Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

vabasso

Цитата: хулиган от 01:28, 04 декабря, 2011
и фламберуются в коньяке...феерическое шоу получается....а потом с мороженым съедаются на раз!!!!
Я бананы в шоколаде, вкусно ибыстро  :degen

Капаец

Бульёнчик из курицы.  :coolgay
ps Курочка вчера еще бегала с головой.

голдик

Надеюсь без лимончика? :)

Капаец

А зачем ей бегать с лимончиком? :degsmile

голдик

Прям в бульоне и бегает?? :shoking :) :)

Lёxus

"Грязная мексиканская пища" !!! :coolgay

- Обжаренный с луком, болг.перцем фарш. В него не много тобаско  :devil и заварачиваешь в лаваш.  :cooler

Быстро и вкусненько!

Гоcть

Цитата: Аличка от 00:52, 04 декабря, 2011
стометровки на время бегали
Осмелюсь предположить, что бежали они марафон... И загнулись прямо на бегу.

Возможно, через 4 часа варки они бы и стали пригодными в пищу, но охота проверять отпала сама собой.

Капаец

Водка+манная каша :degen Выбарывсетаки

Альбина 41

Солянки дайте рецепт плиз. Мясо - свиная шейка. Капуста. Картошка. Все пока сырое. Что еще надо? И что с этим делать дальше? :shuffle

Каркуша

в обиходной кулинарии солянка бывает в виде супа и в виде тушеной картошки с капустой.
Вас которое блюдо интересует?

Альбина 41

Каркуша

Мясо с луком-морквой и чем-там-еще жарить отдельно, картошку обжарить отдельно, капусту обжарить отдельно. Потом свести все это в одной емкости, маленько притушить с бульоном или водичкой.
Хорошо в солянке играют помидоры и болгарский перец.

Альбина 41

Обжарить полностью? Или до полуготовности? Касаемо капусты и картохи.

Каркуша

ну почти до готовности. Если лопухнуться и приготовить овощи до стадии садись-и-ешь, тогда просто в емкости смешать готовые мясо, картоху и капусту и не тушить. Все равно будет очень вкусно.

Коза Дереза

Цитата: olesya_001 от 17:02, 14 ноября, 2011
Я чечевицу готовлю вместе с рисом в одной кастрюле, по времени они готовятся одинаково, сочетаются прикольно

Заинтересовали! сделала еще одну попытку понять сей продукт, навели на мысль, что надо попробовать в сочетании) добавила при приготовлении гречневой каши зеленую чечевицу. Получилось очень вкусно! спасибо  :beer
В детстве вы думаете, что в жизни возможно всё, а повзрослев - что всякое.

Absolu

Камбалу жарю .  В духовке пеку рогалики с изюмом.  :mihasya:

kynabo

почитала, просто жалоблюсь, а там все болеют. посему хочу предложить составчик как компонент для напитоков, чаев, как приправа к блюдам.
Трикату (берется в равных пропорциях) :
Перец черный (black pepper)
Перец пиппали (pippali, при отсутствии можно заменить красным кайенским перцем)
Имбирь в порошке (dry ginger)

можно добавить 
Семена кориандра (coriander seed)
Мускатный орех в порошке (nutmeg)
Аджван (ajwan) - индийский тмин (при отсутствии заменяется гвоздикой (cloves).
И будьте здоровы и счастливы  :beer

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Denny-boy

Нут жареный во фритюре: закуска к пиву
Готовлюсь к завтрашней пятнице)

голдик

Вчера нам дали кусочек свежей печенки (говяжьей),домашней. Посоветуйте что можно из нее приготовить, учитывая, что ребенок просто ненавидит печень? Можно ли как-то завуалировать ее запах?

Капаец

ЦитироватьМожно ли как-то завуалировать ее запах?
Да да, мне отдайте! А я сделаю паштет.

голдик

Да отдала бы Вам) Но надо ребенку как-то кровь восстанавливать, а то сегодня у меня уже по тихой истерика была :( опять большая кровопотеря :(

Капаец

Яж намекнул, ПАШТЕТ.

А еще (в Вилючинске) печень вымачивают в молоке часа два три.

Лимонка

Цитата: голдик от 12:52, 08 декабря, 2011Посоветуйте что можно из нее приготовить, учитывая, что ребенок просто ненавидит печень? Можно ли как-то завуалировать ее запах?

Я тоже ненавидела печень, пока мама не сделала из неё печеночные оладьи. Вот их теперь сама делаю и ем.  :yes
Надоть ещё попробовать паштет сварганить  :repa:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

голдик

Рецепты паштета нашла :) спасибо, сегодня сделаю. Лимонка, а у Вас какой-то особый рецепт оладий? Можете поделиться?

Медвежоночек

Цитата: голдик от 13:43, 08 декабря, 2011а то сегодня у меня уже по тихой истерика была :( опять большая кровопотеря :(

а что опять случилось?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская