Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Erra

Цитата: Soleil от 00:41, 25 июня, 2013
Кристина и Василий! Научите пожалуйста, как делать квас  :shuffle Хочу приеха
ть на Сахалин и удивить любимого дедулю  :)
Я делаю на покупном квасном сусле (также наз-ся квасной солод и квасной концентрат) pivoperm.ru/magazin/category/product/23-ekstrakti/347-kontsentrat-lkvasnoyr-1-kg.html ввот например, у нас в продаже тоже есть сухой и наборы для кваса. Ещё некоторые просто с хлебных ржаных корок делают, тоже вкусно, но это не классический рецепт. Вобщем в теплую 38 с) воду кладется сусло, сахар и дрожжи и в тёплом месте бродится до готовности, потом отцеживается и разливается по бутылкам и в холодильник на сутки на дображивание
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Soleil

Цитата: Erra от 01:13, 25 июня, 2013
Я делаю на покупном квасном сусле (также наз-ся квасной солод и квасной концентрат) pivoperm.ru/magazin/category/product/23-ekstrakti/347-kontsentrat-lkvasnoyr-1-kg.html ввот например, у нас в продаже тоже есть сухой и наборы для кваса. Ещё некоторые просто с хлебных ржаных корок делают, тоже вкусно, но это не классический рецепт. Вобщем в теплую 38 с) воду кладется сусло, сахар и дрожжи и в тёплом месте бродится до готовности, потом отцеживается и разливается по бутылкам и в холодильник на сутки на дображивание
Кристин, я в этом вопросе тупее всех тупых))) Сколько воды? Сколько сусла? Сколько сахара и дрожжей?))) Как определить, что брожению конец?))) Мне надо все "по полочкам", а то точно, какой-нить страшный яд в результате изобрету  :)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

KARABAS

Мдаа....  :repa: Сколько людей, столько и способов приготовления. Сразу оговорюсь - не считаю свой способ единственно правильным. Итак:
Покупаю булку (желательно чёрного ) хлеба, можно Бородинский или любой на ваш вкус. Режу мелкими кубиками и в горячую духовку. Поджариваю его до румяных, коричневых бочков. В это же время ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, литров на 6-7 (на две 3-х литровые банки). Когда сухари готовы и вода закипела, снимаю кастрюлю с огня и высыпаю в кипяток сухарики. Теперь можно на время расслабиться и ждать пока этот "компот" остынет до тёплого. Если нет большой кастрюли, можно обойтись и 3-4х литровой. После того как залили сухарики и настой остыл, сливаете его через дуршлаг (НЕ В РАКОВИНУ!), отмокшие сухари тоже не выбрасывать! Повторно кипятите воду и снова заливаете те же, отмоченные уже сухари от первой партии. Когда раствор остынет соединяете его с первым отваром. Короче одни и те же сухари заливаете два раза. После остывания отвара разливаете его в две 3-х литровые банки. В каждую банку добавляете по 3-5 ст. ложек сахара, ложке дрожжей. Потом киньте в каждую банку по 5-8 изюминок и по корочке чёрного хлеба. После всех этих манипуляций я ставлю банки на окно в кухне и забываю про них на три -четыре дня. Крышкой не закрывать! Можно прикрыть блюдечком или марлей и надеть на горло (НЕ СЕБЕ - НА БАНКУ) резинку, зажав марлю. Потом поймёте зачем. Через 3 дня аккуратно разливаю то, что получилось, не снимая марли - вот и пригодилась, через воронку в пластиковые полторашки. Бутылки закрываю пробками и кладу в холодильник на нижнюю полку. То, что осталось на дне банок (гуща) не выбрасывать! Покупаете снова булку чёрного хлеба....(читай снова) Остывший настой можно снова залить в эти же банки и добавить сахарку. Оставшихся на дне старых дрожжей должно хватить для новой партии кваса. Пробуйте. Удачи! Если будете делать и после приготовления и пробы не пропадёт желание со мной общаться и останутся цензурные слова - буду рад узнать ваше мнение.  ;)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Soleil

Цитата: KARABAS от 09:33, 25 июня, 2013
Мдаа....  :repa: Сколько людей, столько и способов приготовления. Сразу оговорюсь - не считаю свой способ единственно правильным. Итак:
Спасибо! Спасибо огромное! Я читаю и прям вспоминаю, что бабуля готовила именно так! Мы с братом у неё ещё сухарики таскали! А потом банки трехлитровые с марлей стояли на подоконнике, и мы наровили туда запустить свои пальцы)))) Обязательно на выходных попробую! И непременно отпишусь по результатам! Надеюсь, что получится точь в точь, как у бабулечки  :p Спасибо!  :)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Катёнок

Цитата: KARABAS от 09:33, 25 июня, 2013сливаете его через дуршлаг (НЕ В РАКОВИНУ!)

ога, а то будет, как в анекдоте:
захотелось компоту, сварил. ну, думаю, сухофрукты все равно никто есть не будет, поставил дуршлаг в раковину и слил. долго стоял. думал.
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Каркуша

сыр+виноград одновременно.
готовка заключалась в нарезании сыра.

Denny-boy

Доширак, ввел промокод на сайте, жду машину или планшет хотя бы

Танико

Карабас,  у меня вопрос по дрожжам. Я помню, что в моем детстве квас готовили именно так,  но дрожжи были тогда весовые,  такие сырые бежевые "кирпичики"... если у Вас такие в рецепте,  то где их брать? я вижу в продаже только сухие  :repa:
И еще благодарность- у нас сегодня гороховый суп.  С сухариками,  ага)) вспоминаю тихим добрым словом- мелочь,  а как дополняет вкус! Спасибо  :4mok
В споре побеждает нуднейший  ;)

Erra

Вот ещё рецепт кваса на натуральных дрожжах, я де-то заводила тему про изготовление дрожжей для хлебопечения в домашних условиях, я таки с пятого раза вывела жизнеспособные дрожжи, но хлеб только один раз выпекла - лень, стоят в холодильнике www.светочик.рф/index.php/restepty/zakvaska-bezdrozhevaia/164-kvas

На сухарях квас не квас, а хлебная бражка - моё имхо.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

хулиган

отбивные,салат,толченка...
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

KARABAS

Цитата: Soleil от 11:11, 25 июня, 2013Я читаю и прям вспоминаю, что бабуля готовила именно так!

Совершенно верно - это рецепт и моей бабушки. Она меня и научила. Она меня учила и квас готовить, и хворост жарить, и на картах ворожить. Светлая и добрая память нашим бабушкам!
Цитата: Танико от 14:28, 25 июня, 2013Карабас,  у меня вопрос по дрожжам.

Да, я тоже помню те "сырые" дрожжи. сейчас таких нет. Ещё были весовые в виде мелкой крупки. Вот я именно такие использовал. А с теми, что продают сейчас, придётся поэкспериментировать. Я бы начал с небольших доз - чайной ложки. А потом уже по результату - или добавлять или убавлять.
Цитата: Erra от 17:04, 25 июня, 2013На сухарях квас не квас, а хлебная бражка - моё имхо.
Да я даже и спорить не стану. Моя бабушка курит трубку и пиво домашнее делала по этому же рецепту. И я сам пацаном его пил после бани. Разница между квасом и пивом лишь в количестве сахара и дрожжей. Добавьте сахарку побольше и пару ложек дрожжей, и даёте постоять подольше, чтобы муть осела - и вот вам отличный хмельной напиток. Особенно хорош из погреба жарким летом и после баньки. Резкий, веселящий, и на вкус не чета камчатскому!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Erra

Я не буду с вами спорить, кому-то и самогон на грецких орехах - коньяк, просто не поняла почему вы скептически отнеслись к покупному суслу, можно конечно сделать сусло и в домашних условиях, но боюсь, никому из тут собравшихся это не по силам, а готовое продаётся вполне качественное и недорогое. Главное, чтоб оно не содержало ничего кроме солода и максимум ржаную муку или накрайняк сухареи.

KARABAS

Цитата: Erra от 03:13, 26 июня, 2013просто не поняла почему вы скептически отнеслись к покупному суслу,

Да я вроде вообще даже и не заикнулся про покупное сусло. Я если честно - никак к нему не отношусь, по той причине, что о его существовании только от вас и узнал. Меня спросили - как я делаю квас, я и рассказал. Если когда-нибудь встречу в продаже сусло, то попробую сделать с ним. Если получится неплохо, сразу стану его ярым приверженцем и стану всем рекомендовать. А пока делаю как умею. Да и в начале своего выступления я сразу оговорился, что не претендую на то, что мой рецепт - самый правильный. Просто то, что получается - мне нравится. А дальше - дело вкуса каждого.  :)

lisichka

я с утра варила рыбьи головы....Прямо как от себя оторвала, и отнесла сестре - в больничку

......ну любим мы рыбьи головы.....рыбьи яйца....рыбьи пупки......и рыбью сперму.... :shuffle
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Каркуша

lisichka

Цитата: Каркуша от 13:24, 27 июня, 2013это что?

пупочки :shuffle
или пупки

у нас в семье это так называется.... :shuffle

брюшко наверное
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Каркуша

Цитата: lisichka от 13:20, 27 июня, 2013рыбьи пупки
коллективный разум пришел к выводу, что эта вещь никому неизвестна и ими надо натираться :)

lisichka

Цитата: Каркуша от 13:29, 27 июня, 2013
коллективный разум пришел к выводу, что эта вещь никому неизвестна и ими надо натираться :)
клево :)
8 914 788 77 47

Гоcть

О, хочу голову чавы! :o

хулиган

Причину массового выброса рыбы на берег в Рыбачьем сейчас выясняют камчатские ученые    27.06.13
Специалисты уже выехали на место и возьмут пробы. Почему лососевые начали покидать воду, никто из экспертов пока объяснить не берется. Как сообщили «Авторадио» в КамчатНИРО, это станет понятно только после исследований. По словам очевидцев, в районе бухты Крашенинникова, там где на берегу стоит АЗС, рыба начала массово выбрасываться на сушу. Причем люди подбирают лососевых с земли и быстро уносят домой. По некоторым данным, на место уже отправились полицейские, чтобы остановить местных жителей, так как причины такого поведения рыбы не понятны. И есть вероятность, что она может быть не пригодна для приема в пищу.

Миха,тебе туда... :brovki:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Катёнок

Цитата: Planer от 13:34, 27 июня, 2013
О, хочу голову чавы! :o
а у меня есть, и две из них я уже варю
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

lisichka

Цитата: Катёнок от 17:20, 27 июня, 2013
а у меня есть, и две из них я уже варю

ох у вкусно тебе будут
8 914 788 77 47

Marta

Вика, так что же всё таки понимается под рыбьими пупками?  :repa:

Сегодня хочу таки попробовать сварить студенческий суп с плавленными сырками  :bams:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

lisichka

Цитата: Marta от 17:23, 27 июня, 2013
Вика, так что же всё таки понимается под рыбьими пупками?  :repa:

наверное если представить рыбу, то это  брюшко рыбки. у нас все говорят пупки или пупочки. Просто когда рыбу разделывают  - получается -отдельно  голова, отдельно пластины (чистое филе рыбы без костей, соединенных на хвостике)как раз эти пластины  сушат или копят, отдельно хребет с костями и отдельно пупок - нижняя часть рыбки :) Ну по крайней мере у нас все так рыбу разделывают *кроме меня. И пластины, как я писала, пускают - на филе - котлеты и т.п., на засолку, на сушку, на коптилку; а пупочки или пупки - жарят или варят (но варят реже)

Если хотят пожарить рыбу кусками, то разделывают уже по другому. Делают разрезы поперечные. Ну как стейки - что ли.

У нас обычно спрашивают - как тебе разделать - на пласты или на жареху? Обычно пластуют, потому и пупки отдельно получаются:) Даже термин такой -  "напластовали" рыбу
8 914 788 77 47

lisichka

про рыбью сперму так не спрашивают....все бы про пупки :)
8 914 788 77 47