Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Капаец

Котлеты из трески :coolgay.
Пока делал фарш, натрескался сраганины из трески и соевого соуса.  :degen

Saintseadog

Цитата: Капаец от 20:20, 26 марта, 2012
сраганины из трески
Это строганина была, надеюсь?...

murka

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

ЧИП

Цитата: helly от 22:55, 25 марта, 2012
У мну сегодня окрошка, филе минтая под овощами в пароварке и салат а-ля греческий

Аленка, когда пригласишь в гости???

ЧИП

а у меня сегодня кашка пшенная со сливочным маслом и мёдом)))- ляпота)))

Капаец

ЦитироватьЭто строганина была, надеюсь?...
Сытый голодному не товарищ :lol:

Катёнок

отберите у меня вязание, и я буду готовить котлеты :bams:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

helly

Цитата: ЧИП от 21:20, 26 марта, 2012
а у меня сегодня кашка пшенная со сливочным маслом и мёдом)))- ляпота)))
Саша, похоже, я к тебе в гости напрошусь *) На такую вкуснятину!
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Капаец

Мал мал, но готовлюсь к отпуску любимой.
Оказывается, остатки вчерашнего фарша из трески можно смешать с прокрученным через мясорубку картофелем, добавиь муки пшеничной и пожарить порциями на подсолнесном масле. Получаются лепёхи, нечто среднее между аладьями и дерунами, но со вкусом рыбы. Мне понравилось, нарекаю сие "Тресулька".

Denny-boy

Доедаю пайковую навагу. Интересно зачем они её постоянно перемораживают до состояния сухаря.

glluga

Цитата: Капаец от 21:28, 27 марта, 2012
Мал мал, но готовлюсь к отпуску любимой.
Оказывается, остатки вчерашнего фарша из трески можно смешать с прокрученным через мясорубку картофелем, добавиь муки пшеничной и пожарить порциями на подсолнесном масле. Получаются лепёхи, нечто среднее между аладьями и дерунами, но со вкусом рыбы. Мне понравилось, нарекаю сие "Тресулька".

То есть вчерашняя срагнонина превратилась в сегодняшнюю сблевотину?))) Никогда не использую вчерашние фарши, что мясные, тем более рыбные. Согласитесь. что это не вкусно.

212-й

Цитата: Скорпион от 21:44, 27 марта, 2012Интересно зачем они её постоянно перемораживают до состояния сухаря.

Это от долгого хранения, полагаю. Или от замораживания/размораживания/замораживания. Не исключено, что эта навага была выловлена года три назад. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 21:44, 27 марта, 2012Доедаю пайковую навагу. Интересно зачем они её постоянно перемораживают до состояния сухаря
Чтобы запутать воображаемого противника?  :degen

Капаец

ЦитироватьТо есть вчерашняя срагнонина превратилась в сегодняшнюю сблевотину?
Нет, не так.
ЦитироватьСогласитесь. что это не вкусно.
Не согласен. Вы прото не умеете готовить, согласитесь. :uzon:

Ника Отрадная

Цитата: Скорпион от 21:44, 27 марта, 2012Доедаю пайковую навагу. Интересно зачем они её постоянно перемораживают до состояния сухаря.

ее вообще можно есть при ооочень большом голоде
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

Капаец

ЦитироватьИнтересно зачем они её постоянно перемораживают до состояния сухаря.
Пытаются сделать Юколу. Но ГОСТ позволяет только заморозку.

Denny-boy

Цитата: 212-й от 21:47, 27 марта, 2012Это от долгого хранения, полагаю. Или от замораживания/размораживания/замораживания. Не исключено, что эта навага была выловлена года три назад.
Так же думаю. Уже и борьбу с коррупцией каждый месяц на 10 листах проводят и в Москву отчетов по антикоррупции по 5 штук посылают, а прапора как воровали, так и воруют. Даже если НАТО нас оккупирует, правпора умудрятся ихнюю технику с  провизией стырить)

Цитата: Ника Отрадная от 22:14, 27 марта, 2012ее вообще можно есть при ооочень большом голоде
Это точно. Раз в год даю шанс тыловикам реабилитироваться и жарю эту несчастную блочную навагу с пайка, каждый раз разочарование. До этого целый блок соседям для кота отдал, хорошо в этот раз взял немного, хоть и уверяли, что на этот раз точно хорошая рыба. Ничего, летом наловлю сам, эта точно вкуснючая.

Танико

Дочь нашла в журнале Ранетки рецепт овсяного печенья, сделали. Ну нечто среднее между печеньем и мюсли, но абы в радость :smoke:
В споре побеждает нуднейший  ;)

KARABAS

Картошки нажарил, натёр морковки с чесноком и майонезом, котлетки остались вчерашние. И водочки немножко  с 23 февраля.... Сейчас сяду иииии......  :blush2:
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Helene

Цитата: KARABAS от 19:01, 28 марта, 2012
Картошки нажарил, натёр морковки с чесноком и майонезом, котлетки остались вчерашние. И водочки немножко  с 23 февраля.... Сейчас сяду иииии......  :blush2:
у меня тоже жареная картоха и салат из огурцов с помидорами...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

212-й

После трудного рабочего дня, полного разборок с регулятором, решил сотворить себе нехитрый ужин: виноград, марокканские  апельсины (так в киоске на ценнике было написано), пара груш, сыр и 200 гр. армянского.

twitter.com/evgen_pk

KARABAS

Цитата: Helene от 19:28, 28 марта, 2012у меня тоже жареная картоха и салат из огурцов с помидорами...

Ну у нас сегодня с вами ужин под копирку! После того как я написал здесь своё сообщение, пошёл на кухню и порезал огурчиков и помидорок с майонезом.  ;)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Alichka

Пельменей сварили  :kult:

212-й

Купил замороженных цыплят (маленьких, граммов по 250) и сижу, ломаю голову, что бы из них завтра сварганить?  :repa: Запечь в духовке целиком? Одних или сразу с гарниром из картохи? А может... Не знаю и терзаюсь... :) Что посоветуете?

twitter.com/evgen_pk

МалаЯ

Цитата: 212-й от 21:20, 30 марта, 2012
Купил замороженных цыплят (маленьких, граммов по 250) и сижу, ломаю голову, что бы из них завтра сварганить?  :repa: Запечь в духовке целиком? Одних или сразу с гарниром из картохи? А может... Не знаю и терзаюсь... :) Что посоветуете?

Их можно замариновать в вине, специях, апельсиновом соке- что душа пожелает. Разрезать по грудке и под гнетом прожарить на сковородке. Ну типа цыплята табака получатся)) Мы так делали пару рак- вкусно получается)
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!