Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Гоcть

Цитата: Скорпион от 14:06, 20 августа, 2015
И, всё-таки, хотелось бы услышать
Денис, на первом снимке собранные листья на этапе  первичной ферментации. День они пролежали в тени, а ночь - в полиэтиленовом пакете, появился тот самый сладковатый запах, когда ворошишь листья, явно ощущается тепло. Т.е. процесс идет.
После этого продукт пропускаем через мясорубку..
Некоторые отъявленные фетишисты считают, что чай не должен соприкасаться с металлом, нужно прокатывать листья на деревянной доске деревянным валиком, а резать исключительно керамическим ножом.
Возможно.
Я на эти глупости тонкости внимания не обращаю.
После измельчения тем или иным способом продолжаем ферментацию.
Строгие адепты настаивают на эмалированной посуде..
Я использую обычное икорное ведро, в которое помещаю чай (второй снимок) и придавливаю 5-ти литровой канистрой с водой.
В таком состоянии я держу его пару суток, минимум дважды в день чай нужно перемешивать.
После этого сушка.
Храню в 3-литровых банках с плотными крышками.

Гоcть

Время дикого лосося.

Божий бык

С июня у остальных (обычных) людей.
В подполье можно встретить только крыс.

Гоcть

К слову сказать, тема у нас  "ЧТО готовим", а не "КОГДА готовим"..
Но это для обычных людей, которые не быкуют.

Божий бык

Ты сам, в своем посте написал про время лосося. Будь внимательнее.
В подполье можно встретить только крыс.

AlexK

Я прошу прощения, а что, в сентябре лосось обычным людям уже недоступен?

Гоcть

Вторая часть Марлезонского балета

Каркуша

Цитата: Planer от 20:22, 09 сентября, 2015
Вторая часть Марлезонского балета
уха?

Гоcть

Цитата: Каркуша от 21:28, 09 сентября, 2015
уха?
Да, тройная, для гостей из Алматы.

И  финал)

boss

Моим землякам с Алма-Аты большой привет :)

Каркуша

Цитата: Planer от 22:07, 09 сентября, 2015для гостей из Алматы.
я подумала, что ты только собрался готовить)

Гоcть

Цитата: Каркуша от 22:17, 09 сентября, 2015
я подумала
Вот это только что..
Мировой закусон))

KARABAS

Миша, а что в заморском пакетике?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Гоcть

Белый перец, острый, горошком.

крик

мне бы вдохновения автора. Если я у меня руки не стоят на работу, то я лежу. Уж точно блинчиков не жарю

АНДРАМЕДЫЧ!

Что гарного готовим хлопцы и хозяюшки? Василий Карабас - Барабас какие кулинарные изыски творишь на недели?
Я тут сегодня тазик рыбных котлеток нажарил, полтора кг рыбного фарша нерки, полбуханочки белого хлебушка, замоченного в половине пакетика молока, лучок, чесночек и все дела, котлеты получились сочными и нежными на вкус. Жаль, что свежайшей сочнейшей собранной на южном склоне г. Острая черемши не оказалось, так бы по старому нумыланскому обычаю добавил бы в фарш

хулиган

завтра Рождество...Всех поздравлямс! :beer ну и какое Рождество без гуся? вот его и будем готовить(второй день уже маринуется в холодильничке),а к гусику рулетик из языка и свинячих ушей...ну и конечно же первач!!! :uzon:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Гоcть

Вроде, недавно поужинал, а слюньки потекли))

АНДРАМЕДЫЧ!

хулиган
чем брюшко гуся фаршировать будете? Я на новый год гуся готовил, фаршировал яблоками, черносливом и мандаринками, пробелы на протвене кортошкой украсил)) Времени на маринад гуся было ограниченно, гусь немного жестким получился, но чернослив и яблоки были отмены :degen

-1Кельвин

Макрурус.
Шайтан-рыба, но я её покорил.

Старый Шу

Цитата: хулиган от 22:34, 06 января, 2016
ну и конечно же первач!!! :uzon:

Фи, сударь!.. Кто же пьет первач? Небось еще головы-хвосты не снимали?! Это моветон по нашим, замкадовским, меркам! Только двойная перегонка через медный аппарат!!! Для не особо привередливых ко вкусу - двойная перегонка через ректификационную колонну. Помнится, вам с Мариной именно такие варианты настоек особенно понравились во время визита к нам :yes

На сегодняшний день к утке с яблоками, студню, маринованным огурчикам с крыжовником, помидоркам в маринаде со сливой и многочисленным салатикам имеем-с:
-кальвадос,
-настойка вишневая,
-настойка сливовая,
-настойка клубничная,
-настойка на дыне - все из своих ягод;
-настойка лимонная,
-перцовка на меду (тоже на своем перце)),
-вино сливовое,
-сидр яблочный...
Блин, утомился перечислять...Кажется, все... Наверное, это уже в тему домашнего самогоноварения, а не "что готовим", но все же:
сын подарил бутылку фирменного полугара (впечатлил очень), за неимением солода поставили настойку на хлебных ржаных корках - ничего так, но тут еще есть простор для работы... Как-то так...

Так что нас повышением акцизов на алкоголь не проймешь!!! Присматриваемся к возможности изготовления собственного пива.
Добро пожаловать всяческим гостям из РБ :beer . Ну или каких еще алко-туристов Бог пошлет)
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

KARABAS

С Рождеством Христовым всех! Привет, Семён! Я в этот год без изысков. Гуся нет. Однажды готовил целиком молочного поросёнка. Но сегодня всё по простому - застелил противень мясными пластиками, соль, перец как всегда по вкусу. Сверху на мясо прозрачные колечки лука. Потом покрыл мясо-луковое поле тонким слоем майонеза и посыпал сверху тёртым сыром. Потом в горячую духовку на 15 мин. Быстро и вкусно. Помимо этого ещё куча мороженых пельменей налепленных к Новому году.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Гоcть

Цитата: -1Кельвин от 00:19, 07 января, 2016
Шайтан-рыба, но я её покорил.
Любопытно, как именно?

хулиган

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 22:49, 06 января, 2016фаршировал яблоками

Именно так и сделаем + рис с черносливом на гарнир... :yes

Цитата: Старый Шу от 04:04, 07 января, 2016Помнится, вам с Мариной именно такие варианты настоек особенно понравились во время визита к нам
не то слово...
Цитата: Старый Шу от 04:04, 07 января, 2016-кальвадос
:o
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

-1Кельвин

Цитата: Planer от 18:42, 07 января, 2016Любопытно, как именно?
Я долго с ним боролся.
Жарил, парил, тушил, варил, кляры/шмяры и прочие ухищрения не увенчались успехом, Он всегда выходил "нежным" победителем в нашем противостоянии.
Но мне чертовски нравится его вкус. Я было, уже совсем отчаялся, и от огорчения ушел в глубокую медитацию на берегу бушующего океана.
Ветер изорвал мою одежду, брызги морских волн превратились в соленой панцирь на моем теле, а я все сидел и погружался в себя, все глубже и глубже.........
Это продолжалось целую вечность, пока надо мной не сжалился великий дух вселенной и произнес - Победишь сдавшись.
Я прозрел!
Взял два хвоста Макруруса, несколько морковок, немного лука репчатого, зелень всякая и перцы.
Все кроме великой рыбы все мелко нарезал и начал тушить на растительном масле. Макрурус победоносно хмыкнул, посмотрел на меня как на Г...о и продолжил размораживаться в сторонке.
Когда овощи поддались и стали мягкими я их переложил на противень, а сверху Повелителя рыб целыми тушками. И в духовку.
Макрурус, как обычно превратился в желе и начал смеяться над тем как я его планирую резать на порции и пытаться поддеть рыбной вилкой.
И тут мой коварный план проявился в полной мере.
Я аккуратно отделил кожу, не менее аккуратно, столовой ложкой, собрал белоснежное тело Врага и поместил в емкость блендера. Макрурус что то заподозрил, но по прежнему ликовал в своей очередной победе! Тудаже я отправил овощи и включил блендер, постепенно добавляя сливочное масло.
Полученную массу разложил в формы от печенья и отправил в холодильник. Через пару часов я принял капитуляцию и намазал первый бутерброд!
зы Думаю, к такому Макрурусы (паста/масло) стоит добавить икру (его же собственную) и зелень.
Как закуска, получилось Абалденно. Я собой доволен.

зыыы Да, соль перец и специи по вкусу. Хотя кроме соли и перца не рекомендую ничего.