Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Saintseadog

Я, если совсем лень, покупаю в супермаркете пакетики приправы для засолки рыбы) На них так и написанно) Рыбу нарезать на небольшие кусочки, пересыпать этой приправой, туго напихать в банку и залить растительным маслом, на следующий день можно лопать, но можно и дня два-три подождать, для гарантии.

Denny-boy

О, спасибо за совет)

lisichka

сама наловила  12 окуней очень больших. 7 шт. отдала сестре. 3 шт. потушила в жаровне, под сметаной.ОЧЕНЬ ВКУСНО! а к ним сделала салат "охотничий" - квашенная капуста + соленый огрурец+маринованный перец+лук+зелень+горошек+масло.  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Zmeisha

грибной суп и мясо с картошкой, грибами и сыром приготовленное в духовке в горшочках :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

amelija

Цитата: lisichka от 12:48, 16 июля, 2012
сама наловила  12 окуней очень больших. 7 шт. отдала сестре. 3 шт. потушила в жаровне, под сметаной.ОЧЕНЬ ВКУСНО! а к ним сделала салат "охотничий" - квашенная капуста + соленый огрурец+маринованный перец+лук+зелень+горошек+масло.  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

сама наловила ? Ну ничего себе !Лисичка ,Не как в сказке про волка и лису ? :) караси в сметане - вкусно !

Медвежоночек

Пойти что ли перцы фаршированные приготовить  :repa:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

jhuk

Сегодня день повара, жду друзей с Камчатки в гости, сама в отпуске.
Пирог с орехами, изюмом, свежей вишней и сверху залито безе.
Курица  с овощами, запеченная в духовке.
Сливовое варенье для пломбира
Икра с шампанским, в общем: прощай, фигурка :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

УЗOH

Обнаружил в морозилке рулон слоенного теста и небольшой брусок мясного фарша. Разморозил, раскатал тесто, кинул внутрь фарш, присыпал специями, заклеил конвертиками и в духовку. Пол часа и готово. Правда, конверты распечатались и на выходе получились расстегаи.
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

Rara_Avis

Цитата: Aquaholic от 21:52, 16 июля, 2012Правда, конверты распечатались и на выходе получились расстегаи.

А желутку фиолетово, главное, чтобы вкусно  :degen

Vendi

Посмотрите у меня рецепт галушек.

Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.
Продукты
Для теста:
Кефир - 0,5л
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 1
Мука - до 0,5 кг
Растительное масло - 1 ст. ложка
Для заправки:
Свиной фарш - 0,5кг
Морковь - 1
Лук - 1
Соль
Перец
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 головка
Бульон мясной - 300мл
Смалец- 1 ст. ложка

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной, полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках или поджарить к ним грибы.
Как приготовить галушки по-полтавски:
В кефире растворить соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Потом тесто для галушек раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.
Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим галушки 15 минут.Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.
Приятного аппетита!

УЗOH

Цитата: Aquaholic от 21:52, 16 июля, 2012
Обнаружил в морозилке рулон слоенного теста и небольшой брусок мясного фарша. Разморозил, раскатал тесто, кинул внутрь фарш, присыпал специями, заклеил конвертиками и в духовку. Пол часа и готово. Правда, конверты распечатались и на выходе получились расстегаи.

После извлечения расстегаев, поместил в еще горячую духовку свежевыстиранные кроссовки. Чтобы к утру были сухими. И увлекся расстегаями....  :degen Почуял запах горелой пластмассы через две двери...  :degen
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

KARABAS

Ну вы блин даёте! Да это же просто какая-то гастрономическая атака! А я (чёрт подери эту работу!) на неделю вообще просто "выпал" из жизни кухни. Ухожу в 9 утра, прихожу в 9 вечера. На готовку нет ни времени ни сил. Сегодня сварил на ужин пельмени из пакета....  :(
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

KARABAS

Цитата: Aquaholic от 21:52, 16 июля, 2012Правда, конверты распечатались и на выходе получились расстегаи.

Цитата: Aquaholic от 22:47, 16 июля, 2012Почуял запах горелой пластмассы через две двери...

...И на выходе получились чипсы.....  :repa:

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

УЗOH

Не успели дожариться. )))
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

Гоcть

Цитата: KARABAS от 22:49, 16 июля, 2012
на ужин пельмени из пакета....  :(
Позор!
Так и до кук-си опуститься можно :moral

Не расслабляйтесь, вы же из наших, из гурманов))

KARABAS

Цитата: planer от 23:36, 16 июля, 2012Позор!Так и до кук-си опуститься можно

Да самому стыдно...  :( Холодильник опустел... Хотя нет, не совсем -  в нём между полками появилась паутина. Зато на работе меня уже тошнит от ухи и жареной камбалы. Эти два блюда готовлю практически через день уже второй месяц. Крайний раз вчера. Ну ничего - скоро в отпуск!  :cooler

Злата

Цитата: Vendi от 22:32, 16 июля, 2012
Посмотрите у меня рецепт галушек.

Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.
Продукты
Для теста:
Кефир - 0,5л
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 1
Мука - до 0,5 кг
Растительное масло - 1 ст. ложка
Для заправки:
Свиной фарш - 0,5кг
Морковь - 1
Лук - 1
Соль
Перец
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 головка
Бульон мясной - 300мл
Смалец- 1 ст. ложка

Приятного аппетита!
ой как вкусно смотриттся..мне чуть плохо не стало, когда я увидела...... ОТ ЖЕЛАНИЯ это попробовать...Но на ночь такое нельзя!!!!..Спасибо за рецептик

Marta

Яблочное варенье  :repa: Первый раз делаем с мамой.. камчатские жители, блин  :uzon: )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

lisichka

Цитата: amelija от 15:39, 16 июля, 2012сама наловила ? Ну ничего себе !Лисичка ,Не как в сказке про волка и лису ?

сама! На закидушку. Наживка была печень сырая, сыр, колбаса, и ленточка. у меня  правда 4 шт. сорвались.
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

amelija

Цитата: lisichka от 10:45, 17 июля, 2012
сама! На закидушку. Наживка была печень сырая, сыр, колбаса, и ленточка. у меня  правда 4 шт. сорвались.

Супер ! Это где ж они ловятся ? (я просто ничего в рыбалке не смыслю ) .  ;)

Капаец

Гоcть

Цитата: lisichka от 10:45, 17 июля, 2012
сыр, колбаса, и ленточка
На такую наживку я бы сам клюнул!
Особенно на ленточку :yes

Saintseadog

Так как в будни я с мелкими тусим одни, то готовим всякое, сейчас запекли овощи - взяли замороженную смесь по деревенски - картошка, морковка, грибы и лук - все в форму, залили бульоном Магги, добавили молока, нарезали кусочками вареной колбасы и тертый сыр сверху, и запекали полчаса. Пахнет чудесно, будем пробовать)

lisichka

готовила рис с карри, куру в горчице в духовке, салат Греческий и блины.
8 914 788 77 47

Akvarely

у меня сегодня борщ со свежей зелени и овощей.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!