Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

АНДРАМЕДЫЧ!

Танико спасибо

KARABAS

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 21:10, 17 апреля, 2012Я вот из-за этой тирамисы и фирменного супчика в СПб к девушки поехал, в итоге так вернулся не попробовав ни того ни другого.

И девушку тоже...? Мдаааа.....  :repa: Зачем ездил....?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: KARABAS от 00:21, 18 апреля, 2012И девушку тоже...?

Это уже не входит в кулинарную тему :degen

Denny-boy

Пирожковый дебют.
Курицы во всех видах отвадили всех гостей, пришлось менять меню, теперь картофельное пюре, вареная картошка, жареная картошка с укропом, и как апофеоз - пирожки с картошкой (пока старые запасы не прикончим).
Вроде неплохо на вкус вышло)
Вложения только не вкладываются почему-то.

glluga

что-то больше на картофелеманию похоже.
Тожк хорошо, если не противники картофельного, пухлящего формы тела, крахмала.
Пюре вкуснее толочь не на молоке и масле, а на 25-% сметане.
Вареный картофель хорош с укропом, чесноком и оливковым маслом.
Еще больше люблю картофле, варенный в кожурке, а потом уже в чесночное масло макать.
Жаренный - бе, убийство для печени, едим раз в год со свежесоленной чавычей, и то потом себя еще год ругаю.
Начинка для пирожков с картошкой, чтобы сытнее и вкуснее - лучок пережаренный со шпикачками, и потом цжедобавить пюре.

АНДРАМЕДЫЧ!

запеченный половинки картофеля с кожуркой тоже вкусно, перед приготовлением рекомендуется по кусочку сала на каждую половинку картофана положить :cooler

Zmeisha

Поставила простоквашку :) завтра будет готова :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Denny-boy

Цитата: glluga от 21:50, 18 апреля, 2012Пюре вкуснее толочь не на молоке и масле, а на 25-% сметане.
О. спс за совет)
Цитата: glluga от 21:50, 18 апреля, 2012Жаренный - бе, убийство для печени
А я обожаю, печень тренированная)

Alichka

В субботу гости будут, ваще не знаю, что готовить.

Гоcть

Цитата: Скорпион от 22:23, 18 апреля, 2012
А я обожаю
Поддерживаю!

Helene

Цитата: Аличка от 22:28, 18 апреля, 2012
В субботу гости будут, ваще не знаю, что готовить.
а какие гости? я своим готовлю жареную картошку, мясо в горшочках или голубцы! Ну и корейские салатики покупные... Мда, задумалась... какая то я не хозяйственная хозяйка... Терамиссу от меня хрен дождутся гости...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Saintseadog

Для гостей могу поделиться рецептом мясного салатика, мяса с кофейным соусом, очень вкусного сациви и десерта из ананаса с мороженным)))

Rara_Avis

Цитата: Аличка от 22:28, 18 апреля, 2012В субботу гости будут, ваще не знаю, что готовить.

Рыбу в духовке порционную. Я обычно в таких случаях беру рыбу, заворачиваю в фольгу с овощами заранее. Картоху (тоненько), морковь, лук, сверху кусок рыбы, специи, лимонный сок. А потом, когда гости приходят - кидаю в духовку на 20-30 минут. Ни запаха, ни пыли. И гарнир отдельно не нужен )))
И еще мой любимый ленивый салат из кальмара - готовить 10 минут.

Denny-boy

Цитата: Rara_Avis от 22:46, 18 апреля, 2012И еще мой любимый ленивый салат из кальмара - готовить 10 минут.

Ленивый это как? А то готовил недавно, но сдается чего-то не так сделал малость.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 22:51, 18 апреля, 2012Ленивый это как?

Берешь очищенные тушки от Акроса. Заливаешь кипятком. Прау минут постоять, дочищаешь, моешь, еще раз заливаешь кипятком. Оставляешь минут на 5. (Если тушки мороженные, то кипятком заливать три раза). Потом режешь кальмара, режешь на овощерезке огурец, добавляешь майонез, сверху посыпаешь тертым крутым яйцом.
Все.

Zmeisha

Цитата: Rara_Avis от 22:57, 18 апреля, 2012то кипятком заливать три раза)

нифига не лениво ))))))) проще тогда сварить, заливать один раз надо ))))

Helene

Цитата: Zmeisha от 23:15, 18 апреля, 2012
нифига не лениво ))))))) проще тогда сварить, заливать один раз надо ))))
нееее, тогда прям по часам следить надо, чтобы они при варке в резиновые не превратились!!!!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Zmeisha

Цитата: Helene от 23:28, 18 апреля, 2012
нееее, тогда прям по часам следить надо, чтобы они при варке в резиновые не превратились!!!!

ну да, что-то в этом есть :)

если говорить о лени, я варю овощи в микроволновке в пакете :) засунул в пакет картошку или свеклу, воткнул минут на 15 (в зависимости от размера плодов) и пошел спать, пить чай, гулять :) и кастрюлю мыть не надо, пакет выбросил и все :)

Rara_Avis

Цитата: Helene от 23:28, 18 апреля, 2012нееее, тогда прям по часам следить надо, чтобы они при варке в резиновые не превратились!!!!
Да. И все равно - нужно дочищать. Т. е. получается: ошпарил, почистил, сварил. По времени - столько же. Экономия - два нажатия кнопки на чайнике.  :degen

Alichka

Цитата: Helene от 22:43, 18 апреля, 2012а какие гости?
Деньрожденские :degen Правде все без претензийи их мало, но все же  :degen

Saintseadog

Из моих вариантов ничего им не подойдет?

Helene

Цитата: Аличка от 21:40, 19 апреля, 2012
Деньрожденские :degen Правде все без претензийи их мало, но все же  :degen
тады жарь свиные ребрышки в аэрогриле, делай салат из огурцов и помидоров, ну там колбаса, сыр, маслинки-оливки!

Alichka

Цитата: Saintseadog от 21:47, 19 апреля, 2012Из моих вариантов ничего им не подойдет?
Этим надо заниматься надо, а мне тупо лень, вернее сил нет совсем))))
Спасибо всем за советы, придумаю что-нить. Пельменей наварю  :lol:  :lol:  :lol: шутк :degen

Alichka

Каратель