Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Одуванчик

Цитата: Planer от 09:29, 02 августа, 2013
Настоящие тайские котлетки с тайским рисом, тайскими овощами и специями)
ты чаво не спишь? скока у тебя времени?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

KARABAS

Цитата: Одуванчик от 09:33, 02 августа, 2013ты чаво не спишь? скока у тебя времени?

Вот чего, чего, а времени у него - навалом! Он в отпуске.  ;)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Одуванчик

а у нас на 6 км есть восточная лавка, Планер заинтриговал Тайской кухней, нашла в инете интересные рецепты, хочу готовить. Что есть паста карри и рисовая мука, где такое счастье взять

Erra

Мука всяка разна, в том числе и рисовая есть в Веге, в отделе здорового пиания.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Гоcть

Цитата: Одуванчик от 09:33, 02 августа, 2013
скока у тебя времени?
Разница  с Камчаткой - 5 часов. У меня на балкон дублирующая дверь из сетки, я ее с вечера не закрыл, залетел комар и укусил  в жо... мягкие ткани. От обиды достал арбуз и безжалостно его приготовил.
Прям среди ночи)

Zmeisha

Ир, у меня есть паста карри, правда початая, взяла оттуда всего чайную ложечку, но мне что-то не пошло :( могу отдать на эксперименты, она сильно соленая, поэтому она совсем не испортилась :) открывала недели 2 назад, храню в холодиьнике :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Медвежоночек

Цитата: Одуванчик от 09:44, 02 августа, 2013паста карри

паста карри бывает разная - красная, зеленая и желтая. продается в больших магазинах и восточных лавках. производитель A-ROY.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

валькирия

А я накачала себе видео рецептов, и теперь экспериментирую  :)  http://tfile.me/forum/viewforum.php?f=1333  Вчера взяла большой кусок шеи бразильской обмазала всем чем можно и запекла в духовке одним куском получилось очень нежное мясо с вкусной корочкой) Можно отрезать кусок и на хлебушек вместо перекуса, или на завтрак к ароматному чаю :yes

Одуванчик

Цитата: Zmeisha от 13:37, 02 августа, 2013
Ир, у меня есть паста карри, правда початая, взяла оттуда всего чайную ложечку, но мне что-то не пошло :( могу отдать на эксперименты, она сильно соленая, поэтому она совсем не испортилась :) открывала недели 2 назад, храню в холодиьнике :)
о кстати клево, попробую и если не понравится, то передам еще кому

Zmeisha

Цитата: Медвежоночек от 15:02, 02 августа, 2013
паста карри бывает разная - красная, зеленая и желтая. продается в больших магазинах и восточных лавках. производитель A-ROY.

У меня желтая :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Гоcть

Классический рисовый суп виз порк...
Ну, почему ж так вкусно-то, ё-маё?

KARABAS

А кто всю эту вкуснятину готовит?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Soleil

Захотелось мне рыбы))) Взяла филе трески, посолила-поперчила, брызнула лимоном, сложила в фольгу и сверху колечки лучка. Помидор мелко покрошила, туда сыр потерла, зелень порубила и с майонезом перемешала. Всю массу сверху на рыбу бухнула и в духовку засунула))) Сижу жду, когда сготовится  :p
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Гоcть

Цитата: KARABAS от 09:56, 03 августа, 2013
А кто
А какие варианты? Я и готовлю..
Для этого здесь все условия и богатейшая кулинарка в Биг-Си: любое мяско в любом виде, хочешь - целым куском, хочешь - порезанное, хочешь - перекрученное. С овощами и фруктами - та же беда)

KARABAS

Понятно теперь. А то я смотрю - блюдо в кастрюле, так в кафе не подат, значит готовили в доме. Думал - может приходящая девушка? Массажистка же приходит. Может и повариха тоже. И потом - последняя - сказку на ночь.  ;)

Marta

А мне домашнего паштета захотелось.. из печени..   :bams: Сегодня буду делать
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Масянька

Цитата: KARABAS от 16:32, 03 августа, 2013
Понятно теперь. А то я смотрю - блюдо в кастрюле, так в кафе не подат, значит готовили в доме. Думал - может приходящая девушка? Массажистка же приходит. Может и повариха тоже. И потом - последняя - сказку на ночь.  ;)

Мечтатель тайский) Не жизнь бы была, а Рай.

Масянька

Цитата: Planer от 03:46, 03 августа, 2013
Классический рисовый суп виз порк...
Ну, почему ж так вкусно-то, ё-маё?

Можно рецепт? Просто русские супы с рисом - фе какие-то.

kzkz

хотела плов.. приправ нет... и вообще мяса хорошего нет, пришлось сделать рисовую кашу с мясом :degen
и овощную икру сделала - лук+морковь+свекла+кабачок+помидоры

Цитата: Soleil от 10:51, 03 августа, 2013Захотелось мне рыбы)))
вторую неделю хочу рыбу
все что продается - из хорошего - озерная - карп, караси... брррр не могу я их есть, привкус тины мой организм не переносит.
А все что на прилавках их морской рыбы - в общем, как говорит моя подруга - рыба умерла своей смертью летом прошлого года и пешком добиралась до прилавка  :degen
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

валькирия

Цитата: Масянька от 18:34, 03 августа, 2013Можно рецепт? Просто русские супы с рисом - фе какие-то.

В любом случае такой не получится((( Нет у нас таких пряностей трав, и добавок сколько там. Да и продукты отличаются.

murka

Скучаю по тайской кухне...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

KARABAS

А я днём испытывал новую, недавно купленную чугуновую (!) сковородку. Нажарил на ней блинов. Отлично работает! Даже первый блин получился не комом. А вот на вечер нажарили несколько добрых, толстых кусков свинины. Они источали божественный сок! На гарнир к ним, в духовке томились кругляки кабачков покрытие сверху таким же кругляшком помидора, на котором в свою очередь возвышалось "покрывало" из тёртого сыра с майонезом и зеленью. Позже всё это отлично подружилось на тарелках. И конечно салат из помидор и огурчиков с домашним, сочным зелёным луком и прочей зеленью. Эта витаминная бомба была сбрызнута бальзамическим уксусом, и обильно покрыта сметаной. Рюмка коньяка согрела тоскующий желудок и дала старт началу праздника чревоугодия. ........... Теперь покачиваюсь в кресле, смотрю новости, сытый, довольный (ну очень). Отличное окончание дня!

Каркуша

Цитата: KARABAS от 21:11, 03 августа, 2013недавно купленную чугуновую (!) сковородку
в Галанте купил?

Катёнок

Цитата: KARABAS от 21:11, 03 августа, 2013покачиваюсь в кресле

качалка или в транс впал?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гоcть

Цитата: валькирия от 19:53, 03 августа, 2013
В любом случае такой не получится.
Ага, я не успел ответить. Проще некуда: рис, вода и фрикадельки из свинины + вся трава с рынка, кроме той, что "нат фо ю"))

Не надо КАРАБАСА  в трансы записывать!