Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: murka от 15:46, 19 ноября, 2011самодельная кабачковая икра 

буду благодарен за рецептик

murka

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 16:18, 19 ноября, 2011
буду благодарен за рецептик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
только томат.пасты и майонеза я ложила гораздо меньше...а вообще рецептов в нете полно.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Marta

А я отрываюсь.. Прилетела, сразу из аэропорта поехала на рынок на КП.. купила кальмара и парной трески.. свёклы и капусты квашенной в Овощеводе.. ну иииии.. ))) Сначала кальмар тушенный в свёкле, обжаренной с луком.. ))) а потом треска.. просто в духовке в рукаве ))) :p вот уже 3 дня это ем )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Каркуша

Мама дала два больших дачных кабачка. Малая с ними неделю играла: катала на машине, укладывала спать, что-то лопотала им. Сегодня решила эти кабачки приготовить - счищала кожуру, чувствовала себя детоубийцей и жутко переживала, что малая зайдет на кухню.
Итого - противень запеченных кабачков с фаршем.

чертенок13

Помните у нас была Фигтедама на форуме ? Она рассказывала про аппетиты ее домашних. Как я ее теперь понимаю... Вспомнила о ней и посочувствовала, когда приготовила в духовке 1 упаковку голеней куриных и 1 упаковку крылышек, а мне и мужу досталось 1 крылышко после того как два малыша (4 г и 6 лет) просто поужинали и позавтракали.
Мама говорит: это самое начало, скоро придет возраст у пацанов, когда кушать хочется постоянно. :)

vabasso

Цитата: чертенок13 от 12:39, 23 ноября, 2011
Помните у нас была Фигтедама на форуме ? Она рассказывала про аппетиты ее домашних. Как я ее теперь понимаю... Вспомнила о ней и посочувствовала, когда приготовила в духовке 1 упаковку голеней куриных и 1 упаковку крылышек, а мне и мужу досталось 1 крылышко после того как два малыша (4 г и 6 лет) просто поужинали и позавтракали.
Мама говорит: это самое начало, скоро придет возраст у пацанов, когда кушать хочется постоянно. :)
:smoke: Во, у меня в холодильнике никогда ничего не бывает - три мужика в доме + собакин. Готовлю всегда, как на роту.

Каркуша

граждане... у меня такая штука шикарная получилась, ТАКАЯ.... только название не знаю, вроде пирог, вроде запеканка.
Решила сделать шарлотку.
6 яиц, 300мл сахара, чуть соли, треть пакетика разрыхлителя, 500 мл муки. (мл, не граммы)
смотрю, в холодильнике лежит бесхозный творог, грамм 600-700. Плюхнула в тесто.
Тарелка манной каши стоит, дочь есть не хочет. Каша полетела туда же в тесто.
Смотрю, осталась большая тарелка отварного изюма (сливала компот). Ну вы догадались, куда я положила изюм.
Всё перемешала.
Форму помазала раст. маслом, выложила всю массу и в нагретую до 180 духовку. Сколько пеклось по времени - не знаю, до коричневой корочки.
Малая пока пузо не набила, от пирога не отрывалась.

чертенок13

Цитата: Vabasso от 12:49, 23 ноября, 2011
:smoke: Во, у меня в холодильнике никогда ничего не бывает - три мужика в доме + собакин. Готовлю всегда, как на роту.
да да да! именно как на роту. естественно готовлю что любят все - всякие там каши молочные не котируются. Дети завтркают - варю десяток яиц - они едят только белки, желтки идут или в салат или в пирожки, ну или сама ем. Слопали по пять белков с кабачковой или минтаевой или красной икрой- и смотрят голодными глазами - мама, дай еще поесть. Полкило сыра им на один завтрак на двоих - мама, хлеба нам не надо, дай сыр просто!
Любимая еда - кальмары, котлеты, мясо тушеное, белки яичные, пельмени и блины.
И старший еще куда ни шло, но младший просто вечно голодный. "Суп" - чуть ли не первое сказанное слово. Картошку пюре готов поглощать постоянно - горячая, холодная - по фигу. Котлеты - открыл холодильник, достал холодную котлету (хотя хорошо поел в обед или ужин), поел..попил воды..еще достал, опять поел.
:)

:) :) :) :)

чертенок13

Цитата: Каркуша от 12:53, 23 ноября, 2011
граждане... у меня такая штука шикарная получилась, ТАКАЯ.... только название не знаю, вроде пирог, вроде запеканка.

тоже иногда сочиняю что то походу...всегда интересно получается..Хотя шарлоточные варианты всегда какие то..мокрые что ли..У других мне всегда нравится шарлотка и ее вариации, а у себя нет

Denny-boy

Цитата: чертенок13 от 13:06, 23 ноября, 2011всякие там каши молочные не котируются. Дети завтркают - варю десяток яиц - они едят только белки, желтки идут или в салат или в пирожки, ну или сама ем.
зажрались :) Я от молочки без ума всегда был и мама-врач говорит полезная штука, а уж желтки выковыривать это вообще буржуйство какое-то) а все говорим, что бедно живем)

чертенок13

Цитата: Скорпион от 13:15, 23 ноября, 2011
зажрались :) Я от молочки без ума всегда был и мама-врач говорит полезная штука, а уж желтки выковыривать это вообще буржуйство какое-то) а все говорим, что бедно живем)
эх..охотно бы перешла на эконом вариант :)

vabasso

А я кижуча купила, сегодня буду делать в рукове. Обожаю рыбку.

чертенок13

Сегодня доедаем вчерашний борщ, приготовлю пюре и печенку с подливкой.

treff

треска в сыре с луком и морковкой, запечёная в духовке с картохой...няма

Медвежоночек

а я купила свеженькой КОРЮШКИ!!!
пожарю на ужин

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Медвежоночек

чет сегодня какой-то рыбный день -  многие рыбу готовят  :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

helly

у мну мясо :brovki:
свинина, тушеная с кабачками, помидорами, морковью, сладким перцем, чесноком и помидорами :p
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

FerusProbus

Почитал о всяких описанных выше вкусняшках и что-то в животе засосало))).... Хочу отбивных, аж мочи нет, жду окончания рабочего дня, но надо придумать из чего повкуснее будут...Пошёл гляну рецептег необычный какой нить)

olesya_001

приготовила солянку по украински, с капустой и рисом

Гоcть

Цитата: Каркуша от 23:08, 20 ноября, 2011
жутко переживала, что малая зайдет на кухню.
Не спалилась?))
Цитата: Медвежоночек от 15:17, 23 ноября, 2011
многие рыбу готовят
или кальмаров))
Отбивных!

212-й

Цитата: Медвежоночек от 15:17, 23 ноября, 2011
чет сегодня какой-то рыбный день -  многие рыбу готовят  :degen

Вечером, спускаясь с остановки по пути домой, проходил мимо четырех домов, так запах жареной корюшки, преследовал меня, разносясь чуть ли не из каждого окна. ;D
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

голдик

А я сегодня устала, замерзла и решила не готовить, а купить рыбных пельменей и сварить. Сварила. Га-а-дость :(

Каркуша

Цитата: planer от 19:28, 23 ноября, 2011Цитата: Каркуша от 23:08, 20 Ноябрь, 2011
жутко переживала, что малая зайдет на кухню.
Не спалилась?))
не спалилась, дочь не заходила. Но стыдно до сих пор.

Julia_71

Не знаю, сюда или в анекдоты. Не удержалась)
Любителям кур повящается  :brovki:
Запеченная курица для страдающих депрессией
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
- 50 г рома;
- 50 г бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г водки;
- 50 г текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50 г белого вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
4. Запекать 30 мин. при темп. 200° C.
5. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
6. Курицу достать из миски и отдать собаке.
7. Наслаждайтесь бульоном!

:beer
ЗЫ: заметьте, про лимон - ни слова!

Катёнок

да проще так все это выпить!
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...