Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Отшельник

Цитата: Kay()ff от 01:45, 29 ноября, 2010САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ СЕБЕ ЧАСОЙ ПОЯС МЫ НЕ МОЖЕМ ДАЖЕ НА РЕФЕРЕНДУМЕ.

Конечно! Но вспомните опыт проведения референдума об объединении субъектов РФ.
По Камчатке ссылку не нашел, а вот по Пермскому краю написано:
Цитировать7 декабря 2003 года в ходе проведенного референдума, население двух субъектов Российской Федерации Пермской области и Коми –Пермяцкого автономного округа высказалось за их объединение. На уровне законодательной власти принято решение о создании на их основе Пермского края.
25 марта 2004 года - Президентом РФ был подписан Федеральный конституционный закон №1 "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа".
Задача референдума не обязательно напрямую издать закон. Это объективный инструмент выяснения отношения жителей субъекта РФ по важным вопросам, касающейся их жизни. Опираясь на решения референдума законодательная власть издает соответствующий закон.

Еще раз коротко: объединение субъектов РФ вне компетенции отдельных субъектов РФ. Этот закон должен быть федеральный.
вопрос о часовом поясе субъекта РФ вне компетенции субъекта РФ. Этот закон должен быть тоже федеральный.
Но это не означает, что референдума нельзя проводить.

Я не юрист. Пусть они меня поправят.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Nobody

Согласен. Все выглядит логично в Ваших размышлениях. Подождем комментариев от юристов.
Полтора литра - бутылка газировки. Два - чайник на кухне. Три литра - банка огурцов. Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров ...

Андруха

Цитата: Отшельник от 04:59, 29 ноября, 2010Но это не означает, что референдума нельзя проводить.
Ну конечно, не означает. Но дело в том, что распоряжение об изменении часовых поясов не решалось через референдум, а сразу, "по просьбе жителей и законодателей КК", было введено и все. Так стоит ли тратить столько средств на референдум, если можно провести элементарный опрос и все? Может я тоже ошибаюсь, но все-таки не хочется ввергаться в хаос политиканства.
https://trieracentr.ru Триера Центр

olshana

Цитата: island от 20:53, 28 ноября, 2010Предложение 1. Ссылаясь на эту статью, обратиться к профессору А.Тишкову, члену рабочей группы РАН по изучению вопроса изменения часовых поясов, зам. директора по науке Института географии РАН с запросом о предоставлении (открытой публикаци) результатов этой экспертизы.
А.Тишков уже высказал свое мнение по этому вопросу. 23.11.2010г была пресс-конференция, на которой он отвечал на, интересующие граждан, вопросы :Дмитрий [13.11 15:40]

"Здравствуйте. Экономические последствия большого количества поясов конечно, есть. Но с сокращением их количества не возникнет ли настолько существенная разница в поясном и декретном времени, что появятся последствия психологические? Например, заход солнца летом в 8 вечера - это же ненормально. Разве нельзя в таком вопросе считаться с мнением местного населения и вынести вопрос на референдум?

Это как раз тот вопрос, который можно выносить на референдум - это +1 час к поясному. "Психологические" и физиологические последствия очевидны, и они в экономическом эквиваленте существенно выше, чем выигрыш в управлении, энергетике и прочем."

http://www.lenta.ru/conf/tishkov/

SeRVeLa(D)

Цитата: хулиган от 23:25, 28 ноября, 2010по ходу казачек-то засланный...
слышь,Засланный казачек, хватит искать и видеть то,  что тебе хочется там, где его нет, не знаю был ли ты в пятницу на площади, но там однозначно дали понять, что на 11 число , хоть и собирались  не получается, так как не упсевают подать заявку, заявка от 10 до 15 дней, вот от туда я и делаю выводы, а если ты не умеешь читать, то выше  я написал, что это бред делиться по партиям и  интересам,я беспартийный, у нас всех жителей Камчатки одна проблема, и мне пох даже если это Едрос, который не хочет жить  в потемках, если он захочет пойти с нами, и даже если это коммунист, что в нем плохого ,что за палитиканство ,я говорил о том , что чем больше нас будет- тем лучше и все равно кто с нами подет в нашем митинге, а разрозненость не к чему, ЧИТАЙ ПРАВИЛЬНО и не ищи надуманную ерунду
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Андруха

Хватит выяснялок и споров кто есть ху. Завтра, если позволит погода, приходите прогуляться под памятник. Там в режиме живого общения можно будет обсудить много вопросов и выслушать много мнений. У нас еще много дел и нужно наметить первостепенные и наиважнейшие. Да и просто прикольно!

Отшельник

Наиболее авторитетной с методологической точки зрения организацией по изучению общественного мнения является Левада-Центр Можно заказать исследование у них.

Об их объективности можно судить по этому:
Цитировать6-17 мая 2010 года Левада-Центр провел опрос об отношении населения города Перми к отмене прямых выборов главы города.
В выводах:
Отношение к выборам губернатора. 23% одобряют практику назначения губернатора, 65% - за прямые выборы и мэра и губернатора.

Однако власти плевать на выводы опросов. Референдум проигнорировать им будет сложнее.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Андруха

Цитата: Скорпион от 21:43, 28 ноября, 2010
Вы бы не превращали в говносрач топик, с вами было бы  много больше адекватного населения.
Даже Скорпиона в этом полностью поддержу и выскажу благодарность за эти слова.
Хватит споров, разборок, выяснений и т.п. Некоторым это на руку. Не дайте себя одурачить. Провокация считается успешной, если на нее отреагировали и появились последствия. Мы делаем одно дело. Некоторая информация не может быть выдана сразу и на всеобщее обозрение, в силу некоторых обстоятельств. Как только обстоятельства начинают позволять выдать информацию, то она сразу озвучивается здесь.

Жительница Елизово

А Уполномоченному по правам человека в РФ уже было предложение написать?
http://www.ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_rsform&Itemid=48

tkachiha

Цитата: Отшельник от 05:43, 29 ноября, 2010Однако власти плевать на выводы опросов. Референдум проигнорировать им будет сложнее.
ВОт! Полностью согласна. Референдум - это основное направление по которому надо работать. Хотя конечно бить надо по всем фронтам, но референдум - основа.

SeRVeLa(D)

Цитата: tkachiha от 07:21, 29 ноября, 2010ВОт! Полностью согласна. Референдум - это основное направление по которому надо работать. Хотя конечно бить надо по всем фронтам, но референдум - основа.
Поддерживаю, в конституции так инаписано- главный у нас в страненарод и свою волю может изъявлять через референдум ,кстати, а где можно посмотреть список, слышал есть перечень вопросов по которым можно его проводить? кто занет подскажите
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Саруман

Цитата: Nobody от 05:04, 29 ноября, 2010огласен. Все выглядит логично в Ваших размышлениях. Подождем комментариев от юристов.

Теоретически можно
Цитата: Nobody от 05:04, 29 ноября, 2010Еще раз коротко: объединение субъектов РФ вне компетенции отдельных субъектов РФ. Этот закон должен быть федеральный.
вопрос о часовом поясе субъекта РФ вне компетенции субъекта РФ. Этот закон должен быть тоже федеральный.
Но это не означает, что референдума нельзя проводить.

Я не юрист. Пусть они меня поправят.

хм.. получается что прецедент уже есть.
Думаю можно вернуться к перво

Саруман

Можно вернуться к первому варианту постановки вопроса на референдум.

Саруман

Некоторым единороссам инициатива с переходом на новое время все-таки не понравилась – они предложили вынести этот вопрос на референдум.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/18/3439985.shtml

Обалдеть только что прочитал, они что пытаются както перхватить нашу инициативу и этим набрать себе очки?((( :devil

Александр Петров

Цитата: Алексей Петров от 17:51, 28 ноября, 2010
Завтра иду к Бэтмену, ибо - темно в глазах!:-)

По прочим активистам - все все делать не могут. И не все могут и обязаны принимать участие в процедуре! Главное решить с вопросом - а собрание - на площади проведем:-)

Брат мой, я не первый раз удивляюсь - как ты можешь о чем-то разговаривать (даже эпистолярно) с трусливою мразию, которая тут боится назвать свои имена и прячется за глупыми кличками?
Иль ты тоже думаешь, что Невзоров с Кузьмицким будут посылать за ними чорные вороны с заплечных дел мастерами?
Здешняя трусливая мразь не нужна никому, поверь.
Я бы на твоём месте побрезговал высказываться там, где кишмя кишат труженики лупанариев.
Александр Петров
http://www.facebook.com/alexanderpetrovkamchatka
E-mail petrov dot kamchatka dog gmail dot com

Kay()ff

Завтра можно будет оставить свою подпись:

1. Школа языков Бэйблфиш 50 лет октября 33 кв 12, это первый дом за остановкой Силует, если ехать в центр.
2. Абонентский отдел СКТВ в общаге на Звездной, не помню точно дом то ли 6, то ли 8, то ли 10, в общем рядом с Галактикой
3. Пока не уверен, но с большой долей вероятности в Киноцентре Октябрьский

Цитата: Алексей Петров от 01:51, 29 ноября, 2010"Считаете ли вы, что Законодательное собрание и Правительство Камчатского края должно обратиться к Правительству Российской Федерации об установлении на территории Камчатского края часового пояса с 9-ти часовой  разницей от московского времени (МСК+9)?"

вопрос поддерживаю, но убрал бы из него "Правительство Камчатского края" либо заменил губернатором, для краткости ибо он глава этого правительства.

Цитата: FISHKA от 02:36, 29 ноября, 2010Никто из нас даже в кошмарном сне не предполагал оказаться в передовых рядах борцов за или против. Но раз  сказали "а",  то не прятаться же теперь за чьи-то спины....
да, да, я именно об этом. NO PASARAN!

Цитата: Отшельник от 04:59, 29 ноября, 2010Задача референдума не обязательно напрямую издать закон. Это объективный инструмент выяснения отношения жителей субъекта РФ по важным вопросам, касающейся их жизни. Опираясь на решения референдума законодательная власть издает соответствующий закон

согласен, прецедент интересный, но тогда все же референдум нам спустили сверху при желании властей объединить регионы, а тут мы пытаемся продвинуть его снизу, в пику желания государства сократить эти пояса. Но надо обсудить, все таки очень необходим квалифицированный юрист.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Kay()ff

Цитата: SeRVeLa(D) от 07:35, 29 ноября, 2010слышал есть перечень вопросов по которым можно его проводить? кто занет подскажите

там скорее перечень вопросов которые нельзя выносить на референдум, вообще по ветке была ссылка...
Цитата: Саруман от 08:20, 29 ноября, 2010Некоторым единороссам инициатива с переходом на новое время все-таки не понравилась – они предложили вынести этот вопрос на референдум.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/18/3439985.shtml

Обалдеть только что прочитал, они что пытаются както перхватить нашу инициативу и этим набрать себе очки?(((

не вводите людей в заблуждение, новости сто лет в обед, уж единоросы точно ничего делать не будут
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Phil

Цитата: Андруха от 05:11, 29 ноября, 2010Так стоит ли тратить столько средств на референдум, если можно провести элементарный опрос и все? Может я тоже ошибаюсь, но все-таки не хочется ввергаться в хаос политиканства.

1.Опрос, в принципе можно провести и по телефону, чтобы из-за компа не вылазить. Можно позвонить другу, бабушке и жену спросить, "как Вы относитесь к смене часовых посов? А не хотелось бы Вам, чтобы у нас остался часовой пояс ГМТ+12?" На основании данного телефонного опроса получаем данные: 100% Камчатцев ПРОТИВ смены часовых поясов, 100% Камчатцев ЗА ГМТ+12.
2. В "хаос политиканства", как Вы выражаетесь, Вы уже "вверглись" еще тогда, когда впервые затронули эту тему здесь, на форуме, так сказать "вынесли на общественное обсуждение".

Phil

Цитата: Kay()ff от 01:45, 29 ноября, 2010Чтож, к сожалению, мои опасения подтверждаются... Люди не очень сплочены и на словах в формуме, готовы больше, чем на деле. Такой, так сказать "низкой явки" на столь важное мероприятие я не ожидал, хотя вчерашний вопрос Алексея Петрова о том, сколько нас будет? поселил некое сомнение. А где же Андрухи, Фишки, Трефы, Филы и прочие активисты?

Все в процессе, все заняты. Лично я в этих глупых шатаниях возле Бэтмана не вижу ничего, кроме негатива. Человек пришел туда, потусил там в одного, как дебил, да еще с фонариком, заработал себе пневмонию и уехал в больничку. Если даже он не заработал себе пневмонию, он туда больше не пойдет, подумав "Да нафига я там буду тусняк наводить в одно лицо?" А самое неприятное в этом, что в этот день на форуме примерно человек 30 майки на себе рвут, что "Я сегодня приеду, у меня будет фонарь, да я им тут все окна в администрации освечу"... А все почему? Потому что нет четкой структуры. И все. И "недовольные" остаются таковыми только за компом. Как только надо оторвать свой зад от мягкого креслица, куда-то пойти, чегой-то там сделать, даже элементарно пойти куда-то с фонарем - вот тут у всех начинаются проблемы: "Ой, мне же ребенка из садика забирать, ой, мне же завтра с утра рано вставать, а я еще носки не постирал(а), ой, а у меня фонарика нетути..." Или тоже прикол: "Я сегодня сделаю вот это и вот это". Не сделал(а). "А почему?" - спрашивают коллеги, верившие тебе и считавшие тебя серьезным человеком. "Ну вот, просто не сделал и все",-с вызовом в голосе отвечает данный индивидуум. И что с него спросить, с этого безответственного создания?

Phil

В итоге поневоле начинаешь подозревать таких кадров в том, что они специально созданы Богом, чтобы не давать окружающим что-то делать (производить), чтобы мешать процессам. Поэтому у нас и страна умирает, производства нету, нано-технологии только где-то в фантазиях, улучшение уровня жизни только на страницах отчетов чиновников, общественности вообще нет в природе, так, биомасса какая-то, живущая, чтобы потреблять и выдавать в качестве результата своей жизнедеятельности - результаты работы ЖКТ. Одним словом ГРУСТНО.  :(

Phil

Цитата: Скорпион от 09:24, 29 ноября, 2010Вся проблема в 20-30 форумчан. Остальным 200 тыщам пофиг.

Не. Не пофиг. Если бы было пофиг - 5000 подписей не собрали бы за неделю. Просто лень и некогда людям отстаивать свои права

Phil

Все в трудах праведных. Надо же чем-то загружать свой ЖКТ, чтобы "не просто так жить", а удобрение производить. Для этого надо деньги зарабатывать. А то, что тебя с грязью мешают, относятся, как к скоту, которому пофиг, есть свет или его нету, лишбы жрать было что-нибудь в корыте - это второстепенно. Значит нету в тебе самоуважения и понимания того, что ты есть -Человек. Не по признаку прямохождения, т.к. это только биологические признаки. Если тебя гнобят, ставят тебя в неудобные позы, нагибают, суют что-то не то и не туда, а ты при этом только блеешь, как баран - значит с тобой правильно поступают, т.к. ты это допускаешь. Кто со мной согласен \ не согласен? И в чем я не прав, если кто-то несогласен с вышенаписанным?

Phil

Цитата: FISHKA от 02:36, 29 ноября, 2010В общем, нужны юристы

Долго же до Вас это доходило.  :hah: И юристы ведь были. Кстати, адрес на 10-м километре - это адрес конторы Справедливой России. Как так, если у нашей инициативной группы нет политического окраса? Нестыковка получается. Притиворечие основных декларируемых позиций.  :smoke:

Phil

Цитата: Андруха от 21:09, 28 ноября, 2010Я очень польщен за внимание к моим мыслям и словам. Но мне будет гораздо приятнее, если эти слова люди примут как руководство ко всей жизни без обозначения автора.

УУУ. Да здесь уже религией попахивать начало. А приятнее Вам будет, потому что о Вас напишут в скрижалях истории благодарные и счастливые потомки? Или в чем приятность? Сознавать, что просветил дикарей? Андрей, дорогой Вы наш идейный вдохновитель, не насмехаюсь, но прошу, умерьте амбиции, чтобы не оттолкнуть здравых людей.  :yes

Pilot

На Сахалине 28 ноября прошёл митинг http://www.sakhalin.info/news/65646/

Честно говоря, это методическое пособие. На сахалинском форуме в теме о сокращении часовых поясов было около 4 тыс.ответов (все против сокращения часовых поясов), а на реальный митинг пришло 200 человек.