Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

k_rina

Добрый вечер всем участникам!

Вопрос организаторам:   Надеюсь, Вы не ограничите время сбора подписей пятницей этой недели? Есть огромное желание принять участие, но объявленные сроки не позволяют это сделать.

treff

Сбор подписей планируется и в субботу в местах массового скопления граждан. Расписание нахождения сборщиков уточним позже. А в пятницу собираемся наверное в 18 часов у Бэтмэна. Короткий день и всё такое: думаю, что будет людно...

Лимонка

Некоторые мысли по сбору подписей (думаю, что большинство тех, кто занимается сбором подписей тоже пришли к таким выводам, но все же считаю лишним не будет):
- "цепная реакция" - наряду с самим сбором, уговорить как можно больше подписывающихся людей заняться тем же самым для пущей пользы (благо, наконец-то народ воочию убедился в "огромной пользе" уже совершенного перевода стрелок на час - мысль о еще одном переводе некоторых приводит в состояние полной боевой готовности с "народными избранниками" и "продажностью и лизоблюдством");
- обеспечить подписными листами те организации, предприятия и т.д, где большой ежедневный поток людей. Те же самые дет. сады - мамы малышей, я думаю, вечером забирая или утром отводя детишек ВСЕ подпишутся. ЖЭКи, Собес, пенсионный фонд - боюсь, что могли вызвать руководителей в краевую администрацию и строго пригрозить пальчиком в случае подобных фактов, но все же стоит пробовать тем из нас, кто близок к данным организациям (работают сами, родственники работают, живут рядом и т.д.) - бабульки и другие люди тоже подпишутся 100%. Еще не встретил ни одного человека, кто бы остался равнодушен.

По мере возможностей вместе с мужем подключаем к этому делу родственников, знакомых, друзей, коллег...
Удачи всем.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Leonidыч

Админы, исправьте пожалуйста ссылку в первом посте на клуб вконтакте. http://vkontakte.ru/club21627263

миhas

В общем сегодня раздал все наклейки, материала осталось штук на 25-30, в пятницу могу их раздать на площади после 18.00. Наладить массовое производство, увы, нет возможности.
PS. Кому обещал, обязательно достанется.

Андруха

Цитата: k_rina от 04:41, 25 ноября, 2010Вопрос организаторам:   Надеюсь, Вы не ограничите время сбора подписей пятницей этой недели? Есть огромное желание принять участие, но объявленные сроки не позволяют это сделать.
Время собирания подписей пока не ограничено. Первый большой сбор всех заполненных подписных листов вечером в пятницу, в центре города. Мы там каждый день гуляем. Дальше подписи собираем без остановок - они нам очень помогут, это, так сказать, наш главный аргумент.
Всем гулявшим сегодня преогромный респект. Если завтра позволит погода, к 18.30 подходите освещать б/у вождя мирового пролетариата, нынче именуемым БЭТМАНОМ.
https://trieracentr.ru Триера Центр

212-й

с сайта http://камчатка-против.рф/

ЦитироватьИмя: Михаил Матвеев (Самара), 2010.11.24 21:50:39

Уважаемые Камчатцы! Пора от слов переходить к делу! Есть предложение 11 декабря в 11 часов по местному времени провести общероссийскую акцию протеста! Создавайте инициативную группу, подавайте заявку на митинг! У нас в Самаре уже создан оргкомитет по подготовке общеобластного митинга протеста против московского времени Сегодня в результате интернет-совещания инициативных групп Самары, Ижевска и Приморья было принято решение о проведении 11 декабря общероссийской акции протеста против изменения часовых поясов без учета мнения населения регоионов России. В Самаре в оргкомитет движения "За самарское время" по организации митинга протеста против произведенного полгода назад перевода региона в московский часовой пояс вошли "Яблоко, "Блок Михаила Матвеева", КПРФ, сызранский Совет ветеранов, жигулевское отделение Всероссийского женского союза "Надежда России", новокуйбышеский Комитет защиты прав народа, ряд общественных организаций г.Тольятти, включая профсоюз ВАЗа "Единство", а также большая группа гражданских активистов, среди которых инициатор известной петиции на Гирус ру http://girus.ru/petition/72/ Николай Харитонов и организаторы последних флэш-мобов на Самарской площади http://community.livejournal.com/samara_timezone и http://vkontakte.ru/club16660644 Оргкомитет объявил о готовности консолидации усилий со всеми общественно-политическими и гражданскими силами регионов протеста. Ожидается, что всероссийская акция против смещения на запад часовых поясов пройдет одновременно в Самаре, Ижевске, Сахалинской области, Приморье и, возможно, еще ряде регионов России. Пишите нам и организовывайтесь! Источник:http://blog-matveev.livejournal.com/144149.html
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

миhas

Lansa

Получается, так. Времени у нас мало.
Только вот со временем не совсем поняла: 11 чсов это по ихнему местному, или по нашему?

FISHKA

Цитата: Lansa от 22:47, 24 ноября, 2010
Получается, так. Времени у нас мало.
Только вот со временем не совсем поняла: 11 чсов это по ихнему местному, или по нашему?

Думаю по местному, в каждой местности

vabasso

Цитата: 212-й от 06:11, 25 ноября, 2010Уважаемые Камчатцы!
Была на собрании в школе, сказали с третьей четверти учимся с 7-30ч. (т.е. на час раньше). Школьных просто поставили перед фактом! :o

FISHKA

Цитата: Лимонка от 20:54, 24 ноября, 2010
- обеспечить подписными листами те организации, предприятия и т.д, где большой ежедневный поток людей.

Да, это очень хорошо работает. Мы оставлем подписные листы в Доме творчества и продовольственном магазине+ по клубам "по интересам" и знакомым  - набралось уже > 200 подписей. На горнолыжках родители активно подключаются (кстати, для елизовчан - не забудьте о Морозке! Там тоже проблема послеобеденных тренировок очень остро стоит). Школы можно попробовать подключить. Похоже, что далеко не все руководители боятся укоризненных окриков "сверху"

FISHKA

Цитата: Vabasso от 22:55, 24 ноября, 2010
Была на собрании в школе, сказали с третьей четверти учимся с 7-30ч. (т.е. на час раньше). Школьных просто поставили перед фактом! :o

Только сегодня вещали по какому-то радио, что режим работы школы может не может быть изменен без согласия родительского комитета. Это нарушение закона об образовании.

vabasso

Цитата: FISHKA от 07:00, 25 ноября, 2010Только сегодня вещали по какому-то радио, что режим работы школы может не может быть изменен без согласия родительского комитета. Это нарушение закона об образовании.
Я про тоже, этим можно воспользоваться... Нас не спрашивали, школы тоже поставили перед фактом!

мамба

Цитата: миhas от 06:24, 25 ноября, 2010Получается, что надо на 11 дкабря целится - под всеросийскую АКЦИЮ!?
Значит нашим идейным вдохновителям срочно к пятнице нужно готовить документ о нашем их уполномачивании, (завернула), а нам, уполномачивающим, придти с паспортными данными и подписаться. чтоб не возникало лишних вопросов у уведомляемых.
промедление смерти подобно, как говорил Великий Бэтмен :repa:
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

мамба

Михасу отдельное персональное "спасибо" за наклеечку :coolgay
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

Pilot

Цитата: Vabasso от 06:55, 25 ноября, 2010Была на собрании в школе, сказали с третьей четверти учимся с 7-30ч. (т.е. на час раньше). Школьных просто поставили перед фактом!

Официальную бумагу определяющую перенос времени начала занятий показали? Кем подписана? Насколько я себе представляю, время начала занятий определяется гигиеническими правилами. Просто так их изменить нельзя

vabasso

Цитата: Pilot от 07:21, 25 ноября, 2010Официальную бумагу определяющую перенос времени начала занятий показали? Кем подписана? Насколько я себе представляю, время начала занятий определяется гигиеническими правилами. Просто так их изменить нельзя
Нас только оповестили, бумаг не показывали... Это было не общешкольное собрание.

Pilot

Цитата: Vabasso от 07:26, 25 ноября, 2010Нас только оповестили, бумаг не показывали... Это было не общешкольное собрание.
Требуйте показать бумагу! Пусть покажут кто принимал решение!
Учителя работают по трудовому договору? Там указано начало рабочего времени?
Что сами учителя думают об этом? Если занятия начинать в 7-30, то ученик должен быть в школе за 15 минут до начала занятий (норматив), т.е. в 7-15, тогда учитель примерно в 7 утра.

LunaKam

Цитата: мамба от 07:13, 25 ноября, 2010Значит нашим идейным вдохновителям срочно к пятнице нужно готовить документ о нашем их уполномачивании, (завернула), а нам, уполномачивающим, придти с паспортными данными и подписаться. чтоб не возникало лишних вопросов у уведомляемых.
Ааааааа, я в пятницу работаю до 20.50(((( А кто-нибудь может заехать в КамГУ им. Витуса Беринга? Я бы подписала, да и сразу отдала бы те подписи, что собрала.

vabasso

Цитата: Pilot от 07:31, 25 ноября, 2010Что сами учителя думают об этом? Если занятия начинать в 7-30, то ученик должен быть в школе за 15 минут до начала занятий (норматив), т.е. в 7-15, тогда учитель примерно в 7 утра.
А у нас кто-нить был в высших учебных наведениях по подписям? Мне кажется, там на переменах можно много собрать, и подключить ксбору самих же студентов....

LunaKam

Я работаю в КамГУ. Прошла по кафедрам и подразделениям, завтра еще пойду. Некоторые подключились - соберут подписи среди студентов и знакомых. В пятницу будет более-менее понятно общее количество.
Я правильно понимаю, что к субботе будет точно известен день митинга? Хочу распространить инфу по вузу.

vabasso

Владивостокские не могут на сайте нашем зарегистрироваться, письмо приходит пустое. Митинг они планируют на 18.12.2010г, на 12 декабря не успевают...

Pilot

Хорошо сказал знаменитый вулканолог Алексей Озеров
"Не следует делать нашу Большую Родину маленькой "

Корявка

Кошмар один творится! Извиние за флуд, но я просто в шоке!!
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(Леонид Леонов)