Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Soleil

Сварила грибной суп - доедаю третью тарелку  :shuffle Супец заказала доча, а сама упылила гулять, чую, что кому-то супчика сегодня не достанется  :shuffle  :)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

jhuk

у меня еще один суповой набор из осетра завалялся, поэтому сегодня опять будет рисовая плоская лапша в осетровом бульоне с королевскими креветками и пастой из красной карри, делающей супчик так похожим на тайский Том Ям :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

KARABAS

Цитата: Absolu от 19:17, 11 июня, 2013А у меня тушится с луком и морковью баранина.
Сейчас раскатаю домашнюю лапшу и будет вкусный суп
Сделала еще котлеты.

Завтра налеплю пельмени

Вот это я понимаю - Мультиварка!  ;) Браво!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Helene

Супчик из щавеля с яйцом...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Zmeisha

Куринный суп с тефтельками из куринных грудок и куринные же котлетки :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

212-й

Вчера прикупил баранины на рёбрышках, а сегодня отделил кости (пойдут на супец какой-нибудь). Мясо порезал на кусочки средней величины, обжарил без масла (жира из мяса хватило) на сильно разогретой сковороде. Затем добавил порезанный крупно лук и потертую на тёрке морковь – все пассировал минут 10. Добавил немного кипячёной воды и оставил томиться на медленном огне минут 15. Тем временем крупно порезал картофель. Картофель и мясо отправил в кастрюлю, залил кипятком, чтобы едва покрыло, и включил плиту на малый огонь. Запустил в кастрюлю немного зиры, барбариса, перца душистого и горошком. Спустя минут сорок томления моей души и моего блюда, последнее посолил, добавил зелени и штук 10 порезанных на 2 части маслин. По прошествии ещё 15 минут закинул пару лавровых листов и три дольки рубленого чеснока. Плиту выключил и ушёл накрывать стол.

Что сказать далее? По моим ощущениям – давно я не едал такой вкуснотищи! "Сиротскую" бадейку уговорил, сверьху покрыл клубничным пломбиром. Теперь вот пию квас со льдом и наслаждаюсь жизнью.  :p
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Zmeisha

Душа запросила праздника :) Купила ананас, бананы и виноград без косточек. Порезала какое-то количество ананаса на мелкие кубики, еще 2 банана так же порезала, закинула в большую тарелку, сверху пломбир, все перемешала )))) а сейчас полирую виноградом  :degen

jhuk

Цитата: Zmeisha от 17:57, 12 июня, 2013
Душа запросила праздника :) Купила ананас, бананы и виноград без косточек. Порезала какое-то количество ананаса на мелкие кубики, еще 2 банана так же порезала, закинула в большую тарелку, сверху пломбир, все перемешала )))) а сейчас полирую виноградом  :degen
:coolgay

сегодня разгрузочный день на черешне, клубнике, абрикосах и инжирных персиках :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Zmeisha

Цитата: jhuk от 18:23, 12 июня, 2013
:coolgay

сегодня разгрузочный день на черешне, клубнике, абрикосах и инжирных персиках :)

ох,  мне бы такие разгрузочные дни ))))) попробовла одну черешенку, когда ананас покупала, вообще никакая, трава травой  475р за кг...

jhuk

Цитата: Zmeisha от 18:25, 12 июня, 2013
ох,  мне бы такие разгрузочные дни ))))) попробовла одну черешенку, когда ананас покупала, вообще никакая, трава травой  475р за кг...
вчера перепробовала полбазара, выбирая послаще, но уже пошла ягода с настоящими вкусами и абрикос уже настоящий,  скоро у вас появится.

Goga

Вчера приехали из глобуса. В холодильник всё не влезло. :shuffle :degen Надо холодильник ширше брать....про то что жрать надо меньше - молчать гусары!  :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Медвежоночек

посолила чавычу, сварила тузлук для икры... еще надо пожарить на ужин пару-тройку кусочков.... в выхи уха из чавы в казане на даче...  :coolgay

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

валькирия

У меня муж тоже Чавычу домой везёт :)А мы на даче нажарили шашлыков посыпали всё зеленью, и ждём его с работы :)

Танико

А я ничего не готовлю,  муж в воскресенье только прилетит,  себе одной лениво(( салатики-мой рацион. 
Посоветуйте,  что приготовить к возвращению супруга ? кроме сырников, жареного мяса, овощного рагу и яичницы- этим его мама кормила)) пока в планах уха,  драники и...не знаю что.
В споре побеждает нуднейший  ;)

KARABAS

Цитата: Танико от 20:13, 13 июня, 2013драники и...

Аааааа.... За драники Родину продам.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

212-й

Цитата: Танико от 20:13, 13 июня, 2013Посоветуйте,  что приготовить к возвращению супруга ?

Жареная баранина (кусок или два целиком, размером с ладонь; из специй только перец и соль), никакого масла при этом. На салат помидоры с итальянскими травами, оливковым маслом, бальзамиком, сыром фета. И свежайший лаваш. Я б за такой ужин отдался.  :brovki:

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Цитата: Танико от 20:13, 13 июня, 2013Посоветуйте,  что приготовить к возвращению супруга ?

Фу а гра :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Helene

Цитата: 212-й от 20:27, 13 июня, 2013
Жареная баранина (кусок или два целиком, размером с ладонь; из специй только перец и соль), никакого масла при этом. На салат помидоры с итальянскими травами, оливковым маслом, бальзамиком, сыром фета. И свежайший лаваш. Я б за такой ужин отдался.  :brovki:
Я бы тоже.... Плюс красное сухое вино!!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Marta

Цитата: 212-й от 20:27, 13 июня, 2013

Взяли на заметку  :brovki:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

212-й

Цитата: Helene от 20:32, 13 июня, 2013Я бы тоже.... Плюс красное сухое вино!!

Лена, у нас есть что обсудить.  :blush2: :)

twitter.com/evgen_pk

Saintseadog

Цитата: Танико от 20:13, 13 июня, 2013
А я ничего не готовлю,  муж в воскресенье только прилетит,  себе одной лениво(( салатики-мой рацион. 
Посоветуйте,  что приготовить к возвращению супруга ? кроме сырников, жареного мяса, овощного рагу и яичницы- этим его мама кормила)) пока в планах уха,  драники и...не знаю что.
Моя подруга делилась простым рецептом салата, который мужчины обычно любят))
Так и назовем - салат "Для мужчин" .

Берем полкило говядины, без жил и жира, отвариваем до мягкости. Режем на тонкие длинные полоски.

1 луковицу режем кольцами и минут 15 выдерживаем в уксусе (не в эссенции!).

2-3 яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, чуть-чуть солим и выпекаем тонкие блинчики на маленькой сковородке. Тоже режем на длинные тонкие полоски.

Все! Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Готово!

Helene

Гоcть

Цитата: Танико от 20:13, 13 июня, 2013
Посоветуйте,  что приготовить к возвращению супруга ?
Дефлопе!

Только непременно с семечками кактуса)

Каркуша

Цитата: Planer от 20:48, 13 июня, 2013Дефлопе!
ЦитироватьНу как же... Все в принципе просто. Надобно поймать палабу.
Выпотрошить ее, вычистить, выколупать вибриссы, промыть дистиллированной водой. Ну и взблендернуть, прости господи, в режиме пульсант. С солью, перцем и я думаю, что вустерским соусом. Выложить на бааальшое блюдо в центр. Присыпать семечками кациуса и подавать с соусом "Фиеста", госсподи.
И крутон, крутон еще!

Танико

Фуа-гра, дефлопе...он что- полгода в загранке был,  что ли)) за две недели я на такое не соскучилась  :degsmile
А вот мясо на гриле- это идея.  Просто и точно вкусно)) осталось найти приличную баранину  :repa:
На десерт будут персики,  которые муж сам и привезет- ну,  или пюре персиковое,  как повезет  :lol:
Всем спасибо за отличное настроение!   :beer
В споре побеждает нуднейший  ;)