Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Marta

Клубника, черешня и окрошка  :p :p :p А ещё - вкуснющий йогурт "Коровка из Кореновки"..  :p :p :p
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Каркуша

сосиски в тесте - реабилитируюсь в глазах детей и готовлюсь к завтрашнему побегу тунеядству.
а ещё есть кусок рыбного пирога, вкуснейшая вещь.

jhuk

Цитата: Каркуша от 21:05, 06 июня, 2013
сосиски в тесте - реабилитируюсь в глазах детей
вы их сами делаете или покупные?

Сегодня была удачная охота на вечернем базаре - пряной зелени огромный мешок,  сочный малосольный сулугуни, сладкие такие корявые настоящие помидоры, краснодарская клубника, черешня. Всего понемногу, в итоге еле дышу, а на меня еще смотрят соления: капуста с виноградом квашенная в каких-то специях и кабачки в шафране - нет ни сил, ни места в животе
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Каркуша

Цитата: jhuk от 04:45, 07 июня, 2013вы их сами делаете или покупные?
процедуру изготовления сосисок в домашних условиях не освоила, их приходится покупать.
А готовим своими силами: я командую, дети лепят. Нормальное такое разделение труда. Ах да, чуть не забыла: я командую, дети лепят, кошка жрет сосиски.

Гоcть

Цитата: Каркуша от 12:52, 07 июня, 2013
я командую, дети лепят, кошка жрет сосиски.
Как-то очень уничижительно про главное действующее лицо...
Помойму, кошка должна недовольно орать и раздавать всем люлей :repa:

Каркуша

Цитата: Planer от 13:17, 07 июня, 2013кошка должна недовольно орать и раздавать всем люлей
трудно орать с набитым ртом :degsmile

212-й

За ночь разморозилась куриная тушка, теперь вот чешу репу - что бы из неё соорудить эдакое?  :repa: Новеллу про лимон и задницу не предлагать!  :moral ;D
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Saintseadog

Цитата: 212-й от 10:46, 08 июня, 2013
За ночь разморозилась куриная тушка, теперь вот чешу репу - что бы из неё соорудить эдакое?  :repa: Новеллу про лимон и задницу не предлагать!  :moral ;D
Из целой курицы? Можно запечь ее в фольге, предварительно натерев солью и пряностями. Можно запечь на соли. Ну еще можно на бутылке, но вроде как это опять к заднице, хоть и без лимона...

Каркуша

Цитата: 212-й от 10:46, 08 июня, 2013Новеллу про лимон и задницу не предлагать!
Женя, вместо лимона попробуй памело. Если натянешь на памело куру, получишь 2-в-1: незабываемый экшн и новое блюдо)

Saintseadog

А мои девы вчера забраковали куриное филе кусочками с ананасом, медом и под сыром... сегодня будет борщ  :devil

KARABAS

Евгений, сделай табака. Не очень долго (маринование) и вкусно.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Erra

А я куру разрезаю с одной строны по грудине как на табака, обмазываю горчицей, потом в маринад на ночь (оливковое масло, лук кольцами, соль и всякая фигня по вкусу) а потом на барбекюшнице на углях, говорят очень вкусно. А, а чтоб маринада много не делать и чтоб курица всесторонне была в него погружена мариновку произвожу в пакетике, а не ведре, как обычные шашлыки.  А на барбекюшнице её распластать, как цыпленка табака и сплющить, довольно быстро жарится, несмотря на объем.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

212-й

Спасибо всем за мнения, но не судите строго - куру я просто разделал, замариновал и пожарил. Грудку оставил, с мыслью сварить потом диетический супец.

Кстати, к жареной куре добавил простецкий, но вкусняцкий салат огурцы/помидоры. Поел, часа два назад присел в кресло у компьютера и ... очнулся буквально только что от телефонного звонка.  :degsmile
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

kzkz

на завтрак, обед и ужин - клубника)))
больше ничего просто не успеваю есть и тем более готовить))))
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Marta

Пытаюсь проникнуться мультиваркой  :repa: Что-то пока плохо получается..  :degen
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

jhuk

Цитата: kzkz от 04:07, 09 июня, 2013
больше ничего просто не успеваю есть и тем более готовить))))
блендером клубнику, банан и нектарин с пломбиром и небольшим количеством молока = изумительный коктейль :p
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Капаец

Гуся тушу с картошечкой.  :coolgay

Каркуша

Цитата: kzkz от 04:07, 09 июня, 2013
Цитата: jhuk от 06:33, 09 июня, 2013
блендером клубнику...

"Кажись, наелась.."

Моисей

Цитата: Marta от 05:35, 09 июня, 2013
Пытаюсь проникнуться мультиваркой  :repa: Что-то пока плохо получается..  :degen
У меня с ней тоже проблемы были, но освоился в конце концов и постиг её физический смысл. Лена, задавай вопросы и общественный мега-мозг поможет тебе!
Enjoy the ride!

Каркуша

Ничего не готовим, в гости ходим кушать))

Капаец

Цитата: Sinus от 09:06, 09 июня, 2013Гуся тушу с картошечкой. 
а получился грибной суп  :lol:

FlyD

нет ничего вкуснее красной рыбке на хлебушке с маслом...мммм...вкуснятина

jhuk

Цитата: FlyD от 23:47, 10 июня, 2013
нет ничего вкуснее красной рыбке на хлебушке с маслом...мммм...вкуснятина
и сладким чаем запивая :yes
сегодня угостили Камчатской чавычей и камбалой, половинки чавычи уже нет :p камбалу прикончим на этой неделе

Каркуша

А мы сейчас пойдем окрошку нарезать.
Оповещаю и приглашаю :yes

Absolu

А у меня тушится с луком и морковью баранина.
Сейчас раскатаю домашнюю лапшу и будет вкусный суп :)
Сделала еще котлеты.

Завтра налеплю пельмени :)