Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Дениза Бодю

Цитата: Танико от 22:46, 13 июня, 2013Фуа-гра, дефлопе...он что- полгода в загранке был,  что ли)) за две недели я на такое не соскучилась  :degsmile
А вот мясо на гриле- это идея.  Просто и точно вкусно)) осталось найти приличную баранину  :repa:
На десерт будут персики,  которые муж сам и привезет- ну,  или пюре персиковое,  как повезет  :lol:
Всем спасибо за отличное настроение!   :beer

Приготовь лазанью! Просто, быстро и необыкновенно вкусно!)))
Если есть противень небольшой с бортиками не менее 6 см высотой и желание, то расскажу как приготовить.
Лазанья сама будет запекаться,  а ты можешь чаи гонять или к приезду мужа лапки педикюрить например))))

валькирия

У меня есть стеклянный протвень с высокими бортиками :yaya:Мне надо рецепт чудо простой и вкусный :)

Одуванчик

вчера или вернее уже будет позавчера садили свеклу, ботву отрубила и сварила сегодня, вернее уже вчера борщ, горяченький только что поела, не удержалась, теперь спать
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Erra

Цитата: Не просто кое-что от 23:21, 13 июня, 2013
Приготовь лазанью! Просто, быстро и необыкновенно вкусно!)))
Лазанья сама будет запекаться,  а ты можешь чаи гонять или к приезду мужа лапки педикюрить например))))
А это точно про ту лазанью из нашей, а не параллельной реальности?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Дениза Бодю

Цитата: валькирия от 00:12, 14 июня, 2013У меня есть стеклянный протвень с высокими бортиками :yaya:Мне надо рецепт чудо простой и вкусный :)
Валя, купи пластинки для лазаньи, такие большие плоские макаронные изделия.
В противень укладываешь слоями. Каждый слой солишь, приправляешь. Я беру либо смесь итальянских приправ, либо смешиваю орегано, тимьян, базилик, эстрагон, чуть мускатного ореха.
Пластины, на них фаршик, потом пластины, засыпаешь овощи (я беру заморозку в пакетах), опять пластинки, сверху помидорки кольцами и посыпаю пармезаном.
В оригинале все это заливается соусом Бешамель. Лично я беру обычный кефир. Заливаю до уровня помидорок.
Ставлю в духовку - 15 мин на 250 градусов,  потом уменьшаю и еще 40 минут оно там бурлынькает.
Готово! И это правда очень быстро - покидала всего и в духовку поставила)

Танико

Лера, без обид,  но я предпочитаю оригинальные рецепты))) моя мама готовить не умеет,  да и некогда ей было меня учить,  потому я по книгам кашеварила. Так и выросли у меня в голове кулинарные тараканы)) я не могу есть суши с майонезом,  соус болоньезе из кетчупа и прочие адаптации))
Честно допускаю,  что твоя лазанья вкусная,  но это запеканка из макаронных изделий  :gy: сорри,  если что :shuffle
В споре побеждает нуднейший  ;)

Дениза Бодю

Цитата: Танико от 10:07, 14 июня, 2013Лера, без обид,  но я предпочитаю оригинальные рецепты))) моя мама готовить не умеет,  да и некогда ей было меня учить,  потому я по книгам кашеварила. Так и выросли у меня в голове кулинарные тараканы)) я не могу есть суши с майонезом,  соус болоньезе из кетчупа и прочие адаптации))
Честно допускаю,  что твоя лазанья вкусная,  но это запеканка из макаронных изделий  :gy: сорри,  если что :shuffle

Без обид, но она правда вкусная получается)
Меня мама тоже готовить не научила:shuffle
Дома ем кашу, либо готовлю что-то очень простое и быстрое, т.к. времени жалко. Хочется изысков - отправляюсь в ресторацию))))

Marta

Цитата: Танико от 10:07, 14 июня, 2013Честно допускаю,  что твоя лазанья вкусная,  но это запеканка из макаронных изделий 

Так это же специальные листы для лазаньи ))) Из твёрдых сортов пшеницы.. из самодельного теста не так получается..  :repa:

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Танико

Цитата: Marta от 16:07, 14 июня, 2013
Так это же специальные листы для лазаньи ))) Из твёрдых сортов пшеницы.. из самодельного теста не так получается..  :repa:
А кто предлагал самой делать листы? я про то,  что можно взять спагетти и получить на выходе макароны по-флотски вместо пасты.

Erra

На лазанью, кстати делают тесто в домашних условиях, но это очень сложно.

Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Batriya

если слоями уложить, то получится лазанья, подумаешь что тама спагетти, а не листики. я делала со спагетти тоненькими, очень вкусно, главное их не переложить больше. чем нужно.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Marta

Цитата: Танико от 17:34, 14 июня, 2013
А кто предлагал самой делать листы? я про то,  что можно взять спагетти и получить на выходе макароны по-флотски вместо пасты.

Я так не умею  :repa:

Танико

Кто о чем :bams:  Пусть у каждого будет своя лазанья :bams:

Notka

Цитата: Танико от 08:38, 15 июня, 2013
Кто о чем :bams:  Пусть у каждого будет своя лазанья :bams:
Таня, напиши про свою )))

мы с детьми в милк кафе пробовали лазанью... ну такое гэ оказалось... хотя и говорят, что у них типа повар итальянец... значит я не люблю итальянскую, а вот русскую  :coolgay

Absolu

Цитата: Erra от 17:59, 14 июня, 2013
На лазанью, кстати делают тесто в домашних условиях, но это очень сложно.
Нет,нет, это не сложно))просто не всегда хочется делать тесто ))

Я вчера манты лепила )) нашла в интернете способ как быстро много квадратов сделать из теста))
Правда мясо для начинки не резала, использовала фарш .

lisichka

Девы, без обид.по лазанье спец Helly.   И рецепты есть в под разделе Кулинария
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Marta

Вчера сварила зелёные щи и нафаршировала шампиньоны..  :p

Лисичка, а ты думаешь по чьему рецепту я готовлю лазанью?  :brovki:

Каркуша

в течение дня голая кура размораживалась в раковине, сейчас запекается в мульте.
Кошка караулит блюдо дня и, кажется, сожалеет об упущенной возможности более тесного общения с сырой курицей.

Soleil

Ничего не готовлю  :) Щаззз с дочей и подругой поедем трескать суши и роллы))) Ммммм, уже предвкушаю, с каким наслаждением буду поедать мои любимые - "гейшу"  :p
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

ЧИП

нее - я окрошкой балуюсь))) дня на три обедом обеспечен)))

Каркуша

Цитата: ЧИП от 21:09, 16 июня, 2013
я окрошкой балуюсь)))
АААА!!!
не произносите это страшное слово!!!
только на днях передала ЭТО на дачу, уже не в состоянии её есть была. Подозреваю, что биохимический анализ покажет процентов 50 кваса в крови.

KARABAS

Цитата: ЧИП от 21:09, 16 июня, 2013я окрошкой балуюсь)))

Цитата: Каркуша от 21:15, 16 июня, 2013АААА!!!
не произносите это страшное слово!!!

А у нас тоже ПОЛВЕДРА ОКРОШКИ!!!  :cooler Ну и к ней ещё бонус - тазик чебуреков.  ;)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша

Цитата: KARABAS от 21:34, 16 июня, 2013ПОЛВЕДРА ОКРОШКИ!!! 
упала в обморок

KARABAS

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша