Народ VS власть. Открытая борьба.

Автор Моисей, 19:10, 17 мая, 2010

« назад - далее »

lugger

Цитата: RuSo от 21:54, 28 декабря, 2010
Чесно говоря, всегда меня коробило такое пренебрежительное название собственной страны, человек его употребляющий сразу как-то отталкивает...  :zha:
Я это слово употребил в кавычках, отвечая предыдущему оратору.
Молодежь нынешняя  видимо думает, что наш город построила партия Единая Россия,
а при СССР люди в землянках жили.

Denny-boy

Цитата: lugger от 06:06, 29 декабря, 2010а при СССР люди в землянках жили.
Мои родители, когда сюда прилетели в землянке жили)

lugger

Цитата: Скорпион от 22:20, 28 декабря, 2010
Мои родители, когда сюда прилетели в землянке жили)
То есть вы утверждаете, что брежневки и хрущевки-неправильное название?
На самом то деле ельцинки и путинки? :brovki:

Denny-boy

Цитата: lugger от 22:37, 28 декабря, 2010
То есть вы утверждаете, что брежневки и хрущевки-неправильное название?
На самом то деле ельцинки и путинки? :brovki:
Я этого не утверждаю, я просто написал, что когда мой отец получил от МО СССР направление сюда, то первое время с мамой они жили в землянке.

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:42, 29 декабря, 2010Я этого не утверждаю, я просто написал, что когда мой отец получил от МО СССР направление сюда, то первое время с мамой они жили в землянке.

А теперь скажи нам, ругали ли они всевозможные власти за такие "нечеловеческие" условия? Плохого градоначальника или кого там.
...............................................................................................

Андруха

Цитата: Космас от 23:35, 28 декабря, 2010
А теперь скажи нам, ругали ли они всевозможные власти за такие "нечеловеческие" условия? Плохого градоначальника или кого там.
Космас, извини что встреваю в разговор, но надо прослеживать цепь событий. Люди начали с землянок, а закончили во вполне цивилизованных условиях. А теперь посмотрим на действительность. Нас каждый новый год "радуют" поднятием цен, поднятием пошлин, поднятием налогов, короче сплошные поднятия. И когда говорят, что цены поднимут не на 13%, как планировалось, а всего лишь на 10, то ожидают от нас радостного похрюкивания и восхваления. Живите явью.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Denny-boy

Цитата: Космас от 23:35, 28 декабря, 2010
За землянку не ругали т.к. перед приездом военных предупреждали, что едут в лес и первое время будет некомфортно. Через год заселились в коммуналку, потом свою однушку, потом в трешку. Ругались выбивая отдельную квартиру, хотя я уже был, но было проблемно)

RuSo

Цитата: lugger от 06:06, 29 декабря, 2010Молодежь нынешняя  видимо думает, что наш город построила партия Единая Россия,
а при СССР люди в землянках жили.
Нет они в основном думают что в Российской Империи народ в своей массе в таунхаусах и прочих кондоминимумах проживал, а потом пришли большевики и загнали всех в панельные коробки...   :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

C сайта Радио СВ: Гуляний в городе 31 декабря не будет. Такое решение вынесла краевая антитеррористическая комиссия. В связи с неблагоприятными погодными условиями администрации Петропавловска рекомендовано ограничиться только проведением фейерверка и отказаться от культурно-массовых мероприятий, - сообщил Радио СВ министр спецпрограмм края Сергей Хабаров. 

Я только одного не пойму, причем тут погода и антитеррористическая комиссия? Написали бы прямо, боимся нового митинга) Да и погодку обещают ясную и неветренную, по каким они параметрам смотрят...

Лимонка

Цитата: Скорпион от 20:28, 29 декабря, 2010Я только одного не пойму, причем тут погода и антитеррористическая комиссия?
Вот и меня сей факт, мягко скажем, удивил. Очередной раз власти "сели в лужу".
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Политрук

Цитата: Андруха от 07:41, 29 декабря, 2010Космас, извини что встреваю в разговор, но надо прослеживать цепь событий.

Можешь не сомневаться, цепь событий прослежена мной уже давно. Но ты не уловил смысла, он ускользнул от твоего понимания. А смысл в том, что люди сейчас живут в гораздо лучших условиях, и выражают недовольство тем, за что раньше были благодарны. Это первое. А второе - винить Единую Росиию в росте цен, мягко говоря, неумно.
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата: Космас от 04:58, 30 декабря, 2010Можешь не сомневаться, цепь событий прослежена мной уже давно. Но ты не уловил смысла, он ускользнул от твоего понимания. А смысл в том, что люди сейчас живут в гораздо лучших условиях, и выражают недовольство тем, за что раньше были благодарны.
Это так. И это даёт право лишать людй права голоса?)

абревиатура

Цитата: Айзен Штейн от 08:42, 28 декабря, 2010Вечная rусская пrоблема - их всегда кто-то угнетает. Весь миr хочет их погубить.  За них делают rеволюции, устанавливают законы и пrавила, воrуют их пrиrодные богатства. Нет ни одного пеrиода в их истоrии, когда за rусских не rешали бы немцы, евrеи или монголы с гrузинами.
бrаво. так толсто, что даже тонко.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

абревиатура

Цитата: Flomzik от 00:10, 29 декабря, 2010Цитата: Айзен Штейн от 08:42, 28 Декабря, 2010
а также вбитым в тупые головы чувством собственного превосходства,например, по национальному, классовому или религиозному принципу.
А почему нет? Вы же сочинили сказочку о себе где вы богоизбранные, и дуете в ухо всему миру эту туфту).
Семён Семёныч?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Андруха

Цитата: Космас от 04:58, 30 декабря, 2010А второе - винить Единую Росиию в росте цен, мягко говоря, неумно.
Точно, в этом нужно винить леших, домовых, кикимор и другую нечисть, которая тырит всю нефть, руду, газ, лес, золото и продаёт это все дешево за границу. А еще эта нечисть подымает налоги и цены. Космас, ну прям глаза мне открыл.

Denny-boy

Цитата: Космас от 04:58, 30 декабря, 2010винить Единую Росиию в росте цен, мягко говоря, неумно.
Монополизация власти имеет такой побочный эффект, что отвечать приходится и за рост цен и за открытый люк на дороге и за всё остальное. Вы об этом не догадывались?

Айзен Штейн

Цитата: Flomzik от 00:10, 29 декабря, 2010А почему нет? Вы же сочинили сказочку о себе где вы богоизбранные, и дуете в ухо всему миру эту туфту).
А почему решили, что я из этих, из богоизбранных? Только потому, что посмеялся над глупостью? Считать, что русские - вечно угнетаемы кем-то и есть глупость. В противном же случае, если вечная угнетаемость соответствует действительности, то выходит, что русские действительно.. таки, да? Мне непонятно почему русские так любят прикинуться угнетаемыми - это, знаете ли, ставит их в неловкое положение, я бы сказал  - в очень неудобное положение. Зачем патриотам нужно выставлять себя и Россию в дурацком виде?

Айзен Штейн

абревиатура, пожалуйста. не ищите кошку в тёмной комнате - её там нет. Я просто ёрничаю.   :blush2:
А тролля, как известно, отличает всего лишь отсутствие принципов, он в теме только развлекается и ему наплевать на участников. Он ни за ни против, а просто наблюдает.
Я же, насмешкой, высказал своё реальное отношение к националистам. Ну не терплю наци и фашистов и всё тут и пусть они успокоятся ... Тож мне - спасители нации.

Айзен Штейн

Так, что в не записывайте в тролли

Андруха

Цитата: Айзен Штейн от 04:58, 03 января, 2011Ну не терплю наци и фашистов и всё тут
Вполне разделяю нетерпимость ко всякого рода сброду, которые основаны на глупости и элементарной безграмотности. Но надо, хоть иногда, обращаться к изначальной сути каких-то явлений. Давайте рассмотрим с некоторых точек зрения "национализм".
Цитировать"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернациаоналистам меня из него не выбить." Д. Менделеев.

Национализм - здоровое и естественное стремление к национальному самосохранению, родовое сознание, врожденное чувство РОДИНЫ.
Национализм - это не ненависть к другим народам, а любовь к собственному народу, преданность ему, гордость за него.

Западные словари определяют национализм, как преданность своему народу (словарь Вебстера); "Национализм - это всеобщая приверженность и верность своей нации"(японская энциклопедия); "Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов" (британская энциклопедия)
Так получилось, что почти год назад, копировал с "википедии" определение "национализм", и начиналась статья вот этим:
ЦитироватьВ современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.
В данный момент этот текст перенесли не в заглавную часть, описывающий это явление, а снесли поглубже. Случайность или умысел?
Но дальше больше:
ЦитироватьА это словарь Ожегова: "Национализм - это реакционная буржуазная идеология и политика, направленные на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты своих национальных интересов и национальной исключительности и практически служащая интересам эксплуататорских классов".
Вот как оказывается. Очень знакомая доктрина. 
Ну и к слову, очень хочется напомнить о такой стране как Япония, которая является образцом национализма. И что, эту страну терзают националистские бунты?

lugger

Цитата: Андруха от 05:32, 03 января, 2011Ну и к слову, очень хочется напомнить о такой стране как Япония, которая является образцом национализма. И что, эту страну терзают националистские бунты?
Так они всякую дрянь к себе не тащат в  страну, как некоторые.

Denny-boy

Цитата: lugger от 22:05, 02 января, 2011
Так они всякую дрянь к себе не тащат в  страну, как некоторые.
Они эту дрянь экспортируют. При всём моём уважении к нашим соседям-японцам у них такие тараканы в голове, что нам и не снилось.

RuSo

Цитата: Андруха от 05:32, 03 января, 2011И что, эту страну терзают националистские бунты?
Это конечно интересное сравнение: Япония- где 99% японцы, и Россия- где 180 национальностей и русских менее 80%... 
Боже, покарай Америку... :god:

Андруха

Цитата: RuSo от 22:49, 02 января, 2011
Это конечно интересное сравнение: Япония- где 99% японцы, и Россия- где 180 национальностей и русских менее 80%...  
Откуда циферки?
Все, нашел откуда циферки. Правда японцев 98%, а вот с русскими какая-то маленькая заминочка. Украинцев и белорусов выделили в отдельную графу, а они все-таки от русских ничем не отличаются. Итого, чуть более 82%. Хотя благодаря ныне действующей "национальной политике" даже это количество быстренько подуменьшат.

Айзен Штейн

Андруха, есть терминология, а есть понятия.
Терминология - это для историков и вождей. А я, как вы правильно поняли, говорил о толпе из подворотен, которая замечательных словарей не читает (иногда и читать не умеют толком), а понимают сии термины в меру своего убогого представления - "бей не наших". А по поводу "изначальной" сути немало сказано, например - "гладко было на бумаге..."

Но есть и получше  :)

Возглавляя партии и классы,
Лидеры никак не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы -
Это девка, брошенная в полк