Народ VS власть. Открытая борьба.

Автор Моисей, 19:10, 17 мая, 2010

« назад - далее »

Алексеевич

Цитата: ☭azl☭ от 17:02, 21 января, 2011По делам их, опознаете их.
И какие плохие дела за ними были? Видать я не заметил чего.
Вот что положительного заметил: отстаивание виновности фашистов в катынском деле, отстаивание социалки, отстаивание оборонной мощи, отстаивание много чего хорошего что было в СССР. К примеру, о переводе школ на самообеспечение против голосовали только КПРФ.

Yolka

ЦитироватьНарод, а почему Зюганова так ненавидите?
Основные претензии:
1. Практически не скрывается уже, что в 96-м он на выборах обошел ЕБН. Почему сдулся? Почему не стал отстаивать свою победу? КМК, потому что быть вечным оппозиционером удобнее, чем реально что-то делать, - отвечать ни за что не надо. Его устраивает данная ниша, а на страну он плевал, так же, как и остальные.
2. Харизма у него уходит в минус. Не держался бы он так за место официального лидера, выставил на выборы 96-го морду посимпатичнее, перевес над ЕБН-ом был бы такой, что фиг фальсифицируешь. Я вот многих знаю, рассуждавших: не пойду за Зюганова голосовать, очень у него морда противная.

Несмотря на личную неприязнь, я тоже голосую за Зюганова, главным образом, потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный протестный вариант, который нам оставили.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Dvdov

Цитата: Yolka от 12:07, 06 февраля, 2011

Несмотря на личную неприязнь, я тоже голосую за Зюганова, главным образом, потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный протестный вариант, который нам оставили.
вот именно, не более чем индикатор, раз народ за него голо суёт, значит нормально! мы уже привыкли раз в 4 года показать что несколько недовольны, голосую за этого бездаря, а кто то доволен этим бездарем, что несколько милионов пар спустило...
действительно мы как общество совершенно не развиты, все ждем чего то.

УЗOH

Вот такую вот интересную статью встретил на просторах инета. Рекомендую для прочтения.

Открытое письмо Гейко - Юмашеву
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

Ной

Цитата: Aquaholic от 17:38, 07 февраля, 2011
Вот такую вот интересную статью встретил на просторах инета. Рекомендую для прочтения.

Статья классная!! Я согласен на все 100. Спасибо за ссылку.

Васька Кот

правильно указано - революция должна происходить сверху и не дай бог снизу....
и про Огромный гондурас понравилось
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Ной

Пример нормальной революции сверху - это только при Сталине, других не помню, хотя если Аменхотепа вспомнить - но он тоже закончил плохо. Да и вообще после расстрела Белого Дома из танков, эта власть нелегетимная - она же сама себя назначила, следовательно что либо выбрать из сложившейся ситуации невозможно почти, власть бандитская ........

boss

Отличное письмо! Очередной раз понял, что Гейко личность сильная и незаурядная!

абревиатура

Я не понимаю вашей восторженности этим Гейко, господа. Разве он открыл вам глаза? Разве он сказал что-то, что не очевидно каждому здравомыслящему человеку, живущему в этой стране?

Я могу вам пожлуй даже с пару десятков подобных статей накидать и других авторов. Кто такой этот Гейко вообще?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Васька Кот

Цитата: абревиатура от 21:14, 08 февраля, 2011Я могу вам пожлуй даже с пару десятков подобных статей накидать и других авторов
а накидайте...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Phil

Цитата: Васька КОТ от 18:14, 08 февраля, 2011правильно указано - революция должна происходить сверху и не дай бог снизу....
и про Огромный гондурас понравилось

Cтатья хорошая. Но, по-моему, революция сверху на данном историческом этапе нашей страны, невозможна даже теоретически.

Моисей

Цитата: Aquaholic от 17:38, 07 февраля, 2011

Да просто и ясно всё расписано.   +1.
2 Ной.
До Сталина очень похоже во Франции. Вообще вся наша ВОСР и дальнейшие события - калька от Великой Французской революции. Там такие параллели, диву даёшься. Виктор Гюго чётко расписал. Только обычно такой процес называют контрреволюция, хотя не в названии дело. Ясно что когда власть валяется под ногами её подбирает в руки самый сильный, хитрый, жёсткий диктатор, тиран, отец народа, вождь (то есть по-немецки фюрер) и апосля вставляет всем потенциальным соперникам по первое число, правда Наполеон мягковат оказался, за что и поплатился.
Ситуация другая.
Власть уже подобрали и пытаются бездарно удержать. Почему бездарно?
Потому что плодить держать 3 армии боясь собственного народа может только серый подполковник.
МЧС
МВД
Армия
ФСБ
о! даже не 3 а 4.
Любопытно это сколько в % от работоспособного населения? 30? или уже больше?
Прям по Салтыкову Щедрину живём
Enjoy the ride!

Шкипер

В лучшем случае процента 3-4, не больше.
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Танико

В споре побеждает нуднейший  ;)

Phil

Ной

Цитата: Phil от 13:32, 11 февраля, 2011
Это вы о ком?

А вы разве не догадываетесь? Ряженые какие то! Иногда лазають по хороду :degen

Танико

Цитата: Phil от 21:32, 11 февраля, 2011Это вы о ком?
о казаках. Которые, например, в ЮФО вечерами берут на себя задачи народных дружинников.
В споре побеждает нуднейший  ;)

хулиган

а вот еще интересное мнение...по сути скрытый призыв на баррикады... :brovki:

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий предупредил о социальном кризисе в России
Fri, 04 Mar 2011 19:01:36
Законодательные инициативы РСПП, направленные на введение 60-часовой трудовой недели, упрощение норм увольнения сотрудников, а также общая негативная ситуация в экономике и социальной сфере дестабилизируют страну, а также негативно сказываются на развитии регионов.

Такое мнение в газете Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) «Солидарность» изложил ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета (СПбГУП) профсоюзов Александр Запесоцкий. Он также подчеркнул, что у трудящихся не остается никакой другой возможности, чтобы бороться за свои права, как кроме митингов и демонстраций.

По словам представителя ФНПР, российская социально-политическая система находится уже в тяжелом кризисе.

- «С точки зрения многих членов профсоюзов, проблема в том, что в стране сформировалась прослойка людей, которые умеют воровать и не умеют производить. На наших глазах зарождающаяся капиталистическая экономика обернулась системой «распиливания бюджетов» и «откатов». Перед теми же, кто пытается заниматься реальным производством, выстраивается армия мздоимцев. В итоге президент зовет Россию вперед, а на ее просторах воцаряется лозунг: «Воруем все!» В реальности есть, конечно, и честные чиновники, и «не берущие» прокуроры, добросовестные милиционеры. Но им становится все труднее в этой системе», - заявил Запесоцкий.

Это делает все попытки модернизации страны, а также ее экономики и социальной сферы нереализуемыми.

- «Нужно каждый день доносить до рядовых членов профсоюзов простую истину: людям сегодня выплачивают
в среднем меньше половины того, что им положено. В Западной Европе и США каждый доллар или евро вновь произведенного дохода делится в пропорции: 70% – работникам, 30% – предпринимателю. И там работник свои 70% несет в магазин и оптимизирует развитие рынка и подъем производства. А предприниматель полученные 30% в основном реинвестирует в развитие дела. В России не испеченный пирог делится в обратной пропорции: 30% – работникам, 70% – предпринимателю. Работнику в магазин прийти не с чем, потребительский спрос не развивается. А предприниматели гонят неправедно полученные миллиарды на Запад. Изменить эту
ситуацию работник пока может лишь одним путем – выйти на площадь в правильно выбранный момент. Например – 1 мая. Не так, конечно, как это было на Манежной,
и не так, как в Тунисе и Египте. То не наши методы. Но члены профсоюзов должны понимать, что никто за них их проблемы не решит» - пишет в своей статье ректор профсоюзного университета.

В противном случае, если ни государство, ни сами трудящиеся не будут решать эти проблемы – требовать отмены плоской шкалы подоходного налога, либерализации забастовочного законодательства, усиления борьбы с коррупцией и произволом, России никогда не удастся создать современную, конкурентоспособную экономику.

http://www.vestipk.ru/?id=13144
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Динамо К

Цитата: Моисей от 22:11, 09 февраля, 2011
Потому что плодить держать 3 армии боясь собственного народа может только серый подполковник.
МЧС
МВД
Армия
ФСБ
о! даже не 3 а 4.
Любопытно это сколько в % от работоспособного населения? 30? или уже больше?
Штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 347,5 тысячи человек.
Общая численность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,325 млн. человек, из них «нефедералы» - 39% личного состава.
В этой же структуре более 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.

Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек.

Российская таможенная служба насчитывает 68 тысяч человек.

Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.

Штатная численность судейского корпуса состоит из 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч человек.

В ФСКН (наркополицейские) занято 40 тысяч россиян.

В федеральной службе судебных приставов числится 23 тысячи человек, правда, заместитель главного судебного пристава РФ Воронин признавался, что службе разрешено иметь 60 тысяч сотрудников (значит, через год-два штат доукомплектуют, можно не сомневаться).

Совсем мизерной по численности считается Фельдъегерская служба – всего 4475 человек.

В Налоговой службе (хотя это не совсем силовики) занято 166 тысяч человек.

Самой многочисленным является состав Минобороны - 1,16 млн. военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Однако численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55% (из которых 12% - солдатского и сержантского состава). Таким образом число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн. человек.

В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек.

Кроме того, к силовикам можно отнести и "гражданские армии госкорпораций" (есть и такие). Так, военизированная охрана только у РЖД составляет более 80 тысяч человек! А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и т.п. общая их численность может превышать 150 тысяч человек.

Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек.
Численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти РФ составляет 850 тысяч (по некоторым офиц. данным 1 млн. 40 тыс.) человек. Еще 380 тысяч – муниципальные чиновники. Т.е. в общей сложности их 1 млн. 230 тысяч человек. Интересно, что с 1999 количество чиновников региональных органов власти выросло в 2,25 раза, а сотрудников федеральных служб - в 1,6 раза. И хотя сейчас правительство объявило, что будет сокращать само себя на 20%, в эту инициативу никто не верит. Напротив, месяц к месяцу плодятся новые должности. К примеру, появились люди "на зарплате, выключающие по вечерам свет в министерствах и ведомствах", как признавался помощник президента Аркадий Дворкович :zha:.

Фактически чиновниками являются еще сотни тысяч российских граждан, не включенные в официальный список «государевых гражданских слуг». К примеру, в Пенсионном фонде России работает 100 тысяч человек. В Центральном банке и его подразделениях трудятся 71 тысяча человек. И т.д. И т.д. И т.д.

В общей же сложности количество силовиков и чиновников составляет около 6-6,3 млн. человек (вместе со священнослужителями и получиновниками).

По материалам: "Свободная пресса", данные социолога П. Пряникова, данные оф. ресурсов.

Denny-boy

Динамо К

А в чем она? Данные с разных ресурсов, в основном официальных.

Denny-boy

с каких пор священнослужители стали госслужащими?

Динамо К

А это мой косяк, выдернул из контекста. Сорри. Это с другого материала, о кол-ве бездельников в РФ и о реально возможном кол-ве людей которых можно привлечь к модернизации)). Кстати, наберется всего 15-20 млн. чел. 

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:46, 05 марта, 2011чушь написал Пряников
Более того, я так понимаю в эту численность он еще и изрядную долю "призывников" включил, которые лишь только временно "силовики" (выражаясь его словами, хотя лично я не пойму каким образом те же налоговая, МЧС, ГТК к ним относятся)...   :repa:

Цитата: Динамо К от 19:52, 06 марта, 2011Это с другого материала, о кол-ве бездельников в РФ и о реально возможном кол-ве людей которых можно привлечь к модернизации)).
Это было бы актуально, если б у нас не 6 млн. безработных в стране было, а очучалась острая нехватка рабочей силы... А так, ну давайте дворников и продавцов еще в бездельники запишим, тоже ничего не производят в модернизации не участвуют...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Динамо К

Силови́к (обычно силовики) — вошедший в широкий обиход в 1990-е годы неофициальный собирательный термин для обозначения высокопоставленного чиновника (военнослужащего), принадлежащего к так называемому «силовому блоку», под которым обычно подразумевают министерства и ведомства, прямо подчинённые, согласно Федеральному закону «О Правительстве» Президенту России. "Википедия"

19/01/2007
"'Силовики' полностью контролируют более 10 государственных ведомств, и еще некоторые - частично. Помимо силовых структур - правоохранительных органов, разведслужб и вооруженных сил - члены группы возглавляют такие важные институты, как Федеральное агентство по энергетике и Таможенная служба, а также занимают влиятельные позиции в Агентстве по управлению федеральным имуществом и Службе по финансовому мониторингу. Эти ведомства имеют серьезные полномочия в области регулирования деятельности важных отраслей экономики, что дает группе возможность проводить свои решения по ряду политических вопросов.

Хотя контроль над 'Роснефтью' - Богданчиков является президентом компании, а Сечин возглавляет совет директоров - служит для 'силовиков' важнейшим источником доходов, их влияние ощущается и в других секторах. 'Силовики' занимают высшие должности в военно-промышленных гигантах 'Рособоронэкспорт' и 'Алмаз-Антей', государственной авиакомпании 'Аэрофлот' и государственной компании-монополисте 'Российские железные дороги'. В банковском секторе с группой связаны Внешэкономбанк, Межпромбанк и Банк 'Россия' (8). Даже государственную компанию, управляющую российскими портами, возглавляет бывший помощник Сечина.

Помимо высшего эшелона госаппарата и корпоративных правлений 'силовики' проникли и в некоторые структуры, ранее считавшиеся оплотами других фракций. Лидеры технократов Миллер и Медведев занимают, соответственно, посты президента и председателя совета директоров 'Газпрома', и обычно считается, что эта корпорация враждебна интересам 'силовиков'. Однако из вице-президентов 'Газпрома' четверо связаны с Ивановым, Сечиным и Патрушевым. 'Просочились' силовики и в министерства, возглавляемые наиболее влиятельными 'либералами' - Грефом и Кудриным. В обоих ведомствах представители клана контролируют подчиненные министерствам агентства, обладающие значительной самостоятельностью. Так, Агентство по государственным резервам при грефовском Минэкономразвития и Служба финансового мониторинга при кудринском Минфине находятся под контролем 'силовиков'."
-Ян Бреммер - президент консалтинговой фирмы Eurasia Group, научный сотрудник Института мировой политики (World Policy Institute) и обозреватель International Herald Tribune. Сэмюэл Чэрап - политолог, докторант в Сент-Энтони колледже (St. Antony's College) Оксфордского университета.

Мой пост был разбит на два.
"Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек. "-окончание первой части.
"В общей же сложности количество силовиков и чиновников составляет около 6-6,3 млн. человек"-второй.

Касаясь 6 млн. безработных. Я рабочих найти не могу. А плачу работнику 40-70% с вала. Поговорите с предпринимателями, узнаете много интересного об "острая нехватка рабочей силы".
"Дворники и рабочие" входят в 15-20 млн. участвующих в модернизации))).