Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

kzkz

Цитата: Каркуша от 23:26, 01 апреля, 2013Это пластинки сладкого бисквита
а на что похоже пластинки?
т.е. просто квадратные/прямоугольные?
мы как-то делали - лепешечки - тесто жидковатое и на противень с ложки кружочки "выливали"
для лапок, хвостика и головы - делали двойные кружочки - как неваляшки
ну и выкладывали в виде черепашки - глазки делали ягодками (на Камчатке это была брусника  :))

Мне такой торт подарила бабушкина кума, когда мне было лет 5-6 на ДР
утром позвонила в дверь, торт поставила под дверь и ушла...
я открыла - ЧЕРЕПАХА!
Привели меня в детский сад, а в этом детском саду бабушкина кума поваром работала - в общем и ей бегала рассказывать на кухню - что утром был звонок в дверь, открыла - а там черепаха!, которая вползла в дом, а самое главное, что черепаху есть можно!  :)
Вечером родители когда забирали из сада, поясняли всем воспитателям и родителям что за черепаха такая съедобная на Камчатке в середине января заползла к нам в квартиру  :)
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

jhuk

Цитата: Каркуша от 23:00, 01 апреля, 2013
рулет разрезается после приготовления?

А у нас торт "черепаха", люблюнемогу. Черепаху доедим, сделаю "наполеон" со сметаной. Тоже люблюнемогу))
сметанный наполеон - это весчь :p
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Каркуша

Цитата: kzkz от 23:36, 01 апреля, 2013а на что похоже пластинки?
т.е. просто квадратные/прямоугольные?
мы как-то делали - лепешечки - тесто жидковатое и на противень с ложки кружочки "выливали"
По причине лени я не делаю отдельными лепешками, выливаю тесто на противень тонким слоем, а потом весь бискитище нарезаю на прямоугольники. Очень быстро получается.

Каркуша

"Черепаха"
смешиваем в последовательности 7 яиц, 1,5-2 стакана сахара (я делаю 1,5), 1 чайная ложка соды, её надо погасить и 2 стакана муки.
Теста получается на полтора больших противня или 2 узких.
При выпечке обязательно надо использовать подложку, иначе заманаетесь отдирать бисквит.
Крем: 1 литр сметаны взбить с 2 ст. ложками сахара. (Сметаны беру грамм 800 и разбавляю молоком, так бисквит лучше пропитывается)
На противень кладем тефлоновую или силиконовую подложку, выливаем тесто, выпекаем при 180 до желтоватого цвета. Не пересушите!
Лихим движением от плеча переворачиваем бисквит вместе с подложкой на большую доску, не менее лихим движением отдираем силикон и нарезаем выпечку на квадраты, ромбы и прочие фантазийные фигуры. Пробуем бисквит, слипаемся (оч. сладкий). Попутно левой ногой отгоняем домашних, пожирающих взбитую сметану.
Куски макаем в сметану и укладываем в застеленную полиэтиленом глубокую миску.
Жестом Акопяна переворачиваем миску с тортом на блюдо, подмазываем оставшимся кремом (у меня не остается, дети подъедают), украшаем, любуемся.
Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Убираем торт на холод на пару часов.
Тут нужна недюжинная выдержка, чтобы не захавать сразу.
По истечении времени с довольным выражением лица достаем "черепашку" и кушаем. Говорим "спасибо" :)

Лимонка

Цитата: varezhhka от 17:53, 01 апреля, 2013на растительном масле обжариваем лук, до прозрачности, добавляем морковь на крупной терке, обжариваем слегка,  добавляем туда тертые помидоры (продаются в банках, или самим можно потолочь помидоры),  добавляем  1/2 ложки яблочного уксуса, гвоздику капельку, соль, перец, чеснок, закрываем, убавляем огонь до минимума - пусть томится.

Где-то вычитала, чтобы лук в маринаде был хрустящим, а не сопливым, его надо класть в последнюю очередь, после обжарки и добавления всех компонентов. Пробовала - понравилось. Теперь только так и делаю.  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

lisichka

гречка с морковкой, луком + остаток тушенки.
минтай в омлетной шубке с луком и морковью.
свекла с чесноком
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Дениза Бодю

Цитата: Танико от 13:39, 30 марта, 2013А еще хочу попросить проверенный рецепт вафель, мне нужны такие пухлые,  не для трубочек.  :shuffle
Сдается мне, вы говорите о венских вафлях... Квадратные такие...

kzkz

окунь в духовке с овощами и зеленью
жаренная семга
салат из листовых салатов и зелени
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

jhuk

Рис с овощами и филе горбуши на пару
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

МалаЯ

Решила попробовать что-нибудь необычное. Купила консервированные личи, рамбутан, гуаву и бамбук. Личи с рамбутаном понравились, вкусные. Решила сегодня бамбук открыть....вкус мерзкий, запах тоже. Выбросить, вроде, жалко....может кто подскажет, для чего его используют... :repa:
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Soleil

Цитата: МалаЯ от 23:11, 03 апреля, 2013
может кто подскажет, для чего его используют... :repa:
Скиньте мне свою электронку, я Вам файл отправлю, у меня там целая куча рецептов из бамбука))) Когда-то думала, что поеду на Курилы и обязательно буду готовить всякие вкусняшки из него))))) Но там было не до бамбука  :degen Но рецепты остались, хотя ни одного из них так и не опробовала))) А у нас многие из него готовят))))
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

KARABAS

Цитата: МалаЯ от 23:11, 03 апреля, 2013Решила попробовать что-нибудь необычное. Купила консервированные личи, рамбутан, гуаву и бамбук.

А где, если не секрет, продают эти диковинные плоды? Может дачники на рынке торгуют?  :repa:
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

МалаЯ

Цитата: KARABAS от 00:37, 04 апреля, 2013
А где, если не секрет, продают эти диковинные плоды? Может дачники на рынке торгуют?  :repa:

Свежими их иногда продают в Шамсе или Агротеке, консервированные личи видели, кажется, в  Веге. Сама же покупала в Елизово на базе, в отделе со специями и китайскими продуктами.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Ю.Ю.

вчера  приготовила любимую смесь из перемолотого имбиря и лимона . целых 5 литров  :lol: хорошо если хватит на месяцок ...  теперь прошу выписать мне таблеток от жадности  и желательно побольше -побольше  :lol:
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

KARABAS

Накормлю своих сегодня на ужин пловом. Только поспел.  :coolgay
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

murka

Котлеты из косули. Неожиданно сочное и мягкое мясо.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

хулиган

Цитата: murka от 18:02, 09 апреля, 2013Котлеты из косули
откуда дровишки сисла? :brovki:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Marta

Варила суп фасолевый.. вкусненький..  :p Теперь надо ещё чего-нибудь наколдовать, а мозг молчит..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Гоcть

Хм.. и у меня фасоль, правда тушеная с телятиной)

murka

Цитата: хулиган от 18:36, 09 апреля, 2013
откуда дровишки сисла? :brovki:

Даже не с Камчатки. Привезли и угостили.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Denny-boy

Гороховый суп с копчеными ребрышками и цветная капуста под паром с мазиком)

Одуванчик

Блинчики со сметанкой
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

212-й

Я сегодня не утруждал себя готовкой - холодная банка тушенки, банка фасоли, серый хлеб, тыквенный сок.

ЗЫ: Уставший, злой. Спать пойду.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

plushka

вчера вечером испекла огромный пирог с красной рыбой,натрескалась на ночь и довольная уснула  :yes
Живи настоящим,"потом" может не быть....

Ю.Ю.

а у меня вот такое настроение но .....пришлось готовить первую весеннюю   окрошку - семья соскучилась .
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.