выходные днем( благо праздники впереди и людей по таким точкам тьма должна быть за подарками) а в сами выходные днем встать по несколько человек  на Пирамиде ,у Планеты на входе, у Шамсы у одного и 2-го корпусам, Галант,КПторг.центр, что у нас там еще, Парус,ну вы поняли, можно одется в желтое и повязать делтые ленточки, чтоб люди понимали кто мы и не шарахались,кто за??
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

chupacabra

Цитата: 4elovek от 08:14, 16 декабря, 2010Могут быть подводные камни вроде отсутствия согласия абонентов получать смс от левого юрлица.
Ну да, рассылка по акциям спорт. магазинов приходит и ничего, не спрашивают мнение абонента, а здесь что мешает?
Разрешение руководства сот.компании, захотят влезть в это дело или нет, вопрос в этом

Denny-boy

Цитата: SeRVeLa(D) от 08:14, 16 декабря, 2010Стоял в детской краевой- ТА мнарод весь на ура воспрнимает и стоял в Детском Мире в предбаннкие, там тепло и сухо)) И люди сами интересуются, чего это ту тстоишь ,что за подписи? самый главнй плюс в таки местах- БОльшой поток людей, некоторые брали по несколько листовок,чтоб самими распростарнить, вот такие места очень эффективны ,Так же ШАМСА на 10 км ,пирмида, Планета, ПОликлиника на остановке Краевой больницы. Вот где можно на выходных застрять с информированием, вы представте сколько  людей через нас могу пройти!!!!
Даже и в голову не пришло сразу, хорошая идея

chupacabra

"А, в чем особые проблемы? Итак уж переводят время туда-сюда, все привыкли и ничего, а что смущает в этом часе?
Может быть политика?

Они пишут про сумерки в 15.00, тпак у нас сумерки зимой в 16.00, но ведь там Камчатка.

И главное, мне интересно, а во сколько там рассветает? Если у нас сумерки наступают в 16.00, то утром в 7.00 еще стоят сумерки, и фактически дети идут в школу и в детские сады еще в сумерках. А, там? Может быть у них рассвет в 8.00 утра, и о чем тогда речь.
Утром дети идут в темноте по дорогам и это для них опасно. А, к 15.00 они уже все дома.
Скорее всего в этих претензиях больше политики."

Модераторы, плиз :god: не удаляйте,знаю не в тему, помогите засранца с одного форума на место поставить, а то блин ничего страшного у нас нет с этой сменой ч.п, политика видети ли. Кто захочет пишите в личку

smarshik

Цитата: Мышь Белая от 08:32, 16 декабря, 2010"А, в чем особые проблемы? Итак уж переводят время туда-сюда, все привыкли и ничего, а что смущает в этом часе?
Может быть политика?

Они пишут про сумерки в 15.00, тпак у нас сумерки зимой в 16.00, но ведь там Камчатка.

И главное, мне интересно, а во сколько там рассветает? Если у нас сумерки наступают в 16.00, то утром в 7.00 еще стоят сумерки, и фактически дети идут в школу и в детские сады еще в сумерках. А, там? Может быть у них рассвет в 8.00 утра, и о чем тогда речь.
Утром дети идут в темноте по дорогам и это для них опасно. А, к 15.00 они уже все дома.
Скорее всего в этих претензиях больше политики."
а это чье?

4elovek

Цитата: smarshik от 08:14, 16 декабря, 2010читаю...
"Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики"
Я извиняюсь, но вы прочли только первую страницу. Я говорю вот о чём.
ЦитироватьСтатья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

chupacabra

Цитата: smarshik от 08:33, 16 декабря, 2010а это чье?
Скинула инфу на форум материковский, чтоб читали, за сутки 180 просмотров, и нашелся один, решил свое фе сказать