Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

jhuk

а я сегодня не готовлю, чтобы не толкаться зря в пробке по пути зашла на Лефортовский рынок и каково было мое удивление - нашла павильон со свежими дальневосточными морепродуктами, хозяин был там, разболтались - он с Находки, возит все с Сахалина.
Икра отличная, как мне с Камчатки привозят, стоит 1900 руб кетовая, а я в магазине недавно по 3700 брала :shoking Нашла вкусняшки типа вяленой икры камбалы, балык кеты холодного копчения всего по 300 рублей, теша нерки и много чего еще. Ужин рыбно-икорный :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Дениза Бодю

Йогурт)
Баночка Активии на 800 мл молока (можно до трех литров молока, но термос у меня литровый) . На ночь поставила, утром ем) Получается гуще, чем в баночке, вкус свежего йогурта. Вкусняшка!!!!

Marta

..с утра всё было замечательно - кофе и абхазские мандаринки.. но на рынке я соблазнилась салом.. сижу жрустрастно поедаю его с чёрным хлебом..  :bams: :bams: :bams:
А на ужин - кальмар в сметане  :p :p :p
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Alichka

Цитата: Marta от 21:53, 01 декабря, 2012А на ужин - кальмар в сметане  
Марта, ты - умничка!!! Благодаря тебе вспомнила, что у меня в морозилке лежат кальмар и морская капуста.

Подскажите, люди добрые, как эта капуста готовится  :god: А то купить купила, а как готовить не знаю  :degen

Marta

Цитата: Аличка от 21:56, 01 декабря, 2012
Марта, ты - умничка!!! Благодаря тебе вспомнила, что у меня в морозилке лежат кальмар и морская капуста.

Подскажите, люди добрые, как эта капуста готовится  :god: А то купить купила, а как готовить не знаю  :degen

:beer

А капуста.. я просто делала поджарку лук+морковь.. туда капусту (правда, я делала ту, которая из сушёной.. ).. всё это безобразие у меня немного тушилось.. и всё ))) Мне в таком виде очень нравится.. туда можно добавить варёное яйцо, кальмар.. короче всё, чему не против организм ))) Или можно сделать холодный салат..

jhuk

простой отварной картофель и балык нерки
и варю легкий зеленый суп, будем разгружаться, пора готовиться в новому году:-)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

KARABAS

Цитата: Аличка от 21:56, 01 декабря, 2012Подскажите, люди добрые, как эта капуста готовится

Если морская капуста свежая (сырая), то отварите её в подсоленой воде мин. 25-30, затем порежте как лапшу и потом, как и писала выше Марта, обжарьте на масле с луком и морковью. Можно добавить каплю винного уксуса, ложку томата, по щепотке перца и сахарку.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

МалаЯ

Цитата: Не просто кое-что от 10:54, 01 декабря, 2012Йогурт)Баночка Активии на 800 мл молока (можно до трех литров молока, но термос у меня литровый) . На ночь поставила, утром ем) Получается гуще, чем в баночке, вкус свежего йогурта. Вкусняшка!!!!

Интересно- интересно. Обязательно в термосе делать или подойдет другая посуда? А нагревать молоко предварительно надо? Опишите подробнее весь процесс, пожалуйста! :))

А я вчера к маме в больницу собиралась, она попросила картошечки печеной привезти. Решила не запекать ее целиком, чтобы есть удобнее было. Почистила картошку, нарезала ее  кружочками, промыла-просушила, обваляла в разных специях, смешанных с растительным маслом и чесночком, уложила рядами в форму и поставила в предварительно разогретую духовку. Пока я ей салатики готовила- картошка уже испеклась. Получилось очень вкусно и просто.

Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Моисей

Цитата: Не просто кое-что от 10:54, 01 декабря, 2012
Йогурт)
Баночка Активии на 800 мл молока (можно до трех литров молока, но термос у меня литровый) . На ночь поставила, утром ем) Получается гуще, чем в баночке, вкус свежего йогурта. Вкусняшка!!!!
Да, расскажите, что за Активия; это то, что в магазинах или в аптеке искать? И молоко какое брать? Очень любопытно.
Enjoy the ride!

Дениза Бодю

Цитата: МалаЯ от 13:02, 02 декабря, 2012Интересно- интересно. Обязательно в термосе делать или подойдет другая посуда? А нагревать молоко предварительно надо? Опишите подробнее весь процесс, пожалуйста! :))

Цитата: Моисей от 15:15, 02 декабря, 2012Да, расскажите, что за Активия; это то, что в магазинах или в аптеке искать? И молоко какое брать? Очень любопытно.

Молоко подойдет любое. Я беру в тетрапаке 2,5% жирности. В качестве закваски Активия Данон (зеленая упаковка) без добавок. Обитает в продуктовых магазинах. Пробовала пару раз сделать на молокозаводовском биойогурте, молоко скисало без объяснения причин.
Действия такие:
- Молоко вскипятить и оставить остывать до температуры от 40 до 50 градусов (это важно!). Термометра у меня нет, я капаю молоко на внутреннюю сторону запястья. Капля должна быть горячей, но не обжигающей.
- Заливаю в термос, сверху выкладываю Активию. Полбаночки в термос, половину - в себя  :) У меня термос неблагородного китайского происхождения, пропускает тепло. Я его укутываю в кухонное полотенце и ставлю в теплое место (идеальный вариант, теплый пол в ванной). Не трясти, не переворачивать, в-общем, не тревожить.
- Через 8-9 часов густой и еще теплый йогурт перекладываю в пастеризованные баночки - и в холодильник. Там дозревает час - можно есть. Дня 2-3 свежий.
Иногда идет как сметана в борщ, годится в качестве заправки для салата. Вкус нежный. Содержание молочнокислых - максимальное :) Плюс экономия.
Сначала кажется, что много возни, но я приловчилась и делаю его часто. Не получился только в те разы, когда использовала йогурт молокозавода.

jhuk

Силь захотелось корюшки, теперь желудок в возмущении от жареной пищи и требует сатисфакции :(

Denny-boy

Цитата: jhuk от 03:23, 03 декабря, 2012Силь захотелось корюшки, теперь желудок в возмущении от жареной пищи и требует сатисфакции

Очень хорошо нейтрализовать пивом немецким или строгим, или сухим вином, донья Джука)

jhuk

Цитата: Скорпион от 03:25, 03 декабря, 2012
Очень хорошо нейтрализовать пивом немецким или строгим, или сухим вином, донья Джука)
Вам больше достанется в обороте спиртного России без моего участия :)
Я кефиром задобрю желудок

Denny-boy

Цитата: jhuk от 03:27, 03 декабря, 2012Вам больше достанется в обороте спиртного России без моего участия
Я кефиром задобрю желудок

Нет, до меня как раз доходит  некондиция и контрафакт. В Мск и Спб я ещё достойные образцы пива вылавливал, а на Камче нас просто травят...
Кефир добре, но после тяжёлого застолья, когда уже кровь в желчи просматривается на дне унитаза. Хотя для гламурной доньи может и уже сейчас пора, после чая.

Denny-boy

Мы просто коллеги по вентилятору и нас мало и надо беречь друг друга ;)

МалаЯ

Наверное, не совсем сюда, но все же...

Навари мне, солнышко, борща,
Положи в него как можно больше мяса,
Я шел к тебе, надеюсь, не напрасно
Утолить душевную печаль...

Отвари бульона, отвари,
Положи морковь, капусту, свеклу,
Вари, чтоб запотели в доме стекла...
Врата моего сердца - отвори...

А еще добавь туда приправ,
Посоли и поперчи его немножко
И добавь конечно же картошки
И зеленых, ароматных трав...

Ты когда колдуешь у плиты,
Добавляешь в борщ ингредиенты,
Мне порою чудятся моменты,
Что ко мне с небес спустилась ты...

В мисочку налей два черпака,
Положи еще чуть-чуть сметаны,
И смотри, как я его сметаю,
И как вширь растут мои бока...

Напоследок ложкой зачерпнув
Из тарелки мелкие остатки,
На душе останутся осадки,
Все плохое нафиг зачеркнув...

А потом, за талию схватив,
поцелую вместо слов "спасибо"
И других "словей" такого типа,
И наступит полный позитив...

Женщина, любовь свою ища,
Помни: Нет причины для кручины!

Чтобы околдован был мужчина,
Не жлобись - свари ему борща...
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

KARABAS

Купил булочку дарницкого хлеба, острым ножом превратил её в гору мелких кубиков, размером чуть больше горошины, и затем подсушил их в духовке, пока их бочки не стали румяные, красно-коричневые. Еще купил баранины (а чего же ещё!), и сварил кастрюлю горохового супа! Ииииии...... с сухариками!  :coolgay
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Marta

Купила я тут сушенную морскую капусту..  :repa: Помню же как на Камчатке покупала и делала.. всё было хорошо.. чистенькая.. А здесь.. Это ж трындец какой-то  :shoking :shoking :shoking Стоооооооолько песка.. белого.. ужас.. но я его победила.. как только капуста дойдёт до нужной кондиции, потушу с луком и морковкой..  :p

jhuk

У нас, похоже, окончательно обосновалась фунчоза на ужин, все одобрили + быстро и вкусно. Только вместо стандартной курицы сегодня морской коктейль: мелкорубленный кальмар, креветки, мидии и осминожки.

Моисей

Цитата: Не просто кое-что от 19:59, 02 декабря, 2012
- Молоко вскипятить и оставить остывать до температуры от 40 до 50 градусов (это важно!). Термометра у меня нет, я капаю молоко на внутреннюю сторону запястья. Капля должна быть горячей, но не обжигающей.
- Заливаю в термос, сверху выкладываю Активию. Полбаночки в термос, половину - в себя  :) У меня термос неблагородного китайского происхождения, пропускает тепло. Я его укутываю в кухонное полотенце и ставлю в теплое место (идеальный вариант, теплый пол в ванной). Не трясти, не переворачивать, в-общем, не тревожить.
- Через 8-9 часов густой и еще теплый йогурт перекладываю в пастеризованные баночки - и в холодильник. Там дозревает час - можно есть. Дня 2-3 свежий.
Я  попробовал так сделать, но что-то получился очень кислый кефир, слишком кислый, чтоб его пить (((. Молоко не кипятил, просто подогрел. Может быть в этом ошибка?
Enjoy the ride!

Дениза Бодю

Цитата: Моисей от 09:45, 06 декабря, 2012
Я  попробовал так сделать, но что-то получился очень кислый кефир, слишком кислый, чтоб его пить (((. Молоко не кипятил, просто подогрел. Может быть в этом ошибка?
Ни разу не отступала от рецепта. Может быть, вы его передержали. Или нарушили температурный режим. Должен получиться не кефир, а именно йогурт, густой, как сметана. Попробуйте еще раз.
Поставлю вечером и выложу фото того, что получается у меня :)

Моисей

Термос завернул в полотенце, поставил к батарее на ночь. Похоже, что передержал и продукт перекис. Может быть температура батареи чрезмерно высокая. Кстати цена на Активию неприятно удивила.
Enjoy the ride!

Дениза Бодю

Цитата: Моисей от 11:10, 06 декабря, 2012Термос завернул в полотенце, поставил к батарее на ночь. Похоже, что передержал и продукт перекис. Может быть температура батареи чрезмерно высокая. Кстати цена на Активию неприятно удивила.
Да, но ее требуется купить только один раз :) Дальше использую йогурт, который у меня получился.

jhuk

Запекаю филе горбуши в сметане и рублю винегрет

Моисей

Цитата: Не просто кое-что от 19:59, 02 декабря, 2012
У меня термос неблагородного китайского происхождения,

Кажется я понял, где собака порылась! Эврика! У вас термос стеклянный, так ведь?? А у меня железная колба, с ней реакция пошла!
Пошёл искать китайский термос...
Enjoy the ride!