Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Saintseadog

Цитата: Erra от 21:20, 09 октября, 2012
Купила трафаретку для пельменей (хз как называется, пельменница?) На радостях налепила полморозилки пельменей, говорят вкусно :) Завта ещё рыбину куплю - с неё наверчу :)
Трафаретка для пельменей это как? там же просто кружок теста...чем угодно круглым можно отделять.

Erra

Цитата: Saintseadog от 21:34, 09 октября, 2012
Трафаретка для пельменей это как? там же просто кружок теста...чем угодно круглым можно отделять.
Нее, там такие ячейки, как соты. Кладешь туда пласт теста, продавливаешь дырочки, в дырочки мясо кладешь, сверху второй пласт теста и скалкой прокатать, чтоб отделить. Вот в советские временя таки аллюминивые продавались, помните?
Оно не намного быстрее получается, чем вручную лепить, но очень ровненько и красивенько :) Давно о такой мечтала
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

jhuk

Нравится быстрота приготовления овощного рагу с азу из говядины: говядина, морковь, лук, кабачок, картофель, сладкий перец, помидор + приправы, лаврушка
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

212-й

Наварил кастрюльку грибного супа, налил себе бадейку, бросил туда дольку лимона, присыпал слегка белым перцем - щас пойду наслаждаться.  :p :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Notka

Цитата: 212-й от 16:27, 11 октября, 2012
Наварил кастрюльку грибного супа, налил себе бадейку, бросил туда дольку лимона, присыпал слегка белым перцем - щас пойду наслаждаться.  :p :)
из сушеных или варено-замороженых?
я тоже хотюююю грибного супа

Notka

Цитата: jhuk от 21:37, 10 октября, 2012
Нравится быстрота приготовления овощного рагу с азу из говядины: говядина, морковь, лук, кабачок, картофель, сладкий перец, помидор + приправы, лаврушка
у нас нынче говядина пайковая, быстрота и эта гоядина - понятия не совместимые...

варю спагетти

212-й

Цитата: Notka от 16:38, 11 октября, 2012из сушеных или варено-замороженых?

Варено-мороженых.

Было ну очень скусно))
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

KARABAS

Цитата: jhuk от 21:37, 10 октября, 2012азу из говядины: говядина, морковь, лук, кабачок, картофель, сладкий перец, помидор + приправы, лаврушка

А солёный огурчик?! Азу готовится с солёными огурцами.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

varezhhka

Вчера кушали запеченные баклажаны с овощами и сыром  - вкусно!  1 длинный баклажан  режется кольцами, но не дорезать до конца, смазать солью, перцем чесноком, кто любит можно добавить базилик.
В этом время в духовке  печется минут 15 перец болгарский , потом остужается, с него снимается шкурка.
Помидоры – если большие, то режутся кольцами, если маленькие, то мелко порезать и обмазать  слои баклажана. Сыр, я взяла сулугуни, но можно любой,  режется пластинками. Баклажан прослаивается: сыр, помидор, перец.
Заворачивается в фольгу и  печется 40 минут при 200 градусах. Потом снимается  с верхнего слоя фольга и еще 10 минут. Выложить на тарелку,  посыпать зеленью и съесть!!

Notka

varezhhka

в Пирамиде "умалат" на полочке, где сыры в баночках

murka

Суп с галушками, чебуреки....
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Akvarely

Вчера угостили домашней брынзой, привезенной с Абакана... много.
Мои едоки спокойны к такому продукту.  «Греческому салату»  с домашних овощей и брынзой предпочли  салат « кальмар с икрой»... камчи блин :bams:
Что можно приготовить съедобного с брынзой? Не пропадать же заморскому продукту
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Saintseadog

Цитата: Akvarely от 20:58, 11 октября, 2012
Вчера угостили домашней брынзой, привезенной с Абакана... много.
Мои едоки спокойны к такому продукту.  «Греческому салату»  с домашних овощей и брынзой предпочли  салат « кальмар с икрой»... камчи блин :bams:
Что можно приготовить съедобного с брынзы?
Обожаю брынзу)) я ее кладу в макароны вместо сыра, из нее вкуснейшая начинка в ватрушки и хачапури, потом если ее размять с сушеной зеленью и чесноком отличная остренькая помазка на бутерброды, в сырный пирог с мясом ее можно, когда начинка из фарша с сыром, бутерброды с помидором и брынзой супер...сейчас еще вспомню, сейчас вообще организм от брынзы в восторге.

KARABAS

У нас на ужин жареный кижуч, на гарнир - картофельное пюре, маринованный огурец и помидорка. Бутылочка запотевшего пива. Свеколка натёртая с майонезом. И на сладкое - большая миска винограда.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Akvarely

Цитата: Saintseadog от 21:02, 11 октября, 2012бутерброды с помидором и брынзой супер...

а горячие бутерброды? брынза плавится? и вымачивать только в молоке? а то солоновата.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Saintseadog

Цитата: Akvarely от 21:10, 11 октября, 2012
а горячие бутерброды? брынза плавится? и вымачивать только в молоке? а то солоновата.
Нет, без всякого вымачивания, просто как масло ее на белый или черный, по вкусу, хлеб, и сверху ломтик помидора.

Saintseadog

И не горячие, обычные. В горячее ее хорошо в суп или пироги, или макароны, она плавится немного, но это если сперва размять-размешать.

jhuk

Цитата: KARABAS от 16:52, 11 октября, 2012
А солёный огурчик?! Азу готовится с солёными огурцами.
Не знала про соленые огурцы, спасибо за совет. В этом блюде от азу только мясной продукт под названием "азу" :degen - в магазине в таком виде продается охлажденное и уже нарезанное полосками мясо, только в горячее масло кидаю и потом добавляю овощи по очереди
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

abieskam

Начиталась рецептов в разделе "Корейская кухня" (спасибо Soleil  :)), пошла на рынок к знакомой кореянке, накупила салаты из кальмара, моркови, к ним пришлось взять баночку Asahi, получилось очень вкусно  :)

Арктика

А у меня филе минтая слегка обжаренное и дальше тушеное в овощах)
Сижу на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Если пьяная чёрная кошка ночью пустым ведром разобъёт зеркало - это к беде. Всё остальное - к счастью!

Marta

Пирожки с щавелем и с луком с яйцом  :bams: )))
А завтра поеду на рынок за рыбой.. обнаружила сегодня в продаже катрана (акула черноморская).. очень захотелось попробовать..  :repa:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

jhuk

Котлеты куриные рубленные с ломтиками сулугуни и желтыми помидорами.
На сладкое хурма и необычный сорт винограда - форма дамских пальчиков, а цвет - темно-бордовый :repa:

Alichka

Ща пойду с блинами заморочусь  :kult:

Jesus

Цитата: Аличка от 09:02, 13 октября, 2012
Ща пойду с блинами заморочусь  :kult:
дааа суббота  :coolgay
"Коммунизм - это советская власть плюс электрификация...." (с) Ленин
"Военный коммунизм способствует трудолюбию..." (с)
"Расслабься - я все сделаю..." - умная женщина всегда так говорит, потому что она умная..." (с) М.Жванецкий