Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

helly

Еле остановилась ))) пришлось поджарку из чавычи приготовить
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

чертенок13

А подскажите пробованные варианты салатов с использованием свеклы, но БЕЗ майонеза?
;)
И вообще..блюд , можно не салатов.
На ум приходит только борщ и винегрет. Свеклы много, а фантазии мало. :(

Гоcть

Цитата: чертенок13 от 12:41, 05 февраля, 2014
варианты салатов с использованием свеклы
Свекла, грецкий орех, чеснок, сметана - классика и объеденье!

Дениза Бодю

А подскажите пробованные варианты салатов с использованием свеклы, но БЕЗ майонеза?
;)
Ела в "Квартале" вкуснейший салат из сырой свеклы, яблока, оливкового масла. Еще там что-то было, но основные ингридиенты перечислила.

Denny-boy

Сырую свеклу не всем можно и не часто.

Saintseadog

;)
Я свеклу тру и замешиваю в фарш для котлет, получаются мясные котлеты со свеклой, я с Алинкой хорошо едим, Алиса нос воротит  :)

Каркуша

Салат: вареная свекла, порезанная мелкими кубиками, маринованные огурцы, тоже кубиками, лук, соль, сметана.

Saintseadog

Цитата: Каркуша от 13:03, 05 февраля, 2014
Салат: вареная свекла, порезанная мелкими кубиками, маринованные огурцы, тоже кубиками, лук, соль, сметана.
Ух ты, надо попробовать)) я только делала тертую отварную свеклу, тертый же маринованный огурец и сыр со сметаной, похоже, но без лука и с сыром.

Каркуша

Попробуй, должно понравиться: недовольных еще не встречала. И вообще, когда еда не терта, появляется особый цинус.

Saintseadog

Цитата: Каркуша от 13:12, 05 февраля, 2014
Попробуй, должно понравиться: недовольных еще не встречала. И вообще, когда еда не терта, появляется особый цинус.
Попробую, но я салаты обычно такими кубиками рублю...лучше тертый)

чертенок13

Отлично, не ожидала столько вариантов.  Спасибо. Сегодня будет первый вариант - с грецким орехом и сметанкой. Знала и раньше такой салат, но почему то была уверена в его майонезности.
Сметана и орешки только что были куплены.

чертенок13

Цитата: Скорпион от 13:00, 05 февраля, 2014
Сырую свеклу не всем можно и не часто.
а чо?

Denny-boy

сырой сок свеклы агрессивен, противопоказан язвенникам, гастритникам и т.п.разъедает желудок

Дениза Бодю

Масянька

Салаты из сырой свеклы делаю часто, тру на мелкой терке, добавляю орехи, чернослив, или зеленое яблоко+кольраби, или морковь+чеснок. Заправляю либо сметаной нежирной, либо сметаной и сливками 1 к 1.

Масянька

Цитата: Скорпион от 14:03, 05 февраля, 2014
сырой сок свеклы агрессивен, противопоказан язвенникам, гастритникам и т.п.разъедает желудок

Ну им многое противопоказано. Все таки салат из свеклы и сок в чистом виде - разные вещи. Полезностей в ней больше: снижает давление, повышает гемоглабин, улучшает зрение, улучшает работу кищечника и другое, в том числе и снижает активность раковых клеток.

Медвежоночек

Цитата: Каркуша от 13:03, 05 февраля, 2014
люблю такой)))) и такой люблю
Цитата: Planer от 12:47, 05 февраля, 2014
Свекла, грецкий орех, чеснок, сметана - классика и объеденье!
ну и сюда же яблочко не лишнее

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Denny-boy

KARABAS

Попробуйте приготовить горячее из свёклы. Я раньше часто делал. Икра свекольная:
Натереть сырую свёклу на тёрке. Мелко порезать репчатый лук. Лук обжарить на масле до золотистой корочки, выложить туда же свёклу. Тушить помешивая. Во время тушения свёклы добавьте немного (по вашему вкусу) винного или бальзамического уксуса. Чтобы придать небольшую кислинку. Чуть чуть (щепотку) посыпьте сахарку. Добавьте немного чёрного и душистого перчика. Лучше - свежемолотого. Вся готовка (тушение) - 20-30 мин. Получается отличная горячая закуска. Можно просто мазать на хлеб. Хороша и в холодном виде. Ни майонеза, ни сметаны не нужно.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

stalker0007

Я в данный момент готовлю..блюдо из тушек кальмаров приобретённых в Свароге,смысл предельно прост,лёгкое "окипячивание" продукта,далее приготовление соуса из сухого Васаби ,и чисто японского соевого соуса,только важнейший факт пожалуста,разводите сухой васаби только на воде ,и лишь потом добавляйте соус..(рецепт от сворачивания),это всё здорово принмать с напитками придающими романтизм..)...
блюдо предпочитаю подгарнировать мочёным папоротником с грибами ,и морской капустой,но это не догма..можно вполне приправить древесными грибами...
в общем за приятным обсужденитем можно более крепкие напитки заменить вином.)
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Танико

Цитата: Масянька от 14:43, 05 февраля, 2014Полезностей в ней больше: снижает давление, повышает гемоглабин, улучшает зрение, улучшает работу кищечника и другое, в том числе и снижает активность раковых клеток.
Не могу пройти мимо. Гемоглобин точно не повышает. Остальное, кажись, тоже чушь из рецептов ЗОЖ.
В споре побеждает нуднейший  ;)

хулиган

Палтус по KARABASки,с небольшими изменениями... :beer
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

KARABAS

Цитата: хулиган от 19:33, 05 февраля, 2014с небольшими изменениями...
Дружище, поделись! Может у тебя лучше получилось. ))
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

хулиган

Добавил свеклы...и вместо майонеза соус карри... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Каркуша

Он палтусом просил поделиться, а ты рецепт даёшь :moral