Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

212-й

Не, дамы и господа, я конечно никому не собираюсь навязывать свою точку зрения, но по моему скромному мнению, суп, сваренный на мясном бульоне, да ещё и с кусками мяса внутри, называться грибным никак не может. Мясной суп с грибами - да. Но ни как уж не грибной суп, имхо.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

MissinG

Мож кусок оочень большой, да температура  мааленькая?
Мы кусок размером с буханку черного хлеба около 1,5 часов в духовке выпекали. При температуре 180-250 гр.
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

Notka

Цитата: MissinG от 19:58, 17 октября, 2012
Мож кусок оочень большой, да температура  мааленькая?
Мы кусок размером с буханку черного хлеба около 1,5 часов в духовке выпекали. При температуре 180-250 гр.
не очень большой я бы сказала... наверно так и есть, с буханку хлеба...  :repa: 1,5 часа? в рецепте написано 35-45 минут (но это с предварительной "запечаткой" на сковороде)... видимо у меня как раз 1,5 часа и получится)))

KARABAS

Цитата: Notka от 19:41, 17 октября, 2012кстати, чегой то не получается у меня запекть мясо куском  уже столько времени в духовке, а все сок кровавый тече

Цитата: MissinG от 19:58, 17 октября, 2012Мы кусок размером с буханку черного хлеба около 1,5 часов в духовке выпекали. При температуре 180-250 гр.

Да, точно! Я тоже свинную шею целиком запекал на вертеле в духовке. Час томилось. А потом мясу нужно дать "отдохнуть" и оно ещё доходит само по себе до готовности за счёт внутренней температуры.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

KARABAS

Если из середины розовый сочёк - это нормально. После часа готовки можно выключить, и оставить посидеть мясо в духовке. Оно дойдёт.

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Notka

Цитата: Танико от 19:47, 17 октября, 2012
А в рукаве не любишь?
неа... оно вареное какое-то получается... но зато всегда получается)))) сегодня захотелось зажаренного)))
надо Мурку ждать, у нее частенько буженинка куском на ужин, может поделится секретами ))

Танико

Цитата: Notka от 20:08, 17 октября, 2012неа... оно вареное какое-то получается... но зато всегда получается)))) сегодня захотелось зажаренного)))
Я на полпути рукав разрезаю и раскрываю для поджаристого вида)))
В споре побеждает нуднейший  ;)

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

MissinG

Делала сегодня ризото, а получился плов с курицей))) Но не че его тоже люблю) Особенно влажный.)
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

amelija

У нас сегодня на ужин : фаршированные кальмары , котлетки рубленые рыбные , картошечка с маслицем и укропом и салат . Еще яблоки и груши в тесте .

Erra

А я чуть над пельменями не подохла :( Пришла мама, посмотрела на енто дело и сготовила с остатков фарша рыбные тефтели :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

KARABAS

Цитата: Erra от 23:19, 17 октября, 2012А я чуть над пельменями не подохла

Прочитал про пельмени и вспомнил как готовить суп с фрикадельками....  ;)
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, нужно:
1. купить пачку пельменей
2. разморозить их
3.очистить пельмени от кужуры.....

murka

Цитата: 212-й от 19:53, 17 октября, 2012
Не, дамы и господа, я конечно никому не собираюсь навязывать свою точку зрения, но по моему скромному мнению, суп, сваренный на мясном бульоне, да ещё и с кусками мяса внутри, называться грибным никак не может. Мясной суп с грибами - да. Но ни как уж не грибной суп, имхо.
+1
Варю без мяса, из сушенных грибов, такой супчик очень ароматный и вкусный ))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: Notka от 20:08, 17 октября, 2012
неа... оно вареное какое-то получается... но зато всегда получается)))) сегодня захотелось зажаренного)))
надо Мурку ждать, у нее частенько буженинка куском на ужин, может поделится секретами ))
Мясо надо завернуть в 4 слоя фольги (не всегда соблюдаю) и на 180 градусов на 2 часа в духовку..получается именно буженина..плохо одно- съедается моментально)

Notka

Цитата: murka от 10:46, 18 октября, 2012
Мясо надо завернуть в 4 слоя фольги (не всегда соблюдаю) и на 180 градусов на 2 часа в духовку..получается именно буженина..плохо одно- съедается моментально)
а в специях маринуешь в каких нибудь предварительно?

murka

Цитата: Notka от 11:00, 18 октября, 2012
а в специях маринуешь в каких нибудь предварительно?
Ничего я не мариную.. просто натираю специями, солью и шпигую перцем-горошком и чесноком.

Notka

У меня вчера получилось исключительно мягчайшее и вкуснейшее мяско, НО не люблю столько времени уделять готовке и мыть после этого столько посуды, поэтому выбираю 4 слоя фольги и отсутствие предварительной обработки  :lol: :lol:

Злата

а я сделала свежую рыбку в пароварке с  колечками кабачков..вкусненько

Alichka

А я все по гостям шатаюсь. Надо что-нить самой приготовить  :degen Ну или позовите кто-нить в гости  :degen

lisichka

Цитата: Аличка от 20:06, 18 октября, 2012Ну или позовите кто-нить в гости

приходи на чай с фаршированными  блинами.

Готовила салат из свеклы отварной, туда же потерля сыр и яблоко, добавила лучок, и заправила ливковым маслом.
буду готовить БОРЩ и рыбу в фольге.
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Гоcть

Отбивной кальмар с нар котиками.

Лимонка

Феттуччине с куриным филе в сливочно-грибном соусе  :p 
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Zmeisha

все приготовила, пошла крутить гору роллов :) очень нравится с мягким сыром, типа Сиртаки, смазываешь рис, а на него уже начинку :) ооочень нежно получается ))) все, пока не захлебнулась, пошла ))))
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

jhuk

Утром приезжает свекровь, с вечера котлеты из телятины с бараниной, заготовка из цветной капусты, чтобы завтра гарнир быстро отварить и помидоры с огурцами со сметаной на салат. На десерт сырный пирог. Ээх, я еще хотела разгрузиться на выходных :repa:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

plushka

Баранью ногу с чесноком, в духовке.
Живи настоящим,"потом" может не быть....