Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 21:59, 14 февраля, 2011
ничего страшного нет)) :yes
Жаль, что нам не удалось заслушать Начальника транспортного цеха получить подробные объяснения от настоящих химиков..

Цитата: Зай-КотоПёс от 22:05, 14 февраля, 2011
я бы тоже позеленела, если бы меня запазухой все время хранили...  :lol:
Это я следы заметал... Вдруг хто-то сало больше меня любит
Тут надо ухо держать востро!

Loptop

шо вы переживаете за цвет чеснока? оно что, хуже становится по вкусу? Цвет меняется, значит это кому то нужно) Если не приятно, убери его (вкус то в сало перекочует), не обращай внимания =)
У меня тоже когда в сало кладу чеснок, он зеленеет и чуток синеет.
попробуем сказать:
в чесноке есть химические соединения - производные флавонов, которые образуют с железом, соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет.
В мясе много железа, (походу в сале тоже его предостаточно)... отсюда и ваши проблемы )
Ни на что, кроме как на Ваше чувство тревоги, цвет чеснока не влияет!
(я не химик, но умею пользоваться интернетом)

murka

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

ioshida

а я вчера пиццу дома попробовала приготовить) правда получилась не пицца, а выпуклый пирожок, оч толстая начинка получилась :degen
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

murka

Loptop

Цитата: ioshida от 12:16, 15 февраля, 2011
а я вчера пиццу дома попробовала приготовить) правда получилась не пицца, а выпуклый пирожок, оч толстая начинка получилась :degen
вечером скину фото своей "пиццы" )))) было б желание, а сделать можно все, главное подойти к этому делу творчески) Детям нравится и ладно) Дети отказывались есть, я "обманул"... тарелки брал с прозрачным дном. К дну прилеплял какой нить рисунок, говорил, что пока не скажут "пароль", со стола не выпущу) Ели с удовольствием... правда один минус) Потом без рисунка есть не получается)

гость 111

Гоcть

Цитата: Loptop от 10:34, 15 февраля, 2011
Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают
Вот в этом бы и хотелось убедиться наверняка.
Дело в том, что я солю сало с детства и  ем его... Ну, такое у меня хобби :blush:
А вот то, что чеснок меняет цвет начал замечать только в последнее время.
Цитата: Loptop от 10:34, 15 февраля, 2011
я не химик, но умею пользоваться интернетом
Интернетом я тоже иногда пользуюсь, но больше доверяю мнению настоящих химиков проверенных специалистов.

Lansa

Котлетки из щупалец кальмара и фарша из кижуча, картошечка пюре. Вкусненько  :)!

Loptop

Цитата: Loptop от 12:45, 15 февраля, 2011
вечером скину фото своей "пиццы"
картофельное пюре... просто так есть не интересно, а украшенное буквами веселее

гость 111

Loptop,  :lol: хорошая каринка, ешь картошку, а думаешь пицца, а с овощами срабатывает? ))) это как обманный тест назовите цвет слова:
зелёный, жёлтый, красный

Loptop

Цитата: Зай-КотоПёс от 09:49, 16 февраля, 2011
Loptop,  :lol: хорошая каринка, ешь картошку, а думаешь пицца, а с овощами срабатывает? )))
еще как срабатывает)))
из овощей варенных можно сделать какую нить игрушку, которую дети с огромным удовольствием съедают)
в следующий раз гороховое пюре буду делать, обязательно сфоткаю, как дети его едят) да и каши многие...
я из пюре рисую картинки разные на тарелке. Хоть и мало, но съедают и добавки просят... То солнышко, то пирамидку с деревьями... последний раз делал картину... деревья, домик, облака и солнышко - дочке, и елку с разными животными вокруг - сыну... Ну и жене сердечко для общей картины )

Notka

Неделю не готовила блины и уже сноровку всю потеряла... что ни блин, то комом  :o

Танико

Цитата: Тася от 20:15, 16 февраля, 2011Неделю не готовила блины
вот повезло ж кому-то с женой))) для которй неделя без блинов- потеряна :smoke:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Лимонка

Цитата: Тася от 20:15, 16 февраля, 2011Неделю не готовила блины и уже сноровку всю потеряла...
Это шо ж там у Вас за такие блиноеды?  :shoking  :)
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Медвежоночек

Цитата: Тася от 20:15, 16 февраля, 2011Неделю не готовила блины и уже сноровку всю потеряла... что ни блин, то комом 
"если и десятый, и 25 блин получается комом - к черту блины! Пеките комочки!"

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

helly

:)не выдержала!! купила копченую селедку :p теперь осталось картошки отварить
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

KARABAS

И я не выдержал  :) тоже купил, только свежих три штучки. Только что посолил. Завтра вечерком будем кушать. :drool:
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Notka

Цитата: Танико от 12:19, 16 февраля, 2011
вот повезло ж кому-то с женой))) для которй неделя без блинов- потеряна :smoke:
не с женой, с мамой...  :4mok мужу обычно не достается

Цитата: Лимонка от 12:26, 16 февраля, 2011
Это шо ж там у Вас за такие блиноеды?  :shoking  :)

да вот завелся... один... каждую неделю требует, только и командует что в них на этой неделе завернуть
:shoking однажды попросил: "круглых блинчиков, восемь падалей и сушеную рыбу мне мама"  :shoking :shoking

Цитата: Медвежоночек от 12:39, 16 февраля, 2011
"если и десятый, и 25 блин получается комом - к черту блины! Пеките комочки!"
:degen ну смех смехом, а ведь и были комочки с повидлом  :lol: :lol: :lol:

murka

я вчера тоже блинчиков испекла..по рецепту, который Медвежонок когда-то выкладывала..вкусные получились)

helly

записываюсь в секту поклонников тыквы :p
плов с говядиной, вместо моркови - тыква. много!!! господи, как же вкусно!!! :p :p :p
и куриный супчик, на выходные.
за сим золушкин припадок прошел :shy:
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Erra

У меня тоже тыква валяется на подоконнике, чоб с ней сделать без мяса?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Катёнок

Цитата: Выхухоль от 01:03, 26 февраля, 2011
У меня тоже тыква валяется на подоконнике, чоб с ней сделать без мяса?
кукурузную кашу с тыквой  :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

KARABAS

Только что приготовил беф-строганов, и гречка варится на гарнир.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Notka

Решила приготовить селедку в духовке и салат из кальмаров, но проведя над раковиной полчаса, разделывая этих тварей, уже ничего не хочется :devil

Ни разу тывку не пробовала (акромя детских пюрешек)