Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Андруха

Цитата: FISHKA от 22:35, 18 ноября, 2010Примерный текст:
" Проблема сокращения часовых поясов обсуждается здесь:
http://www.pkforum.ru/
Свой голос можно оставить здесь:
http://камчатка-против.рф/ "
После утверждения текста обращения, внизу можно добавить эти ссылки. Если сможем договориться о месте сбора подписей, то добавить и адреса этих точек. У кого дома есть принтеры, распечатываем и расклеиваем где попало, точнее в отведенных для этого местах.
https://trieracentr.ru Триера Центр

4elovek

Андруха, в адресатах следует путина указать, ведь это его автограф под злосчастной бумажкой.
Если вам ещё не попадалась на глаза пояснительная записка к уже принятому постановлению, скачайте из аттача или по ссылке на минпромторг.

http://www.minprom.gov.ru/docs/ce/42

Как вариант давления на едро. Есть график приёма граждан нашими депутатами заксобрания. Следующий вторник с 14 часов нас всех ждёт сам господин нЕВЗОРОВ. Адрес: Ленинградская 89. Телефон 41-10-60. Занят уже 10 минут.

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/priem/grafik/default.aspx

Сходим?

Андруха

Цитата: 4elovek от 23:46, 18 ноября, 2010Сходим?
Не мешало бы навестить человека. Единственное, зная его натуру, нельзя допускать встреч один на один. Обязательно нужно идти хотя бы небольшим коллективом. Кто желающие в компанию?
Цитата: 4elovek от 23:46, 18 ноября, 2010в адресатах следует путина указать
Добавим, не проблема.

olshana

Цитата: 4elovek от 18:22, 18 ноября, 2010olshana, по-моему, мы сошлись на том, что нужен митинг)
А я с этим и не спорила)), если Вы были внимательны.))

АНДРАМЕДЫЧ!

Надобно полностью на москвоское время переходить :cooler, ну при этом сдвинуть рабочий день. Чтобы на работу эдак в часикав 01 ночи выходить. Хоть какие то положительные моммент моно получить, например доплаты за ночное время работы и ту же вотку в темное время суток можно станет покупать :beer

4elovek

Цитата: Андруха от 23:54, 18 ноября, 2010Кто желающие в компанию?
Я пойду, если мне кто-нибудь посоветует таблетки от тошноты))

Андруха

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 00:49, 19 ноября, 2010например доплаты за ночное время работы
Ага, и вокантное место раба на галерах.
Цитата: 4elovek от 00:53, 19 ноября, 2010Я пойду, если мне кто-нибудь посоветует таблетки от тошноты))
Таблеток не обещаю, но могу предложить полиэтиленовый пакет. А если серьёзно, то нужно рапечатывать требование, собирать подписи и на прием. Пока все это будем делать, надеюсь наберется группа добровольцев на посещение БН.

4elovek

Цитата: Андруха от 01:27, 19 ноября, 2010А если серьёзно, то нужно рапечатывать требование, собирать подписи и на прием.
Да у меня всего один вопрос к нему: "кто проводил социологические опросы населения и где опубликованы их результаты?".
Ведь в пояснительной записке кроме этого никаких обоснований для перехода нет. Ни про экономию энергии, ни про улучшение государственного управления.

Ну и пара предложений. Начинать работать попозже. И предложить путину москву подвинуть к дальнему востоку на час-другой.

Ну и в глаза посмотреть естественно))

treff

А что, я готов посетить Борюсика. Зовите, я в теме!

island

Цитата: 4elovek от 01:37, 19 ноября, 2010Да у меня всего один вопрос к нему: "кто проводил социологические опросы населения и где опубликованы их результаты?".
Ведь в пояснительной записке кроме этого никаких обоснований для перехода нет. Ни про экономию энергии, ни про улучшение государственного управления.

А ведь 6 октября 2010 наш губернатор был способен излагать дельные мысли. Что-то случилось ?

"Необходима научная оценка последствий сокращения часовых поясов в РФ"
http://www.rian.ru/society/20101006/282652337.html

papasha

Готов взять образец письма ,для сбора подписей в Вилючинске. Как будет письмо готово ,прошу сообщить.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

Андруха

Обращение жителей Камчатского края к Президенту РФ, премьер-министру РФ, Законодательному собранию Камчатского края.

Мы, жители Камчатского края, выражаем категорическое несогласие с действиями по изменению часовых поясов. Данное решение принимается без учета пожеланий и одобрения жителей края, на которых ложится все негативное действие необдуманных и никому непонятных нововведений.        Решение об изменение часовых поясов обосновывалось  двумя  основными причинами:
1 Экономия электроэнергии.
2 Улучшение работы Краевой администрации в плане оперативного взаимодействия  с Федеральным центром.

Рассматривая первый пункт, вызывает некоторое недоумение, каким образом подсчитывалась выгода, связанная с экономией электроэнергии, если после «сдвига» времени в сторону Москвы на один час,  наступление темноты  соответственно сдвинулось на час раньше. Т.е. людям приходится пользоваться осветительными приборами раньше, что исключает возможность экономии. Вдобавок к этому, не было проведено никаких расчетов в этой области, подтверждающих факты экономии.
 Вдобавок, в связи с укорочением светового дня, у жителей края ощутимо сократилось время на активный отдых, который они могли себе позволить после окончания рабочего дня, при наличии этого дополнительного светового часа. А в летний период, потеря этого часа для работы на своих дачных участках, которые приходится содержать в связи с низким качеством и высокими ценами на сельхозпродукцию, завозимую на полуостров.
 К вышеперечисленным проблемам добавляются психологически-физиологические проблемы, связанные с ничтожно малым количеством солнечного света, получаемым нашими организмами с укорочением светового дня.  Мы лишаемся нужного количества солнца вечером и нарушаем течение и качество сна, в результате  раннего восхода солнца ( летом ок. 4 часов утра), что вызывает болезни, связанные с нарушением биоритмики организма.
  Люди, возвращающиеся с работы уставшие, рискуют пополнить ряды участников дорожно-транспортных присшествий, увеличение которых обусловлено ранним наступлением темноты, влекущее за собой естественное проявление сонливости и притупление реакции. А ДТП и связанные с ними неудобства (пробки), никогда не являлись явлениями улучшающими социальное состояние населения.
При перемещении часового пояса еще на один час, все эти проблемы еще более усугубятся.
 Население Камчатского края на протяжении многих поколений жило привычным  течением времени, которое вполне устраивало всех, включая всех предыдущих  представителей власти. Из чего возникает вопрос ко второму пункту заявленных причин для перевода часовых поясов. Как, имея такое количество современных средств коммуникаций, нынешние камчатские власти не в состоянии наладить «качественное и оперативное взаимодействие с Федеральным центром»? Возникает вопрос к их компетентности и умению пользоваться современными технологиями, призванными обеспечить связь и управление взаимодействиями между всеми структурами власти. Если взять во внимание их ожесточенную борьбу за «депутатское кресло», то становится ясно, что они хорошо понимали на что шли и какие жертвы должны будут принести ходу своей обычной жизни, включая ненормированный график работы, за что они, собственно, получают зарплаты, льготы, повышенные пенсии и пр. Но их больше устраивает выворачивание привычного ритма жизни обычных граждан, которых в сотни раз больше и которые являются «нанимателями» депутатского корпуса для своего волеизъявления.  
 На данный момент мы изъявляем требование по возврату привычного часового пояса +9 часов относительно московского времени. Мы требуем вернуть нам привычное течение времени, которое соответствовало световому дню.

PS  При отсутствия реагирования на представленное требование, оставляем за собой право проведения народных акций протеста, предусмотренных Конституцией РФ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Где обещанные корректировки?

Танико

В споре побеждает нуднейший  ;)

Гоcть

А помойму, решение проблемы ближе и проще, чем это может показаться.
Соглашусь, что сходить на митинг и ослепить краевую администрацию карманным фонариком прикольно...
Но можжет быть, будет вполне достаточно в КАЖДОМ трудовом коллективе провести собрание и утвердить НОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ РАСПОРЯДОК, внося коррективы относительно официально принятого дискретного времени, т.е. начать работать на час или на два раньше, в зависимости от того, насколько нас "приблизят" к Москве.
Моя мысль понятна? Проголосовать, так сказать "ногами", уходя от идиотизма и абсурда "нового времени".
Если я в чем-то ошибаюсь, возразите аргументированно, плз.

Андруха

Цитата: planer от 21:33, 18 ноября, 2010
А помойму, решение проблемы ближе и проще, чем это может показаться.
Соглашусь, что сходить на митинг и ослепить краевую администрацию карманным фонариком прикольно...
Но можжет быть, будет вполне достаточно в КАЖДОМ трудовом коллективе провести собрание и утвердить НОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ РАСПОРЯДОК, внося коррективы относительно официально принятого дискретного времени, т.е. начать работать на час или на два раньше, в зависимости от того, насколько нас "приблизят" к Москве.
Моя мысль понятна? Проголосовать, так сказать "ногами", уходя от идиотизма и абсурда "нового времени".
Если я в чем-то ошибаюсь, возразите аргументированно, плз.
Согласен. Замечательная мысль. Ну и так как Вы лично выдвинули такую идею, нас Вас возлагается задача обзвонить и известить все ИП, ООО, ОАО, АО, АОЗТ, ПО, МУП, ФГУП ( с обязательной явкой представителей головных управленцев из Москвы), всех школ, детских садов,центров внешкольных работ, университетов, коледжей, больниц, поликлиник, стационаров, частных клиник об общем собрании, предложением которого будет переход на другой часовой режим.

Гоcть

Цитата: Андруха от 21:46, 18 ноября, 2010
на Вас возлагается
Вы меня не поняли. Один в поле не воин.
КАЖДЫЙ, кого не устаивает существующее положение вещей, МОЖЕТ выступить инициатором В СВОЕМ трудовом коллективе. Именно от его усилий будет зависить результат: будете неубедительны - будете возвращаться с работы в потемках.

Denny-boy

Цитата: planer от 05:33, 19 ноября, 2010Если я в чем-то ошибаюсь, возразите аргументированно, плз.
Есть возражения.

Андруха

Цитата: planer от 05:58, 19 ноября, 2010Вы меня не поняли. Один в поле не воин.
В том все и дело, что нас со своими трудовыми коллективами сотни тысяч, а управителей один процент от нас. И значит мы, подавляющее большинство, должны подстраиваться под глупость меньшинства. Вы когда-нибудь научитесь себя уважать?

Гоcть

Цитата: Андруха от 22:02, 18 ноября, 2010
Вы когда-нибудь научитесь себя уважать?
Не надо демагогии. Хотите революции - флаг вам в руки.
Для меня главное - нужный  результат.
Ваши возражения аргументированными считать не могу.

Андруха

Цитата: planer от 06:07, 19 ноября, 2010Не надо демагогии. Хотите революции - флаг вам в руки.
Это последнее, чего я могу пожелать. И это не демагогия, а элементарное понятие о самоуважении. Если бы это был единичный случай похабного отношения к народу - можно простить и понять, т.к. ошибаются все. Но здесь явное и постоянное издевательство, отличающееся извращенным цинизмом.

И если Вы затронули понятие честь - что ж, у каждого об этом свое понятие.

Гоcть

Цитата: Андруха от 22:13, 18 ноября, 2010
Но здесь явное и постоянное издевательство, отличающееся извращенным цинизмом.
С оценкой согласен...
Но разве в ней дело?
"МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Давайте идти к цели кратчайшим путем.

хулиган

из вторничного интервью на радио-св...

Радиослушатель: «Подскажите, пожалуйста, администрация города будет принимать какие-либо меры по предложению Москвы о семичасовой разнице во времени и о начале рабочего дня  с восьми утра? Получается, что мы будем жить во мраке».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «На это время переходим не только мы, но и весь Дальний Восток. Владислав Васильевич, я знаю, что у вас есть рецепт борьбы с таким переходом».

Владислав Скворцов: «Со временем бороться не нужно, со временем нужно идти в ногу.

Есть предложения о переходе на начало рабочего дня  на восемь часов утра, по крайней мере, в школах, для того, чтобы дети имели возможность посещать учреждения дополнительного образования. Тысячи детей ходят в музыкальные, спортивные школы. Школьники, которые обучаются во вторую смену, также должны учиться в светлое время суток.

Честно говоря, я вспоминаю свои школьные годы, мы ходили к восьми ура в школу. И это было вполне естественно».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «И мы ходили».

Владислав Скворцов: «А потом, когда перевели часы на неправильный часовой пояс, начало занятий перенесли на девять часов утра. Думаю, что возвращается только всё самое хорошее».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Насколько мне известно, мы возвращаемся к декретному времени, то есть мы начинаем жить по биологическим часам?»

Владислав Скворцов: «Да, и это правильно. Думаю, что от этого и здоровья у общества прибавится, и настроение улучшится. Теперь мы просыпаемся, когда встаёт солнце».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Вы будете вносить изменения рабочего времени в администрации Петропавловска?»

Владислав Скворцов: «Сейчас мы смотрим, изучаем. Администрация работает не как самостоятельная структура, она работает для людей. Поэтому нам нужно выстроить тот режим работы, который максимально будет удобен для граждан, организаций. Мы последуем велениям и требованиям общества, не будем принимать самостоятельных решений. Но, по всей видимости, переход на начало работы в восемь часов утра – это неизбежная перспектива. Я думаю, что нужно всем морально к этому приготовиться. Всего лишь морально, потому что никаких изменений, по большому счёту, не произойдет, мы вернёмся в нормальное биологическое время».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «И на огороды будем успевать засветло, если будем рано начинать рабочий день».

Владислав Скворцов: «Вы заметьте, что на Камчатке в выходные дни жизнь начинается где-то только после обеда. А тут хоть чуть-чуть проснёмся».

от с**а... :devil
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

wildcat

Цитата: хулиган от 06:29, 19 ноября, 2010Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «И на огороды будем успевать засветло, если будем рано начинать рабочий день».

Владислав Скворцов: «Вы заметьте, что на Камчатке в выходные дни жизнь начинается где-то только после обеда. А тут хоть чуть-чуть проснёмся».

На огороды успевать. Засветло. А раньше бл. не успевали. Щасте то какое!  :puke
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

Отшельник

Цитата: хулиган от 06:29, 19 ноября, 2010Честно говоря, я вспоминаю свои школьные годы, мы ходили к восьми ура в школу. И это было вполне естественно».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «И мы ходили».

Владислав Скворцов: «А потом, когда перевели часы на неправильный часовой пояс, начало занятий перенесли на девять часов утра. Думаю, что возвращается только всё самое хорошее».

Когда Владислав Скворцов ходил в школу разница с Москвой была 9 часов. Любопытно, какой часовой пояс он считает неправильным?  :brovki:

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Танико

Обращение жителей Камчатского края к Президенту РФ, правительству РФ, Законодательному собранию Камчатского края 

Мы, нижеподписавшиеся жители Камчатского края, выражаем категорическое несогласие с переходом нашего края в другой часовой пояс.
Основные причины нашего протеста  таковы:
1. Вырастет потребление электроэнергии как частными потребителями, так и предприятиями, производящими продукцию- это неизбежно вызовет рост потребительских цен. В итоге  житель края пострадает материально дважды- когда заплатит за и так дорогую на полуострове  электроэнергию, а потом еще будет вынужден покупать подорожавшие товары и услуги. Вырастут и расходы бюджета на оплату освещения в госучреждениях, уличное освещение.
2. У жителей края не останется светлого времени суток на активный отдых, занятия спортом на свежем воздухе  после рабочего дня. Уменьшение светового дня скажется и на тех, кто обеспечивает свои семьи сельхозпродукцией за счет  приусадебного хозяйства.
3. Перенос светлого времени с вечера на утро вызовет рост ДТП, поскольку вечерний пассажиропоток активнее. А в условиях характерного для камчатской зимы обильного снегопада это парализует дорожное движение вовсе.
4. Вырастет заболеваемость населения, вызванная уменьшением пребывания на солнечном свету и нарушениями сна- от рахита у детей до неврозов у взрослых.
5.  В демократическом обществе депутат должен делать все возможное, чтобы улучшить жизнь населения, которое за него проголосовало, а не наоборот. Если переход в другой часовой пояс необходим камчатским чиновникам для общения с центральными органами исполнительной и законодательной власти, то проще и дешевле изменить график работы самих депутатов.
  Мы требуем учесть мнение населения и вернуть Камчатскому краю его географически обусловленный часовой пояс, то есть +9 часов от московского времени.
---
вот
В споре побеждает нуднейший  ;)