Хочу прямо сейчас

Автор LisaAlisa, 17:46, 29 апреля, 2010

« назад - далее »

Одуванчик

Цитата: Скорпион от 21:55, 19 апреля, 2013
Хочу сутки в 48 часов, чтобы в 2 раза больше по ремонту успевать)
Нифига тебя прет, в азарт вошел, маладца!!!! так держать :cooler
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Elina Livina

Цитата: Людмила_М от 22:12, 19 апреля, 2013
Orca - это косатка, касатка - это птица семейства Ласточковых. Переводчица все правильно написала.

Это спор из разряда "Поп свое, а черт свое"))))))))))))) :lol: :yes

jhuk

Цитата: Людмила_М от 22:12, 19 апреля, 2013
Orca - это косатка, касатка - это птица семейства Ласточковых. Переводчица все правильно написала.
я смотрю все побежали в словари в сети и вики :degen значит все мои энциклопедии, прошедшие строгих и грамотных цензоров СССР врут и книга Жак Ива Кусто, выпущенная еще в СССР тоже неграмотная :blush2:

сегодня увидела в заказе одного крупного клиента, что один артикул заведен в их базу как сОблезубый тигр, наверное тоже правы, новорусский язык называется :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Marta

Наткнулась в Одноклассниках на фотографии камчатских продуктов и цен.. а там ЧЕРЕМША!!! Как же я её хочу!!!  :o :o :o

P.S. Ладно ошибки при написании, а вот ошибки при произношении/произнесении - вот это да, это трындец!  :degen
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Denny-boy

Цитата: jhuk от 04:21, 20 апреля, 2013сегодня увидела в заказе одного крупного клиента, что один артикул заведен в их базу как сОблезубый тигр, наверное тоже правы, новорусский язык называется
Вышел провожать товарища в подъезд. Внизу был слышен шум, но когда мы спустились там лежал сосед с первого этажа с кровью из брови, весело подмигнул и сказал, что всё в порядке. Надо спросить крупных клиентов, чтобы это значило) Завтра в бункере его спрошу если забудет.

Denny-boy

Цитата: Marta от 04:31, 20 апреля, 2013а там ЧЕРЕМША!!! Как же я её хочу!!!
На рынке с отмочением не дороже 200 за кг

Marta

Цитата: Скорпион от 04:36, 20 апреля, 2013
На рынке с отмочением не дороже 200 за кг

Так я свеженькую хочу..  :(

Denny-boy

Цитата: Marta от 04:38, 20 апреля, 2013Так я свеженькую хочу.. 

Это в июне обращайся) Как раз  девушки от меня в Мск полетят.

jhuk

Цитата: Marta от 04:38, 20 апреля, 2013
Так я свеженькую хочу..  :(
кавказской черемши на базарах скоро будет валом, точно такая же как на Камчатке

ps как вспомню своих камчатских соседей-любителей жарить черемшу с вонью на весь подъезд, так вздрогну :bams:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Denny-boy

Цитата: jhuk от 04:48, 20 апреля, 2013ps как вспомню своих камчатских соседей-любителей жарить черемшу с вонью на весь подъезд, так вздрогну

Можете вздохнуть спокойно, они уже далеко и не столь успешны.

jhuk

Цитата: Скорпион от 04:57, 20 апреля, 2013
Можете вздохнуть спокойно, они уже далеко и не столь успешны.
если бы они вас слышали, то за такой вывод у вас был шанс получить в глаз :)

Denny-boy

Цитата: jhuk от 05:04, 20 апреля, 2013если бы они вас слышали, то за такой вывод у вас был шанс получить в глаз

а если бы вас услышали?

jhuk

Цитата: Скорпион от 05:07, 20 апреля, 2013

а если бы вас услышали?
я их приструнила за 9 лет :degen один раз глава семьи получил по кумполу от моего друга сердца, все семейство ходило по стеночке

abieskam

Цитата: Elina Livina от 22:49, 19 апреля, 2013
Это спор из разряда "Поп свое, а черт свое"))))))))))))) :lol: :yes
Не, я не собираюсь ни с кем спорить, тем более с jhuk, которая знает ВСЁ. Моя работа связана с косатками в том числе, поэтому информацию беру не из интернета, а из трудов учёных, например, Косатки восточного побережья Камчатки. Просто жаль переводчицу, которая стала жертвой не подлежащей сомнению компетентности jhuk.

Elina Livina

Цитата: Людмила_М от 10:31, 20 апреля, 2013
Не, я не собираюсь ни с кем спорить, тем более с jhuk, которая знает ВСЁ. Моя работа связана с косатками в том числе, поэтому информацию беру не из интернета, а из трудов учёных, например, Косатки восточного побережья Камчатки. Просто жаль переводчицу, которая стала жертвой не подлежащей сомнению компетентности jhuk.

:lol: :lol: :lol:

Одуванчик

И я не перестаю удивляться с какими людьми тут общаюсь, до того как не зарегистрировалась на форуме у меня в знакомых были тока юристы и экономисты. А ТЕПЕРЬ!!!!! Вот честное слово так приятно!!!!
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Marta

Людмила_М, БРАВО!!!  :coolgay

jhuk

пойду напишу претензии в издательства орфорграфического словаря 54 года, где кОсатки нет вообще такого слова :lol: зато есть кАсатка, книги Жак-Ива Кусто тоже надо выбросить епрст, камчатская Людмила все знает.
Переводчица, кстати, была такой же упертой как вы, спор горел нешуточно, но свекровь нашего бухгалтера, преподающая русский в пед институте (не камчатском замечу) утвердила кАсатку.

и редакция BBC и National Geographic вообще не знают о чем продукт выпускают, под нож

хулиган

Цитата: jhuk от 18:18, 20 апреля, 2013и редакция BBC и National Geographic вообще не знают о чем продукт выпускают, под нож

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%E0%F2%EA%E0_(%EC%EB%E5%EA%EE%EF%E8%F2%E0%FE%F9%E5%E5)  Дуся,а Вики вы поверите? :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

jhuk

Цитата: хулиган от 18:26, 20 апреля, 2013
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%E0%F2%EA%E0_(%EC%EB%E5%EA%EE%EF%E8%F2%E0%FE%F9%E5%E5)  Дуся,а Вики вы поверите? :yes
шутите что ли или вы самообразовываетесь по Вики? :brovki:
но если вы учитесь по вики, то пожалуйста
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0

Коллеги, это я нашел названия в определителях. И они там именно такие. Косатка -- кит и утка, Касатка -- ласточка. Переименуйте статьи соответственно. Сил нет... Alexei Kouprianov 08:06, 1 сентября 2006 (UTC)
Грамота.ру даёт такие значения: касатка, косатка. Т.е. в дополнение к тому, что уже написано касатка - то же, что косатка (кит)косатка - промысловая рыба --SergV 08:12, 1 сентября 2006 (UTC) ну переименовал, извините за небольшую путаницу... Про рыбу надо бы тогда поподробнее, а вот куда вставить, что касатка - это то же, что и косатка... Вопрос. --gruzd 08:32, 1 сентября 2006 (UTC)
Грамота.ру зоологам не указ. Она еще не то может дать. Именно поэтому я категорически против русских названий. Просто зоологическое лобби еще недостаточно сильно, чтобы всех этих касаток и косаток пустить под нож.

Rara_Avis

Цитата: jhuk от 18:18, 20 апреля, 2013пойду напишу претензии в издательства орфорграфического словаря 54 года

Помнится,  читала как-то книгу 1953-го года издания. "Граф Монте-Кристо". Дико резануло по глазам "иТти" и "чОрт". Оказывается, были такие нормы правописания в то время.
Ищобы.  :degen
В те времена за опечатку сесть можно было, а уж неграмотных издателей и корректоров в природе не водилось.

abieskam

Цитата: jhuk от 18:18, 20 апреля, 2013
свекровь нашего бухгалтера, преподающая русский в пед институте (не камчатском замечу) утвердила кАсатку.
это авторитет, конечно  :)
не чета Международному проекту по изучению и защите косаток, объединившем учёных из разных стран. В него входят биологи МГУ (не камчатские, замечу).
Признайтесь уже, вы затеяли всё это, чтобы переводчику за работу не платить. 

Elina Livina

Цитата: Людмила_М от 19:49, 20 апреля, 2013
это авторитет, конечно  :)
не чета Международному проекту по изучению и защите косаток, объединившем учёных из разных стран. В него входят биологи МГУ (не камчатские, замечу).
Признайтесь уже, вы затеяли всё это, чтобы переводчику за работу не платить.

Да, если не камчатские- это авторитет :lol: :lol: :lol:

LFox

Хочу прямо сейчас, ту которая меня любит ...
ищу любовь ..

Гоcть

Цитата: Elina Livina от 20:10, 20 апреля, 2013
Да, если не камчатские- это авторитет :lol: :lol: :lol:
Ну, что вы хотите от любительницы крестьянских яиц?