Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гоcть

Цитата: Каркуша от 10:06, 07 апреля, 2014
я сахарницу перевернула в яично-молочную смесь
ПТТ ждет тебя)) Там обычно в столовках рядом с солью и перцем стоит сахар, который они добавляют в суп!

Каркуша

Цитата: Planer от 12:07, 07 апреля, 2014сахар, который они добавляют в суп!
Русик будет щщастлив)

Был замечен в бадяжении сладкой каши с кетчупом и чего-то соленого с вареньем.

bagris1984

Научите меня торты делать??  :yes
Буду и котлету, и колбасу, и макароны с сыром!)) и МНООООГО!!!

Каркуша

Цитата: bagris1984 от 18:41, 07 апреля, 2014Научите меня торты делать?
Не стоит сразу рассчитывать на шедевральный батрин. Надо начинать с простого: муравейник там, черепаха.
А вообще, какой больше всего любишь, тот и осваивай. В инете полно фоток, да и так подсказать можем, если шарим)

Луноликая

Цитата: bagris1984 от 18:41, 07 апреля, 2014
Научите меня торты делать??  :yes

Ты че?!?! Три слова я бы уже удалила: научите. торты. делать.  Я бы , как новичок: принесла. Пиво. Водку. Шампанское. Камбалу. Корюшку. Шоколад. И показала бы как это все есть и пить :yes
И неважно, какая погода на следующий день.  :smoke:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Медвежоночек

Цитата: Каркуша от 12:20, 07 апреля, 2014
Русик будет щщастлив)

Был замечен в бадяжении сладкой каши с кетчупом и чего-то соленого с вареньем.

мой в более раннем деццтве любил надеть на пальчик маслинку (желательно побольше размером, гигантскую), макнуть ее в сахарницу и в потом в рот!!! Банками мог жрать маслины. Лишь бы они на палец надевались  :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Каркуша

Маслины с сахаром с отрывом заняли первое место в моем рейтинге пищевых извращений причуд)

bagris1984

Цитата: Луноликая от 21:22, 07 апреля, 2014
Ты че?!?! Три слова я бы уже удалила: научите. торты. делать.  Я бы , как новичок: принесла. Пиво. Водку. Шампанское. Камбалу. Корюшку. Шоколад. И показала бы как это все есть и пить :yes
И неважно, какая погода на следующий день.  :smoke:

Эмм)) Любопытно!) И заманчиво! Берите Камбалу с Пивасиком, с меня - шампанское, фруктики, конфетки!)) Жду!)

Луноликая

Цитата: bagris1984 от 21:31, 07 апреля, 2014
Эмм)) Любопытно!) И заманчиво! Берите Камбалу с Пивасиком, с меня - шампанское, фруктики, конфетки!)) Жду!)

Так дело не пойдет :smoke:
Ви первых- шампусик мущщины не пьют практически. Доказано.  :smoke: их не заманишь. Заманиловка только: водка, коньяк, виски. Мясо. Винтовка. Утки. Если нет уток. Можно стрелять просто по человеческим мишеням :yes
Просто принеси что то свое, свою душу, например.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

bagris1984

Цитата: Луноликая от 21:48, 07 апреля, 2014
Так дело не пойдет :smoke:
Ви первых- шампусик мущщины не пьют практически. Доказано.  :smoke: их не заманишь. Заманиловка только: водка, коньяк, виски. Мясо. Винтовка. Утки. Если нет уток. Можно стрелять просто по человеческим мишеням :yes
Просто принеси что то свое, свою душу, например.

эммм...ого... таки даже не знаю что и добавить!) А как же торт??

Каркуша

Цитата: Луноликая от 21:48, 07 апреля, 2014Можно стрелять просто по человеческим мишеням
торт-то где?

Луноликая

Цитата: bagris1984 от 21:53, 07 апреля, 2014
эммм...ого... таки даже не знаю что и добавить!) А как же торт??

А тортом будете Вы.  :devil  :smoke:

Каркуша

эээ.. а свечка будет зажженная?

Batriya

Цитата: Каркуша от 21:54, 07 апреля, 2014
торт-то где?
Опаньки! а вот мой второй тортик! уж больно розочки долго лепила.....Правда его уже съели....
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Каркуша

Цитата: Batriya от 03:05, 08 апреля, 2014а вот мой второй тортик!
Что за торт?
По какому поводу?

Batriya

Вот решила тортами заняться и тортоукрашательством, а эти оба на день рождения свекрови.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Каркуша

мать-перемать, два вопроса в одном сообщении
Валя, а что за торты?

Batriya

В смысле из чего?-бисквит, суфле. Первый шоколадное (шоколад и сливки 35%) с кофейной пропиткой коржей, второй персиковое суфле (пюре персика и сливки 35%) с кусочками персиков и пропиткой сиропа от консерв персика. Обтяжка шоколадная мастика (пипец какая жесткая когда из холодильник :shoking)  Откровенно скажу: очень вкусные, мастика правда режется плохо, но смотрится обалденно. Украшения: белый шоколад, мастичные цветы.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Каркуша

суфле - это взбитые сливки с наполнителем?

Batriya

Суфле это взбитая сладенькая или кисленькая субстанция, которая не течет. Там могут быть сливки с другими компонентами. а может сливок и не быть вовсе.  Напоминает пастилу, только понежнее.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Каркуша

Цитата: Batriya от 13:33, 08 апреля, 2014пастилу
хм.. встречный и предсказуемый вопрос: что такое пастила?

Я не издеваюсь, правда не знаю.
Как человеку, родившемуся и выросшему на Камчатке, надо объяснять: суфле - это рыба,  взбитая и не текущая))

Batriya

Между прочим я когда-то делала запеченое суфле из судака-очень вкусно :cooler
Пастила, это, похоже на зефир, длинными брусочками продается. Только в суфле желатин добавляется, а пастила на пектине или ага-агаре. Яб тож агар-агар добавляла, но прикупить в столице не прикупила, а тут нет его.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Каркуша

получается, что можно взять практически любую пищевую однородную массу, взбить, добавив в неё желатин и получим суфле? А если вместо желатина положить пектин или агар-агар, получим пастилу?

Цитата: Batriya от 17:44, 08 апреля, 2014запеченое суфле
Было рыбное филе + желатин, а потом ты его запекла?
а желатин же при нагрева становится жидким..

Batriya

Все-таки различия есть в кулинарии, я их точно не знаю. На агаре точно мармелад, пектином желируют варенья. Наверняка можно и суфле на этих продуктах делать.
Суфле из рыбы было без желирующих добавок, просто фарш блендером взбила и упаковав в фольгу в горячую духовку, получилась очень нежная рыбная запеканка-суфле, потому как была воздушная.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru