Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

profugol

Рекомендую попробовать такой вариант как готовить винегрет «Летний»
Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Все перемешать, добавить горошек, сахар, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить «цветком» из сваренного вкрутую яйца и листьями зеленого салата.
Продукты
картофель    200   г
морковь    160   г
свекла    250   г
капуста цветная    100   г
горошек зелёный консервированный    50   г
яйца    1   шт.
сметана    200   г
салат зеленый        по вкусу
зелень укропа        по вкусу
сахар        по вкусу
соль        по вкусу

murka

Запекла целый протвень рыбы под шубой..два дня можно не готовить)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Pilot

я опять с простой средиземноморской кухней :)
свежая дорада - это конечно хорошо. жарить можно и на гриле, полить лимонным соком, свежий красный лук, сацики, маслины и несколько литров домашней рицины. вот и получился ужин отпускника :)

Медвежоночек

Димас, ты сейчас где?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Pilot

Цитата: Медвежоночек от 11:35, 25 июня, 2012Димас, ты сейчас где?
замечательный остров Корфу :)

jhuk

Цитата: Pilot от 11:30, 25 июня, 2012
я опять с простой средиземноморской кухней :)
свежая дорада - это конечно хорошо. жарить можно и на гриле, полить лимонным соком, свежий красный лук, сацики, маслины и несколько литров домашней рицины. вот и получился ужин отпускника :)
рыба при свечах с белым вином -  :yes
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

ужин простейший - помидоры, кинзы побольше, перец, соль и сметана + теплая лепешка из тандыра :p счастье есть
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Pilot

Цитата: jhuk от 03:28, 26 июня, 2012
рыба при свечах с белым вином -  :yes
свечи кстати  не просто так, а антикомариные :)

Jesus

Цитата: Pilot от 09:53, 26 июня, 2012
свечи кстати  не просто так, а антикомариные :)
Таких надо сюда и побольше побольше :lol:
"Коммунизм - это советская власть плюс электрификация...." (с) Ленин
"Военный коммунизм способствует трудолюбию..." (с)
"Расслабься - я все сделаю..." - умная женщина всегда так говорит, потому что она умная..." (с) М.Жванецкий

Zmeisha

легкий овощной супчик с цветной капустой и плавленным сыром, котлетки из осминога и на десерт мороженое с голубичным вареньем :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Капаец

Жареный нут, запиваю чагой.

jhuk

легкий бульон на телятине, картофель, пара ложек риса, кубиками морковь, вбитых 2 яйца и много-много-много укропа с зеленым луком. простейший суп, быстро готовится, ни в коем случае зажарка

АНДРАМЕДЫЧ!

форумчане, подскажите рецепт приготовления офигительных котлет из минтая и другие вкусные рецепты по минтаю

Notka

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 18:45, 28 июня, 2012
и другие вкусные рецепты по минтаю
я из минтая делаю либо запеканку (свежий минтай, укроп, и зажарку из лука, моркови слоями перекладываю и немнодко майонеза сверху) либо супчик варю, да побольше укропа  :coolgay

АНДРАМЕДЫЧ!

Notka
спасибо, а как супчик варите?

Notka

Пока вода закипает чищу картофель, лук, морковь, минтай нарезаю на средкинй кубик так сказать)) В закипевщую воду кидаю картофель, нарезанный лук и натертую морковь пассерую в глубокой сковороде, после того как зажарка готова, сковороду снимаю с огня и кидаю туда нарезанный минтай, чтоб он впитал в себя масло от зажарки. После того как картофель почти приготовился, кидаю зажарку с минтаем, потом большую кучу укропа, закипело снимаем с огня.
Бывают вариации, по настроению: либо с картофелем кинуть пару столовых ложек риса, либо в конце после укропа пару взбитых яиц (вливать в суп тонкой струйкой, помешивая вилкой)... вроде все

jhuk

как я люблю лето, почти готовить не надо :) легкий суп и на 2 дня от меня отстали, остальное - ягода, фрукты :p
могу напрячься на фаршированные перцы с минимумом мяса, в основном овощная начинка, но я их очень люблю, ради этого готова мучиться иногда)

Chen

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 18:45, 28 июня, 2012другие вкусные рецепты по минтаю
Пробовала, что-то типа запеканки, очень понравилось (сама ещё не готовила). Из фарша минтая готовится две лепешки, между ними слой слегка отваренного риса, слой поджаренной моркови и слой поджаренного лука (можно свежий зеленый). Все вместе запекается в форме минут 20, специи, соль по вкусу. Когда она уже готова, сверху натирается сыр  :)

"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

jhuk

купила баранину, сейчас возьмусь за перцы :p
слегка обжариваю морковь, нарезанную (не на терке, морковь вкус теряет, как тряпка) соломкой, добавляю репчатый лук. Когда подернется позолотой, снимаю с огня, добавляю мелкорубленную кинзу, зиру в семенах и шафран в листьях. Отвариваю длиннозерный рис, едва водой закрыв, чтобы получился жестковатым (он свое доберет в перцах, пропитавшись соком). В фарш соль, перец по вкусу, гранатовый соус, смешиваю с рисом, потом морковь с луком и зеленью. Остальное как у всех :)

Саныч

А я сегодня эту мисочку с удовольствием опорожнил...
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

jhuk

Цитата: Саныч от 03:24, 30 июня, 2012
А я сегодня эту мисочку с удовольствием опорожнил...
пошла клубника на Камчатке?

Saintseadog

Цитата: jhuk от 05:04, 30 июня, 2012
пошла клубника на Камчатке?
Да откуда, рано еще...

Саныч

Я её в теплице выращиваю. Рядом с виноградом и арахисом.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Saintseadog

Цитата: Саныч от 10:00, 30 июня, 2012
Ух ты...арахис растет хорошо?

МалаЯ

Цитата: Саныч от 10:00, 30 июня, 2012

А нам бывшие хозяева дачи тоже оставили виноград в наследство... но он загнулся отчего-то в самый первый год, пришлось выбросить.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!