Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Zmeisha

Цитата: Slava от 14:24, 31 декабря, 2012
А фуагру кто-нить хавал?

папа весной покупает гусят, к осени уже вырастают :) не знаю как там фуагра, а обжаренная гусинная печеночка ничего так :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Моисей

Да, причём в Париже на рождество. Не впечатлило. Печень свежего лосося или минтая, приготовленная в микроволновке, на порядок вкуснее.
Enjoy the ride!

KARABAS

Моисей, ещё чуть не забыл - как закипит, сними пену! И перед окончанием варки брось в бульон несколько горошин душистого перчика. А как снимешь с огня - два-три листика лаврового листа. Хуже не будет!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Гоcть

Добавлю пару штрихов... учитвать их или нет, дело доброврльное)
После того, как закипит и снимете пену, плесните стакан ХОЛОДНОЙ воды, для осветления бульона.
Солить рекомендую перед самым окончанием варки.
Тогда же, примерно за 10 мин. до конца, можно/желательно закинуть лавровый лист и любую сушеную зелень, что найдется в доме (укроп, петрушка, сельдерей...)
Приятного аппетита))

Военмор

Цитата: KARABAS от 18:28, 31 декабря, 2012
! И перед окончанием варки брось в бульон несколько горошин душистого перчика. А как снимешь с огня - два-три листика лаврового листа. Хуже не будет!

очень  ПРАВИЛЬНО  подсказано : " перед  окончанием  варки" ,  НЕ РАНЕЕ  за  3-4 мин. до  снятия  с  огня , вот  поэтому  ХОРОШИЙ  ПОВАР- чаще  мужчина, им  легче  контролировать  ситуацию !
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

KARABAS

Не буду спорить, коллеги.  :yes
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Моисей

Спасибо за подробности, друзья!
Enjoy the ride!

Гоcть

Цитата: Моисей от 21:53, 31 декабря, 2012
Спасибо за подробности, друзья!
А успеешь? :shoking

Медвежоночек

боже, как вкусно пахнет утка.... мммммммм.............

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Моисей

Цитата: Planer от 21:58, 31 декабря, 2012
А успеешь? :shoking
Конечно успею! Я не тороплюсь  :)
Enjoy the ride!

Гоcть

Цитата: Моисей от 23:00, 31 декабря, 2012
Я не тороплюсь  :)
Согласен, хороший холодец - всегда ко двору)
С Наступающим!

jhuk

В кондитерском такая очередь, я решила, что быстрее испеку свой десерт, пока выстою этот километр страждущих сладкого. Греется духовка, скоро будут профитроли со сметанным кремом и политые горьким шоколадом сверху
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: jhuk от 23:37, 31 декабря, 2012
В кондитерском такая очередь, я решила, что быстрее испеку свой десерт, пока выстою этот километр страждущих сладкого. Греется духовка, скоро будут профитроли со сметанным кремом и политые горьким шоколадом сверху
Давно не делала заварное тесто, профитроли тааак раздулись, что теперь разделять придется :lol: удачно тесто получилось
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

boss

...фигня эта ваша заливная рыба...

jhuk

Салат: мясо краба с тертым свежим огурцом и сулугуни, заправленные сметанкой с травами, неплохо  пошел :yes

murka

Вроде готовила мало, а всё равно объелись )))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Гоcть

Цитата: murka от 14:21, 01 января, 2013
готовила мало
А что, если вообще не готовить?  ;)

Alichka

А я блинов с утра нажарила.

Медвежоночек

Цитата: Planer от 14:42, 01 января, 2013А что, если вообще не готовить?

как это?  :shoking а потом весь год впроголодь? :shoking

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 18:08, 01 января, 2013
весь год впроголодь? :shoking
Неее... Если готовила мало - все объелись, если вообще не готовить - все будут просто сыты))

jhuk

Цитата: murka от 14:21, 01 января, 2013
Вроде готовила мало, а всё равно объелись )))
Точно так, до горячего даже не дошли)

Denny-boy

Аналогично, твёрдое тоже не ел, только жидкое. Новый год всё-таки, полное право имеем.

Гоcть

А мне пришлось за креветками бежать... очень не вовремя кончились.
Кстати, мой любимый соус для них выглядит так:
-4-5 столовых ложек майонеза "Золотой" (Корея)
-10-ти сантиметровая колбаска Васаби из тюбика
-2 столовые ложки хорошего соевого соуса
-Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
-Свежепомолотый черный перец (по вкусу)

murka

Цитата: Planer от 19:30, 01 января, 2013
А мне пришлось за креветками бежать... очень не вовремя кончились.
Кстати, мой любимый соус для них выглядит так:
-4-5 столовых ложек майонеза "Золотой" (Корея)
-10-ти сантиметровая колбаска Васаби из тюбика
-2 столовые ложки хорошего соевого соуса
-Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
-Свежепомолотый черный перец (по вкусу)
Кстати есть раздел Кулинария  :brovki:....уже или переносили бы эту тему в Кулинарию, там Медвежонок или тут бы уже модераторы следили за темой.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Slava

А зачем готовить в Новый год. Можно шарахаться по гостям и так кушать, даром