Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Pilot

на Сахалине сегодня (28 ноября, 15-00) митинг против сокращения часовых поясов

murka

Офф-топ удалён. в огромном количестве. Просьба всем писать по теме.
У кого есть вопросы по работе модераторов- обращаться в Работу форума.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

chegevara12345

Весь земной шар поделен на 24 часовых пояса, по 15 градусов в каждом, вот и получается, что разница с Москвой должна быть в 8 часов (так, как у нас разница по долготе 120 градусов. Вообще независимо от Москвы в 12 часов (в полдень) Солнце должно быть в зените т.е. прямо над головой, а никак не заходить за горизонт.

Текущая проблема была искусственно создана этой осенью путем перевода стрелок часов на час назад при переходе на зимнее время. Мы в настоящее время наблюдаем то, что не ощущалось летом, но ожидалось в перспективе осенью. Кстати, в Москве ситуация с сумерками ни чуть не лучше нашего. Более того, хуже, потому что Москва находится севернее Петропавловска и день у них еще короче. Но естественно летом Москвичи восполняют все с лихвой потому, что по той же причине день у них длиннее.

Что касается заявлений проживающих за полярным кругом и замечательной сумеречно-ночной жизни, то это сплошные враки. С ответственностью заявляю, что только крайняя нужда загоняет человечество на крайний Север. Иначе еще 1000 лет назад китайцы бы заселили Чукотку, а так они дальше Амура не продвинулись.

P.S.
Сам я свои собственные часы осенью перевел не назад, а на один час вперед, чем привел всех в изумление.
Теперь лично у меня разница с Москвой в 10 часов и спать по своим часам я ложусь в 12 ночи, а не в 10 вечера. Всем кто имеет такую возможность советую перенимать опыт.
К сожалению по моим личным часам различные гос.организации работать не станут, а было бы так замечательно...

chegevara12345

Цитата: treff от 06:56, 28 ноября, 2010Да в том то и дело, что все идут по накатанной для инициативных групп структуре...Мы пока не хотим этого, точнее, нам это пока не нужно. Мы действительно простые люди, которые хотят, чтобы власть знала, что у нас есть своё мнение на жизнь в своём регионе. А административный ресурс знает, как и куда надавить. Будем ломать его регламент действий в таких случаях.
Уже есть информация, что Москва связалась в Невзоровым и вопрошает: шо в вашей вотчине происходит?.... nunu

У Вашей инициативы торчат уши Справедливой России и все действия проводятся методами грязных технологий с использованием негативных настроений граждан при переводе на зимнее время. За основу взяты известные настроения граждан в стране при смене часовых поясов в регионах. Так, что велосипед Вы не изобретаете, а занимаетесь эксплуатацией чужих идей .

Известно, что коммунисты 11 декабря собираются проводить митинг на центральной площади города.
Вдруг откуда ни возьмись появляется "общегражданская инициатива" сорвать митинг коммунистов заявляя свой митинг на той же площади . Как же все это напоминает Триумфальную площадь в Москве .

Вам господа инициаторы не стоит спекулировать на настроениях граждан прикрываясь красивыми фразами "общегражданская инициатива", "общее благо" .

Надеюсь, что Вы не из новоявленных Гапонов уводящих наших граждан от насущных проблем.

vabasso

Цитата: chegevara12345 от 18:39, 28 ноября, 2010Известно, что коммунисты 11 декабря собираются проводить митинг на центральной площади города.
Кому известно? В первые слышу...

chegevara12345

treff

Чегеваре.
Вы высказываете свои мысли не опираясь на факты. Они вам могут быть не известны, но в написанном много уверенности и бравады.
Первое: коммунисты ещё не определились идти или нет на митинг 11 числа.
Второе: Справедливая Россия (равно как и ЛДПР) инициативу поддержала, но не полезла с флагом вперёд. Придут на митинг--милости просим.
Третье: спекуляция на настроениях граждан нужна на предвыборных битвах. Мы тут ни куда не избираемся ит не стремимся. Хотим одного--показать власти, что с нашим мнением нужно считаться и не прикрываться "многочисленными просьбами граждан" при решении таких важных вопросов, как перевод часовых стрелок.
Какие технологии в наших действиях вы увидели и где в них "грязь"?

Некта

Неплохо было бы для нейтрализации провокаторов и неадекватов на митинге, продумать заранее вопрос об организации некоей структуры, нечто навроде народной дружины, както так.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с)  М.Е. Салтыков-Щедрин.

papasha

Лично я не вижу ничего плохого в поддержке нашей инициативы Справедливой россии ,ЛДПР и КПРФ , пусть на митинг приходят даже ЕДРОСЫ и любые другие представители нетрадиционной ориентации. Все они люди ,большинству из них жить на КАМЧАТКЕ и им тоже не все равно ,что день будет ночью. Главное ,что бы на митинге и прочих акциях проводимых нами НЕ БЫЛО никаких политических подоплек , призывов ,плакатов и разделений ,чья партия больше делает для возврата солнца.я считаю ,что каждый камчатский житель ,какой бы он партии не принадлежал в праве высказать свое мнение  по ущемлении своих жизненных прав. А партийные лозунги пусть оставят для своих парт собраний.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

гость 111

Цитата: Некта от 11:05, 28 ноября, 2010
Неплохо было бы для нейтрализации провокаторов и неадекватов на митинге, продумать заранее вопрос об организации некоей структуры, нечто навроде народной дружины, както так.
а иначе не ровен час более ушлые и активные партийные организаторы непременно воспользуются взять инициативу прямо на площади в свои грязные ручонки.

212-й

chegevara12345, прекратите офф-топить, иначе следующим моим действием будет бан.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

chegevara12345

Я считаю,  что у нас в регионе есть темы поважнее "заката Солнца вручную" и если 11 декабря на центральной площади митинг коммунистов не состоится ввиду заявленной инициативной группой
"МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!"  на 11 декабря в этом же месте своего митинга,  то митинг коммунистов будет сорван как раз этой инициативной группой. Вот и все, ничего личного.

island

Важный момент.
Официальное название Театральной площади - площадь Ленина.
В уведомлении о митинге должено быть именно официальное название, чтобы чиновники не смогли радостно отмазаться и сказать, что не знают о каком месте речь.

FISHKA

Цитата: chegevara12345 от 11:41, 28 ноября, 2010
Я считаю,  что у нас в регионе есть темы поважнее "заката Солнца вручную" и если 11 декабря на центральной площади митинг коммунистов не состоится ввиду заявленной инициативной группой
"МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!"  на 11 декабря в этом же месте своего митинга,  то митинг коммунистов будет сорван как раз этой инициативной группой. Вот и все, ничего личного.
Вы можете считать что угодно, но выдавать здесь свои соображения за Истину, мягко говоря, непорядочно. Вам не нравится жить по навязанному нам световому режиму? Вы можете что-то сделать для того, чтобы исправить ситуацию не прибегая к революционным воззваниям и не поливая грязью огромное количество жителей Камчатки только потому, что они опомнились и стали действовать раньше, чем Вы? Тогда - делайте. Здесь было предложены различные идеи по привлечению внимания к проблеме переноса времени. И предлагая, люди пытаются (вполне успешно) эти свои идеи воплощать практически. Кому как позволяют его возможности. Кто-то подписной лист распечатал, кто-то обошел соседей и собрал подписи, кто-то придумал наклейки и баннеры, так вот и Вы предложите народу что-то конкретное или просто обойдите свой микрорайон и соберите подписи граждан, поддерживающих требование возврата Солнца на Камчатский небосвод. А для демагогии есть всякие Курилки/болталки и пр. места

FISHKA

Цитата: island от 11:51, 28 ноября, 2010
Важный момент.
Официальное название Театральной площади - площадь Ленина.
В уведомлении о митинге должено быть именно официальное название, чтобы чиновники не смогли радостно отмазаться и сказать, что не знают о каком месте речь.

Спасибо! Учтем

Огромная просьба к тем, кому по пути - необходимо забросить бланки подписных листов в вет.аптеку на рынке КП. Бланки нужно забрать у Алексея Петрова (10 км)

Еще раз напоминаю точки сбора подписных листов:

ТЦ Парус - м-н японской косметики, -1 этаж
Вет.аптека на рынке на КП
Магазин Флагман - ост. Садовая
Дом творчества - ост. Садовая

Если есть еще надежные места - пожалуйста, сообщите

FISHKA

Цитата: Елена_ от 02:14, 28 ноября, 2010
Ребят, должна появиться возможность пособирать подписи в Палане... Но сюда они вернутся числа 7-го декабря... (при удачной погоде...) не поздно будет ещё?...

Может быть, имеет смысл сразу же направить подписные листы в адрес Президента, копии - Председателю правительства и Председателю Зак.собрания. Один экземпляр копий обязательно оставить и , если есть возможность отсканировать /сфотог рафировать для размещения в сети

Алексей Петров

Цитата: chegevara12345 от 19:41, 28 ноября, 2010поважнее "заката Солнца вручную" и если 11 декабря на центральной площади митинг коммунистов не состоится ввиду заявленной инициативной группой
Мероприятия уважаемых нами граждан, придерживающихся коммунистических взглядов и планируемый митинг инициативной группы не совпадает по времени.
Поэтому, попытка провокации - сорвана.

Напоминаю, пока речь идет о подготовке митингов. Ни одной заявки еще не подано! (Михаил Смагин - лидер коммунистов Камчатки в телефонной беседе подтвердил это!)

Призываю быть корректными в оценке событий, не делать резких заявлений. Если есть вопросы - Treff, Андруха, Fishka и другие активные участники процесса - всегда дадут точную информацию.

FISHKA

Мне очень понравилось вчерашнее обращение "Андрухи". Готова подписаться под каждым словом! Как вы считаете, может быть адресовать его всем жителям Камчатского края и, чтобы больше не было никаких спекуляций и сомнений по поводу побудительных мотивов, заставивших нас оторваться от повседневных дел и забот и доказать самим себе, что мы не аморфная и тупая  "народная масса".

fenics

...завтра в Елизово наклейки привезу...зелёная заправка на Рябикова...обращатся в магазин
Когда никто не смотрит, большие белые акулы расслабляются и чернеют.

Алексей Петров

По референдуму:

Желающие принять участие в процедуре формирования инициативной группы краевого референдума - подъезжайте к 15:00 на десятый.
Здание "Дальсантехмонтажа" (между "Энергосбытом" и молокозаводом), второй этаж, налево до упора.
Не забудьте паспорт. Берите с собой родственников, друзей - людей катастрофически не хватает!)))
Нужно 22 человека - жителя Камчатки, обладающих активным избирательным правом, то есть, достигших 18-ти лет.
Предлагаемая формулировка: "Считаете ли вы, что на территории Камчатского края необходимо установить часовой пояс с 9-ти часовой  разницей от московского времени?"

Во вложении - дублирую проекты документов группы...

island

на сайте http://www.vesti.ru/  

28.03.2010  опубликована статья "Часовая реформа" в России. Первый этап.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349848

В частности, в публикации сообщается следующее:
"Теперь на повестке дня второй этап реформы - наблюдение за результатами нововведений и их оценка. Заместитель директора Института географии РАН по науке, член рабочей группы РАН по изучению вопроса изменения часовых поясов Аркадий Тишков рассказал:"Далее будет проведена детальнейшая экспертиза: и энергетическая, и экологическая, и медико-биологическая, и оборонная, и коммуникационная, и прочая, и прочая, и прочая. После этого будет разработан план дальнейшей оптимизации".

Судя по валу инициатив регонов, второй этап закончен и мы на пороге третьего - дальнейшего сокращения часовых поясов.

Предложение 1. Ссылаясь на эту статью, обратиться к профессору А.Тишкову, члену рабочей группы РАН по изучению вопроса изменения часовых поясов, зам. директора по науке Института географии РАН с запросом о предоставлении (открытой публикаци) результатов этой экспертизы.

Преложение 2. Обратиться с аналогичным запросом к председателю Камчатского отделения Русского географического общества, директору Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН академику Гордееву.

Предложение 3. В период с 11 по 14 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге состоится XIV съезд Русского географического общества (председатедь попечительского совета Путин В.В.) (http://www.rgo.ru./; http://congress.rgo.ru/). Обратиться к съезду Географического общества и просить другие регионы написать такие обращения.

А пока нас просто за идиотов держат. В той же статье есть такой пассаж: "Среди камчадалов также имелись противники присоединения к чужим часовым поясам - многим было просто жалко легендарной фразы: "В Петропавловске-Камчатском - полночь".

FISHKA

Давайте обсудим формулировку цели референдума. Предлагаю такой вариант
"Считаете ли вы, что на территории Камчатского края необходимо вернуть часовой пояс с 9-ти часовой  разницей от московского времени (МСК+9) и 12-ти часовой от нулевого меридиана (GMT+12 )  ? "
Очень хочется, чтобы формулировку все слои населения понимали абсолютно однозначно

SeRVeLa(D)

Цитата: chegevara12345 от 19:41, 28 ноября, 2010Я считаю,  что у нас в регионе есть темы поважнее "заката Солнца вручную" и если 11 декабря на центральной площади митинг коммунистов не состоится ввиду заявленной инициативной группой
"МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!"  на 11 декабря в этом же месте своего митинга,  то митинг коммунистов будет сорван как раз этой инициативной группой. Вот и все, ничего личного.
насколько было ясно из разговоров в пятницу Митинг мы хотим солнца планируется на 18-19 декабря, и я не думаю ,что если бы КОМУНИСТЫ  АКТИВНО ПРОИНФОРМИРОВАЛИ город о том что они планируют МИТИНГ на 11 декабря, то люди бы отказались.ЛИЧНО Я СОГЛАСЕН И 11 декабря ПРИЙТИ на площадь и поддержать инициативу, тут дедо не в партиях ..ДЕЛО В ТОМ ЧТО НАМ ТУТ ЖИТЬ ! и надо отсаивать свои права, ВСЕМ ВМЕСТЕ,А неделиться по партиям и интересам. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ- не наш принцип,по крайней мере я на это надеюсь . а ВЕРНУТЬ СОЛНЦЕ хотят почти все
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Андруха

Цитата: chegevara12345 от 18:39, 28 ноября, 2010У Вашей инициативы торчат уши Справедливой России и все действия проводятся методами грязных технологий с использованием негативных настроений граждан при переводе на зимнее время.
Чегевара, Вы уже устали со своими политическими выкриками определенной направленности. Вы кроме как о политике думать вообще способны? У нас естественная потребность видеть СОЛНЦЕ. И ничего более. А про чьи-то "уши", я бы на Вашем месте помалкивал.
Цитата: FISHKA от 20:26, 28 ноября, 2010Мне очень понравилось вчерашнее обращение "Андрухи". Готова подписаться под каждым словом!
Я очень польщен за внимание к моим мыслям и словам. Но мне будет гораздо приятнее, если эти слова люди примут как руководство ко всей жизни без обозначения автора. Я всего лишь констатировал факт, не более того.

Цитата: Алексей Петров от 20:39, 28 ноября, 2010Желающие принять участие в процедуре формирования инициативной группы краевого референдума - подъезжайте к 15:00 на десятый.
Люди, будте поактивнее, поддержите своим присутсвием и именем этот референдум. Молодежь - вам сейчас отстаивать свое будущее, так что дерзайте и учитесь как надо бороться за свои права. Присоединяйтесь к Алексею Петрову и его инициативе.
https://trieracentr.ru Триера Центр

SeRVeLa(D)

Цитата: island от 20:53, 28 ноября, 2010Предложение 3. В период с 11 по 14 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге состоится XIV съезд Русского географического общества (председатедь попечительского совета Путин В.В.) (http://www.rgo.ru./; http://congress.rgo.ru/). Обратиться к съезду Географического общества и просить другие регионы написать такие обращения.
Поддерживаю инициативу , ребята, наши активисты вы за?! Это впрос по нашей теме и касается непосредственно ,не надо упускать такую возможность!!! Отзовитесь
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!