Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

Гоcть

Забебенил сегодня ХАРЧО  по классическому рецепту..
Такая вкусняка!
Как-будто попал в шашлычку 90-х годов на Красной Пресне (ул.1905 года напротив магазина "Олимп")..
Я объехал весь СССР, но лучше ХАРЧО  не видел нигде!
Наверное, потому, что там  всегда обедали менты и таксисты))

Chen

Мясной салат (сделан 31 и заправлен - не нужно было этого делать), прокис в холодильнике :degen
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Каркуша

Цитата: Chen от 22:53, 02 января, 2015заправлен - не нужно было этого делать
это да...

с числа 30 декабря в холодильнике лежит соленая селедка, имею желание её пустить на салат. Ей за прошедшее время чё-нибудь нехорошее будет или нормально, можно есть?

Медвежоночек

Цитата: Planer от 21:45, 02 января, 2015
Забебенил сегодня ХАРЧО  по классическому рецепту..
Такая вкусняка!
Как-будто попал в шашлычку 90-х годов на Красной Пресне (ул.1905 года напротив магазина "Олимп")..
Я объехал весь СССР, но лучше ХАРЧО  не видел нигде!
Наверное, потому, что там  всегда обедали менты и таксисты))
прям из говядины сварил?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Denny-boy

Кстати да, если ехать на поезде от мск на восток, то чем дальше тем хуже шаурма и прочее

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 23:12, 02 января, 2015
прям из говядины сварил?
Из настоящей баранины :yes
Главное отличие от моих предыдущих экспириенсов заключалось в том, что мясо сначала ПОДЖАРИВАЕТСЯ  в кастрюле на топленом масле, потом ТУШИТСЯ с овощами и специями  и только потом ВАРИТСЯ.
Как много нам ошибок трудных и т.д.))

Получилось очень вкусно :p

KARABAS

Планер как всегда прав - настоящий харчо - из баранины!
А чтобы сварить правильный суп, посмотреть рецепт в Инете не получалось? )))) Я думал ты знаешь. Ты всю последовательность описал верно. ) И ещё - харчо варится без картошки.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Божий бык

Первые блюда на новогодние праздники - моветон.
В подполье можно встретить только крыс.

Каркуша

Цитата: Божий бык от 23:48, 02 января, 2015
Первые блюда на новогодние праздники - моветон.
почему?

Гоcть

Цитата: KARABAS от 23:42, 02 января, 2015
А чтобы сварить правильный суп, посмотреть рецепт в Инете не получалось? )))) 
Мне казалось, я знаю, как.. Правдо)
Цитата: KARABAS от 23:42, 02 января, 2015И ещё - харчо варится без картошки.
А вот это - не факт.
Просто некоторые рецепты предполагают, что картошка разварится полностью.
Все зависит от времени заброса риса.

KARABAS

Цитата: Божий бык от 23:48, 02 января, 2015Первые блюда на новогодние праздники - моветон.

Вкусные и любимые блюда - всегда вовремя.  :yes
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Божий бык

Во первых надо доедать то что хозяйка настрогала 31. А во вторых в прохладном Оливье спать приятнее чем в горячем жидком супе
В подполье можно встретить только крыс.

KARABAS

Цитата: Planer от 23:54, 02 января, 2015А вот это - не факт.
Просто некоторые рецепты предполагают, что картошка разварится полностью.

Нас учили в 80-х что без картохи. Я тому ещё - советскому образованию доверяю. )))) У меня даже учебник сохранился. могу фото показать.

Гоcть

Цитата: Божий бык от 23:59, 02 января, 2015
в прохладном Оливье спать приятнее
Эээ.. мы обсуждаем, ЧТО ГОТОВИТЬ,  а не где спать)
Цитата: KARABAS от 00:05, 03 января, 2015
У меня даже учебник сохранился
Я верю, дружище, но ничто не догма))
В уху ты добавляешь томаты?

KARABAS

Цитата: Planer от 00:09, 03 января, 2015В уху ты добавляешь томаты?

Боже упаси! Но слышал это делают. Вероотступники!  :moral

KARABAS

Цитата: Planer от 00:09, 03 января, 2015но ничто не догма))

Конечно соглашусь. ))) Каждый повар - художник. И вправе рисовать творить у очага как пожелает.

Гоcть

Цитата: KARABAS от 00:15, 03 января, 2015
Но слышал это делают.
А меня этому научили коренные камчадалы/бракоши на берегу Авачинской бухты.
И это было фейерично!
Хотя вотка была самая дешевая))

Denny-boy

Курица с лимоном в

Гоcть

KARABAS

Цитата: Скорпион от 00:21, 03 января, 2015Курица с лимоном в

Да, да.... мы помним!)))  В клюве!   :yes

Каркуша

KARABAS

Цитата: Planer от 00:21, 03 января, 2015А меня этому научили коренные камчадалы/бракоши на берегу Авачинской бухты.
....!
Охотно верю. И вот почему - Миш, я бы НИКОГДА в жизни не поверил бы, что гречку (рассыпчатую) можно посыпать сахаром и кушать перемешав, если бы своими глазами не увидел и не попроовал это блюдо в армии.
Цитата: Planer от 00:21, 03 января, 2015И это было фейерично!
Да! И ещё раз ДА!!!
И позже я ел и перловку с сахаром (посыпав сверху). И самое главное - удивительно вскусны макароны и лапша с сахарком и маслом. После армии не разу попробовать не пришлось. ))))

Гоcть

Одуванчик

Картошку жарю
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.