Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

Цитата: planer от 18:59, 18 апреля, 2011
Такие подойдут? Я знаю, где...
невозможно видеть такое гастрономическое изобилие без желания это СОЖРАТЬ

Катёнок

Зеленый борщ с щавелем, грибочки и молодой картофанчик пожарю. Я уеду, подруге хоть жра еда останется...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

vabasso

Цитата: Катёнок от 12:58, 19 апреля, 2011молодой картофанчик
Молодой картофель уже есть?

Ной

А я пельмени варю ..... :lol: :lol:

Катёнок

Цитата: Vabasso от 10:01, 19 апреля, 2011
Молодой картофель уже есть?
в столице нашей необъятной был
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

ФигТеДама

Цитата: Ной от 23:00, 19 апреля, 2011
А я пельмени варю ..... :lol: :lol:
Не тошно тебе еще от них, пельменная душа? :degen

ФигТеДама

Цитата: Катёнок от 20:31, 20 апреля, 2011
в столице нашей необъятной был

Ну китайский картофан и у нас уже имеется.  :yes Московский то еще факт не вырос, только снег сошел. А картофель подснежниками не растет.

Катёнок

Цитата: ФигТеДама от 20:37, 20 апреля, 2011
китайский картофан
Да мне пофиг, прперло меня в командировке готовкой заняться, вот и отписала...
А сейчас мне все тупо лень

212-й

Приготовил себе сегодня две памело. Присовокупил к ним 200 миллиграмм коньяка и вполне доволен жизнью. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Катёнок

Цитата: 212-Р№ от 05:59, 21 апреля, 2011Приготовил себе сегодня две памело
почистил что ли?

212-й

Цитата: Катёнок от 21:04, 20 апреля, 2011
почистил что ли?

Не только почистил, но и съел. :) Ужин себе устроил такой неоднозначный. :)

twitter.com/evgen_pk

Гоcть

Цитата: 212-й от 20:59, 20 апреля, 2011
Присовокупил к ним 200 миллиграмм коньяка
Стесняюсь   спросить,  не сильно торкнуло?

200 миллиграм = 0,2 грамма

212-й

Цитата: planer от 20:49, 21 апреля, 2011
Стесняюсь   спросить,  не сильно торкнуло?

200 миллиграм = 0,2 грамма

Видимо, торкнуло достаточно, если я так ошибся. ;D

twitter.com/evgen_pk

Гоcть

Цитата: 212-й от 20:57, 21 апреля, 2011
торкнуло достаточно
Многие позавидовали))

Медвежоночек

Цитата: planer от 05:49, 22 апреля, 2011200 миллиграм = 0,2 грамма
я полагаю там было 200 мл...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Denny-boy

Цитата: Медвежоночек от 21:39, 21 апреля, 2011
сперва 200 мл, потом 200 мг, потом...))

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 21:39, 21 апреля, 2011
Цитата: Скорпион от 21:40, 21 апреля, 2011
сперва 200 мл, потом 200 мг, потом...))
Вот что отличает ученого от  знатока))

212-й

Нещадно   :devil порубил на мелкие куски тело цыпленка, выложил на противень. Столь же грубо поступил с картошкой, луком, зеленью, чесноком и отправил туда же. Безыскусно покрыл всё сверху майонезом. Противень запихнул в духовку и хлопнул дверцей, словно ушел навеки. Сижу злой и голодный. Жду.

twitter.com/evgen_pk

ФигТеДама

Самая простая и грубая готовка всегда приводит к самым вкусным результатам. :yes

ФигТеДама

Про мужскую готовку, оч понравилось, да:

Я умею сделать такие блины, что женщины плачут от зависти, когда едят их. Если бы я был девушкой, то подруги давно бы уже выпытали у меня рецепт, угрожая испортить маникюр или криво обстричь челку, а потом убили бы и закопали где-нибудь, чтобы единолично распорядиться этим секретом. Потому что женщина, умеющая печь такие блины, никогда не останется одна. Такими блинами очень легко вскружить головы всем мужчинам в подъезде, если чуть-чуть приоткрыть в процессе готовки входную дверь.

От этого им вдвойне обидно, что я вообще мужчина. Мне нет нужды вскруживать другим мужчинам головы. Полезный навык пропадает вхолостую. Это все равно, как если бы красные туфли на каблуке попали бы в лапы питекантропа. Ну на что ему красные туфли на каблуке, этой дубине мохнатой?..

Поэтому женщины едят мои блины, а сами плачут. Я специально кладу в тесто чуть-чуть меньше соли, чтобы блины не оказались пересолены слезами.

А еще я умею делать плов. Женщины приезжали отведать мой плов из самого Абакана. Съели два килограмма на троих, покурили на балконе и уехали обратно, сытые. Обещали, что приедут еще, если я снова сделаю плов. Из Новосибирска тоже приезжали, но я отказал в плове. Боялся, что из Абакана опять приедут. А однажды приехал брат из Калифорнии, и я сделал рулет с грибами и сыром. Потом он плакал и не хотел уезжать. Я имею в виду брата, а не рулет.

Еще я умею сделать кабачок с мясом, сыром и помидорами. Кабачок после этого выглядит так, что его хочется расцеловать в сырную корочку. Такой кабачок сделал бы честь любой выставке достижений народного хозяйства.

А о моей курице, тушеной в белом вине с дольками чеснока, ходят легенды. Ее почти никто не видел, но все слышали легенды о ней.

Например, есть такая легенда. Одна девушка пришла ко мне в гости, когда у меня была курица, тушеная в белом вине. Она съела половину и уехала домой. А поздно вечером позвонила мне и говорит:

— А можно я снова приеду?

Я согласился. Тогда она приехала и съела вторую половину. И снова уехала. И больше её никто не видел.

Сами понимаете, верить всему, что говорят легенды, не стоит. Наверняка её кто-нибудь да видел. Может, и сейчас кто-нибудь видит. Но во всяком случае, у меня дома она больше не появлялась. Какой смысл ехать туда, где больше нет курицы, тушеной в белом вине с дольками чеснока?..

Еще я полюбил делать яйца в мясной корочке. Делается это так: варится яйцо, обваливается в муке и разных других вещах, потом облепляется со всех сторон фаршем и этот кровавый колобок снова обваливается в муке и разных других вещах. Потом его надо пожарить. Когда я предъявил такое яйцо в мясной корочке одной своей знакомой, мне сказали, что я гнусный лжец, потому что мужчина по определению не способен сделать столь сложное блюдо, не прибегая к помощи женщины, полуфабрикатов или нечистой силы. Она сказала, что верит той части рассказа, где я сварил яйцо. Остальное убедило ее в моей лживости.

Впрочем, она поверила мне, когда я в ее присутствии напек ей блинов. Тогда она сказала мне:

— Ничего не понимаю. А почему же ты до сих пор не женат, если умеешь делать блины?

А потом подумала несколько секунд, и добавила:

— Хотя нет, поняла. Зачем тебе жена, если ты и сам умеешь делать блины?..

Я пытался ее переубедить, говорил, что очень хочу жениться. Обещал даже сварить утром кофе, но она доела блины и уехала. Наверное, надеялась войти в легенды.

А вообще, чем дальше я рассказываю, тем сильнее мне хочется есть.

Пойду, яичницу пожарю.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic321723.html

Вкусно все описано.

гость 111

куличики испеклись, яйца покрасились осталось дождаться завтра )))

Танико

У нас мясное блюдо- шертан :shy:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Ной

А я пельмени варю ..... :cooler

Marta

Наколдовала я на днях мясо с овощами и всякой всячиной ))) и фасоль у меня там, и кукуруза, и стручковая зелёная фасоль, брокколи, лук, морковка.. вкусненько получилось  :blush2:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Васька Кот

пивандрий и джоки
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -