Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

А у нас селёдка в лимонном соусе :coolgay

Гоcть

Каркуша

Цитата: Planer от 13:53, 15 октября, 2013
Буржуи, че...
будешь обзываться, завтра еще куплю

Gold®

Малинка

Семечек пожарила и все баста, ни че не хочу делать :yawn:

Гоcть

kzkz

Помню Marta спрашивала рецепт маринованного чеснока...
раньше не могла найти, но вот "откопала"
1. на 1 кг чеснока:
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. с горкой оли
- 2 ст.л. сахара
- Лавровый лист, перец горошек
Маринад вскипятить, остудить.
очищенный чеснок залить кипятком (0,5 л. воды + 500 гр соли), сразу слить и промыть холодной водой. залить маринадом и в холодильник

2. на 1 кг чеснока:
- 1 стакан сахара
- 3 стакана воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1 стакан 9% уксуса
- лавровый лист, перец горошек
Очищенный чеснок залить кипящей водой и оставить на сутки. Затем слить. разложить в банки, залить маринадом и закатать. Хранить в погребе или холодильнике.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Каркуша

Цитата: Planer от 17:15, 15 октября, 2013
Только не это!
я - жалкая, безвольная личность

Гоcть

Цитата: kzkz от 18:46, 15 октября, 2013
1 кг чеснока:
А сколько у нас стоит кг нормального (не китайского) чеснока?
Для плова покупал в пятницу 60 руб 1 головка..

kzkz

Цитата: Planer от 19:22, 15 октября, 2013А сколько у нас стоит кг нормального (не китайского) чеснока?Для плова покупал в пятницу 60 руб 1 головка..
охренеть ценник...
хотя чего удивляться... я в МО приехала, здесь морковь по 50 руб за кг, а я в Курской на рынке покупала на зиму морковь по 15 руб за кг - это оптовая, розница - 25...
чеснок, кстати, дедок отдавал по 20 руб за кг - ему лень стоять было), а нам на посадку самое оно  :). хотя средний ценник - 30 руб минимум

Каркуша

Цитата: kzkz от 19:57, 15 октября, 2013чеснок, кстати, дедок отдавал по 20 руб за кг
не могу припомнить, чтобы у нас домашний чеснок килограммами продавали: слишком ценный продукт, да и не покупают его такими объемами.

kzkz

Цитата: Каркуша от 20:01, 15 октября, 2013не могу припомнить, чтобы у нас домашний чеснок килограммами продавали: слишком ценный продукт, да и не покупают его такими объемами.
на розничных рынках (что в Мск, что в Курской обл) - поштучно продают... или кучки делают - 3-5 головок (цену не знаю, поскольку свой сажаем, но что-то было в районе 10 руб за головку)
А это брали на оптовом овощном рынке - нам на посадку нужен был.
В Мск в магазинах - на кг..., но как чеснок - он никакой... очень часто импортный самого поганого качества лежит на прилавках

Гоcть

Цитата: Каркуша от 20:01, 15 октября, 2013
не могу припомнить
Иногда узбекский появляется на развес, особенно, по весне.

А бабуськи с камчатским, как с ума посходили: 50 рэ  за штуку минимум.

Мне вес позволял, я  в Тае в крайний день купил и сунул в рюкзак 6 чесноковин бат за 30... Ностальгирую над ним.

Каркуша

Цитата: Planer от 20:11, 15 октября, 2013А бабуськи с камчатским, как с ума посходили
пока есть спрос...

Медвежоночек

да мы разоримся.. у нас в день 1-2 головки чеснока уходят....

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Каркуша от 20:14, 15 октября, 2013
пока есть спрос...

Говорила же, что лучше заспиртовать. На зиму
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Каркуша

Гоcть

Сладкоежки))
Зато гриппом не болеют!

Каркуша

Цитата: Луноликая от 20:22, 15 октября, 2013лучше заспиртовать
не буди во мне алхимика :degen :degen

Медвежоночек

Цитата: Каркуша от 20:23, 15 октября, 2013ого.. компот варите, штоле?

в основном муж ест, а мы с сынкой так, по сравнению с ним, просто "нюхаем"...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Каркуша от 20:31, 15 октября, 2013
не буди во мне алхимика :degen :degen

Я бы, уже честно, попробовала лимончеллу. Интересно же как процесс идет! Меня, как , меня, как родившую эту идею, это очень волнует :smoke:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

KARABAS

Цитата: Медвежоночек от 21:14, 15 октября, 2013в основном муж ест, а мы с сынкой так, по сравнению с ним, просто "нюхаем"...
Воткой не запивает, чтобы не воняло? )))
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Луноликая

Цитата: Луноликая от 21:16, 15 октября, 2013
Меня, как , меня, как родившую

Аж заикаться стала :degen

Луноликая

Цитата: KARABAS от 21:17, 15 октября, 2013
Воткой не запивает, чтобы не воняло? )))

Захотелось черемши с солькой :shuffle

ЧИП

а у меня сегодня на ужин и завтра на обед- картошка тушенная с грибами, помидорами, перцем, морковкой, луком+ специи и -ЛЯПОТА)))) :blush2: