Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

Цитата: jhuk от 01:16, 30 мая, 2013
купила сайру производства колхоза им ленина
Цитата: Одуванчик от 09:31, 30 мая, 2013
сделала сейчас бутерброды с сайрой
Работали мы как-то с девочкой такой куражной. Сидим на брейке, болтаем, в карты играем. Тут её подрывает, она стремительно несется к пищеблоку, хватает сайру, с размаху плюхается на место и начинает жадно поедать рыбу с банки. При этом заявляет басом: "Сайра - моя любииимая РЫЫЫБАА!"

Goga

Когда приходилось много рысачить по городу, тоже сайра выручала :shuffle консистенция мяса нравилась. Вот только у разных производителей привкус разный, в принципе не заморачивался, но заметил вот. :degen

Холостякам на заметку!  :coolgay
http://nauka21vek.ru/archives/50051
"Коктейль Soylent – пища, которая на 100% обеспечивает потребности организма при минимальной нагрузке. Пища, которая готова «подвинуть» неполноценную обычную пищу. Пища, которая привлекает невысокими расходами на производство. Как утверждают изобретатели, «впервые в истории удалось создать действующую формулу "топлива" для обеспечения жизнедеятельности человека."

Набулькал из бутылки и порядок :degen
А, ещё разбавить водой по вкусу.
"Вы можете ознакомиться с ингредиентами:    Мальтодекстрин (углеводы)
Овсяная мука (углеводы, клетчатка, белки, жиры)
Изолят сывороточного белка (белки)
Масло из виноградных косточек (жиры)
Глюконат калия
Соль (натрий)
Глюконат магния
Мононатрийфосфат
Карбонат кальция
Метилсульфонилметан (высокоусваиваемая форма серы)
Креатин (кислота в скелетных мышцах)
Соевый лецитин
Битартрат холина
Железо глюконат
Добавки витаминов и минералов"

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Пока жены не было, похудел на 5 кг)) Сегодня плов сделаю)

jhuk

Цитата: Каркуша от 13:06, 30 мая, 2013
Работали мы как-то с девочкой такой куражной. Сидим на брейке, болтаем, в карты играем. Тут её подрывает, она стремительно несется к пищеблоку, хватает сайру, с размаху плюхается на место и начинает жадно поедать рыбу с банки. При этом заявляет басом: "Сайра - моя любииимая РЫЫЫБАА!"
а что такое сидим на брейке? Впервые слышу такое выражение
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Ээх, хорошо иногда попадать в заболтливые и тугие объятия родителей и бабушки:"что будешь кушать? Вот твой любимый тушеный кальмар, вот сметанка любимого производителя, вот молоко как ты любишь и чесночный багет еще теплый. Ну и миска черешни на окне, не забудь" ээх, ничего не надо готовить, только знай отбивайся от попыток нафаршировать тебя, как  гуся перед запеканием :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

KARABAS

Цитата: jhuk от 04:10, 01 июня, 2013
а что такое сидим на брейке? Впервые слышу такое выражение
Может это от английского - перерыв, пауза?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Saintseadog

Цитата: KARABAS от 10:54, 01 июня, 2013
Может это от английского - перерыв, пауза?
Угу, так часто называют. Небольшой перерыв.

Denny-boy

Цитата: Saintseadog от 10:57, 01 июня, 2013
Первый раз слышу)

Каркуша

Брейк, как совершенно верно заметили полиглоты, -  20-минутный перерыв в смене.
А у нас горячие, румяные, упоительно хрустящие чебуреки, начиненные дивным мяском со сливочным бульончиком.

KARABAS

Я тоже никогда такого не слышал, но это слово вдруг напомнило как ни странно - бокс. Там есть команда - "брейк", когда боксёры "обнимаются". И рефери им какбэ намекает - ну хватит уже, прекратите! Вот я и подумал.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Akvarely

На семинарах и форумах в программу обязательно входит кофе-брейк, т.к. рассчитано  на полный рабочий день, требуется перерыв.
Вкусные пирожные, бутерброды, кофе или чай на выбор бесплатно. Обед за свой счет.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

212-й

Варю ушицу, почти уже готова. :) Минут через 5 выключу, закину зелень. Затем обязательная долька лимона в тарелку и наслаждение.  :p
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Дениза Бодю

Ничего не готовлю, т. к. лето впереди, пора сбрасывать лишнее)
Каша и фрукты - наше фсьо!

MissinG

Цитата: Каркуша от 11:39, 01 июня, 2013А у нас горячие, румяные, упоительно хрустящие чебуреки, начиненные дивным мяском со сливочным бульончиком.

Захлебнулась слюнями, подавился я)))
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

Erra

Чёб приготовить? - извечный вопрос :(
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

jhuk

Цитата: Saintseadog от 10:57, 01 июня, 2013
что такое брейк в англ в курсе, но в речевом обиходе на русском не слышала

jhuk

Цитата: Скорпион от 11:37, 01 июня, 2013
Первый раз слышу)
тоже, кофе-брейк распространен и сразу понятно что за брейк

jhuk

Цитата: Erra от 16:42, 01 июня, 2013
Чёб приготовить? - извечный вопрос :(
ничего, лето же) купила нежнейшую моцареллу, помидоры и горячий лаваш и мне даже домашняя кухня не нужна :p

Erra

Цитата: jhuk от 21:16, 01 июня, 2013
ничего, лето же) купила нежнейшую моцареллу, помидоры и горячий лаваш и мне даже домашняя кухня не нужна :p
У меня нечно похожее - маеароны с сыром и помидорной массой
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Saintseadog

А вот кто угадает, чего мы готовим на радостях избавления от потенциальных проблем с милицией и опекой?? все знают это слово... и все это любят есть... ну...правильно, борщ)))

KARABAS

Сегодня ничего не готовлю, а вот вчера варил первую в этом году уху из нерки и пожарил, опять же первую в этом году, свежевыловленную камбалу. Кормил губернатора Ямало-ненецкого автономного округа.
Только что купил пакет молодой крапивы. Пожалуй из него получатся зелёные щи.

Marta

Цитата: Saintseadog от 13:49, 03 июня, 2013
А вот кто угадает, чего мы готовим на радостях избавления от потенциальных проблем с милицией и опекой?? все знают это слово... и все это любят есть... ну...правильно, борщ)))

:beer Аналогично ))))))))))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Каркуша

Цитата: KARABAS от 14:19, 03 июня, 2013зелёные щи
тоже супчик из всякой всячины: крапива, щавель, молодой ревень, немного черемши и листового чеснока. Исключительно вкусно. Дети супчик игнорируют, мол, не барское дело ботву кушать..

Гоcть

Цитата: Каркуша от 20:49, 03 июня, 2013не барское дело ботву кушать..
Еще и от кошечки получишь..

KARABAS

Цитата: Каркуша от 20:49, 03 июня, 2013не барское дело ботву кушать..

Не знаю... Мне нравится. Я свежую редиску (этого года) Вместе с ботвой крошу в салат.