Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

k_rina

Цитата: FISHKA от 08:11, 08 декабря, 2010Еще по резолюции

"ПРЕКРАТИТЬ дальнейшее сокращение часовых поясов без проведения предварительных комплексных, в том числе экономических, физиологических и социальных научных исследований о целесообразности таких изменений."

Будьте уверены, что исследования немедленно проведут и очень авторитетные ученые подпишутся. ожет быть, эту фразу вообще убрать. Нужно делать упор, с моей т.з., на полную отсутствие серьезной мотивации для переносов часовых поясов и радикального вмешательства в сложившийся биоритм (как то правильно бы сформулировать? биосистему, экосистему?) жизни населения на каждой территории.
Экономический эффект от таких действий не просчитан и неоднозначен, а жизнь населения резко усложнилась уже сейчас.

Согласна

FISHKA

А вообще, утро вечера мудренее (и народная мудрость за нас !) Нужно все на свежую голову и очень внимательно перечитать. Ляпы есть во всех редакциях. Нужно с текстом определиться, а потом пройтись по нему профессиональным редакторам (стилистам, грамматикам и т.д.)

Kay()ff

Насколько я понимаю резолюция это то, что принимается по итогам митинга, а не до него. Ну раз уж решили по практиковаться, присоединюсь и я
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Kay()ff

Цитата: FISHKA от 08:11, 08 декабря, 2010"ПРЕКРАТИТЬ дальнейшее сокращение часовых поясов без проведения предварительных комплексных, в том числе экономических, физиологических и социальных научных исследований о целесообразности таких изменений."

Будьте уверены, что исследования немедленно проведут и очень авторитетные ученые подпишутся. ожет быть, эту фразу вообще убрать. Нужно делать упор, с моей т.з., на полную отсутствие серьезной мотивации для переносов часовых поясов и радикального вмешательства в сложившийся биоритм (как то правильно бы сформулировать? биосистему, экосистему?) жизни населения на каждой территории.

точно, точно у меня как раз данный пункт отсутствует

Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Phil

Сценаристы - не наши методы, Алексей. Митинг должен быть не спектаклем, в котором всем расписаны роли, так неинтересно получится и наиграно, как на партсобрании. У участников должно сложиться мнение, что вот каждый абсолютно может ухватить микрофон, сказать, что накипело в душе, запрыгнуть на броневичок, выдвинуть декабрьский тезис, это будет живой митинг. Посетителям не понравится, если все будет, как в театре драмы и комедии. На настоящем митинге, таком как наш, надо больше импровизации. И, если уж решили расписывать роли - хотя бы создайте видимость стихийности, неконтролируемости, эмоциональности и громогласности. Мне думается - так будет лучше и это будет зажигать. И потом, ведь у каждого могут появиться новые соображения, которые, возможно, будут более грамотные и правильные, чем наши вместе взятые.

Rusalka

Согласна, что утро вечера мудреннее, но может кому-то не спится, и кто-то еще сохранил способность редактировать. Я уже нет. Поэтому выкладываю последний на сегодня вариант резолюции, который, по возможности, включил в себя большинство предложений и замечаний. Про биоритмы мысль хорошая, может завтра что-нибудь придумаем.

ms743

Это получится не митинг, а бедлам. Должна быть подготовлена база, каждое слово должно быть выверено и говорящие должны быть уверены в словах, а не придумывать формулировки на ходу. Самый лучший экспромт, это экспромт заранее подготовленный. Всё должно быть убедительно и чётко.

Человечество - давно пора истребить.

Rusalka

Так же предлагаю для обсуждения эскизы наглядной агитации.
Всем доброй ночи!

Gor13

Целиком и полностью солидарен с тем мнением, что подготовиться надо! Не забывайте, что политтехнологию никто не отменял. Залезет какой-нибудь активист на трибуну, да еще для смелости поднабравшийся и окажется, что он на людях двух слов связать не может! То-то радости у тех будет, особенно если телевидиние это снимет, а мы знаем кому оно в рот заглядывает! Так что думать надо что говоришь, а еще важнее, что делаешь!

Gor13

Хотел еще добавить по фориулировке "с моей точки зрения": у нас в стране демократия, а следовательно такая фраза уже обрекает своего автора быть абсолютно неправым, заменить хотябы на "с нашей точки зрения", а лучше "мы - часть народа Камчатского края считаем...", и обязательно вставить "...с нами солидарны..."

Лимонка

Полетели "первые ласточки" в преддверии митинга. Получен факс следующего содержания:

ЦитироватьНаправляем Вам для сведения постановление Законодательного собрания Камчатского края от 12.11.2010 № 896 «Об обращении Законодательного Собрания Камчатского края к Правительству Камчатского края, органам местного самоуправления Камчатского края по вопросу оптимизации работы подведомственных организаций независимо от их организационно-правовой формы в связи с переводом Камчатского края в девятый часовой пояс» и обращение Законодательного Собрания к правительству Камчатского края, органам местного самоуправления Камчатского края.
Просим и срок до 13.12.2010 г. направить в адрес Комитета Ваше мнение по вопросу перевода Камчатского края и часовой пояс UTS+9 (МСК+6).

Председатель Комитета
городского хозяйства ПКГО
А. В. Кошкарсв
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Nana

Цитата: Лимонка от 23:20, 08 декабря, 2010по вопросу перевода Камчатского края и часовой пояс UTS+9 (МСК+6).
че за бред? Почему МСК +6?

Лимонка

Цитата: Nana от 23:28, 08 декабря, 2010че за бред? Почему МСК +6?

Вот и я о том же подумала. Впереди паровоза бегут?  :smoke:

Julia_71

Цитата: Nana от 23:28, 08 декабря, 2010че за бред? Почему МСК +6?
Так уже озвучивалось же (шепотом), что окончательная идея ЕДроссов - МСК +6, т.е. перевод планируют не последний...  :devil

Nana

похоже впереди двух! они похоже сами не соображают что такое UTS и МСК!!!! А если предриятия дают даобро, то нас махом на 3 часа сблизят! Это какой организации такое прислали? Может их послать по факсу?

Nana

Мне тут с Демократора прислали уведомление:

"По проблеме № 3463 Почтой России было отправлено коллективное обращение Кузьмицкому А.А. (Правительство Камчатского края).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Скан чека об отправке выложен на карточке проблемы –http://democrator.ru/problem/3463#tab/2/check/3679

С уважением,
Администрация портала Демократор"   Ждемс ответ.....

Лимонка

Цитата: Nana от 23:34, 08 декабря, 2010Это какой организации такое прислали? Может их послать по факсу?

Это разослали по МУПам. И мой шеф завтра собирает начальников подразделений по этому поводу. Когда я ему сказала про суть проблемы, он рожу скривил. Козёл!  :devil

LENA-LETO

Цитата: Kay()ff от 06:48, 08 декабря, 2010Андруха, что с бегущей строкой на СТС?
Люди, "бегущую строку" так никто и не оформил!Там ждали до обеда! Увы!

Старый Шу

Зато Маяк в камчатской врезке дал информацию по митингу!!!
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Julia_71

Заказали 5 растяжек на баннерной ткани для митинга и еще три сегодня ночью приклеем в Октябрьском районе на заборы по "красной линии". Очень интересует вопрос: расчистят ли площадь? Никто не в курсе?...

Nana

Цитата: Лимонка от 23:41, 08 декабря, 2010Это разослали по МУПам
он хоть понял что несрастуха вообще с часами? один забрали, один хотят забрать - куда еще один деть? щас блин подишутся а потос нам на митинге будут этими бумажками рты закрывать, сволочи тупые!

Алексей Петров

Цитата: Phil от 08:25, 08 декабря, 2010Сценаристы - не наши методы, Алексей. Митинг должен быть не спектаклем, в котором всем расписаны роли, так неинтересно получится и наиграно, как на партсобрании.
Спасибо Фил за очень ценное замечание. Мы внимательно прочитали каждое слово.
Цитата: Phil от 08:25, 08 декабря, 2010У участников должно сложиться мнение<skip>
Фил, мы постараемся, чтобы сложившееся мнение было правильным.
Цитата: Phil от 08:25, 08 декабря, 2010И, если уж решили расписывать роли - хотя бы создайте видимость стихийности, неконтролируемости, эмоциональности и громогласности<skip>
Фил, скажи, кто-либо говорил тебе о политкорректности когда-либо?! И для чего ты все это сюда слил?

Мы сегодня будем обсуждать общую канву проведения массового мероприятия. Естественно, мы не собираемся вычитывать тексты выступающих, отбирать кандидатуры, etc.
При этом, организаторы и ведущий митинга считают своим долгом подготовиться к мероприятию и далее не допустить серьезных промахов на самом митинге.
И поверь, Фил, все будет хорошо.

Вечером у Человека в плаще - встречаемся и дышим свежим морским воздухом. Я привезу листовок, сдам немножко подписных листов, поделюсь сплетнями нашего городка :lol:

Лимонка

Цитата: Nana от 23:56, 08 декабря, 2010он хоть понял что несрастуха вообще с часами? один забрали, один хотят забрать - куда еще один деть? щас блин подишутся а потос нам на митинге будут этими бумажками рты закрывать, сволочи тупые!

Не то слово! Твари, просто твари! Им пох, лишь бы стул свой под ж...й удержать!  :o
Я своему шефу сказал про то, что народ в массе своей категорически против! Что митинг будет, а он мне, ну на митинг, типа, не пойдут люди и бла-бла-бла...И так он слегка обалдел от количества подписей, которые отправили уже в кремль.

Julia_71

Кто читал сегодня "Камчатское время"? Их сайт не работает...

Алексей Петров

Цитата: LENA-LETO от 23:42, 08 декабря, 2010Люди, "бегущую строку" так никто и не оформил!Там ждали до обеда! Увы!
Я был в холдинге. Сейчас попробую выяснить в чем трабл произошел) Если что - постараемся поправить.)))