Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Луноликая

Цитата: Каркуша от 11:32, 01 октября, 2013
рецептик не жадничаем)

Вот нашла, не на спирте :degen
Ингредиенты
6 лимонов
Водка 750 мл (3 стакана)
225 г (1 стакан) белый сахар
435 мл (1 3/4 чашки) воды

Шаг 1
Поместите лимоны в кастрюлю и залейте кипящей водой. Отложите на 1 час для замачивания. Слейте воду. Мелко натрите лимонную цедру. Объедините лимонную цедру и водку в кувшин.
Шаг 2
Нагревайте сахар и воду в кастрюле на медленном огне, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Кипятить, без перемешивания, 3 минуты или пока не загустеет сироп. Отложите остыть.
Шаг 3
Добавьте сироп в смесь водки. Налейте в стерилизованные бутылки и закройте герметично. хранить в прохладном, темном месте, иногда взбалтывая,1 месяц.
Шаг 4
Процедите смесь водки через частое сито, так, чтобы не осталось цедры лимона. Налейте в чистую стерилизованную бутылку, герметично закройте.
Перед употреблением поместить в морозилку.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Вкусненько
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Каркуша

оооо, благодарю
срочно накатить захотелось :degen

Дениза Бодю

Цитата: Луноликая от 12:34, 03 октября, 2013Вот нашла, не на спирте :degen
Ингредиенты
6 лимонов
Водка 750 мл (3 стакана)
225 г (1 стакан) белый сахар
435 мл (1 3/4 чашки) воды

По вкусу это похоже на лаймовую "Финляндию"?

Луноликая

Цитата: kzkz от 22:43, 30 сентября, 2013
лимончелло  :)

Цитата: Не просто кое-что от 15:48, 03 октября, 2013
По вкусу это похоже на лаймовую "Финляндию"?

Ты знаешь, я даже и не пробовала. Но, думаю приятно будет :yes

Я люблю такой напиток делать: в длинный стакан- лед, сверху водка, кусочек лайма и добавить содовую.

Цитата: Каркуша от 13:10, 03 октября, 2013
оооо, благодарю
срочно накатить захотелось :degen

Так настаивай, вернешься с поездки- уже готово будет :cooler

Луноликая

Цитата: Луноликая от 12:36, 03 октября, 2013
Вкусненько

Вот теперь мне срочно такой поднос нужен :shuffle. Так здорово можно напитки подавать- укладывать под низ фрукты любые- и вуа ля

Каркуша

Цитата: Луноликая от 16:20, 03 октября, 2013Так настаивай, вернешься с поездки- уже готово будет
да вот уже прикидываю - спирт развести или водку купить?

Дениза Бодю

Цитата: Луноликая от 16:20, 03 октября, 2013Ты знаешь, я даже и не пробовала. Но, думаю приятно будет :yes

Я люблю такой напиток делать: в длинный стакан- лед, сверху водка, кусочек лайма и добавить содовую.

Сластена))) тогда тебе понравиться должны такие конфетки

wildcat

Цитата: Каркуша от 16:24, 03 октября, 2013да вот уже прикидываю - спирт развести или водку купить?

На водке получается не настойка, а черти что  :degen Спирт. Разводить не надо. Делали лимончеллу как-то, ничотак  :yes
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

Каркуша

Цитата: wildcat от 16:37, 03 октября, 2013Разводить не надо
это ж скока градусов на выходе?
я и набедокурить-то не успею - с нескольких стопок сразу вырублюсь.

Луноликая

Цитата: Не просто кое-что от 16:24, 03 октября, 2013
Сластена))) тогда тебе понравиться должны такие конфетки

Ооооооооо!!! Мне такое показывать низззяяяя : :degen

Цитата: Каркуша от 16:24, 03 октября, 2013
да вот уже прикидываю - спирт развести или водку купить?

Мой первоначально сказал что спирт нужен. Это я "смягчающий рецептик" нарыла.

Каркуша

Цитата: Луноликая от 16:46, 03 октября, 2013Это я "смягчающий рецептик" нарыла
в смысле, вместо водки надо спирт брать?
750 мл?
и воды всё так же 435 мл?

это ж абсент какой-то получается..

Луноликая

Цитата: Каркуша от 16:45, 03 октября, 2013
это ж скока градусов на выходе?
я и набедокурить-то не успею - с нескольких стопок сразу вырублюсь.

А ты не надо стопками. Насыпь в длинный стакан льду, и налей чуток этого. Я всегда так делаю, если хочу подольше погулять)))))

Цитата: Каркуша от 16:48, 03 октября, 2013
в смысле, вместо водки надо спирт брать?
750 мл?
и воды всё так же 435 мл?

это ж абсент какой-то получается..

Мой вообще сказал- спирт, цедра и сахар. Но сахар то надо вначале растворить

Каркуша

в спирту не растворяется сахар, да?

Луноликая

Цитата: Каркуша от 16:59, 03 октября, 2013
в спирту не растворяется сахар, да?

Можно попробовать. Я так думаю- что лучше без воды. Просто на спирту- напиток получится более тягучим, как собственно и должно быть

Медвежоночек

тесто поставила... наверное пирогов с капустой сделаю...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

KARABAS

Цитата: Каркуша от 16:59, 03 октября, 2013в спирту не растворяется сахар, да?

Нет! Не растворяется.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша

Цитата: KARABAS от 18:34, 03 октября, 2013Не растворяется
во, у меня были подозрения, что где-то подвох.

Луноликая

Цитата: Каркуша от 18:43, 03 октября, 2013
во, у меня были подозрения, что где-то подвох.

Делай уже на водке- по рецепту

Дениза Бодю

Завели алкогольные разговоры - по инерции ужинаю мороженым с коньяком и кофе с ним же))))

Каркуша

Цитата: Не просто кое-что от 18:47, 03 октября, 2013по инерции
по инерции?
значит, завтрак - вино, обед - мартини?

Дениза Бодю

Цитата: Каркуша от 18:49, 03 октября, 2013по инерции?значит, завтрак - вино, обед - мартини?
Завтрак - таблетка алказельтцера, обед - доза новокаина, вечер - ужин с мороженым. Как-то так)))

Каркуша

KARABAS

Цитата: KARABAS от 18:34, 03 октября, 2013Не растворяется.

Цитата: Каркуша от 18:43, 03 октября, 2013во, у меня были подозрения, что где-то подвох.

Надь, я отдельно растворяю сахар в воде и потом добавляю этот сироп в спирт.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша

Цитата: KARABAS от 19:27, 03 октября, 2013отдельно растворяю сахар в воде и потом добавляю этот сироп в спирт.
да я поняла)
если заморочусь с напитком, то так и сделаю.