Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

SeRVeLa(D)

Цитата: island от 20:53, 28 ноября, 2010Предложение 1. Ссылаясь на эту статью, обратиться к профессору А.Тишкову, члену рабочей группы РАН по изучению вопроса изменения часовых поясов, зам. директора по науке Института географии РАН с запросом о предоставлении (открытой публикаци) результатов этой экспертизы.

Преложение 2. Обратиться с аналогичным запросом к председателю Камчатского отделения Русского географического общества, директору Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН академику Гордееву.

Предложение 3. В период с 11 по 14 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге состоится XIV съезд Русского географического общества (председатедь попечительского совета Путин В.В.) (http://www.rgo.ru./; http://congress.rgo.ru/). Обратиться к съезду Географического общества и просить другие регионы написать такие обращения.
Верене согласен по всем пунктам..так что? как ?
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

FISHKA

Так что как? Готовьте текст обращения - выкладывайте для обсуждения, собирайте подписи - и действуйте! Пусть все отвечают за свои слова - от Заксобрания до Президентов и страны и всяких обществ

Pilot

Цитата: SeRVeLa(D) от 21:12, 28 ноября, 2010Верене согласен по всем пунктам..так что? как ?
Первые два пункта относительно просто сделать.
По 1 пункту можно попросить Андрея Панина (МГУ, геофак, автор статей о часовых поясах http://www.rg.ru/2010/10/22/timezone.html) обратиться официально к Тишкову. Из Москвы ему и проще и сам наверное заинтересован.
2 пункт, академик Е.И.Гордеев здесь рядом, можно письменно спросить, а можно и на приём сходить.

Алексей Петров

Цитата: SeRVeLa(D) от 21:04, 28 ноября, 2010А неделиться по партиям и интересам. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ- не наш принцип,по крайней мере я на это надеюсь . а ВЕРНУТЬ СОЛНЦЕ хотят почти все
Пока идут консультации. 11-го числа - митинговые выступления у товарищей по "временнОму несчастью" из других регионов. Поэтому, на наш взгляд, важно выйти 11-го.
С коммунистами, как я уже писАл - разговор был. В крайнем случае - в один день пройдет два митинга! Естественно вполне - люди будут приходить на оба!
Мы не видим противоречий в этом!:-)

Алексей Петров

Цитата: SeRVeLa(D) от 21:10, 28 ноября, 2010Поддерживаю инициативу , ребята, наши активисты вы за?! Это впрос по нашей теме и касается непосредственно ,не надо упускать такую возможность!!! Отзовитесь
Отличная мысль! Вы готовы сделать проект обращения?:-)
Нужен проект, обсудим его на форуме и вперед!)))

хулиган

Анонс: Уважаемые жители Петропавловска-Камчатского!
Fri, 26 Nov 2010 21:01:57
11 декабря 2010 года запланировано проведение «Прямой линии» Губернатора Камчатского края с населением. Вещание планируется осуществлять на телеканале «Россия» с 11.00 до 14.00 местного времени. В ходе работы «Прямой линии» Губернатор Камчатского края проинформирует население о работе Правительства Камчатского края.

«Прямая линия» также позволит жителям Камчатского края высказать свое мнение о работе Правительства края, органов государственной власти, задать интересующие их вопросы.
Кроме этого жители Петропавловска могут задавать вопросы, которые касаются жизни краевого центра в администрацию Петропавловска-Камчатского и лично Главе города по телефону: 23–51-51 по будням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

вот и телефончики,звоним!!! :cooler
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Елена_

Цитата: Скорпион от 21:19, 26 ноября, 2010
Цитируйте грамотно, это не моя фраза.
упс... извините... случайно получилось...

SeRVeLa(D)

Цитата: Алексей Петров от 21:26, 28 ноября, 2010Пока идут консультации. 11-го числа - митинговые выступления у товарищей по "временнОму несчастью" из других регионов. Поэтому, на наш взгляд, важно выйти 11-го.
С коммунистами, как я уже писАл - разговор был. В крайнем случае - в один день пройдет два митинга! Естественно вполне - люди будут приходить на оба!
Мы не видим противоречий в этом!:-)
а я вот что-то не понял? все таки планируем провести "Верните солнце" 11 декабря?  разговор ведь был насчет 18-19 чилса? все переиграли? 2 ведь провести не дадут. и зачем делать чтоб было 2-е разрозненые кучки? лучше все в одном дружном марше! надо единение показать,Я так считааю, или я чего- то не пойму?)
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

FISHKA

Информации поступает много, поэтому, возможно Вы упустили обращение от Самарцев провести митинг в один день - 11 декабря, накануне Дня Конституции.  Предлагалось несколько дат, в т.ч. и 28 ноября, но просто мы не успевали подать уведомление.

хулиган

Цитата: SeRVeLa(D) от 22:52, 28 ноября, 2010зачем делать чтоб было 2-е разрозненые кучки? лучше все в одном дружном марше! надо единение показать,Я так считааю, или я чего- то не пойму?)
по ходу казачек-то засланный... :degsmile
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

k_rina

Цитата: SeRVeLa(D) от 21:12, 28 ноября, 2010Предложение 1. Ссылаясь на эту статью, обратиться к профессору А.Тишкову, члену рабочей группы РАН по изучению вопроса изменения часовых поясов, зам. директора по науке Института географии РАН с запросом о предоставлении (открытой публикаци) результатов этой экспертизы.

Смотрим здесь:  http://www.mk.ru/politics/russia/article/2010/11/25/547237-rossiyan-dushit-chasovoy-poyas.html  - к Тишкову обращаться не надо - соврёт, т.к.  в его интересах.

Julia_71

Народ, что-то много разговоров в разные стороны. Как-то упорядочить все не мешало бы. Давайте, активисты, завтра на площадь к 18.00, поговорим поконкретнее. И насчет подписей, и насчет митинга. Я буду!

хулиган

Цитата: Julia_71 от 00:18, 29 ноября, 2010Давайте, активисты, завтра на площадь к 18.00
а сегодня? или погода пугает? я буду и сегодня и завтра...вчера вообще никого не наблюдал... :moral

Julia_71

Сегодня у меня "детский сад" - ребенок навел гостей, не могу. А завтра конкретно с рабботы сразу - к Бэтмэну))

FISHKA

Цитата: хулиган от 16:24, 28 ноября, 2010
а сегодня? или погода пугает? я буду и сегодня и завтра...вчера вообще никого не наблюдал... :moral

И погода тоже. У меня, например, :) не осталось сухой обуви на сегодня. Да и одежды, тоже 

хулиган

Indeezz

http://www.youtube.com/watch?v=2daDw6N0GqY   КАМЧАТКА vs. СУМЕРКИ!

Здесь - одно из видео/негодований камчатцев, не желающих затягивать туже и без того "всхуднувшие" по весне-2010 часовые пояса + интервью известного историка, философа А.Трухачева, запрещенное к показу на российском ТВ. Сейчас на полуострове идут акции "Мы хотим солнца!", голосования против спровоцированного правительством солярного коллапса, флеш-мобы, народ требует проведения референдума. Если инициатива чиновников будет одобрена, Камчатку и несколько других ДВ регионов ждет экстремальное "реалити-шоу" СУМЕРКИ, ведь опускаться на полуостров они будут уже в 3 часа дня!

хулиган

песня хорошая...ее надо на митинге проигрывать :cooler

хулиган

Kay()ff

Чтож, к сожалению, мои опасения подтверждаются... Люди не очень сплочены и на словах в формуме, готовы больше, чем на деле. Такой, так сказать "низкой явки" на столь важное мероприятие я не ожидал, хотя вчерашний вопрос Алексея Петрова о том, сколько нас будет? поселил некое сомнение. А где же Андрухи, Фишки, Трефы, Филы и прочие активисты????
Во-вторых, видно, что посты друг друга читаем не очень внимательно, еще в первый раз написал

Цитата: Kay()ff от 13:56, 27 ноября, 2010Какой вопрос ставить не референдум (вопросы времени по Конституции отнесены к компетенции РФ, а не ее субъектов, так что сами выбрать себе часовой пояс даже на референдуме мы не можем) тоже загадка.

Поскольку больше никто не отписался, то сообщаю, что кворума для обращения в изберком мы не набрали. С вопросом для референдума не опредлились. Решили собраться в пятницу на площади, чтобы точно был кворум, вопрос будем уточнять или здесь или, наверное, в другой ветке. Повторюсь, что САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ СЕБЕ ЧАСОЙ ПОЯС МЫ НЕ МОЖЕМ ДАЖЕ НА РЕФЕРЕНДУМЕ.

Цитата: Indeezz от 01:11, 29 ноября, 2010Здесь - одно из видео/негодований камчатцев, не желающих затягивать туже и без того "всхуднувшие" по весне-2010 часовые пояса + интервью известного историка, философа А.Трухачева, запрещенное к показу на российском ТВ.

а можно ссылку для скачивания????
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Алексей Петров

Отличный материал, коллеги! Пофиг нам на центральное ТВ - его пусть центр смотрит!:-)
Спасибо, Indeezz,. Спасибо Саше Трухачеву! :cooler

По референдуму и в дополнение к сказанному Kay()ff :-)
Рабочая группа пришла к пониманию, что ранее выдвинутый вопрос не находится в ведении субъекта Федерации. Есть предложение поставить вопрос иначе: "Считаете ли вы, что Законодательное собрание и Правительство Камчатского края должно обратиться к Правительству Российской Федерации об установлении на территории Камчатского края часового пояса с 9-ти часовой  разницей от московского времени (МСК+9)?"

Решено: За неделю доработать вопрос, запустить процедуру (подписать сответствующие ходатайство и протокол собрания). Обсуждать предлагаю в личной переписке.

Попутно группа юристов рассматривает вопрос обжалования решений правительства, лишающих камчатцев своего часового пояса.
Завтра иду к Бэтмену, ибо - темно в глазах!:-)

По прочим активистам - все все делать не могут. И не все могут и обязаны принимать участие в процедуре! Главное решить с вопросом - а собрание - на площади проведем:-)

FISHKA

Цитата: Алексей Петров от 17:51, 28 ноября, 2010
: "Считаете ли вы, что Законодательное собрание и Правительство Камчатского края должно обратиться к Правительству Российской Федерации об установлении на территории Камчатского края часового пояса с 9-ти часовой  разницей от московского времени (МСК+9)?"
Мне кажется, здесь некоторая нестыковка. Законодательная ветвь должна обращаться к законодательной, исполнительная - к исполнительной и обе - к народу и Президенту

В общем, нужны юристы, хорошо ориентированные в этом властном лесу, чтобы пояснить кто что и кого может просить или требовать.

2 Kay()ff  Не в качестве оправдания, а лишь для ясности. Мы тут все в одинаковом положении. У нас, т.н. активистов, как и у прочих "соучастников" имеются различные жизненные задачи и обязательства, на которые мы не можем с легкостью взять и наплевать. Никто из нас даже в кошмарном сне не предполагал оказаться в передовых рядах борцов за или против. Но раз  сказали "а",  то не прятаться же теперь за чьи-то спины.... Никто не мешает никому со здравыми и конструктивными предложениями приходить, обсуждать и воплощать

Питерхант

Цитата: Indeezz от 01:11, 29 ноября, 2010Здесь - одно из видео/негодований камчатцев, не желающих затягивать туже и без того "всхуднувшие" по весне-2010 часовые пояса + интервью известного историка, философа А.Трухачева, запрещенное к показу на российском ТВ.
По большому счету видео ни о чем, КПД-10% только интервью и все. Да, красиво в художественном плане, да песня и все. Не в обиду автору, сейчас нужны ролики более острые, значимые, более информативные, сподвигающие население на борьбу за свой часовой пояс. Зрители на ютубе должны с первых секунд ролика вникнуть в проблему, потом, чтобы появилось желание поддержать камчатцев всеми законными способами. Режиссеры-операторы, вас учили этому. Делайте правильный проект, а не художественное самолюбование. Убедительная просьба. А помидоры на мою критику кидайте в личку. Каждый на своем месте должен сделать по максимуму, что от него зависит. Лично я постараюсь к пятнице еще пол-тыщи голосов собрать. 

Андруха

Повторю ранее озвученную мною мысль. Референдум - дело хорошее, но к сожалению наше требование не входит в компетенцию этого действа. Решение о часовых поясах принимают федеральные власти и "стучаться" нужно именно к ним. А это подписи, письма, освещение центральных СМИ, наша совместная работа по привлечению внимания местного населения. Чем сплоченнее и громче будут произнесены наши требования, тем больше вероятность что федералы нас все-таки услышат. Сомневаюсь, что для них имеет принципиальное значение кто в каком поясе будет жить. Но нас должны услышать.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Nobody

Хотел бы добавить пару слов от Вилючинцев. Сегодня приезжали на сбор, но конца дождаться не могли. При наборе в инициативную группу хотелось бы оставить пару мест для представителей из Вилючинска. Как я понимаю, после комплектования группы, предстоит какая-то работа, связанная с подготовкой к референдуму. Думаю, что официальные бумаги (или что там выдается членам инициативной группы) могут сильно упростить деятельность на территории нашего городка. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста...
Полтора литра - бутылка газировки. Два - чайник на кухне. Три литра - банка огурцов. Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров ...