Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Вл. ЕФИМОВ

А  идея  с   Празднованием  Нового  Года  по-Камчатски  -  очень  хорошая...!  Уверяю,   что  под  неё   мы   можем   собрать  ещё  больше  еденомышленников...!   Что  касается   информационного  пространства,  то   поверьте   в   течении   ближайших   десяти  дней   у  нас   произойдет   мощнейший   прорыв.   Правда  в  Интернете,  но  это  только  начало...!  Более  пдробно  обо  всём  я  напишу   у   себя  на  блоге http://blogs.mail.ru/mail/efimof54/
Так,  что  -   "ВЕНСЕРЕМОС  !!!!"   :)))))))))))))))

treff

Владимир Святославович! Спасибо вам за пламенные речи и роль ведущего на митинге. Уверен, что будь погода другой аудитория составила бы в 2-3 раза большее число. Уверен--за нами победа. Ну а Невзокузи пусть репу чешут...На Камчатке не быдло живёт, а ГРАЖДАНЕ!!!

Denny-boy

Как сообщил сегодня в эфире Эха Москвы в Самаре начальник ГИБДД Самарской области Игорь Антонов, после перехода региона на московское время количество ДТП, совершаемое в ночное время, возросло на 40%. Многие ДТП- со смертельным исходом.

Yolka

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 01:23, 13 декабря, 2010Многие   внутри   партии  тихо  ненавидят  и   Кузю  и   Борю,  но   бздят....  "Коврижки"  дороже!  Уверяю,  при  любом  удобном случае,    их  с  радостью  сдадут...!  Из   чувства  гадливости  и  того,  что   не  все   в "ЕдРе"   конченные  подонки.
Сдается мне, что сначала соглашаться с любой дурью за коврижки, а потом сдавать своих, потому что подвернулся удобный случай - не самое лучшее доказательство того, что "не конченный подонок". Лично я не буду голосовать за ЕР, даже если данный конкретный депутат будет бить себя пяткой в грудь с воплем: "Я всегда ненавидел Невзорова!". Ну их к лешему с их "партийной дисциплиной!
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Denny-boy

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 01:23, 13 декабря, 2010Добрый  вечер   всем...!   Позвольте,  хоть  и  запаздало, но  поздравить  всех   с   большим   успехом..!
Добрый! Всё было хорошо. Не хватает свободного ТВ, как говориться, только потеряв ТВК поняли, что потеряли)

Divers

[COLOR="#000000"][COLOR="#000000"]
[SIZE="5"][COLOR="#0000ff"]Камчатка выходит из сумрака[/COLOR][/SIZE]
[/U][/B]
[SIZE="4"]Три тысячи жителей Камчатки вышли на митинг против смены часовых поясов. Губернатор края предлагает «подождать мнения президента», а местные журналисты написали главе государства письмо, в котором рассказали, что их заставляют искажать общественное мнение о переводе стрелок[/SIZE]
[/B]
В субботу более трех тысяч жителей Камчатки, несмотря на аномальный для декабря проливной дождь, шквальный ветер и сильный гололед на улицах, вышли на центральную площадь Петропавловска, протестуя против перевода стрелок. Люди промокли до нитки, но не уходили с площади полтора часа/
[SIZE="4"]В руках они держали зонты и транспаранты: «Верните наше время!», «Не хотим жить в потемках», «Всем выйти из сумрака», «Народ хочет день – днем», «Темнота – не друг молодежи»[/SIZE]
Автомобили, которыми было заставлено все пространство вокруг площади, украшали наклейки с надписями: «Я ненавижу «Единую Россию». Верните украденный час!»
На трибуну мог подняться любой желающий. Участники мероприятия говорили, что сокращение часовых поясов негативно отразилось на их здоровье, что из-за ранних сумерек (а в Петропавловске сейчас начинает смеркаться после 15.30) в городе повысился травматизм, что угодничество местных властей перед Москвой перешло все границы. «Единую Россию» ораторы называли «бедой нашего государства». Досталось и «Газпрому»: выступающие вспомнили недавно построенный на Камчатке газопровод и заявили, что из-за перевода стрелок вынуждены раньше включать дома свет и больше платить за электричество.[SIZE="4"]
По итогам митинга его участники приняли обращение к президенту России с требованием установить на территории Камчатского края 11-й часовой пояс (плюс 9 часов к московскому времени), как было до марта нынешнего года.[/SIZE]

Также собравшиеся выразили недоверие депутатам законодательного собрания региона, которые дважды проголосовали за сокращение часовых поясов без учета мнения населения. Митингующие поддержали единомышленников из других краев и областей России, которые тоже протестуют против изменений во времени.
Напомним, что инициативу по сокращению часовых поясов выдвинул Дмитрий Медведев в прошлогоднем послании Федеральному собранию. С 28 марта 2010 года пять регионов стали на час ближе к Москве. Исчез самый восточный часовой пояс России: Чукотка и Камчатка перешли на магаданское время. Разница со столицей для них уменьшилась с десяти часов до восьми. Затем перешли на московское время и опережавшие Москву на час Удмуртия и Самарская область. Кузбасс, живший по красноярскому времени, перешел на омское, сократив опережение Москвы на час. Руководители пяти регионов, перешедших на новое время, утверждали, что нововведение положительно скажется на экономике, а президент сообщил, что сократить количество часовых поясов просят жители отдаленных регионов.
Митингующие в субботу как один заявляли, что ни о чем таком не просили.
[SIZE="4"]«Может, президенту показывают фотографии с митингов типа нашего и говорят, что это регионы не протестуют, а наоборот, просят передвинуть их поближе к столице», – поделился мнением с корреспондентом «Газеты.Ru» участник митинга Андрей.[/SIZE]
Через полгода после объединения Камчатки в один часовой пояс c Магаданом депутаты регионального заксобрания обратились в правительство России с просьбой перевести часы, приблизив Камчатку к Москве еще на один час. Жители полуострова возобновили протестные акции.
Сначала протестовали, главным образом, в интернете. Для этого был создан сайт «Камчатка-против.рф», который быстро стал самым популярным в регионе ресурсом – за неполный месяц его посетили более 20 тысяч человек. На момент сдачи этого материала 7390 посетителей высказались против перевода стрелок, а «за» всего 112. В своих комментариях камчатцы настоятельно рекомендуют руководству страны прекратить эксперименты над людьми и советуют Москве самой приблизиться к Камчатке на час. Партию «Единая Россия» сравнивают с крокодилом Чуковского, проглотившим солнце, и интересуются, кто будет компенсировать жителям дополнительные расходы на электроэнергию.
Интернет-голосованием не ограничились – был начат сбор подписей против сокращения часовых поясов: по данным активистов, их уже поддержали 20 тысяч человек. Бланки с подписями направили в администрацию президента, в правительство России и в законодательное собрание края.
[SIZE="4"]Камчатские журналисты жалуются, что им порекомендовали писать о переводе часов только хорошее, а о протестах не упоминать.[/SIZE]
Как уже писала «Газета.Ru», в ноябре секретарь местного отделения «Единой России» Борис Невзоров встретился с редакторами камчатских СМИ и попросил акцентировать внимание на плюсах перехода на новое время. Однако в минувшую пятницу камчатское отделение союза журналистов России приняло специальное обращение к президенту, в котором отказалось поддерживать перевод стрелок. Журналисты написали Медведеву, что жители подавлены, детей в детских садах после обеда перестали выводить на прогулки, потому что темнеет, а школьники возвращаются с уроков с фонариком. С наступлением зимы ожидается рост ДТП и травматизма, а также ухудшение криминогенной обстановки, так как именно на темное время суток приходится большинство преступлений, отмечают авторы обращения. «Считаем, что часовой пояс региона является, прежде всего, социальным ресурсом, которым должно распоряжаться население», – говорится в письме.
В субботу о сокращении часовых поясов пришлось публично высказаться губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому: в один день с митингом протеста он проводил телевизионную прямую линию с населением. Подобные телепрограммы проходят на Камчатке примерно два раза в год. Отвечая на вопрос о переводе стрелок, Кузьмицкий отметил, что «он очень сложный», и добавил, что окончательное решение еще не принято.
[SIZE="4"]«Нужно услышать все-таки мнение президента, – заключил губернатор. – Я думаю, в ближайшее время оно будет озвучено».[/SIZE]
Источник «Газеты.Ru» в региональном отделении «Единой России» сообщил, что его однопартийцев удивила массовость субботнего митинга протеста. Единороссы признают, что акция протеста была самой массовой на Камчатке за последние годы.
[/COLOR][/COLOR]

Karol-line

Поздравляю всех с преодолением первой ступеньки - прорывом информационной блокады. Главное - не забывать, что лестница высокая и скользкая (комунальщики песок не подвезли), а мы стоим в самом начале.
О Шамояне: знаете, как с курдского переводится  Шамса? СОЛНЦЕ! И поклоняется их нация солнцу. Так что парадокс налицо.
Очень понравилась идея с досрочной встречей нового года и письмами деду Морозу. Похоже из всех вышестоящих он самый адекватный товарищ.  :zha:
Вот мои пять видеокопеек в нашу общую копилку:
http://media.kamtv.ru/video/49557O89DWGD/Верните-наше-солнце-11122010
http://media.kamtv.ru/video/MSBW7W1G8M3W/Верните-наше-солнце-111220102
Второй ролик был снят с сопки. Обратите внимание на пробку на Набережной. В толпе я слышала разговоры о том, что родные или друзья застряли в многочисленных пробках начиная с 6км. Думаю, что митинг их и спровоцировал. Целой куче народа одновременно понадобилось попасть в одно и то же место. Так что мы сами себе ловушку устроили: если бы не пробки, народу было бы гораздо больше.В связи с этим урок для будущих митингов:
Отправляясь протестовать поменьше пользуйтесь личным транспортом, для этого есть общественный. И площадь не резиновая, и дороги.
Всем удачи! Продолжение следует...... :uzon:
Мы - мирные люди, но наш бронепроезд... 
Еще не успел заржаветь.
И  МСК+8  -  наш  предел!

SeRVeLa(D)

Цитата: мамба от 21:09, 12 декабря, 2010нравится идея встретить НАШ Новый Год на площади

Цитата: island от 21:12, 12 декабря, 2010Из высказываний на митинге и форуме, кроме задач глобальных,
вырисовываются и задачи текущего общественного участия:
1. Не ходим в "Шамсу" и "Пробочку", хотя бы в предновогодние дни
2. Встречаем Новый, 2011 год, в тот час, когда в Москве 15 часов
Да люди!! ПО активнее!! НАСЧЕТ АКЦИИ НОВЫЙ ГОД ПО КАМЧАТСКОМУ ВРЕМЕНИ!! ВСТРЕТИЬ ЕГО В 24 с 31 на первое только по старому времени !! Давайте проведем!это тоже своего рода выступление в поддержку нашего времени и возврат его ,надо раскрутить как и Митинг ,кто за .отзываемся?!!!
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Kristal

Мы ЗА! Какие будут действия? Как информируем население? Где собираемся?

Julia_71

Цитата: Скорпион от 01:38, 13 декабря, 2010Забаньте его кто-нибудь уже
Действительно. Пусть человек себе работает по 12 часов в день. Зачем свободное время на интернет тратит?

sergei957

Уговорить бы всех огнеметателей салютовать соответственно,мои 3 ГИМСовских ракеты пойдут по камчатскому времени.

Julia_71

Люди, ну расскажите кто-нить вкратце про Самару...

Julia_71

Цитата: SeRVeLa(D) от 01:48, 13 декабря, 2010Давайте проведем!это тоже своего рода выступление в поддержку нашего времени и возврат его ,надо раскрутить как и Митинг ,кто за .отзываемся?!!!
Если честно, я против, ПОТОМУ ЧТО: мы-то, допустим, адекватные люди, придем трезвыми, выпьем шампанского и через полчаса разбежимся. Но! Обязательно прибьется какая-нибудь пьянь, ошивающаяся на площади часиков с десяти, а там и до провокации, и до драки недалеко... Смысл себя пятнать?

Алексей Петров

http://vkontakte.ru/club21381285 - это Ижевск. Там и фото есть.
http://blog-matveev.livejournal.com - Самара на блоге Матвеева. Там и текст и видео и фото)

Kay()ff

Цитата: Скорпион от 22:59, 12 декабря, 2010Субъект может высказать своё несогласие и это будет очень весомый аргумент для центра.

даже самый весомый аргумент, без правовой основы под собой ничего не значит. Наш митинг тоже весомый аргумент, не референдум конечно, но все-таки, вот посмотрим замет ли его кто?

Цитата: Алексей Петров от 23:56, 12 декабря, 2010Общее количество подписей на сегодняшний день - 27 371.

может имеет смысл разбить посылочку на две?

Цитата: Вл. ЕФИМОВ

link=topic=30218.msg579648#msg579648 date=1292163831
Надо   учесть,  что  и  внутри   местных   "медведей"  не  так   всё  однозначно...   Многие   внутри   партии  тихо  ненавидят  и   Кузю  и   Борю,  но   бздят....  "Коврижки"  дороже!  Уверяю,  при  любом  удобном случае,    их  с  радостью  сдадут...!  Из   чувства  гадливости  и  того,  что   не  все   в "ЕдРе"   конченные  подонки.

Может я чего-то не понимаю, какой-то слишком правильный, не вкусил власти. Но как можно принимать линию партии с которой ты несогласен, да еще и тихо ненавидеть друг друга. Ну выйди ты их партии и скажи все, что ты о ней думаешь. В силу родственных связей я иногда выхватываю последние политические слухи. Про агломерации давно не секрет, про ссору Вовы с Димой, которому понравилось рулить тоже. Но самый последний слух был о том, что ЕР не долго осталось и будет формироваться новая партия власти под Диму. Последовавшее после этого видеообращение Димы с критикой полит системы, от части является этому подтверждением.

Цитата: Скорпион от 01:34, 13 декабря, 2010Как сообщил сегодня в эфире Эха Москвы в Самаре начальник ГИБДД Самарской области Игорь Антонов, после перехода региона на московское время количество ДТП, совершаемое в ночное время, возросло на 40%. Многие ДТП- со смертельным исходом.

У нас почему-то наблюдается нелогичное снижение дтп, конечно у меня нет расклада по времени дтп, в темное или нет время, но кроме небольшого роста детского травматизма, по остальным фронтам, если не снижение, то прошлогодние показатели. По УВД так вообще можно квартиры, машины не закрывать. Написал, кстати, вчера письмо самарскому депутату по их официальной статистике, пока молчит.

Цитата: Julia_71 от 02:18, 13 декабря, 2010Люди, ну расскажите кто-нить вкратце про Самару...

В Самаре примерно, как и у нас 2000 чел, 22 тыс. подписей и никакой реакции. Правда Самара-городок по-больше все-таки будет...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Kay()ff

ЗЫ. А неподалеку от происходившего /Театральная площадь/ стояли 2 машины, груженые ОМОНом.

http://blogs.mail.ru/bk/arhpk/

А народ то и не подозревал!?!?!?!?

Андруха

Специально для Тимохи, Журавлева и Фила.
Сначала по поводу "какие команды мы выполняем" - мы не служебные собаки и не военные, чтобы выполнять команды и приказы.
По-поводу, что я жалею губернатора. Возьмем образную картину: личность Х украла у личности Z кошелек, а час спустя, личность Y совершила убийство личности Z. Значит ли что личность Х должна ответить и за воровство и за убийство? Нет, каждый должен отвечать за СВОИ действия. Так вот губернатор не должен отвечать за инициативу, которую он не инициировал, но ему придется. Здесь и сожаление, что отвечать будет не тот кто должен это делать.
Ну а передавать весь состоявшийся разговор смысла нет, ибо слишком много было воды. Главная цель разговора - уговорить нас перенести митинг на неделю. За себя скажу честно - если бы он дал нам письменное обязательство о разрешении митинга на следующие выходные, но попросил бы об этом хотя бы дня за три до 11декабря, то скорее всего я бы согласился. Но технически за несколько часов это сделать было невозможно. Со слов Кузьмицкого, в правительстве страны наш вопрос рассматривается и результаты этого рассмотрения должны быть известны на этой неделе.
Надеюсь я вразумительно ответил на все вопросы. И впредь попрошу всю вышеназванную троицу прекратить раздувать слонов и нести бессмысленную ахинею и предъявлять здесь какие-то требования. Начните с себя, прежде чем указывать другим.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Динамо К

Может я чего-то не понимаю, какой-то слишком правильный, не вкусил власти. Но как можно принимать линию партии с которой ты несогласен, да еще и тихо ненавидеть друг друга. Ну выйди ты их партии и скажи все, что ты о ней думаешь.

Вы что недавно в России? Это особенности нашего менталитета.

Старый Шу

Цитата: Kay()ff от 03:18, 13 декабря, 2010А народ то и не подозревал!?!?!?!?
Ну как не подозревали... Но мы МИРНЫЕ люди!
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Алексей Петров

Уф-ф-ф-фффф.
Закончили создание копий для отправки вельможным персонам. Это, конечно, не 12 часов пахоты, как у четы Журавлевых, да и бабла это не добавит - но тоже труд "не децкий"...:-)

27 371 подпись. Без дураков - результат. Без СМИ (почти, ибо спасибо тем кто помог!), без денег (почти, потому что - сами скинулись и добрые люди подсобили), в режиме госпротиводействия (нам повезло что специально обученные службы оказались неспособны "воевать" со ВСЕМИ). Теперь - пройти мимо уже невозможно. Подписи бдут отправлены тем же "главным" персонам.

Резолюция митинга с сопроводительным письмом будет разослана завтра.

Сбор подписей продолжается.

Одна из участниц митинга желает 22-го провести пикет. Завтра она подготовит заявку и подаст в муниципию. То есть, появляются локальные группы, готовые продолжать инициативу.

Я с завтрашнего дня начинаю серьезно готовить процедуру инициирования референдума. По прежнему жду мнение юристов по формулировке. Завтра днем повешу формулировку, проекты документов и прочее по инициированию плебесцита.

Kay()ff

Цитата: Алексей Петров от 23:56, 12 декабря, 2010нас без нажима просили перенести или отменить акцию

может без нажима, потому что надеялись на погоду???

Андруха

Цитата: Kay()ff от 19:18, 12 декабря, 2010
ЗЫ. А неподалеку от происходившего /Театральная площадь/ стояли 2 машины, груженые ОМОНом.
http://blogs.mail.ru/bk/arhpk/
А народ то и не подозревал!?!?!?!?
Я знал. Милиция, к ее чести, подготовилась очень добротно. Это их работа. Вот если бы они не провели никаких предупреждающих действий, то я бы заподозрил их в некомпетентности, но УВД оказалось на высоте. Респект тому, кто этим руководил.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Yolka

Цитата: Kay()ff от 03:18, 13 декабря, 2010А народ то и не подозревал!?!?!?!?
Когда мы с площади выезжали, одна из этих машин перед нами ехала, мы обратили внимание.  :) Но не разгоняли - и леший бы с ними. А вдруг мы бы во вкус вошли и начали окна в администрации громить?   :) Тут все понятно, власть обязана подстраховаться. Было бы странно, если бы она этого не сделала.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Алексей Петров

Цитата: Андруха от 03:24, 13 декабря, 2010И впредь попрошу всю вышеназванную троицу
Андрей, спасибо. А то, Елена мну уже сдерживала, дабы я не облаял это "троеликое". Очень хочется по существу и коротко.

Я полностью подтверждаю сказанное Андрухой. Как и было написано выше - встречи носили формальный характер. Содержательная часть не нуждается в подробном описании.

Тем более, действительно - ни я, ни Андрей - не могли что-либо отменить или перенести. Я, к примеру, - понятия не имею "кто эти люди" пришедшие на площадь, откуда у них все эти транспаранты, шарфы и шарики! Я счастлив, что они пришли. Это - ГРАЖДАНЕ!!!

Динамо К

Локальных групп порядка 10-15. Каждый делает что может, не в организованном режиме, что важно (и не предсказуемо). Каждый как может раскатывет информационный ком. Утром пришло уведомление от админа с одного русскоязычного американского ресурса "Спасибо. Эта информация уже получена с вашего региона."))