Народ VS власть. Открытая борьба.

Автор Моисей, 19:10, 17 мая, 2010

« назад - далее »

Надежда Михайловна

Далеко ходить не надо -тема ГМО и ГМ-ингредиентов, в том числе и используемых у нас в Петропавловске раскрыта со всеми ссылками и объяснениями: http://www.kamforum.ru/index.php?showtopic=13346&st=160

Olvin

Цитата: Veron от 09:06, 01 августа, 2010Далеко ходить не надо -тема ГМО и ГМ-ингредиентов, в том числе и используемых у нас в Петропавловске раскрыта со всеми ссылками и объяснениями: http://www.kamforum.ru/index.php?showtopic=13346&st=160
Изучаю сии материалы.
Вот, интересный кусочек: "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ и мясо животных, которых кормили генетически изменёнными соей и кукурузой, не помечаются на этикетках как таковые — несмотря на свидетельства того, что изменённая ДНК может проникать через стенки кишечника в селезёнку, печень и белые кровяные клетки. По возможности отдавайте предпочтение органическому молоку, маслу, сливкам, творогу ит.п."

Ну это же бред сивой кобылы! Как, скажите на милость, ДНК может проникать в какие-то там органы через кишечник???
Известно, что ДНК содержится в ядре клетки. Известно также, что при переваривании пищи клетки этой самой пищи разрушаются нашим желудочным соком и все их органеллы (в том числе и ядро с жутко опасным генно модифицированным ДНК) разрушаются. Некоторые клетки пищи, разумеется, не успевают разрушиться и преспокойно выделяются из организма естественным и всем известным образом.
То есть авторы вышепроцитированного бреда полагают, что ядро клетки (или целая клетка) генно модифицированного продукта способно каким-то неизвестным науке образом пройти сквозь стенки кишечника и внедриться во внутренние органы с зловещими целями.
Из кишечника можно внедриться лишь в кровеносные сосуды, которые и разносят питательные вещества по организму. Но крупные объекты (органеллы, и тем более сами клетки) не способны пройти через поры!
Это доказывается следующими материалами:

http://empatia-med.ru/info_digestion.html
" На поверхности тонкой кишки имеется субмикроскопическая пористость. Она представлена огромным количеством пальцевидных микровыростов оболочки клетки, которые получили название микроворсинок. Длина микроворсинок составляет 0,75-1,5 мкм, ширина — до 0,1 мкм. На каждой эпителиальной клетке (энтероците) обнаружено от 3 до 4000 микроворсинок. Это увеличивает   всасывающую  поверхность энтероцитов в 20-60 раз. Микроворсинки образуют довольно плотную щетку  это щеточная кайма. Особенностью микроворсинок является то, что с внешней стороны они покрыты гипокаликсом, многочисленными тонкими (0,025-0,05 мкм) нитями. Эти нити покрывают внешнюю поверхность микроворсинок клеточной мембраны и образуют передний дополнительный слой, который препятствует проникновению крупных частиц пищи и бактерий к поверхности плазматической мембраны клетки. На щеточной кайме фиксирован мощный слой ферментов различного происхождения. Одни ферменты — поджелудочного сока (амилаза, липаза, протеазы), другие — собственно кишечные ферменты, которые адсорбируются из кишечного сока. Они синтезируются внутри кишечной клетки, а затем оседают на ее мембранной поверхности (например, фосфатазы). Они обеспечивают образование конечных продуктов переваривания, а также взаимодействие пищеварения и транспорта. Эти ферменты выполняют роль ферментно-транспортных комплексов.
Щеточная кайма работает как своеобразный бактериальный фильтр, так как размеры пор ее составляют 10-20 нм, величина же бактерий, населяющих  кишечник , исчисляется несколькими микронами."

Далее:
http://diplom.mistic-egypt.by.ru/content/chapter2/paragraph3/subpar12.html
"В ядре, размер которого колеблется от 5 до 30 микрон"
Допустим, 5 микрон. 5 микрон это 5000 нм. Размеры пор в кишечнике 20 нм. Очевидно, что ядро (в котором и содержатся нити ДНК) не пройдёт через поры и не будет всосано в кровь.

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Надежда Михайловна

Olvin, надеюсь вы сможете изучить сии материалы до последней странички, и сделать самостоятельные выводы. Посмотреть книгу У.Энгдаля "Семена разрушения.Тайная подоплёка генетических манипуляций" можно в нашей библиотеке им.Крашенинникова, послушать подкасты "Давайте разберёмся с ГМО" на сайте:http://www.molvica.com/
Документальные фильмы Галины Царёвой "Яд от элиты.Биологическое оружие", "Осторожно -еда" и "Монсанто" -в разделе "Хорошее кино" на Советнике
http://www.1-sovetnik.com/sinema.html.
Тащить сюда все разборки не имеет смысла.

Мой вывод:исследования по генной инженерии проводились в течении 8 лет и были запущены в производство с 94г. - течении 16 лет мы уже едим гм-продукцию, т.е. в рамках человеческой жизни подрастает первое поколение, на котором было испытано это биооружие.
Я - за долгосрочные исследования в области генной инженерии, чтобы исключить риск для жизни человека.
Чтобы гм - не стало чумой нашего века.

Olvin

Цитата: Veron от 01:28, 01 августа, 2010
Мой вывод:исследования по генной инженерии проводились в течении 8 лет и были запущены в производство с 94г. - течении 16 лет мы уже едим гм-продукцию, т.е. в рамках человеческой жизни подрастает первое поколение, на котором было испытано это биооружие.
Я - за долгосрочные исследования в области генной инженерии, чтобы исключить риск для жизни человека.
Чтобы гм - не стало чумой нашего века.

Я тоже за исследования. За объективные данные от независимых источников. За научные объяснения всех опасений относительно ГМО.
И против антинаучных ужастиков!
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Rara_Avis

Видала я ссылки разбор этих "исследований" профессиональными биологами. Смеялась, потому что даже на мой непросвещенный взгляд было четко видно, что проведены они не просто с грубыми нарушениями методики, а вообще без оной. Взять 8 хомяков, кормить их одной соей и ждать пока они передохнут - это назвается "научное исследование"? О таких понятиях, как репрезентативность, контрольная группа, методы статистического анализа, авторы "эксперимента" явно не слыхали.
Короче, если не лень, поищите в нете "разбор полетов" по результатам этих экспериментов, я ссылки не сохраняла.
Да и все эти ненаучные глупости насчет "чужеродного ДНК" очень просто опревергаются одным простым фактом - мы каждый день потребляем "чужеродное ДНК" в больших количествах и ничего. Шерсть, перья и жабры еще ни у кого не выросли.

А учитывая, что в мире давно уже имеет место быть продуктовый кризис, то генная инженерия приобретает совсем другое значение. Генетика - наука будущего. Возможно, только за счет генетики удастся решить проблему с нехваткой пищевых ресурсов на планете с 7-мимиллиардным населением и всего лишь 1/3-ей частью суши, из которой пригодно для змеледелия, хорошо, если процентов 25.
Поэтому исследования ГМО нужно продвигать всеми силами, в том числе и с коммерческой стороны.

Rara_Avis

Цитата: Veron от 10:28, 01 августа, 2010Мой вывод:исследования по генной инженерии проводились в течении 8 лет и были запущены в производство с 94г. - течении 16 лет мы уже едим гм-продукцию, т.е. в рамках человеческой жизни подрастает первое поколение, на котором было испытано это биооружие.
С хренали? А Мендель, Мичурин и другие генетики - чем, по вашему, занимались? С начала века производство генно-модифицированных гибридных сортов поставлено на поток. Облучают, скрещивают, культивируют - только так.
Я уж не говорю о многовековой практики селекции и окультуривании растений и животных, которая тоже по сути есть воздействие на генофонд, только более медленное.

azazell

Цитата: Olvin от 09:49, 01 августа, 2010Допустим, 5 микрон. 5 микрон это 5000 нм. Размеры пор в кишечнике 20 нм. Очевидно, что ядро (в котором и содержатся нити ДНК) не пройдёт через поры и не будет всосано в кровь.
Всё дело в том, что люди в школу ходили не за тем чтобы поглощать знания, а хрен знает за чем.
В школьном учебнике дано определение каким образом происходит размножение клеток в организме:
1. берем ДНК
2. разворачиваем.
3. по каждой из нитей проходит определенный механизм (забыл, толи белок какой-то, толи РНК), который синтезирует вторую спираль из уже имеющихся кирпичиков-нуклеотидов. Их всего 4.

Мутации, если таковые происходят, а они происходят по разным причинам, либо приводят к тому что клетка нежизнеспособна, либо к тому, что отсеивается нашей имунной системой как плохая. (ага и раковые в том числе)

Есть одно исключение:
мы можем встроить в ядро свою ДНК. но для этого нужен механизм, которые проникнет через специфичную мембрану клетки и инжектирует инородную РНК. Которая затем начнет поглощать ресурсы клетки для самокопирования и организации механизма для выхода в другие клетки. (кто узнал что это - пусть возьмет пирожок с полки)

Генномодифицированные продукты между тем могут наносить вред:
1. В продукте питания может появится белок, на который в организме нет расщепляющего фермента. Чревато несварением.
2. В продукте случайно просачивается специфичный белок, который токсичен. Чревато отравлением. Типа как грибов обожрался не тех.

Кстати, если бы я был на месте тех хомячков, который травили соей, я бы тоже скончался... Дайте мне генно-модифицированного мяса химеры.

Кстати, интересный момент. Если свинье привить такие гены, которые сделают её мясо по вкусу похожим на человеческое, будет ли поедание такого мяса  каннибализмом?

Dvdov

Denny-boy

Как мы уже сообщали, комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

Даже главный санитарный врач Онищенко, хоть и осторожно, но высказался, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

- Отметим, что в СССР, где главный мерилом успешности государственного управления был все же человек,  подобные новации в трудовом законодательстве были просто немыслимы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда появлялись права на отдых, а также норма КЗоТ, категорически запрещавшая, например, компенсировать дни ежегодного отпуска деньгами. Это было мудро, поскольку человек не должен работать на износ, сколько бы ему не платили. Но это - при проклятом социализме. При благословенном капитализме все наоборот, по крайней мере так усвоили политэкономию капитализма наши новые национальные лидеры. Если раньше все было "во имя человека и на благо человека", то сейчас - все во имя прибыли. А рабочий человек рождается и умирает, чтобы приносить прибыль хозяевам - неважно, когда он умер, хоть в 30 лет, но главное, чтобы успел обогатить босса. Это не преувеличение - 60-часовая рабочая неделя существовала, например, в системе ГУЛАГа. Больше зеки не выдерживали. Следует отметить, что наступление на права трудящихся идет по всему миру - крах первого социалистического государства запустил пусковой механизм отвоевывание буржуазией того, что ранее у нее отбили трудящиеся. Это - общее место. Но если в Европе наступление на права трудящихся идет осторожно и позиционно, то у нас - в стиле Золотой орды. И пусть нас не смущают модные галстуки новых ханов - суть не меняется. Отняв у народа бывшую общенародную собственность в 90-х и передав ее прохоровым, власть в нулевых годах отобрала у граждан и элементарные политические права и свободы. Теперь ограничить власть в произволе может только страх. И если народ не сможет обеспечить власти должного уровня страха, то слова поэта "страна рабов, страна господ" станут нашей реальностью.

http://forum-msk.org/material/news/4553649.html

Из комментов на форуме: Последний раз продолжительность рабочей недели 60 часов была в России в 1898 году и тогдашние "отцы-благодетели" России закончили свой путь в сыром подвале с дыркой в голове. Видимо их лавры не дают покоя нынешним.

Phil

Цитата: ☭azl☭ от 18:50, 10 сентября, 2010Кстати, интересный момент. Если свинье привить такие гены, которые сделают её мясо по вкусу похожим на человеческое, будет ли поедание такого мяса  каннибализмом?

Скорее гурманством

Phil

Предлагаю обсуждать все таки  "Re: Народ VS власть. Открытая борьба". Вот такой вот пример http://kamvesti.com//index.php?option=com_content&task=view&id=364&Itemid=53

Denny-boy

Phil

Цитата: Скорпион от 07:31, 03 ноября, 2010Маловато 25 подписей всего.

Все остальные работают до поздна, либо бухают.

Васька Кот

про рябиковку правду базарят...распродадут даже догадываюсь кому
ну я там жил 25 лет...семечки это тоже семейный бизнес
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Phil

Да, райончик приятный. Вот только завалы сгоревших бараков убрать бы.

ms743

А что, нормальный такой район. Его привести в порядок, снести старые здания, подлатать дороги и понастроить коттеджей и таунхаусов с видом на бухту. Будет сказка!
В сероглазке ж строится народ, земля там стала стоить безумных денег. А Рябика в этом плане - намного лучше. Там и дороги есть и инженерные сети есть, мож местами реконструкцию провести и вообще всё в шоколаде будет.
Потенциал у района хороший. Туда бы денег вложить!
Как и в весь наш город.

Человечество - давно пора истребить.

ms743

А вообще, чем больше я читаю и смотрю по сторонам, тем меньше мне хочется жить в этом государстве!  :mad:
Страна - прекрасная!  :4mok
Государство - пипец!  :nunu:

zylys

Цитата: Скорпион от 21:36, 02 ноября, 2010
предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю

И шаббат выходной, чтоб до всех дошло.

Старый Шу

Цитата: ms743 от 00:44, 03 ноября, 2010
А что, нормальный такой район. Его привести в порядок, снести старые здания, подлатать дороги и понастроить коттеджей и таунхаусов с видом на бухту. Будет сказка!
В сероглазке ж строится народ, земля там стала стоить безумных денег. А Рябика в этом плане - намного лучше. Там и дороги есть и инженерные сети есть, мож местами реконструкцию провести и вообще всё в шоколаде будет.
Потенциал у района хороший. Туда бы денег вложить!
Как и в весь наш город.
Да вы не поверите!!! Дорогу такую сделали, я не видел НИКОГДА! В два слоя, по всей ширине, даже разметку забабахали.... Вообще отвал башки. Я такой дороги здесь ни разу за всю жизнь не видел. Вот еще бы бараки, действительно, подчистили и все - пипец, Монте-Карла!!!
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

ms743

Цитата: Старый Шу от 08:16, 03 ноября, 2010
Да вы не поверите!!! Дорогу такую сделали, я не видел НИКОГДА! В два слоя, по всей ширине, даже разметку забабахали.... Вообще отвал башки. Я такой дороги здесь ни разу за всю жизнь не видел. Вот еще бы бараки, действительно, подчистили и все - пипец, Монте-Карла!!!
Поверю. 9 лет там работаю.

Phil

Цитата: обыватель от 05:31, 20 мая, 2010нужна организация, которая представляла бы мои интересы во власти. И чтобы от моего имени веско разговаривала с властью, оппонировала дурацким инициативам всяких там едросов или комуняк

Раз её нет - значит она вам не нужна. Иначе вы уже создали бы её и продвигали свои "интересы во власти", при этом вы бы стали очередной частью системы, которой является наша "власть" в стране, со всеми вытекающими последствиями

Divers

И опять удалите наверное?

Алексеевич

Phil

Скиф

Никто не поверит, поэтому пропустили. Порыл в инете. Есть такое Русское Благотворительное Общество. От них инфа.
Вот, почитайте http://my.mail.ru/community/rusblag/50608530DE04D5FC.html заодно пройдите по ссылкам