Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

ms743

Ещё я написал Александру Клёнину письмо, аналогичное тому, что я писал Фритц Моргену. Посмотрим на реакцию.

Человечество - давно пора истребить.

murka

А вообще такие комментарии, может, имеет смысл убирать?

ололо пропал, либо педалик его проксю забанил. педалик только все испортил... а мгло быть все подругом.. :3

если кто-то хочет пообщаться, зачем это делать на сайте..
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Я думаю, писать местным всё же имеет смысл..
кто-то скидывал ссылку, Пилот, кажется..во всяком случае, с нас не убудет.

Alichka

А у меня голосовательный сайт ваще не грузится, грит, что ошибка.

ms743

ms743

4elovek

За год прошедший после появления инициативы президента мы тут исписали 30 с лишним страниц. Провели опрос среди 80-ти человек и собрали 600 электронных подписей под каким-то нелепым текстом.

Действовать надо было год назад, а не через полгода после перевода в другой часовой пояс. И действовать не в интернете, а в реале. Наши управленцы обращают внимание на народ только тогда, когда народ собирает митинг тысяч эдак на 10 у здания администрации.

А мы что? Давайте в твиттер президенту напишем. Давайте, это же проще, чем морозить зад на площади.

Сразу начинается нытьё про ОМОН и про  разгоны митингов. Скажу по секрету - разгоняют несанкционированные митинги. Мы же не безмозглая "Стратегия-31", нам конкретное число не важно. Нужен человек, который имеет опыт организации митингов. Власти отказать не могут по закону. Могут предложить другую дату или место проведения.

Лично я считаю бессмысленным голосовать и подписывать обращения на 25-ти сайтах.

Или мы выйдем на площадь или с весны перейдём в GMT+10.

P.S. Здесь много писалось про привлечение СМИ. Включите свой телевизор и посмотрите "Вести-24". Магадан переходит в новый часовой пояс с весны. Одна доярка и один учёный говорят о безопасности и даже пользе такого шага. Репортаж отличный, стадо такое любит.

olshana

Цитата: 4elovek от 02:44, 18 ноября, 2010Или мы выйдем на площадь

Цитата: 4elovek от 02:44, 18 ноября, 2010Здесь много писалось про привлечение СМИ.
Одно другому не мешает.  :moral

ms743

По совету Алички, я ещё закинул удочку Сергею Стиллавину.

гость 111

согласна про бесполезность эл.письма. Не согласна про "действовать надо было год назад", действовать можно и сейчас. Нужно официально проинформировать власти, заполнить нужные бумажки и огласить дату. Я тоже приду.

4elovek

Не могу удержаться и публикую текст репортажа про Магадан. Это классика жанра!))

ЦитироватьМагаданская область станет ближе к Москве на целый час. Теперь разница во времени составит всего семь часов, до сих пор было восемь. Этот закон единогласно приняли в местной Думе. Но сами стрелки переводить, а точнее не переводить на летнее время будут весной.

На час ближе к Москве. Депутаты магаданской областной Думы сегодня единогласно проголосовали за переход Колымы на разницу с московским временем в плюс семь часов. До сих пор было плюс восемь. Парламентарии намерены обратиться к председателю правительства Владимир Путину с обоснованием такого решения.

Когда дорог каждый час, времени особо не замечаешь, говорят работники магаданского фермерского хозяйства "Эвелина". Но переход на зимнее и летнее время здесь всегда воспринимали болезненно. Коровам ведь не объяснишь, почему дойка сдвигается на час.

"Они же перестраиваются, и в течение двух-трех недель мы теряем в удоях, в продукции. Если это будет, допустим, один раз перевели и все. А не так как весной вперед, а осенью – назад. Если бы один раз сделали, перевели часы и оставили, вполне нормально", - считает фермер Наталья Кравченко.

Магаданские ученые фермеров поддерживают. В исследовательском центре "Арктика" вопрос подробно изучили и пришли к выводу: переход на плюс семь часов для Колымы будет полезен. В этом случае Магаданская область будет жить по времени близкому к природному.

Директор МНИЦ "Арктика" Аркадий Максимов рассказал: "В восемь часовых поясов Россию можно уложить без особого напряга и диссонанса между светилом и социальными датчиками.  Поэтому если сдвиг будет с приближением к нашему поясному времени, ничего страшного нет. Даже разница в один час тоже несущественна".

Вот уж кто по-настоящему рад переводу часов, так это сотрудники регионального МЧС. Разница в один час иногда имеет огромное значение. Циклон, землетрясение или пожар – обо всем нужно докладывать в Москву. Селекторные совещания здесь проводят, ориентируясь на столицу.

"Конечно же, это в некотором моменте улучшит, оптимизирует нашу работу. Я считаю, что управление будет эффективнее", - говорит и.о. начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Александр Глазунов.

За переход на новое время депутаты Магаданской областной Думы проголосовали единогласно. Но перед этим была большая работа по изучению сути вопроса. Проводили социологические исследования среди населения. Подключали ученых.

Перевод часов должен пройти мягко, решили депутаты. Когда вся Россия будет переходить на летнее время, в Магаданской области останутся на зимнем. И одновременно с приходом весны станут на час ближе к Москве.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=407228

Фермеру совет - включить мозг.
Учёному совет - глянуть на карту страны и понять, что восточнее Магадана есть ещё Сахалин, Камчатка и Чукотка.
Совет для МЧС и прочих "органов", которые советуются с москвой, каким пальцем какой руки им сегодня вытирать **ПУ - переезжайте в столицу и не трахайте людям мозг.

Цитата: olshana от 18:52, 17 ноября, 2010
Одно другому не мешает.
Надеюсь, прочитав текст сюжета, вы поймёте, что я хотел сказать. Если нет, я напишу подробнее.

4elovek

Цитата: Зай-КотоПёс от 02:57, 18 ноября, 2010действовать можно и сейчас
Можно, кто спорит. Я тоже приду.

Просто поймите, что отменять принятое решение труднее, чем предотвращать его принятие.

murka

Цитата: 4elovek от 02:44, 18 ноября, 2010Лично я считаю бессмысленным голосовать и подписывать обращения на 25-ти сайтах.
я так не считаю.. тем более если закинули удочку рен-тв

olshana

Цитата: 4elovek от 02:59, 18 ноября, 2010публикую текст репортажа про Магадан
Кто бы сомневался в позиции центральных каналов :puke
Цитата: 4elovek от 02:44, 18 ноября, 2010Лично я считаю бессмысленным голосовать и подписывать обращения на 25-ти сайтах.
Зачем на 25? можно и на одном. Если нет статистики, подтверждающей кол-во возмущённых, проводимыми решениями, то нет и проблемы. Или думаете проще собрать

Цитата: 4elovek от 02:44, 18 ноября, 2010митинг тысяч эдак на 10 у здания администрации.
чем собрать подписи под обращением?

гость 111

Цитата: olshana от 19:21, 17 ноября, 2010
Или думаете проще собрать

под прошлым обращением подписались около 700 человек, на что оно повлияло?

olshana

Цитата: Зай-КотоПёс от 03:23, 18 ноября, 2010под прошлым обращением подписались около 700 человек, на что оно повлияло?
Что такое подписи 700 человек, при населении города в 194000? Капля. И как эта капля может повлиять на течение ситуации?

olshana

Цитата: 4elovek от 03:01, 18 ноября, 2010Просто поймите, что отменять принятое решение труднее, чем предотвращать его принятие.
Но можно, если использовать все(правовые) способы.

4elovek

Цитата: olshana от 03:21, 18 ноября, 2010Кто бы сомневался в позиции центральных каналов
Поищите данные по аудитории "центральных каналов" и вашей надежды "рен-тв"...
Кстати, если мне не изменяет память, был уже момент успешного снятия с эфира "рен-тв" какой-то передачи по "делу лужкова".

Цитата: olshana от 03:21, 18 ноября, 2010Если нет статистики, подтверждающей кол-во возмущённых, проводимыми решениями, то нет и проблемы.
Об этом я и говорю. 600 подписей на сайте - это статистика? Нет - это "нет и проблемы".

Цитата: olshana от 03:21, 18 ноября, 2010Или думаете проще собрать

Цитата: 4elovek от 02:44, 18 Ноября, 2010
митинг тысяч эдак на 10 у здания администрации.
чем собрать подписи под обращением?
Я этого не говорил.

Я говорил:
Цитата: 4elovek от 02:44, 18 ноября, 2010Или мы выйдем на площадь или с весны перейдём в GMT+10.

Marishka

http://vkontakte.ru/club4061285  Остановить часовой беспредел! Нет сокращению часовых поясов!!!
http://vkontakte.ru/club16170895 Оставьте в покое часовые пояса)
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

olshana

И всё же, "Под лежачий камень, вода не течёт".. Почему бы не попробовать привлечь СМИ? Иначе как люди узнают об акции? Не все же пользуются этим ресурсом.

Pilot

Цитата: Медвежоночек от 22:31, 17 ноября, 2010а что за скотина там проголосовала ЗА перевод часов?

Я думаю, что вообще пункт "за" нужно убрать! Это же не голосовалка!
Это конкретное заявление - Камчатка против дальнейшего сокращения часовых поясов.

4elovek

Цитата: olshana от 19:48, 17 ноября, 2010
И всё же, "Под лежачий камень, вода не течёт".. Почему бы не попробовать привлечь СМИ? Иначе как люди узнают об акции? Не все же пользуются этим ресурсом.
Я прошу прощения, к чему привлечь СМИ?
Я считаю, что 30 страниц на форуме больше похожи на Бурление *овн, чем на "акцию". Это раз.
А СМИ контролируются властью. Это два.

Под акцией я понимаю согласованный с властями митинг. То есть, когда все бумажки готовы и известна дата и место проведения. Тогда имеет смысл собирать народ. И не в интернете, а в реале.
Как вариант: у каждого есть адресная книга в телефоне. Есть такая функция - массовая рассылка СМС. В день Х все осведомлённые люди рассылают сообщения всем своим контактам.

Я думаю, что даже агитировать никого не придётся. 100% моих знакомых были против ещё год назад. А к концу декабря все жители Камчатки прочувствуют всю прелесть магаданского часового пояса))

Цитата: Marishka от 19:37, 17 ноября, 2010
http://vkontakte.ru/club4061285  Остановить часовой беспредел! Нет сокращению часовых поясов!!!
http://vkontakte.ru/club16170895 Оставьте в покое часовые пояса)
150 человек в двух группах - это круто)) ВКонтакте популярны другие вещи: пиво, яга, сигареты, эмо и т.д.

P.S. За часовые пояса ругают президента, но постановления принимает правительство. А председатель правительства сами знаете кто - лицо компании "Автоваз")))

P.P.S. Всё, что я пишу - только моё мнение. Может я ошибаюсь и ситуацию изменит именно сообщение в твиттер...)))

Helene

4elovek, ок, готовы стать ответсвенным лицом за проведение акции протеста в Петропавловске?
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

4elovek

Цитата: Helene от 21:47, 17 ноября, 2010
4elovek, ок, готовы стать ответсвенным лицом за проведение акции протеста в Петропавловске?
Нет. У меня нет свободного времени на обивание порогов. И нет опыта обивания этих порогов.
Есть люди, которые разбираются в законах и бюрократических процедурах лучше меня.
А с другой стороны, странно даже, что оппозиция не провела митинг весной...

Прочитал личку - мы мыслим одинаково. А я, как вы понимаете, простое физлицо, которое "не сможет обеспечить правопорядок при проведении митинга...".