Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Jesus

Цитата: Soleil от 00:37, 25 октября, 2012
Амбрэ то ещё  :degen
На любителя) я думаю, у каждого в загашнике такие рецепты есть)) у нас же где то даже ветка была про гастрономические извращения :brovki:
"Коммунизм - это советская власть плюс электрификация...." (с) Ленин
"Военный коммунизм способствует трудолюбию..." (с)
"Расслабься - я все сделаю..." - умная женщина всегда так говорит, потому что она умная..." (с) М.Жванецкий

Катёнок

Цитата: Soleil от 00:12, 25 октября, 2012А у мужа другой заскок был, он вот такую лабуду любил: два яйца+сайра, туда мелко крошеный лук, специй по вкусу и всё взбить. Батон режем на куски, этой массой намазываем и на хорошо разогретую сковороду начинкой вниз. Придавливаем сверху вилкой шоб батон схватился с начинкой))) Мы с детьми такое не ели, но он уверял шо енто ну очень вкусно)))
главное, не рассказывать моему - а то захочет попробовать
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Zmeisha

Есть у меня пакетик с такими вот ракушками, лежит в морозилке с полгода уже, скажите, как их готовить? а самое главное как их выковырять из раковины  :degen
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

KARABAS

Всё можно найти в Гугле. Вот к примеру:

"Первая проблема, с которой вам придется столкнуться в приготовлении рапанов – это их извлечение из раковины. Существует несколько способов:

1. Этот способ применяется сразу на месте снятия моллюска с поверхности его обитания. Держа раковину в левой руке, просовываете палец большой руки между стенкой раковины и «ногой» и резким рывком извлекаете содержимое. Но такой способ применим только для крупных рапанов (6-7 см).
2. Вываривание. Не очень приятный способ для обоняния, так как при варке рапаны выделяют довольно специфический и неприятный запах. Но при легкой встряске, моллюск сам вываливается из раковины.
Есть можно только переднюю часть улитки."    http://vkrimea.blogspot.com/2010/05/blog-post_3648.html
Так же и с гребешком. Наберите в поисковике - "блюда из гребешка."
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Marta

Цитата: Zmeisha от 11:42, 25 октября, 2012
Есть у меня пакетик с такими вот ракушками, лежит в морозилке с полгода уже, скажите, как их готовить? а самое главное как их выковырять из раковины  :degen

Ого!!!  :coolgay Откуда у тебя такая роскошь?!
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Танико

оо, гребешоооок! мы как-то наныряли его в Приморье, свежие пятачки хороши в лимонном соке))) его-то легко отковырять. А вот с рапанами не знаю :repa:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Zmeisha

Цитата: Marta от 21:07, 25 октября, 2012
Ого!!!  :coolgay Откуда у тебя такая роскошь?!

из моря )))))))))))

Marta

Цитата: Zmeisha от 22:10, 25 октября, 2012
из моря )))))))))))

Сама наловила?  :brovki: ))))))))))))))))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Zmeisha

Цитата: Marta от 01:09, 26 октября, 2012
Сама наловила?  :brovki: ))))))))))))))))

знакомый рыбак  :shy: только он с морями завязал и осталась я без рыбы. На днях потушила последнего кальмара, а за ним был этот пакет с ракушками :) я даже уже знаю что сделаю с раковинами, но пока не скажу :)

jhuk

Забила морозилку молоками, филе трески, кальмаром и стейками макроруса, готовлюсь к рыбным выходным :p
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

хулиган

:brovki:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Гоcть

Развратнег ты,  а не хулиган! :lol:

jhuk

филе горбуши и филе морского окуня в кляре
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Ной

хулиган, а это разнополые особи .....?

Катёнок

Игорь, те че, секаса не хвата?  :degen
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Ной

Цитата: Катёнок от 11:38, 04 ноября, 2012
..... те че, секаса не хвата?  :degen
А может наоборот? Переел .......))

Танико

У нас оленина и суп на ее бульоне :)
В споре побеждает нуднейший  ;)

Катёнок

Медвежоночек

а я с блинами до обеда забавлялась на кухне....  :mad:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

212-й

А я не слишком оригинально свинину под шубой из моркови, лука и картохи запекаю на противне в духовке.  :p
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Пшенная молочная каша в мультиварке, я гуру кухни уже пару недель

Denny-boy

Цитата: 212-й от 14:12, 04 ноября, 2012
А я не слишком оригинально свинину под шубой из моркови, лука и картохи запекаю на противне в духовке.  :p
Неоригинально, зато нормальная мужская еда) Аж слюни потекли

Катёнок

Цитата: Скорпион от 14:22, 04 ноября, 2012в мультиварке

стоящая приблуда?
я все думаю, брать не брать...

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 13:55, 04 ноября, 2012
я с блинами до обеда забавлялась на кухне...
Хм... это ты с Хулигана пример берешь? :shoking

KARABAS

Цитата: Скорпион от 14:22, 04 ноября, 2012Пшенная молочная каша

Обожаю!  :coolgay
Цитата: Медвежоночек от 13:55, 04 ноября, 2012а я с блинами до обеда забавлялась на кухне....

А я тоже позабавился - драников нажарил и со сметаной холодной напоролся. Еле встал из за стола.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!