Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

голдик

Цитата: Скорпион от 12:15, 13 ноября, 2011
Приготовил вкусное мясное блюдо - открыл тушонку
А курочка?

Archi

Медвежоночек

Цитата: голдик от 12:17, 13 ноября, 2011А курочка?

да поди кукарекать скоро будет, если так часто курочку есть....

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Denny-boy

Цитата: голдик от 12:17, 13 ноября, 2011
А курочка?
лежит в морозилке, дома сказали не надо, еще ту не доели, на работе тоже не доели еще приносил раньше. Как доедят побалую их курицей по-новому, теперь зеленью сверху посыпаю и чеснока больше в обмазку, а то что-то слабовато есть стали куриц моих в последнее время.

Denny-boy

Цитата: Медвежоночек от 12:30, 13 ноября, 2011
да поди кукарекать скоро будет, если так часто курочку есть....
Почему сразу кукарекать? Я очень люблю курятину, и готовлю вкусно, так что не надо тут ляля.

Alichka

АНДРАМЕДЫЧ!

рыбные чубуреки

Denny-boy

Решил, что какая-то доля правды есть в репликах и решил сегодня не делать курицу в духовке, для разнообразия сделаю куриный суп.

Slava

Сделал холодец - всю ночь варил. Буду подавать вечером с хреном, горцичей, водкой. Прочими дачными соленьями.

Медвежоночек

пЭрцы фаршированные  :coolgay

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Akvarely

плов с баранины томится
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

АНДРАМЕДЫЧ!

обломало меня делать чебуреки, в итоге из фарша пожарил котлеты и из теста лепешки. Как удивительно быстро меняются кулинарные наклонности

Akvarely

о, я люблю лепешки с пельменного теста. тонко раскатываю вместе сахаром и жарю на сковороде. Похрустеть с чаем.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

АНДРАМЕДЫЧ!

в период безденежья делал постные лепешки,  нашел офигительный рецепт. мастерство приготовления на столько развилось, что в итоге стали получаться лепешки по вкусу как лаваш. На горячие лепешки если еще положить сливочное масло вообще офигительно кукусно получается

Ной

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 19:01, 13 ноября, 2011
в период безденежья делал постные лепешки,  нашел офигительный рецепт. мастерство приготовления на столько развилось, что в итоге стали получаться лепешки по вкусу как лаваш. На горячие лепешки если еще положить сливочное масло вообще офигительно кукусно получается
Тренируетесь или готовитесь?

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: Ной от 19:45, 13 ноября, 2011
Тренируетесь или готовитесь?
жаба довила сбережения снимать после отпуска и проценты терять. Смотрю уже в течении месяца мнгократно фильм " в диких услвояих" и понимаю, что человек может эстетику вкуса найти в тех же лепешках

Ной

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 19:56, 13 ноября, 2011
жаба довила сбережения снимать после отпуска и проценты терять. Смотрю уже в течении месяца мнгократно фильм " в диких услвояих" и понимаю, что человек может эстетику вкуса найти в тех же лепешках
Значит -  жадность (или скупость)?

helly

слойки с капустой и яйцами :)
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Marta

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 19:01, 13 ноября, 2011делал постные лепешки,  нашел офигительный рецепт. мастерство приготовления на столько развилось, что в итоге стали получаться лепешки по вкусу как лаваш.

Рецептом не поделитесь?  :shuffle

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

АНДРАМЕДЫЧ!

Marta
1. Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6–8 минут, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.

2. Когда тесто отстоится, возьмите чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Пока прогревается сковорода, скатайте из теста 15 одинаковых шариков. Накройте их тканью.

3. Посыпьте мукой доску или стол. Возьмите один шарик, расплющите его в лепешку диаметром 5 см, затем раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка диаметром 14–15 см. Положите ее на сковороду.

4. Через 2 минуты, когда на поверхности лепешки начнут появляться светлые пузырьки, переверните ее на другую сторону. Можно осторожно вращать лепешку на сковороде рукой, чтобы она пропекалась равномерно и не подгорала.

5. Через минуту снимите ее и положите прямо на огонь (на другую конфорку) той стороной, которая прожаривалась первой. Чапати вздуется, как шар. Переверните ее на другую сторону и через несколько секунд снимите с огня. (Для работы над огнем удобно использовать щипцы с широкими концами.)

6. Готовая лепешка должна быть полностью пропечена и покрыта с обеих сторон коричневыми пятнышками. Смажьте одну сторону чапати растопленным сливочным маслом.

Точно так же приготовьте остальные чапати. Сложите их стопкой и накройте чистой сухой тканью, чтобы сохранить чапати теплыми.
Продукты
мука из цельной пшеницы   250   г
вода теплая   0.75   стакана
соль    0.5   ч. ложки
масло сливочное , растопленное   2-3   ст. ложки
Цитата: Marta link=topic=26745.msg659103#msg659103 date=132

quote author=Ной link=topic=26745.msg659077#msg659077 date=1321171787]Значит -  жадность (или скупость)?

нЕт, больше практичность. Нужно было сестре на приобритение квартиры помочь

Marta

АНДРАМЕДЫЧ!, ой спасибо! ))) Как-нибудь обязательно сделаю )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

голдик

В детстве родители частенько такие лепешечки делали, только маленькие, ну, как примерно кружочки для пельмешек и пекли их прямо на печке, когда уже печка догорала :) Я, почему-то только этим летом вспомнила об этом, и на даче сделала. Ребенок, когда попробовал, возмутился. что раньше таких вкусняшек не готовила :degen

murka

всё хорошо в этой теме..но рецепты потом не найдешь..хоть бы переносили сразу в отдельные темы.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

lisichka

пожарила камбалу, в крупном черном перце.и к ней на гарнир - чечевица и горох...на подгарнировку - огурчики, кабачки
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

olesya_001

Часто готовлю пирог черемуховый, ну или торт. Муку покупаю в Шамсе, улетает за один присест!