Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

Ты забыла про "выковыривать кусочки фарша из маленьких дырочек в круглой решетке". Тот еще дзен.

Медвежоночек

не, я кручу (если кручу) через большие дырки.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Каркуша от 22:33, 30 января, 2014
Ты забыла про "выковыривать кусочки фарша из маленьких дырочек в круглой решетке". Тот еще дзен.

Там не фарш, там жир/сало обычно застревало.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Каркуша

Это сути не меняет..
Теперь и котлет хочется.
До этого хотелось палтуса.
Как трудно жить((

Rara_Avis

Цитата: Луноликая от 22:42, 30 января, 2014Там не фарш, там жир/сало обычно застревало.

Вспомнила - вздрогнула ))) Никаких мясорубок в доме, полуфабрикаты и еще раз - полуфабрикаты!  :degsmile

Луноликая

Цитата: Каркуша от 22:46, 30 января, 2014

До этого хотелось палтуса.

Как я могла про палтус забыть?!?! Палтуса копченого хочу...... :o

Цитата: ptitsa-radio от 22:51, 30 января, 2014
Вспомнила - вздрогнула ))) Никаких мясорубок в доме, полуфабрикаты и еще раз - полуфабрикаты!  :degsmile

У меня есть мясорубка, и то не помню где она. но это если лук пере крутить, морковь или что то такое. А мясо- боже упаси!!!!
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 22:30, 30 января, 2014
доставать мясорубку
Квест неполный))
Сначала надо о ней вспомнить, потом попытаться найти, потом организовать прочесывание местности, выудить ее, падлюку, из самого дальнего, темного угла, очистить от пыли, закрепить на прочной горизонтальной поверхности, проверить работоспособность, подобрать необходимые насадки, провести ходовые испытания, сменить ножи и решетки... ОМГ!

Медвежоночек

Цитата: Луноликая от 22:52, 30 января, 2014А мясо- боже упаси!!!!

у тебя специальная доска для рубки мяса и специальные ножи? и рубишь?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Медвежоночек

Цитата: Planer от 22:53, 30 января, 2014Сначала надо о ней вспомнить, потом попытаться найти, потом организовать прочесывание местности, выудить ее, падлюку,, из самого дальнего, темного угла, очистить от пыли, закрепить на прочной горизонтальной поверхности, проверить работоспособность, подобрать необходимые насадки, провести ходовые испытания, сменить ножи и решетки...

не, у меня старая электрическая, и я вполне отчетливо знаю, что она у меня под Дёминым стулом на кухне в коробке.

Каркуша

Цитата: Луноликая от 22:52, 30 января, 2014Палтуса копченого
Ваще рухнула под стол, печатаю одним пальцем на ощупь, лежа на полу.

Каркуша

Цитата: Медвежоночек от 22:55, 30 января, 2014и я вполне отчетливо знаю
А давайте Ане перепрячем мясорубку) Пусть живет, как все. :moral

Луноликая

Цитата: Медвежоночек от 22:54, 30 января, 2014
у тебя специальная доска для рубки мяса и специальные ножи? и рубишь?

Только покупные фарши. У меня нет времени этим заниматься. Тут выспаться бы :degen

Луноликая

Цитата: Каркуша от 22:57, 30 января, 2014
Ваще рухнула под стол, печатаю одним пальцем на ощупь, лежа на полу.
прямо лакшери там себе устроила))

Гоcть

Внезапно вспомнилось, как лет 15 назад, на Родниковой, при свете фонариков и свечей, на Старый Новый Год  мы делали фарш для пельменей ножами и топориками...
Народу было человек 20...
А за окнами выла пурга.
Наверное, это были самые вкусные пельмени в моей жизни.
Спасибо, Владимир Иванович))

Медвежоночек

Цитата: Каркуша от 22:58, 30 января, 2014А давайте Ане перепрячем мясорубку) Пусть живет, как все.

ты думаешь, что оттого, что она так рядом лежит, мне ее легче доставать и использовать???? как все покупаю фарш и делаю котлеты. А мясорубку достаю может быть раз в год, чтоб перекрутить баранину на манты.

Луноликая

А мне соленые огурцы вспомнились, 1-го января на морозе у паратунки. Порезанные на кругляшки, замороженные в лед. Как карамельку приходилось оттаивать во рту, чтоб водку закусить)))) здоровские были времена......

Луноликая

Цитата: Каркуша от 22:58, 30 января, 2014
А давайте Ане перепрячем мясорубку) Пусть живет, как все. :moral

Даааааааа!!!! Хорошая мысль))

Луноликая

Медвежоночек упомянула гречку с тушенкой. Хочу умираю.....

Каркуша

У меня узбекская лепешка и кабачковая икра :coolgay. Не палочками)

Юлико

Лежу с температурой весь день,дочь тоже,а муж стоит у плиты и жарит нам драники со сметаной.
Люблю его и то что он белорус,и драники.
А вчера он приготовил солянку,а позавчера мясо в каком то сырном соусе.Почему он поваром не стал?
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Медвежоночек

Цитата: Луноликая от 11:48, 31 января, 2014Медвежоночек упомянула гречку с тушенкой. Хочу умираю.....

приходи, мясо с подливкой у меня готовое, а гречку к ужину как раз собиралась варить......
капуста квашеная есть исчо))))

KARABAS

Цитата: Юлико от 18:17, 31 января, 2014Лежу с температурой весь день,дочь тоже,а муж стоит у плиты и жарит нам драники со сметаной.
Люблю его и то что он белорус,и драники.

Мама дорогая!!! Если я буду умирать, то драники со сметаной сразу сделают меня здоровым и снова молодым!  :coolgay
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Юлико

Цитата: KARABAS от 18:29, 31 января, 2014
Мама дорогая!!! Если я буду умирать, то драники со сметаной сразу сделают меня здоровым и снова молодым!  :coolgay
не ну если их переесть,как я сейчас то  можно и помереть

Кстати драники на мелкой терке,деруны на крупной
знания приобрели после поездки в Беларусь
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Каркуша

Цитата: Юлико от 19:20, 31 января, 2014Кстати драники на мелкой терке,деруны на крупной
Методом научного тыка выяснила, что самый цинус, когда и на крупной натираешь картошку, и на мелкой. Всё-в-одном, таскать.

Каркуша

Мама блинами угостила.
И даже фаршированными: рис с мясом и картошка с грибами.
Хорошо, когда есть мама :)